Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 03.02.2007, 02:34   #1
Игроман

[Архив] Армия

Быть может многие из Вас с удивлением обнаружили в этой ветке эту тему.Хотя она(тема) имеет непосредственное отношение к проблемме.
Я,как отслуживший,имею свою точку зрения и готов поделиться с любым...Скажу сразу,что я нейтрален, и не собираюсь гнобить парней которые пошли служить или тех,кто не пошел.Диалог нам нужен?

Помните, что вы находитесь в Кабинете психолога. А это значит, что комплексное обсуждение данного вопроса здесь не слишком приветствуется. Только психологическая сторона. Следовательно, боеготовность армии, её политзначение, политвес вполне можно обсудить в другом разделе. Спасибо.

Последний раз редактировалось Habit; 02.07.2007 в 16:21.
KitoBoy вне форума  
Отправить сообщение для KitoBoy с помощью ICQ
Старый 22.04.2007, 17:50   #321
Mr. Blue

я не пртив сходить в армию как таковую, просто время для неё неудачное - только институт закончишь, к этому времени работа и уже чуть ли не жена. бросать то это неохото, особенно если работу хорошую найдёшь. а так скорее всего пойду. правда не скоро (надеюсь ), после универа, 4 года ещё.

Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ
Старый 23.04.2007, 01:55   #322
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ermolai Посмотреть сообщение
4 года ещё.
да там смотри и вообще армию полностью на контракт переведут
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 23.04.2007, 15:55   #323
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
БИКУС АРМЕЙСКИЙ - вот это жесть я думаю со мной согласятся многие... а кушать то надо, хочеца так что.
О-о-о, главная причина, моей нелюбви к армии, что защитников родины, даже нормально покормить не в состоянии, шевелиться и ладно. Впрочем есть анекдот в тему.
Кот подходит к миске
-Фуу, гречка.
на следующий день
-Фууууууууу, вчерашняя гречка
и на следующий
-Вау, гречка.
Цитата:
Ну лично я УЖЕ выграл, даже мой дет-садовский уровень армии дал мне столько экспиринса, сколько ниодна гражданка не способна. Да я выграл! Приобрел уверенность в себе, в своих силах, я избавился от страха и сомнений по поводу многих жизненых ситуаций, я стал действительно лучше всего за год армейки. мне повезло, согласен, да я ненавидел армию когда был внутри, и часто думал о том как раскрою всю её гниль когда вернусь домой, но вот я дома, и я защишаю армию! парадокс.
Да, ладно парадокс... Это что же ты бы говорил, что мол да я вот неудачник загремел в армию, разумеется ты будешь говорить, что с гордостью прошёл школу жизни. А про экспириенс, да его там можно получить не мало, но лично мне профессиональные навыки важнее.
Цитата:
Люден, я принял вызов! и фортуна мне улыбнулась, хоть я и был почти самым слабым в роте! и не скажу что самым обшительным или умным, так... лошок. но блин, мне уже не надо прятаться в толчке от военкоматчиков! как тебе. я понял - да, я - крут! я смог! хоть и бывали трудные моменты, когда я просто помирал от жажды, или когда до мяса стёр пятки сапогами, или когда были прокачки, ха! всё это такая фигня на самом деле. я знаю что я повзраслел. а ты Люден, как был ничем так им и останешся.
Если вы проигрываете в споре не расстраивайтесь оппонента всегда можно оскорбить(с)
Да, а так всё хорошо начиналось, желаете обсудить мою личность, извольте. На данный момент я являюсь студентом третьего курса одного из лучших технических вузов нашей страны, уже полгода как я работаю по специальности и получаю кое-что что для меня важнее зарплаты, это стаж (знаешь работадатели больше верят если экспириенс записан на бумаге). Посему позволь тебя поправить, я ни от кого не прячусь и более того прятаться не собираюсь, загребут так загребут, взятка так взятка(но если уж взятка то деньги на неё я заработаю сам), это раз. А два я не ничто, этот твой выкрик я пожалуй комментировать не буду.
Цитата:
Эй, Люден, я тебе + поставил СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО!!! это МИНУСИЩЕ на самом деле, не обольшайся.
кто нить поправте это недоразуменме пожалуста, дайте ему пару минусов от меня. лады.
И почему мне сразу так показалось, кстати ты когда из армии вернулся? Просто такое ощущение, что ещё не адаптировался, налицо явное не умение вести диалог, более того меня не покидает стойкое ощущение, что в реале ты бы давно пустил в ход кулаки.
Да и поставте мне пару минусов (вот щас попросишь пару поставят пять, но знать судьба такая)
Цитата:
ЛЮДЕН В АРМИ НАДО ТЕБЯ ЗАПИХНУТЬ! В АРМИ!
Дак, у меня даже вполне приличные шансы туда попасть, ты не расстраивайся, меня может спасти только взятка или аспирантура. Прятаться я не собираюсь не переживай, из всех возможных вариантов такой самый худший.
2 _Revan_
Нуууу, спорить разумеется бессмысленно, это действительно так я не люблю боль и ненавижу унижения, вот только стоит ли восхищаться теми кто сознательно пошёл на них, с одной стороны если человек идёт ради себя, ради идеи то безусловно стоит, но если его замёл военкомат - вряд ли.
И ещё мне кажется присутствующие здесь считают, что армия это очень тяжёлое испытание, с физической точки зрения безусловно, но товарищи вояки попробуйте без продыху ботать целый год, что б поступить в инст, а затем ещё каждые полгода рвать задницу на сессии, а сессия это такое время когда восемью часами сна даже не пахнет 2-3 вот предел, но вы только учтите что контролировать вас никто не будет и там где вас строили сержанты, вам придётся строиться самим, впрочем к сожалению уровень обучения падает и халявных инстов всё больше и больше.

