Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2024, 04:12   #1
Предвестник

Bellwright

Разработчик: Donkey Crew
Издатель: Donkey Crew, Snail Games USA
Дата релиза: 27е апреля 2024 - ранний доступ
Жанр: Ролевая игра, Стратегия, Выживание, Экшен
Платформы:

Цитата:
Основывайте и расширяйте свои поселения, освобождайте земли и помогайте их жителям. Привлекайте других к своему делу, одновременно узнавая больше о жизни, которую вам пришлось оставить позади. Командуйте своими войсками, докажите свою храбрость в бою и закрепите за собой статус героя своего народа.
Скриншоты:
Скрытый текст:

Системные требования:
Скрытый текст:

Bellwright - Official Steam Early Access Launch Trailer

Последний раз редактировалось McDragon; 02.05.2024 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
McDragon вне форума  
Старый 30.06.2026, 18:19   #21
Предвестник

Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
Т.е. сюжет уже, можно сказать, закончен?
Когда я играл там, вроде как, был замок с главзлодеем, можно было прийти, избить его, что-то там залутать
Ну на сколько я знаю - да, а то о чем ты говоришь с самого старта было.
Цитата:
Дать всем щиты, как того требует механика, мне не вкатывает.
Ну ты не в фентезях же, это типа средневековье, магии тут нет с зачарованными латами, нужен какой-то авангард со щитами, что бы держать натиск, особенно когда у врага черти с двуручами появляются, лучников прикрыать и тд.
Цитата:
в топовом шмоте на тот момент я и один мог любое вторжение разложить
А ты не играй на дефолтной сложности для хомячков, выстави сложность повыше и там будет приходить не толпа бомжей, а боеспособная орава, способная тебе много чего порвать, пока ты их кайтить будешь пытаться, и даже бандюки будут реальной угрозой, а не помехой. И даже есть не иллюзорный вариант проиграть, прикинь. Там же еще новые земли ввели, в общем там так-то много нового с тех пор как ты играл, хоть концептуально ничего и не поменялось.
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Дошли до момента
2 деревни строили или как-то одну обживали?

Последний раз редактировалось McDragon; 30.06.2026 в 18:24.
McDragon вне форума  
Старый 30.06.2026, 18:50   #22
Супермодератор

Цитата:
И к зиме готовиться, и дружину наряжать
Там есть настройки пресетов какие-то упоротые. Я че-то настроил и у меня все раздетые стали ходить.
Насчет зимы вот тоже не понял. Там дебаф сильный вешается. Можно ли от него как-то избавиться?

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
2 деревни строили или как-то одну обживали?
Пока в одном месте сидим. Олово и медь далеко, но я дороги прокинул, работяги ходят.
Пока не понял, зачем аванпосты нужны. Видать ещё не наткнулись на постоянную потребность в редком ресурсе.
Цитата:
Играл в нее в феврале 2025. Стим показывает 95 часов.
У нас пока 20 часов всего. Только начинаем, получается.
Leo на форуме  
Старый 30.06.2026, 19:14   #23
Предвестник

Цитата:
Пока не понял, зачем аванпосты нужны
Для добычи в удаленных местах, например железо расположено далеко, ты конечно сам можешь туда с киркой бегать\телепортироваться через указатели, но я думаю ты уже уловил что это не лучшая идея.
Цитата:
Можно ли от него как-то избавиться?
Там есть же накидки меховые вроде, хотя я не знаю, это одно из последних нововведений, раньше зима не оказывала ровно никакого особого воздействия, видимо механику доделали.
Старый 30.06.2026, 19:15   #24
Супермодератор

Цитата:
Там есть же накидки меховые вроде
Да. И неписи даже пробрасывают фразы, что запастись ими надо к зиме.
Но в описании накидок ничего такого нет. %(
Проверю как следующая зима будет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Пошел ковать слитки, стучал по заготовке, стучал, бросил, заготовка остыла, слиток не получился (пипец меня это раздражало всю дорогу, приходилось самому ковать).
Так стоп. Это в Аске такая фигня. Тут надеюсь не так?

