|
|
#1 | ||
|
Предвестник
|
Bellwright
![]() Разработчик: Donkey Crew Издатель: Donkey Crew, Snail Games USA Дата релиза: 27е апреля 2024 - ранний доступ Жанр: Ролевая игра, Стратегия, Выживание, Экшен Платформы: Цитата:
Скрытый текст: Системные требования: Скрытый текст: ![]() Bellwright - Official Steam Early Access Launch Trailer
Последний раз редактировалось McDragon; 02.05.2024 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Предвестник
|
Цитата:
Ну ты не в фентезях же, это типа средневековье, магии тут нет с зачарованными латами, нужен какой-то авангард со щитами, что бы держать натиск, особенно когда у врага черти с двуручами появляются, лучников прикрыать и тд. А ты не играй на дефолтной сложности для хомячков, выстави сложность повыше и там будет приходить не толпа бомжей, а боеспособная орава, способная тебе много чего порвать, пока ты их кайтить будешь пытаться, и даже бандюки будут реальной угрозой, а не помехой. И даже есть не иллюзорный вариант проиграть, прикинь. Там же еще новые земли ввели, в общем там так-то много нового с тех пор как ты играл, хоть концептуально ничего и не поменялось. 2 деревни строили или как-то одну обживали?
AD ASTRA PER ASPERA Последний раз редактировалось McDragon; 30.06.2026 в 18:24. |
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Супермодератор
|
Там есть настройки пресетов какие-то упоротые. Я че-то настроил и у меня все раздетые стали ходить.
Насчет зимы вот тоже не понял. Там дебаф сильный вешается. Можно ли от него как-то избавиться? Пока в одном месте сидим. Олово и медь далеко, но я дороги прокинул, работяги ходят. Пока не понял, зачем аванпосты нужны. Видать ещё не наткнулись на постоянную потребность в редком ресурсе. У нас пока 20 часов всего. Только начинаем, получается. |
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Предвестник
|
Для добычи в удаленных местах, например железо расположено далеко, ты конечно сам можешь туда с киркой бегать\телепортироваться через указатели, но я думаю ты уже уловил что это не лучшая идея.Там есть же накидки меховые вроде, хотя я не знаю, это одно из последних нововведений, раньше зима не оказывала ровно никакого особого воздействия, видимо механику доделали.
|
|
|
|
#24 | ||
|
Супермодератор
|
Да. И неписи даже пробрасывают фразы, что запастись ими надо к зиме.
Но в описании накидок ничего такого нет. %( Проверю как следующая зима будет. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты ТУт я не понял как заставить их делать слитки бронзы. Из просто никогда нет, приходится делать самому. Вообще со слитками они ленивые. И еду часто портят, собаки. Последний раз редактировалось Leo; 30.06.2026 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Предвестник
|
Не, тут просто надо одновременно в печь закладывать материалы без долгих интервалов. пока рабочий ходит до склада и обратно, раньше они бывало так баговали, что проще самому плавить приходилось.Да и раньше ничего не было вроде. А как сейчас зима проявляется на твоих батраках?
Нужна руда, для начала, убедись что она есть и ее хватает на эти самые слитки, что есть люди назначенные по приоритету на выплавку слитков и что они требуются на складах. Она вроде делается из медной и оловянной руды, я точно не помню, вроде еще нужно топливо вроде торфа что на болоте добывается... или это уже для другого, не помню короче.
|
|
|
|
#26 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
Но там не написано от чего дебафы. Есть иконка снежинки под хелсбаром и вот этот список штрафов, по которым непонятно, что их вызвало. Цитата:
Я сейчас в связи с открытием новых построек делаю реорганизацию, может возьмутся за ум, когда все в куче будет лежать. |
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Предвестник
|
Ну так бронза это составная штука, ты лимиты на производства меди и олова поставь в харанилищах, а то они делают их в первую очередь, пока объем не заполнят. Тут почти вся экономика управляется через склады.