Последний раз редактировалось luden; 23.04.2007 в 17:13.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 23.04.2007, 18:39   #324
Юзер

luden
Цитата:
О-о-о, главная причина, моей нелюбви к армии, что защитников родины, даже нормально покормить не в состоянии, шевелиться и ладно.
Не надо говорить того, в чем не уверен! Кормят нормально, и после армии приходишь не похудевшим, а наоборот пополневшим (от голода еще никто не полнел)!
Цитата:
На данный момент я являюсь студентом третьего курса одного из лучших технических вузов нашей страны
Не показатель! Я тоже был студентом примерно такого же вуза и такого же уровня!
Цитата:
это стаж (знаешь работадатели больше верят если экспириенс записан на бумаге)
Опять таки не факт! На сегодняшний день приоритетом для приема на работу является опыт работы в данной области (прошу не путать со стажем, ведь это немного разные понятия), а также, так называемое, резюме, причем уже существуют службы, которые зарабатывают деньги тем, что "пробивают" всю инфу про кандидата на прием на работу (зачастую - это личная встреча представителя данной фирмы с предыдущим работодателем). Так что главное что тебе нужно "зарабатывать" - это опыт работы, а стаж понятие достаточно относительное!
И еще: при приеме на работу работодателя интересует твое образование (что в твоем случае есть гуд), а также, как это ни странно - служил ли ты в армии (проверено на личном опыте!!!).

P.S. Кстати, я не призываю тебя служить в армии, т.к. это личное дело каждого, просто есть хорошая пословица: не так страшен черт, как его рисуют!
Jango вне форума  
Отправить сообщение для Jango с помощью ICQ
Старый 23.04.2007, 18:51   #325
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Jango Посмотреть сообщение
это личное дело каждого
не спорю, мужчины служат, остальные нет.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 23.04.2007, 19:17   #326
Юзер

