![]() |
[Архив] Армия
Быть может многие из Вас с удивлением обнаружили в этой ветке эту тему.Хотя она(тема) имеет непосредственное отношение к проблемме.
Я,как отслуживший,имею свою точку зрения и готов поделиться с любым...Скажу сразу,что я нейтрален, и не собираюсь гнобить парней которые пошли служить или тех,кто не пошел.Диалог нам нужен? Помните, что вы находитесь в Кабинете психолога. А это значит, что комплексное обсуждение данного вопроса здесь не слишком приветствуется. Только психологическая сторона. Следовательно, боеготовность армии, её политзначение, политвес вполне можно обсудить в другом разделе. Спасибо. :) |
Нужен... отвечаешь на вопросы типо. Вот расскажи мне в чем прикол гробить свою жизнь за страну, которая чхать на тебя хотела лично, за теплые места для ж.. поп олигархов? Вот про патриотизм не надо. Патриотизм есть, но не при таких обстоятельствах.
|
Цитата:
|
Правда ли, что армия -- это клоака из гопоты, и где интиллегентному не умеющему за себя постоять наглому умнику, любящему пошутить над окружающими (типа я), не жить дольше пары дней?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не понимаю, чего вы так пытаетесь все под одну гребенку загрести-то? Кому-то с сослуживцами может повезти, кто-то вообще офицером отслужит, а кому-то задницу порвут на первой же неделе.
|
Цитата:
А тут снежок... Центр далеко, отряд не заметит потери бойца. Вообще как действительно с частью попадёт... Друг рассказал про знакомого, вернувшегося из армии сломанным человеком. Бьёт младшего брата, зажатый, молчит. В части на нём просто прыгали по нескольку часов каждый день, морили голодом и заставляли работать откровенно не по профилю. Или вот другой человек армию вспоминает на манер летнего лагеря - они там и свиней забивали, и шнапс пили, и не стеснялись взаимно посылать офицера на проверках, а генерал пообещал "любого бычару за яйца повесить". Так что побычил только один, да и был избит всей ротой в ту же ночь. Контраст налицо, но кому нужна такая поистине русская рулетка? |
Цитата:
Но мы сейчас не об этом, я думаю верно что политики пытаются перевести армию на професионально-контрактную основу. Потому что посылать срочников на войну, такая практика есть только у России. Так же хорошо, что служить нужно будет лишь год. Меньше мучаться. Может это и людей отпугивать не будет-всётки служишь как в Европе-год. |
Для меня в армии есть три страха, которые потихоньку сходят на нет.
1)Потерять время. (ну теперь уже год, да и есть там кое чего полезное) 2)Дедовщина (товарищи отслужившие на полгода больше меня уже не деды, а не доразумение, накрайняк не зря же я каждый день на турник хожу) 3)Еда.(оправданий этому недоразумению нет до сих пор) |
Цитата:
|
Krutoy men
Нет, но новичков не меньше, да и бить будут тех кто больше всех выпендривается или меньше всех сопротивляется. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как вы думаете зависит ли от возраста то , как к вам будут там относиться (например когда идут в армию 18-летними , или после института)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: