Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 03.02.2007, 02:34   #1
Игроман

[Архив] Армия

Быть может многие из Вас с удивлением обнаружили в этой ветке эту тему.Хотя она(тема) имеет непосредственное отношение к проблемме.
Я,как отслуживший,имею свою точку зрения и готов поделиться с любым...Скажу сразу,что я нейтрален, и не собираюсь гнобить парней которые пошли служить или тех,кто не пошел.Диалог нам нужен?

Помните, что вы находитесь в Кабинете психолога. А это значит, что комплексное обсуждение данного вопроса здесь не слишком приветствуется. Только психологическая сторона. Следовательно, боеготовность армии, её политзначение, политвес вполне можно обсудить в другом разделе. Спасибо.

Последний раз редактировалось Habit; 02.07.2007 в 16:21.
KitoBoy вне форума  
Отправить сообщение для KitoBoy с помощью ICQ
Старый 25.04.2007, 13:10   #341
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
После этого утверждать, что "студенты" слабее "солдатов" -- глупо.
Окстись и перечитай внимательнее, где это я именно такими словами говорил?! Я говорил, что испытания в армии серьезнее. Хоть я там и не был, но рассказов, от тех, кто был, наслушался (и на лица их беззубые в свое время налюбовался). А что касается такого состояния... Да, оно у меня было почти на каждой сессии. Потому что все экзамены старался сдать на "отлично". Не всегда, конечно, удавалось...
И когда спишь по три часа в сутки, и когда мозг напрягаешь, чтобы вместить в него то, что никак не хочет умещаться и кажется уже бесполезным - плавали, знаем.
Повторяю: я учился точно так же, красный диплом не получил из-за того, что отказался пересдавать пару предметов. Но если ты и впрямь считаешь, что учеба сравнима со службой - ничего не попишешь, остается только пожелать тебе изведать службу в армии на собственной шкуре. Поверь, вернувшись оттуда, ты будешь совершенно иного мнения, чем сейчас. Служить не сложнее нтеллектуально, это тяжелее морально и психологически. Напряги на учебе меня никак не "сломали", чего не скажешь о многих из тех, кому довелось служить...
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Бееее, и не напоминай, последнии экзамены в сессии вообще жесть.
Хех, а про ГОСы что скажешь? Это когда надо, в моем случае, сдать всю русскую литературу с древних времен. И привести на каждого автора (который тебе попадется в каждом из трех вопросов - все на разные эпохи) пять-шесть отрывков из произведений на память. После этого голова пухнет еще месяца два...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 25.04.2007, 14:42   #342
Юзер

Цитата:
Сообщение от Naidle Посмотреть сообщение
Для страны армия хорошо и для физ подготовки
Армия -- хорошо. Призывная -- не обязательно.
А парни, которые ходя в спортзал/качалку вас не устраивают? Обязательно солдаты?

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Я говорил, что испытания в армии серьезнее
Это заявление не соответствует действительности. Пройти через армию сможет ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство мужского населения. Пройти через, Скажем, Физтех -- едва ли процент. Уверен, ты не будешь с этим спорить.

Цитата:
Да, оно у меня было почти на каждой сессии. Потому что все экзамены старался сдать на "отлично"
Ой, то, о чем говорил я -- это иногда на 4 не хватает. Чтобы сдавать на отлично, нужно учиться ВЕСЬ ГОД. Только над тобой не будет стоять командир с палкой, а тебе придется преодолевать свою лень самому. Ты должен знать, как это сложно. А в армии никуда не денешься, поэтому -- проще.

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ
Старый 25.04.2007, 14:52   #343
Грешник

Цитата:
А парни, которые ходя в спортзал/качалку вас не устраивают? Обязательно солдаты?
Никакой качёк не сравнится с, допустим, десантником. Там не только физическая сила, но и выносливость и рукопашный бой
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 25.04.2007, 18:08   #344
Заблокирован

Предупреждения: 400
Качки наращивают мышцы, а не тренируют реакцию и мозги.
Amelice вне форума  
Старый 25.04.2007, 20:09   #345
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Там не только физическая сила, но и выносливость и рукопашный бой
По четным -- бег по стадиону, по нечетным -- занятия в секции рукопашного боя. Тоже не пойдет? Или вы считаете, что это есть только в армии? Уверен, кстати, что боксеры, которые там за пояса дерутся, в армии не служили.