Всем добрый день (или вечер), я вот тоже решил примкнуть к вашей дискуссии. Я просто считаю что на тему армии можно посмотреть с двух сторон. С первой: да действительно в армию хорошо, а иногда и очень полезно сходить поскольку она дисциплинирует и кому же армия испокон веков считалась одним из обязательных пунктов, которые должен выполнить любой мужчина в своей жизни (да и многим девушкам мужчины в военной форме нравятся больше)
Со второй стороны в нынешней армии на данный момент нечего делать на это есть несколько причин.
Первая самая освещенная со стороны прессы - это дедовщина. Поскольку большинство подростков (а зачастую родителей) не хотят идти (пускать) в армию именно по этой причине. Хотя, по моему мнению, все зависит от части, от коллектива так сказать (ну и еще от пары факторов).
Вторая, и более значимая для меня причина, это время послужить 3-6 месяцев я с радостью, но год или полтора выбрасывать из своей жизни это слишком.
Вот и все пожалуй , хотя можно еще до черту причин привести как за службу так и против. Я как вы поняли придерживаюсь второй стороны.
KoVsh вне форума  
Отправить сообщение для KoVsh с помощью ICQ Отправить сообщение для KoVsh с помощью Skype™
Старый 23.04.2007, 19:31   #327
Гейммастер

Цитата:
Не надо говорить того, в чем не уверен! Кормят нормально, и после армии приходишь не похудевшим, а наоборот пополневшим (от голода еще никто не полнел)!
Ну я плохо сказал, кормят не то что плохо, а очень мягко говоря не вкусно, но с другой стороны смотри анекдот. И ещё я надеюсь не пополневшими, а поднабравшими мышечной массы.
Цитата:
Не показатель! Я тоже был студентом примерно такого же вуза и такого же уровня!
Не не не я же не говорю, что не попаду в армию, я говорю что мне пока и так не плохо. Или я не понял, что ты имел ввиду, ты был студентом и что случилось?
Цитата:
Опять таки не факт! На сегодняшний день приоритетом для приема на работу является опыт работы в данной области (прошу не путать со стажем, ведь это немного разные понятия), а также, так называемое, резюме, причем уже существуют службы, которые зарабатывают деньги тем, что "пробивают" всю инфу про кандидата на прием на работу (зачастую - это личная встреча представителя данной фирмы с предыдущим работодателем). Так что главное что тебе нужно "зарабатывать" - это опыт работы, а стаж понятие достаточно относительное!
Несомненно этот элемент присутствует, вернее даже не так, опыт работы более значительно чем стаж влияет, просто у меня они идут бок о бок, но ведь опыт работы тоже нелегко получить.
Цитата:
И еще: при приеме на работу работодателя интересует твое образование (что в твоем случае есть гуд), а также, как это ни странно - служил ли ты в армии (проверено на личном опыте!!!).
А ты кем работаешь? Просто у меня на работе не так много служивших, но с другой стороны в их время армия и инст практически взаимоисключали друг-друга. Положительное отношение работодателей было бы очень большим плюсом армии.
Цитата:
P.S. Кстати, я не призываю тебя служить в армии, т.к. это личное дело каждого, просто есть хорошая пословица: не так страшен черт, как его рисуют!
Дело не в моём желании или не желании, год закалки характера и тренировок тела, это не так уж и плохо, как я тут пишу Просто за этот год я много чего потеряю на гражданке.
luden вне форума  
Старый 23.04.2007, 20:07   #328
Юзер

luden
Цитата:
И ещё я надеюсь не пополневшими, а поднабравшими мышечной массы.
Поправка...неправильно сформулировал...я например вернулся поправившимся на 10 кг, но за счет мышечной массы (благо в части был настоящий тренажерный зал + ФИЗО), а не жира...правда бывает, что некоторые возвращаются именно раскабаневшими (зависит от желания индивидума накачать мышцы).
Цитата:
А ты кем работаешь?
Личка.

