|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
[Архив] Армия
Быть может многие из Вас с удивлением обнаружили в этой ветке эту тему.Хотя она(тема) имеет непосредственное отношение к проблемме.
Я,как отслуживший,имею свою точку зрения и готов поделиться с любым...Скажу сразу,что я нейтрален, и не собираюсь гнобить парней которые пошли служить или тех,кто не пошел.Диалог нам нужен? Помните, что вы находитесь в Кабинете психолога. А это значит, что комплексное обсуждение данного вопроса здесь не слишком приветствуется. Только психологическая сторона. Следовательно, боеготовность армии, её политзначение, политвес вполне можно обсудить в другом разделе. Спасибо. Последний раз редактировалось Habit; 02.07.2007 в 16:21. |
||
|
|
|
|
|
#321 | ||
|
Mr. Blue
|
|
|
|
|
|
#322 | ||
|
Опытный игрок
|
да там смотри и вообще армию полностью на контракт переведут
"Есть человек-есть проблема, нет человека-нет проблемы" - И.В.Сталин Не важно, что ты делаешь, ведь когда ты умираешь, ничего не имеет значения. Дураками не рождаются, дураками становятся. Linkin Park Fan Смерть пиратам! |
||
|
|
|
|
|
#323 | ||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Кот подходит к миске -Фуу, гречка. на следующий день -Фууууууууу, вчерашняя гречка и на следующий -Вау, гречка. Цитата:
Цитата:
Да, а так всё хорошо начиналось, желаете обсудить мою личность, извольте. На данный момент я являюсь студентом третьего курса одного из лучших технических вузов нашей страны, уже полгода как я работаю по специальности и получаю кое-что что для меня важнее зарплаты, это стаж (знаешь работадатели больше верят если экспириенс записан на бумаге). Посему позволь тебя поправить, я ни от кого не прячусь и более того прятаться не собираюсь, загребут так загребут, взятка так взятка(но если уж взятка то деньги на неё я заработаю сам), это раз. А два я не ничто, этот твой выкрик я пожалуй комментировать не буду. Цитата:
Да и поставте мне пару минусов (вот щас попросишь пару поставят пять, но знать судьба такая) Дак, у меня даже вполне приличные шансы туда попасть, ты не расстраивайся, меня может спасти только взятка или аспирантура. Прятаться я не собираюсь не переживай, из всех возможных вариантов такой самый худший. 2 _Revan_ Нуууу, спорить разумеется бессмысленно, это действительно так я не люблю боль и ненавижу унижения, вот только стоит ли восхищаться теми кто сознательно пошёл на них, с одной стороны если человек идёт ради себя, ради идеи то безусловно стоит, но если его замёл военкомат - вряд ли. И ещё мне кажется присутствующие здесь считают, что армия это очень тяжёлое испытание, с физической точки зрения безусловно, но товарищи вояки попробуйте без продыху ботать целый год, что б поступить в инст, а затем ещё каждые полгода рвать задницу на сессии, а сессия это такое время когда восемью часами сна даже не пахнет 2-3 вот предел, но вы только учтите что контролировать вас никто не будет и там где вас строили сержанты, вам придётся строиться самим, впрочем к сожалению уровень обучения падает и халявных инстов всё больше и больше.
Уникальным личностям посвящается Человек, сидящий в инвизе - ущербен, я так считаю. Человек закрывающий свои данные вконтакте - тоже, между прочим. ^_^ Последний раз редактировалось luden; 23.04.2007 в 17:13. |
||||
|
|
|
|
|
#324 | |||
|
Юзер
|
luden
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще: при приеме на работу работодателя интересует твое образование (что в твоем случае есть гуд), а также, как это ни странно - служил ли ты в армии (проверено на личном опыте!!!). P.S. Кстати, я не призываю тебя служить в армии, т.к. это личное дело каждого, просто есть хорошая пословица: не так страшен черт, как его рисуют! |
|||
|
|
|
|
|
#325 | ||
|
Опытный игрок
|
"Есть человек-есть проблема, нет человека-нет проблемы" - И.В.Сталин Не важно, что ты делаешь, ведь когда ты умираешь, ничего не имеет значения. Дураками не рождаются, дураками становятся. Linkin Park Fan Смерть пиратам! |
||
|
|
|
|
|
#326 | ||
|
Юзер
|
Всем добрый день (или вечер), я вот тоже решил примкнуть к вашей дискуссии. Я просто считаю что на тему армии можно посмотреть с двух сторон. С первой: да действительно в армию хорошо, а иногда и очень полезно сходить поскольку она дисциплинирует и кому же армия испокон веков считалась одним из обязательных пунктов, которые должен выполнить любой мужчина в своей жизни (да и многим девушкам мужчины в военной форме нравятся больше)
Со второй стороны в нынешней армии на данный момент нечего делать на это есть несколько причин. Первая самая освещенная со стороны прессы - это дедовщина. Поскольку большинство подростков (а зачастую родителей) не хотят идти (пускать) в армию именно по этой причине. Хотя, по моему мнению, все зависит от части, от коллектива так сказать (ну и еще от пары факторов). Вторая, и более значимая для меня причина, это время послужить 3-6 месяцев я с радостью, но год или полтора выбрасывать из своей жизни это слишком. Вот и все пожалуй , хотя можно еще до черту причин привести как за службу так и против. Я как вы поняли придерживаюсь второй стороны. |
||
|
|
|
|
|
#327 | |||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто за этот год я много чего потеряю на гражданке.