Цитата:
Качки наращивают мышцы, а не тренируют реакцию и мозги.
Вы удивитесь, но люди, которые тренируют реакцию и мозги -- это студенты-геймеры. Нынче один из победителей московского чемпионата по DotA Allstars (комп. игра такая) заканчивает МФТИ, так, девушка, это просто таки ваша мечта! Реакции и мозгов -- на троих хватит!
Или вы хочите и того и другого? Хм, ну так принцев все хотят. Только стоит подумать, что важнее: надает ли ваш МЧ приставшим отморозкам в темном переулке, провожая вас домой, или довезет вас до подъезда на машине...

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ
Старый 25.04.2007, 20:38   #346
Гейммастер

Цитата:
Хех, а про ГОСы что скажешь? Это когда надо, в моем случае, сдать всю русскую литературу с древних времен. И привести на каждого автора (который тебе попадется в каждом из трех вопросов - все на разные эпохи) пять-шесть отрывков из произведений на память. После этого голова пухнет еще месяца два...
Хех, а как тебе 160 страниц бессмысленых символов и доказательств, что 1>0, я не шучу такая теорема действительно есть, доказательство на полторы страницы. Тут у каждого найдётся чем блеснуть, у тебя больше, у меня непонятнее.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 25.04.2007, 20:49   #347
Заблокирован

Предупреждения: 400
4 года назад один препод защитил дисертацию о том, что 2*2=5.(эт не байка). Наверно, такой вывод сделает каждый кто побывает в армии.
Amelice вне форума  
Старый 25.04.2007, 21:09   #348
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
DotA Allstars (комп. игра такая)
Это не игра, а мод для Warcraft 3)))
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Хех, а как тебе 160 страниц бессмысленых символов и доказательств, что 1>0, я не шучу такая теорема действительно есть, доказательство на полторы страницы. Тут у каждого найдётся чем блеснуть, у тебя больше, у меня непонятнее
Да, примерно то же, что и мой диплом... Около 200 страниц рассуждений о том, что такое концепт "чувство" и какое он находит отражение в творчестве Достоевского... Причем понятие этого самого концепта не признает половина лингвистов... Мозголомной бредятины везде хватает)).
_Revan_ вне форума  
Старый 26.04.2007, 00:15   #349
Юзер

Э...хм... ребята, мне кажеться, что тема называется "Армия" а не "то, как я сдавал сессию и как тяжело в институте"! Получается какя то книга жалоб на институты, что в свою очередь несет самооправдание нежелания идти в армейку! Ребятки, армия - это личное дело каждого, так что не надо искать оправдания, тому, что кто либо из вас учится в универе, а кто то другой служит. Кто то пойдет служить, а кто то, в силу каких либо причин, нет! Так что рассказывать о тяжких днях среднестатистического студента не надо, благо многие побывали на обоих "фронтах" и знают , что это такое! И про сессию я, например, знаю не понаслышке, причем я не единственный в своем роде!!! Так что, господа...прежде чем утверждать что либо, надо пройти через это... про тяжкие будни студента мы все слышали....но тема все таки называется "Армия" (извините за повторение)!
Jango вне форума  
Отправить сообщение для Jango с помощью ICQ
Старый 26.04.2007, 00:36   #350
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Jango Посмотреть сообщение
Так что, господа...прежде чем утверждать что либо, надо пройти через это...
не спорю, но если брать твое утверждение за правило, то в каждом правиле есть исключения. Так вот, я могу утверждать что наркотики это плохо, но я через это не проходил.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 26.04.2007, 01:09   #351
Юзер

"KILLER"
Не надо возводить все в абсолют. Ты понял, что я хотел сказать. Хотя что ты можешь знать о наркотиках, например, если ты их, судя по твоим словам, не пробовал? Давай спустимся с небес на землю и будем рассуждать здраво...
Jango вне форума  
Старый 26.04.2007, 01:26   #352
Опытный игрок

Цитата:
Давай спустимся с небес на землю и будем рассуждать здраво...
давай.
Цитата:
Ты понял, что я хотел сказать.
конечно
Цитата:
Хотя что ты можешь знать о наркотиках, например, если ты их, судя по твоим словам, не пробовал?
следуя твоей логики, можно сказать, что ты можешь знать о буше? ты ведь с ним не знаком.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 26.04.2007, 01:27   #353
Заблокирован

Цитата:
прежде чем утверждать что либо, надо пройти через это
достаточно выслушать мнение нескольких человек, прошедших через это и составить уже свое мнение.
eNkee вне форума  
Старый 26.04.2007, 01:31   #354
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от T3Mb!4 Посмотреть сообщение
достаточно выслушать мнение нескольких человек, прошедших через это и составить уже свое мнение.
не факт что эти мнения будут объективны и правильны.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 26.04.2007, 01:42   #355
Юзер

"KILLER"
Цитата:
следуя твоей логики, можно сказать, что ты можешь знать о буше? ты ведь с ним не знаком.
Цитата:
не факт что эти мнения будут объективны и правильны.
Ты сам себе противоречишь...давай будем объективнее и перестанем переливать из пустого в порожнее.

Цитата:
Не согласен! Природа человека такова, что пока он не наступит на грабли, он не поймет что такое получить граблями по кумполу! Это факт! Причем я думаю, ты иногда поступаешь вопреки советам других (хотя они и правильные) и только "получив по башке" делаешь выводы! Так после чего в таких моментах сформировалось твое мнение?
Jango вне форума  
Старый 26.04.2007, 01:54   #356
Опытный игрок

Цитата:
.давай будем объективнее и перестанем переливать из пустого в порожнее.
договорились
Цитата:
Природа человека такова, что пока он не наступит на грабли, он не поймет что такое получить граблями по кумполу! Это факт! Причем я думаю, ты иногда поступаешь вопреки советам других (хотя они и правильные) и только "получив по башке" делаешь выводы! Так после чего в таких моментах сформировалось твое мнение?
есть в этом доля правды, но не в абсолюте. Я о курении знаю только по наслышке, не пробывал просто, но знаю что это зло.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 26.04.2007, 02:51   #357
Юзер

"KILLER"
Так... по поводу пустого в порожнее...
Цитата:
Так вот, я могу утверждать что наркотики это плохо, но я через это не проходил.
Цитата:
Цитата:
Я о курении знаю только по наслышке, не пробывал просто, но знаю что это зло.
Может все таки будем соблюдать то, о чем мы
Цитата:
договорились
Jango вне форума  
Старый 26.04.2007, 07:17   #358
Опытный игрок

Jango
Ты просто прочитай, с чего началась эта дискуссия про вузы.
Цитата:
Не согласен! Природа человека такова, что пока он не наступит на грабли, он не поймет что такое получить граблями по кумполу! Это факт! Причем я думаю, ты иногда поступаешь вопреки советам других (хотя они и правильные) и только "получив по башке" делаешь выводы! Так после чего в таких моментах сформировалось твое мнение?
Не стоит впадать в крайности. Те, чье мнение составляется исключительно из эмпирического опыта, сидят в особых заведениях. Homo он потому и sapiens (в частности), что может составлять представление об объектах, которые никогда не видел, и мнения о вещах, которые лично с ним никогда не случались.
_Revan_ вне форума  
Старый 26.04.2007, 14:08   #359
Новичок

Я за армию, за то что б в нее идти. И против противников армии и службы.
ULTIMATUM вне форума  
Старый 26.04.2007, 15:06   #360
Заблокирован

Предупреждения: 405
Цитата:
4 года назад один препод защитил дисертацию о том, что 2*2=5.(эт не байка). Наверно, такой вывод сделает каждый кто побывает в армии.
довольно распространённая философская задача. С позиций определённого вида логики это правильно. вот только сделает ли такой вывод побывавший в армии? врядли, это больше к институтам тяготеет.
мне тоже кажется, в армии тяжело, но оттуда не отчислят, потому и психологической нагрузки от возможно поломанной жизни там нет. Так что принижать студентов тоже не стоит, я бы с радостью пошёл щас в армию если бы она считалась как учеба в универе и меня бы потом зачислили на два курса вперед. ну может это потому что у меня напряги с учёбой
Fobl вне форума