Цитата:
Или я не понял, что ты имел ввиду, ты был студентом и что случилось?
Военная кафедра "прошла мимо", а косить я не захотел, да и личные убеждения толкали к службе, но это отдельная тема для разговора.
Jango вне форума  
Старый 23.04.2007, 20:31   #329
Гейммастер

Цитата:
Военная кафедра "прошла мимо", а косить я не захотел, да и личные убеждения толкали к службе, но это отдельная тема для разговора.
Я на военку тоже не попал, косить не хочу(можно взятку всучить, но не думаю что стоит), личные убеждения меня пока никуда не толкают. А вообще военная кафедра зло, вот я закончу инст и допустим попаду в армию, после армии у меня будет 3 года опыта работы и год армии. А допустим человек пошёл на военку(работать одновременно с военкой очень сложно, я бы сказал невозможно) и к моменту моего возвращения у него только год опыта.
luden вне форума  
Старый 23.04.2007, 21:24   #330
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
а затем ещё каждые полгода рвать задницу на сессии, а сессия это такое время когда восемью часами сна даже не пахнет 2-3 вот предел
Хм, я закончил Филфак КемГУ - не лучший вуз страны, но на первой же сессии отчислили больше 30% студентов. До конца доучилось лишь 20%. Взяток никаких преподы не брали, а спрашивали - огого как, и приходилось читать одновременно русскую и зарубежную литературу горами (причем полностью, без всяких сокращений и хрестоматий). Так что про настоящую учебу, я знаю не понаслышке... Хоть красного диплома и не вышло, но госы и диплом защитил на отлично... Конечно, это все тоже серьезное испытание... но с армией не сравнится, это уж точно. Просто совершенно разные весовые категории: в инсте ты, по твоему выражению, "рвешь задницу" метафорически выражаясь, а в армии тебе ее будут рвать в буквальном смысле, и не только ее. Извините за некую грубость, но я лишь продолжил рассуждения)).
Хм, а я так понял, ты заядлый карьерист: все про работу, про планы на будущее (не только в этой теме). Ну что ж, удачи... Лично для меня карьера всегда была чуть ли не на последнем месте, поэтому понять довольно-таки трудно твою позицию))
Итог: если бы не дедовщина, служить шло бы в несколько раз больше народа, ибо ради опыта и физ. подготовки я бы годом жизни "пожертвовать" не прочь. Да и слово-то не совсем верное, что значит "пожертвовать"? В армии тоже люди живут. Просто в нынешней ситуации живут не самым лучшим образом, и в основном, поять же, по вышеуказанной причине и недостатке финансирования...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 23.04.2007, 21:42   #331
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Хм, я закончил Филфак КемГУ - не лучший вуз страны, но на первой же сессии отчислили больше 30% студентов. До конца доучилось лишь 20%. Взяток никаких преподы не брали, а спрашивали - огого как, и приходилось читать одновременно русскую и зарубежную литературу горами (причем полностью, без всяких сокращений и хрестоматий). Так что про настоящую учебу, я знаю не понаслышке... Хоть красного диплома и не вышло, но госы и диплом защитил на отлично... Конечно, это все тоже серьезное испытание... но с армией не сравнится, это уж точно. Просто совершенно разные весовые категории: в инсте ты, по твоему выражению, "рвешь задницу" метафорически выражаясь, а в армии тебе ее будут рвать в буквальном смысле, и не только ее. Извините за некую грубость, но я лишь продолжил рассуждения)).
В физплане, разумеется никакого сравнения, но где психологическая нагрузка больше, это надо ещё посмотреть.
Цитата:
Хм, а я так понял, ты заядлый карьерист: все про работу, про планы на будущее (не только в этой теме). Ну что ж, удачи... Лично для меня карьера всегда была чуть ли не на последнем месте, поэтому понять довольно-таки трудно твою позицию))
Нет, я не карьерист, во всяком случае у меня нет цели стать большим начальником, что бы заработать много денег. Я просто хочу хорошо делать свою работу, и я хочу делать её ещё лучше, не думаю что это карьеризм. А для этой цели нужно много всего делать, прогресс не стоит на месте, нужно много знать и много уметь, и к сожалению ни одно из необходимых мне знаний или умений не находиться в армии.
Цитата:
Итог: если бы не дедовщина, служить шло бы в несколько раз больше народа, ибо ради опыта и физ. подготовки я бы годом жизни "пожертвовать" не прочь. Да и слово-то не совсем верное, что значит "пожертвовать"? В армии тоже люди живут. Просто в нынешней ситуации живут не самым лучшим образом, и в основном, поять же, по вышеуказанной причине и недостатке финансирования...
Служить теперь только год, что резанёт дедовщину, причём очень сильно. Про ,,потерю,, года, это не потеря это замена одних знаний и умений на другие, нужны ли они тебе вот вопрос.
luden вне форума  
Старый 23.04.2007, 23:39   #332
Юзер