Добавлено через 3 минуты
ТУт я не понял как заставить их делать слитки бронзы. Из просто никогда нет, приходится делать самому. Вообще со слитками они ленивые. И еду часто портят, собаки.

Последний раз редактировалось Leo; 30.06.2026 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение
Leo на форуме  
Старый 30.06.2026, 19:51   #25
Предвестник

Цитата:
Не, тут просто надо одновременно в печь закладывать материалы без долгих интервалов. пока рабочий ходит до склада и обратно, раньше они бывало так баговали, что проще самому плавить приходилось.
Цитата:
Но в описании накидок ничего такого нет. %(
Да и раньше ничего не было вроде. А как сейчас зима проявляется на твоих батраках?
Цитата:
ТУт я не понял как заставить их делать слитки бронзы
Нужна руда, для начала, убедись что она есть и ее хватает на эти самые слитки, что есть люди назначенные по приоритету на выплавку слитков и что они требуются на складах. Она вроде делается из медной и оловянной руды, я точно не помню, вроде еще нужно топливо вроде торфа что на болоте добывается... или это уже для другого, не помню короче.
Старый 30.06.2026, 19:59   #26
Супермодератор

Цитата:
Да и раньше ничего не было вроде. А как сейчас зима проявляется на твоих батраках?
На батраков не смотрел, но на персонаже появляются дебаффы к восстановлению стамины, скорости накопления голода и вроде производительность падает. Всё на 30%.
Но там не написано от чего дебафы. Есть иконка снежинки под хелсбаром и вот этот список штрафов, по которым непонятно, что их вызвало.
Цитата:
Нужна руда, для начала, убедись что она есть и ее хватает на эти самые слитки, что есть люди назначенные по приоритету на выплавку слитков и что они требуются на складах.
Да всё есть. Однотипные слитки они вполне себе делают.
Я сейчас в связи с открытием новых построек делаю реорганизацию, может возьмутся за ум, когда все в куче будет лежать.
Leo на форуме  
Старый 30.06.2026, 20:55   #27
Предвестник

Цитата:
Однотипные слитки они вполне себе делают.
Ну так бронза это составная штука, ты лимиты на производства меди и олова поставь в харанилищах, а то они делают их в первую очередь, пока объем не заполнят. Тут почти вся экономика управляется через склады.
Цитата:
На батраков не смотрел, но на персонаже появляются дебаффы к восстановлению стамины, скорости накопления голода и вроде производительность падает. Всё на 30%.
Но там не написано от чего дебафы. Есть иконка снежинки под хелсбаром и вот этот список штрафов, по которым непонятно, что их вызвало.
Ну там вроде как у тебя есть личный дом, в нем можно отдыхать и получать бафы, вроде даже зимой у костров греться, разве нет? Ну а вообще по твоему описанию походу все осталось с этим по старому.

Добавлено через 7 минут
Сегодня кстати хотфикс был:
Скрытый текст:
Цитата:
Исправлены различные проблемы с коллизиями в Крэгкипе и порту на островах Халмар.
Исправлены различные проблемы с навигацией NPC.
Исправлены визуальные сбои со стенами тюрьмы.
Улучшено отображение различных украшений для тележек.
Исправлена ​​отсутствующая локализация для некоторых сообщений об ошибках.
Исправлена ​​потеря фокуса контроллера на экране строительства, когда список пуст.
Оптимизирована коллизия камней.
Исправлено некорректное перенесение удерживаемого ввода на следующее взаимодействие в списке.
Исправлено отображение технологии изготовления одежды ремесленника в виде ботинок в дереве технологий.
Исправлено появление несуществующих предметов в правилах хранения после разблокировки набора кораблестроителя.
Улучшено размещение станции тележек по высоте.
Исправлено исчезновение ползунков на экране торговли.
Исправлен сбой, вызванный загрузкой сохранения с большим количеством строительных площадок.