Цитата:
Добавлено через 7 минут Сегодня кстати хотфикс был: Скрытый текст:
AD ASTRA PER ASPERA Последний раз редактировалось McDragon; 30.06.2026 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
mr. Blot
|
Цитата:
Сложности с "волнами" мне нравятся либо в кооперативе (реально с другом весело угорать как вас обих разваливают), либо строго опционально и контролируемо (как в Конане, например, где ты сам "вызываешь" нападение на свою базу). Играя в песочницы подобного жанра соло, я не гонюсь за сложностью. Быстро утомляет, не давая практически никакого нового контента. Поглядим что будет на релизе, в общем. Как будто бы помню, что ловил этот трабл именно в Беллрайт. Причем прикол был в том, что баговало на станке второго тира. Грубо говоря, на первом тире всё шло ок, а на улучшенном любую заготовку тот же работник стабильно запарывал, не доводя до конца. Там еще мини-игра какая-то дебильная, вроде. По кубику стучишь, крутишь туда-сюда. Плохо помню. Может уже и смешалось всё в кучу. Ибо игры правда похожи. |
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Супермодератор
|
Я пока кузню не ставил. Но вроде она и не нужна. Слитки тут делаются в горне.
Надо закинуть две руды и дрова. Дрова могут выгореть без руды даже, надо докидывать постоянно. А вот температуры в ковке были в Аске. Там это говно вообще нормально автоматизировать не получалось. Хотя миниигра там прикольная с ковкой. На разок-другой. Мне кажется, в таких играх надо делать миниигры не как крафт, а как накопление бафа. Типа прошел миниигру по ковке - бафнул производство. Чтобы не душить ими бесконечно, но и чтобы они были и отражали процесс как-то, если разрабам это надо. А то в аске можно свихнуться от ковки. А в сабже рутинной работы много. Сотни соломы заготавливать вообще смерть. Лучше бы сделали миниигры какие мелкие. |
||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
mr. Blot
|
Leo, меня еще в таких играх зачастую напрягает нарастающий с каждым тиром "гигантизм" построек.
Обустроена, к примеру, у тебя деревенька. Домики "вкруг", станочки логично расположены, пейзанам и покушать, и поработать, и поспать удобственно. Тут "фигак" надо тебе для развития вкорячить что-то новенькое или обновить станок. А новый станок места занимает в три раза больше, конфликтует с соседними постройками, а поодаль смотрится как прыщ на белой коже. Никакого ландшафтного дизайна, никакого праздника ))) А солома - да. Её прям, помнится, долго делают. Но рутина в таких играх - это норма. |
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
Интерфейс на грани прям. Но разрабы стараются. Видал и похуже. Тут весьма сложные штуки надо делать, выкрутились неплохо. Цитата:
Сейчас разбираюсь с пресетами для экипировки. Заметил, что нет нормальной одежды для "гражданки". Пока что. Видел в древе точно кузнечный фартук. Но вообще менеджмент экипировки при постоянно меняющемся числе жителей я пока не освоил. Настроил, чтобы по призыву броню и оружие хватали. Но как правильно их обеспечить броней? Ранее я просто говорил пополнять до 2 запас инструмента и шмота. Как только кто-то приоделся - запас пополнили. А когда шмот должен лежать и ждать призыва, а число жителей растет, приходится постоянно следить за остатком. Это утомительно. До колокольни пока так и не дошли. Я даже найти ее не могу в древе развития. Пока так и не понял, как ее построить. |
||
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
Предвестник
|
Я еще не пробовал, я задолго до этой фичи играл последний раз.
Цитата:
AD ASTRA PER ASPERA Последний раз редактировалось McDragon; 02.07.2026 в 20:40. |
||
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Супермодератор
|
Почти всегда. Там даже конченные бомжи имеют статы лучше наших.
![]() Самых бестолковых мы не берем. Для вылазок обычно выбираем нескольких, но в целом я хочу, чтобы каждый мог взять в руки оружие. Цитата:
Есть улучшенные украшения, но там для изучения нужна твердая древесина, пока не можем её добывать. |
||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Предвестник
|
Ну так а староста деревни готов поднять восстание-то, у тебя квест на колокольню-то есть?
|
|
|
|
#36 | ||
|
Супермодератор
|
|||
|
|
|