luden
_Revan_

Ребята, с дедовщиной мы сталкиваемся начиная с детского садика, а потом в школе и в институте (в универе в общаге это очень хорошо чувствуется).
Цитата:
В физплане, разумеется никакого сравнения, но где психологическая нагрузка больше, это надо ещё посмотреть.
Я был и с той и другой стороны "баррикад".... поверь, и физическая и психологическая нагрузка в армейке в разы выше!!! Понятное дело это все ИМХО, но уж очень оно совпадает с мнением многих служивших!!!
Цитата:
это не потеря это замена одних знаний и умений на другие
Не так...не замена, а добавление, только вот в надобности этого у всех возникают большие сомненья!
Jango вне форума  
Старый 24.04.2007, 01:10   #333
Опытный игрок

Цитата:
с дедовщиной мы сталкиваемся начиная с детского садика, а потом в школе и в институте
а как Вы считаете с какого времени появилась дедовщина? почему? можно ли ее искоренить?
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 24.04.2007, 01:21   #334
† Magna et Veritas †

Цитата:
Сообщение от "KILLER" Посмотреть сообщение
а как Вы считаете с какого времени появилась дедовщина? а как Вы считаете с какого времени появилась дедовщина?
Ну я лично не знаю, но говорят что дедовщина существует уже очень давно, просто была она не втакой форме как сейчас, без таких последствий, а искоренить то ее наверное можно, но вряд ли получиться, если только вся наша армия не перейдет на контрактную основу, вот тогда я думаю ее и не будет.

真実のために死ぬのは困難だが、真実のために生きることよりは容易い。
  • Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира Богом
  • Когда мы умираем, смерть улыбается нам, единственный вопрос - можем ли мы улыбнуться ей в ответ
Резиденция Ордена [RPG] Guards

ФРПГ The Elsgorn Dreams от Ордена RPG Guards

Perfume - you feel this smell ?!
W1z@rd вне форума  
Отправить сообщение для W1z@rd с помощью ICQ
Старый 24.04.2007, 04:50   #335
Breaking Bad

Цитата:
Сообщение от "KILLER" Посмотреть сообщение
а как Вы считаете с какого времени появилась дедовщина? почему? можно ли ее искоренить?
С того момента, как мы соприкасаемся с другими людьмы. С вступлением нас в какое либо общество.
почему? да потому что люди не равны. Один сильнее физически, другой умственно, третий красив внешне, четвертый нет и т.д.
Отсюда и неравенство.
К тому же - человек эгоист. И потому, любит ставить себя выше других. Одни эт делают цивилизованно. Другие нет (как обезьяны в стаде, дали по башке..показал зубы - более слабый убежал..сдался.... все ты король.....все обезьяны женского рода, тож твои) ). Вот и все.

мы не так уж и отдалились от животного мира.

Искоренить нельзя.
О похожем мы говорим в ФинВ (о идеальном обществе). Что это утопия.