Последний раз редактировалось McDragon; 30.06.2026 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
McDragon вне форума  
Старый 01.07.2026, 15:27   #28
mr. Blot

Цитата:
А ты не играй на дефолтной сложности для хомячков, выстави сложность повыше и там будет приходить не толпа бомжей, а боеспособная орава, способная тебе много чего порвать, пока ты их кайтить будешь пытаться, и даже бандюки будут реальной угрозой, а не помехой. И даже есть не иллюзорный вариант проиграть, прикинь.
Как говорится, староват я уже для этого дерьма.
Сложности с "волнами" мне нравятся либо в кооперативе (реально с другом весело угорать как вас обих разваливают), либо строго опционально и контролируемо (как в Конане, например, где ты сам "вызываешь" нападение на свою базу).
Играя в песочницы подобного жанра соло, я не гонюсь за сложностью. Быстро утомляет, не давая практически никакого нового контента.

Поглядим что будет на релизе, в общем.

Цитата:
Как будто бы помню, что ловил этот трабл именно в Беллрайт. Причем прикол был в том, что баговало на станке второго тира. Грубо говоря, на первом тире всё шло ок, а на улучшенном любую заготовку тот же работник стабильно запарывал, не доводя до конца. Там еще мини-игра какая-то дебильная, вроде. По кубику стучишь, крутишь туда-сюда. Плохо помню. Может уже и смешалось всё в кучу. Ибо игры правда похожи.
ArtVik вне форума  
Старый 01.07.2026, 16:30   #29
Супермодератор

Цитата:
Как будто бы помню, что ловил этот трабл именно в Беллрайт.
Я пока кузню не ставил. Но вроде она и не нужна. Слитки тут делаются в горне.
Надо закинуть две руды и дрова. Дрова могут выгореть без руды даже, надо докидывать постоянно.
А вот температуры в ковке были в Аске. Там это говно вообще нормально автоматизировать не получалось. Хотя миниигра там прикольная с ковкой. На разок-другой.

Мне кажется, в таких играх надо делать миниигры не как крафт, а как накопление бафа. Типа прошел миниигру по ковке - бафнул производство.
Чтобы не душить ими бесконечно, но и чтобы они были и отражали процесс как-то, если разрабам это надо.

А то в аске можно свихнуться от ковки.
А в сабже рутинной работы много. Сотни соломы заготавливать вообще смерть. Лучше бы сделали миниигры какие мелкие.
Leo на форуме  
Старый 02.07.2026, 14:00   #30
mr. Blot

Leo, меня еще в таких играх зачастую напрягает нарастающий с каждым тиром "гигантизм" построек.
Обустроена, к примеру, у тебя деревенька. Домики "вкруг", станочки логично расположены, пейзанам и покушать, и поработать, и поспать удобственно. Тут "фигак" надо тебе для развития вкорячить что-то новенькое или обновить станок. А новый станок места занимает в три раза больше, конфликтует с соседними постройками, а поодаль смотрится как прыщ на белой коже. Никакого ландшафтного дизайна, никакого праздника )))

А солома - да. Её прям, помнится, долго делают. Но рутина в таких играх - это норма.
ArtVik вне форума  
Старый 02.07.2026, 16:17   #31
Предвестник

ArtVik, они вроде как там сделали "планы" обустройства, типа можно составить план. а потом строить.
Старый 02.07.2026, 17:03   #32
Супермодератор

Цитата:
они вроде как там сделали "планы" обустройства, типа можно составить план. а потом строить.
Я не понял, как это работает.
Интерфейс на грани прям. Но разрабы стараются. Видал и похуже. Тут весьма сложные штуки надо делать, выкрутились неплохо.

Цитата:
А новый станок места занимает в три раза больше, конфликтует с соседними постройками
Мне ещё не хватило возможности апгрейда. Иногда приходилось перставлять старую постройку, чтобы на ее место поставить новую, но пока они будут строить, работы не должны останавливаться.

Сейчас разбираюсь с пресетами для экипировки. Заметил, что нет нормальной одежды для "гражданки". Пока что. Видел в древе точно кузнечный фартук.
Но вообще менеджмент экипировки при постоянно меняющемся числе жителей я пока не освоил.

Настроил, чтобы по призыву броню и оружие хватали. Но как правильно их обеспечить броней? Ранее я просто говорил пополнять до 2 запас инструмента и шмота.
Как только кто-то приоделся - запас пополнили.