|
|
|
|
#328 | |||
|
Юзер
|
luden
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#329 | ||
|
Гейммастер
|
Я на военку тоже не попал, косить не хочу(можно взятку всучить, но не думаю что стоит), личные убеждения меня пока никуда не толкают. А вообще военная кафедра зло, вот я закончу инст и допустим попаду в армию, после армии у меня будет 3 года опыта работы и год армии. А допустим человек пошёл на военку(работать одновременно с военкой очень сложно, я бы сказал невозможно) и к моменту моего возвращения у него только год опыта.
|
|
|
|
#330 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Хм, а я так понял, ты заядлый карьерист: все про работу, про планы на будущее (не только в этой теме). Ну что ж, удачи... Лично для меня карьера всегда была чуть ли не на последнем месте, поэтому понять довольно-таки трудно твою позицию)) Итог: если бы не дедовщина, служить шло бы в несколько раз больше народа, ибо ради опыта и физ. подготовки я бы годом жизни "пожертвовать" не прочь. Да и слово-то не совсем верное, что значит "пожертвовать"? В армии тоже люди живут. Просто в нынешней ситуации живут не самым лучшим образом, и в основном, поять же, по вышеуказанной причине и недостатке финансирования... |
||
|
|
|
|
|
#331 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#332 | ||
|
Юзер
|
luden
_Revan_ Ребята, с дедовщиной мы сталкиваемся начиная с детского садика, а потом в школе и в институте (в универе в общаге это очень хорошо чувствуется). Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#333 | ||
|
Опытный игрок
|
а как Вы считаете с какого времени появилась дедовщина? почему? можно ли ее искоренить?
||
|
|
|
|
|
#334 | ||
|
† Magna et Veritas †
|
Ну я лично не знаю, но говорят что дедовщина существует уже очень давно, просто была она не втакой форме как сейчас, без таких последствий, а искоренить то ее наверное можно, но вряд ли получиться, если только вся наша армия не перейдет на контрактную основу, вот тогда я думаю ее и не будет.
||
|
|
|
|
|
#335 | ||
|
Breaking Bad
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2006
|
Цитата:
почему? да потому что люди не равны. Один сильнее физически, другой умственно, третий красив внешне, четвертый нет и т.д. Отсюда и неравенство. К тому же - человек эгоист. И потому, любит ставить себя выше других. Одни эт делают цивилизованно. Другие нет (как обезьяны в стаде, дали по башке..показал зубы - более слабый убежал..сдался.... все ты король.....все обезьяны женского рода, тож твои) ). Вот и все. мы не так уж и отдалились от животного мира. Искоренить нельзя. О похожем мы говорим в ФинВ (о идеальном обществе). Что это утопия.
|
|
|
|
#336 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Я имею ввиду, что этот год ты мог потратить на изучение специальности, посему всё же замена.
|
|
|
|
#337 | ||
|
Юзер
|
_Revan_,
тебе не знакомо состояние морального опустошения после сдачи экзамена, когда мозг выкладывается настолько, что элементарно перестает думать на несколько часов? Знакомо? Когда под конец сессии так устаешь, что в принципе не можешь заниматься интеллектуальным трудом неделю? Если свои силы не рассчитал, и сессия еще не кончилась, то начинается самое трудное. Потому что мозг может заставить ноги бежать, пока они не откажут. А вот самого себя ему заставить работать, когда он "не может" -- гораздо сложнее и не каждому под силу. После этого утверждать, что "студенты" слабее "солдатов" -- глупо. в армии нет оезьян женского рода :-). Только мужского. :-)
|
|
|
|
#338 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#339 | ||
|
Заблокирован
|
После экзаменов чувствуется "освобождение" головы, но почему-то хочется о5 идти и учиться, не знаю, может я сошел с ума, но в первые два-три дня сохраняется.
Насчет армии. Позавчера знакомого в армию забрали. Ему до 18 оставалось два дня, пришли к нему домой, по типу "вам пришла повестка", схватитил его и пошли. Посадили на эти два дня в обезьянник, как исполнилось 18, увезли в армию, обрили, позвонить домой он смог тока, када был в Рязани. Когда его родители то рассказали, я был в шоке) особенно када увидел его бритым налысо, поскольку человек всю жизнь носил длинные волосы. А насчет того уиться он или нет, даже не выясняли. Мне тоже, тока что повестка пришла. А справку о том, что учусь сдал еще 5 апреля. Позвонил, там сказали, что повестка пришла вовремя, т.е. тоже 5 апреля, странно. Последний раз редактировалось eNkee; 25.04.2007 в 11:58. |
||
|
|
|
|
|
#340 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Счастлива, что девушка и не живу в Израиле, а то еще служить пришлось.
Для страны армия хорошо и для физ подготовки (если армия нормальная, т.е. жесткая дедовщина отсутствует), а вот отрывать человека на 2 года (сейчас на 1,5 года) от общества и заставлять заниматься не любимым (может и любимым) военным делом - не укладывается у меня в голове. Не могу представить, чтобы ко мне пришли и сказали 2 годика будешь тупо в армии время проводить
|
||
|
|
|
|
|
|