Нет ничего за пределами текущего мгновения.
Ямамото Цунэтомо

Судья, который не способен карать, становится в конце концов сообщником преступления.
NightWish вне форума  
Отправить сообщение для NightWish с помощью ICQ Отправить сообщение для NightWish с помощью Yahoo
Старый 25.04.2007, 09:28   #336
Гейммастер

Цитата:
Ребята, с дедовщиной мы сталкиваемся начиная с детского садика, а потом в школе и в институте (в универе в общаге это очень хорошо чувствуется).
:вспоминает школу: а ведь ты абсолютно прав. А в общаге у нас дедовщины не наблюдается.
Цитата:
Я был и с той и другой стороны "баррикад".... поверь, и физическая и психологическая нагрузка в армейке в разы выше!!! Понятное дело это все ИМХО, но уж очень оно совпадает с мнением многих служивших!!!
Да это я так, предположение высказал, так как я в армии не был то и судить не могу(хотя думаю все эти соотношения всё равно от инста и части зависят)
Цитата:
Не так...не замена, а добавление, только вот в надобности этого у всех возникают большие сомненья!
Я имею ввиду, что этот год ты мог потратить на изучение специальности, посему всё же замена.
luden вне форума  
Старый 25.04.2007, 11:09   #337
Юзер

_Revan_,
тебе не знакомо состояние морального опустошения после сдачи экзамена, когда мозг выкладывается настолько, что элементарно перестает думать на несколько часов? Знакомо? Когда под конец сессии так устаешь, что в принципе не можешь заниматься интеллектуальным трудом неделю? Если свои силы не рассчитал, и сессия еще не кончилась, то начинается самое трудное. Потому что мозг может заставить ноги бежать, пока они не откажут. А вот самого себя ему заставить работать, когда он "не может" -- гораздо сложнее и не каждому под силу.
После этого утверждать, что "студенты" слабее "солдатов" -- глупо.

Цитата:
Сообщение от NightWish Посмотреть сообщение
все обезьяны женского рода, тож твои
в армии нет оезьян женского рода :-). Только мужского. :-)

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ
Старый 25.04.2007, 11:20   #338
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
тебе не знакомо состояние морального опустошения после сдачи экзамена, когда мозг выкладывается настолько, что элементарно перестает думать на несколько часов? Знакомо? Когда под конец сессии так устаешь, что в принципе не можешь заниматься интеллектуальным трудом неделю? Если свои силы не рассчитал, и сессия еще не кончилась, то начинается самое трудное. Потому что мозг может заставить ноги бежать, пока они не откажут. А вот самого себя ему заставить работать, когда он "не может" -- гораздо сложнее и не каждому под силу.
Бееее, и не напоминай, последнии экзамены в сессии вообще жесть.
luden вне форума  
Старый 25.04.2007, 11:51   #339
Заблокирован

После экзаменов чувствуется "освобождение" головы, но почему-то хочется о5 идти и учиться, не знаю, может я сошел с ума, но в первые два-три дня сохраняется.

Насчет армии. Позавчера знакомого в армию забрали. Ему до 18 оставалось два дня, пришли к нему домой, по типу "вам пришла повестка", схватитил его и пошли. Посадили на эти два дня в обезьянник, как исполнилось 18, увезли в армию, обрили, позвонить домой он смог тока, када был в Рязани. Когда его родители то рассказали, я был в шоке) особенно када увидел его бритым налысо, поскольку человек всю жизнь носил длинные волосы. А насчет того уиться он или нет, даже не выясняли.

Мне тоже, тока что повестка пришла. А справку о том, что учусь сдал еще 5 апреля. Позвонил, там сказали, что повестка пришла вовремя, т.е. тоже 5 апреля, странно.

Последний раз редактировалось eNkee; 25.04.2007 в 11:58.
eNkee вне форума  
Старый 25.04.2007, 13:08   #340
Заблокирован

Предупреждения: 400
Счастлива, что девушка и не живу в Израиле, а то еще служить пришлось.
Для страны армия хорошо и для физ подготовки (если армия нормальная, т.е. жесткая дедовщина отсутствует), а вот отрывать человека на 2 года (сейчас на 1,5 года) от общества и заставлять заниматься не любимым (может и любимым) военным делом - не укладывается у меня в голове. Не могу представить, чтобы ко мне пришли и сказали 2 годика будешь тупо в армии время проводить
Amelice вне форума