А когда шмот должен лежать и ждать призыва, а число жителей растет, приходится постоянно следить за остатком. Это утомительно.

До колокольни пока так и не дошли. Я даже найти ее не могу в древе развития. Пока так и не понял, как ее построить.
Leo на форуме  
Старый 02.07.2026, 20:36   #33
Предвестник

Цитата:
Я не понял, как это работает.
Я еще не пробовал, я задолго до этой фичи играл последний раз.
Цитата:
А когда шмот должен лежать и ждать призыва, а число жителей растет, приходится постоянно следить за остатком. Это утомительно.
Так ты всех крестьян что ли в бой кидаешь? Там же некоторые совсем для боя не годятся, ты статы и навыки смотри. Сделай костях какой-то наиболее боеспособных, нет смысла всю деревню в бой отправлять, если ток это не какой-то критический момент и у тебя народу мало. Ты еще по квестикам сможешь находить всяких бойцов не плохих для дружины, у которых наоборот - ничего толком по хозяйству не могут, зато ратники годные.
Цитата:
До колокольни пока так и не дошли. Я даже найти ее не могу в древе развития. Пока так и не понял, как ее построить.
Тебе нужно разрешение старосты деревни что бы ее построить, она вроде была в отдельном списке на строительство после изучения, спецом для нейтральных деревень, там же и другие постройки будут что можно только в нейтральных ставить (хотя этот момент могли и изменить в патчах). Но ты учти, постройка этой колокольни означает начало восстания, все вояки что шарятся по деревне и делают вид что защищают ее от бандитов станут врагами и попытаются сразу же ее разрушить, а потом еще будут вызовы, так что ты получше к этому подготовься, людей натренируй малость на бандюках и книжками их накорми нужными для их роли, жратвой годной запасись для дружины и тд.

Последний раз редактировалось McDragon; 02.07.2026 в 20:40.
McDragon вне форума  
Старый 02.07.2026, 21:09   #34
Супермодератор

Цитата:
Так ты всех крестьян что ли в бой кидаешь?
Почти всегда. Там даже конченные бомжи имеют статы лучше наших.
Самых бестолковых мы не берем.
Для вылазок обычно выбираем нескольких, но в целом я хочу, чтобы каждый мог взять в руки оружие.
Цитата:
там же и другие постройки будут что можно только в нейтральных ставить (хотя этот момент могли и изменить в патчах).
Есть отдельное улучшение про украшения деревень. Там всякие постройки есть для них, но колокольни нет.
Есть улучшенные украшения, но там для изучения нужна твердая древесина, пока не можем её добывать.
Leo на форуме  
Старый 03.07.2026, 00:00   #35
Предвестник

Цитата:
Там всякие постройки есть для них, но колокольни нет.
Ну так а староста деревни готов поднять восстание-то, у тебя квест на колокольню-то есть?
Старый 03.07.2026, 12:38   #36
Супермодератор

Цитата:
Ну так а староста деревни готов поднять восстание-то, у тебя квест на колокольню-то есть?
Вроде да.
Пару дней пока не играли. Но вообще иначе я никак про колокольню узнать не мог. Вроде как раз стоит задание то ли изучить её, то ли построить.
Leo на форуме  
Старый 03.07.2026, 14:27   #37
Предвестник

Leo, ты ее не построишь, если не изучишь.
Старый 03.07.2026, 15:47   #38
Супермодератор

Цитата:
ты ее не построишь, если не изучишь.
Так я и не понимаю, как её изучить.
Leo на форуме  
Старый 03.07.2026, 16:11   #39
mr. Blot

Цитата:
Так я и не понимаю, как её изучить.
Мне кажется, завязано на каком-нибудь новом верстаке, типа "стол исследований", который ты, возможно, еще не построил.
В таких играх скачок прогресса всегда опирается на новую халабуду, без которой дальше никак.
ArtVik вне форума  
Старый 03.07.2026, 16:17   #40
Супермодератор

ArtVik, я буду искать. Дерево исследований просканировал и ничего не нашел.
Просто странно, что мне вкинули уже квест на это, а я даже направления не понимаю.
Leo на форуме  
Ответ