Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Heroes Of Might And Magic Обсуждение игр серии Heroes Of Might And Magic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2024, 22:13   #1
Модератор

Heroes of Might & Magic: Olden Era

Разработчик: Team Unfrozen
Издатель: Hooded Horse
Дата релиза: 30 апреля 2026
Жанр: Strategy
Платформы:
EGS, Ubisoft, Steam

Цитата:
Heroes of Might & Magic: Olden Era станет приквелом всей серии. События разворачиваются на континенте Джадам (планета Энрот). На релизе будет доступна новая сюжетная кампания, мультиплеер, а также рандомно сгенерированные сценарии. Дополнительно предусмотрена возможность создания собственных кампаний с помощью встроенного редактора, причем трудами работы разрешат делиться с другими.

На выбор разработчики предоставят несколько фракций: Храм (классические люди), Некрополь (нежить и вампиры), Сильван (силы природы и народ фей), Подземелье (темные эльфы и подземные существа), Улей (демонические насекомые).
Heroes of Might And Magic Olden Era

Последний раз редактировалось Сулариус; 04.05.2026 в 00:40. Причина: Издатель
DoctorWagner вне форума  
Старый 02.05.2026, 14:09   #201
Гейммастер

Neocronic, букваль на 3 поста выше твоего спрашивали, камон.
Старый 02.05.2026, 14:16   #202
The Mysterious Stranger

Earth2Space, если откроешь главную страницу, увидишь, что он просто накидывает во все темы, почти как спам-бот.
Старый 02.05.2026, 21:08   #203
Предвестник

Прошел пару карт кампании, как-то не чувствуется что это герои, потеряли они вайб тех самых героев, даже не знаю почему, то ли из-за всратой и никчемной озвучки, то ли из-за такого же всратого визуала и какой-то примитивности происходящего, даже не знаю... Я просто вспоминаю глубокие рассказы в героях 3 и 4, особенно в 4 части и то что тут... Они имели какую-то литературную, книжную глубину... И музыка... все не то, ну это уровень плинтуса, и какой-то детской наивности, какой-то суррогат получился, наверное стоит смириться что сделать героев могут или истинные гики и фанаты или те, кто изначально их делал, у других нихрена не получается. А эта игра... даже не знаю, она ближе к дисайплсам чем к героям. А тут словно в мобилку какую-то играешь. Надеюсь меня хватит что бы это пройти, сложности нет как таковой, как и баланса какого-то.

Последний раз редактировалось McDragon; 02.05.2026 в 21:11.
McDragon вне форума  
Старый 02.05.2026, 22:10   #204
Angel of God

McDragon,
Сюжет конечно звезд с неба не хватает, да и завязка можно сказать довольно примитивна, но в целом кроме как в тройке где был сюжет? И то там нужно было осиливать горы текста.
Здесь бы выкатить им инструментарий какой для сюжетных кампаний, думаю появилось бы много интересных. Но пока рано безусловно.
Lasair на форуме  
Старый 02.05.2026, 22:18   #205
Предвестник

Lasair, в четверке был хороший сюжет, на секунду, он не только развивал лор и двигал глобальный сюжет, но и учитывал хроники героев. И так-то геройчики всегда были не мультяшно-сказочное, а средневековое фентези. А тут я вижу только фансервис в виде героев из прошлых частей пришитых белыми нитками и попытки в схожий визуал, однако даже тут чувствуется фальш, в музыку тоже не смогли, по крайне мере я не слышал ни одного трека, за который бы зацепилось внимание. Не скажу что игра плохая, но это не герои, а неплохой клон, не чувствует что играешь в героев. Просто берешь к сравнению хоту и это, просто небо и земля, первые смогли в героев, вторые нет, сделал клон. Я не знаю как это объяснить, это на уровне восприятия.
Старый 02.05.2026, 22:23   #206
Игроман

Предупреждения: 9
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Я бы уже сейчас брал. Ценник весьма демократичный + нет каких-то существенных багов, они даже перед ранним доступом умудрились к этому вопросу добросовестно подойти.
Это да, 830 руб на плати это ни о чем пы нынешним меркам. Взял, пусть теперь лежит в библиотеке, настаивается.
Bosko на форуме  
Старый 02.05.2026, 22:35   #207
Модератор

McDragon, я тоже в прошлых частях прям какого-то сильно глубокого сюжета не припоминаю, даже в четвёрке. Может быть я её уже просто не помню, но ничего похожего на тот же 3 Варкрафт как будто бы не было, когда история буквально хорошо написана, с классными персонажами и завязками. Ну да, было там что-то, но такое, словно бы больше фоном, как и здесь практически. На счёт музыки соглашусь от части, так как уровня композиций четвёртой части не было вообще ни в одной игре серии. Там прям музыка была волшебная. Да, здесь этого же самого нет, не дотянули, но и имеющиеся композиции у меня какого-то раздражения не вызывают. Они просто нормальные, и вполне подходят Героям. Даже есть ощущение того, что они в самом деле пытались в какое-то более или менее похожее музыкальное сопровождение. Даже звуковые эффекты сбора всякого лута и завершения недели какие-то похожие, как по мне. С визуалом, да, не всё хорошо, хотелось бы картинку сочнее и графонистее, но тут по ходу дела проблемы в бюджете, которого не было.
DoctorWagner вне форума  
Старый 02.05.2026, 23:24   #208
The Mysterious Stranger

McDragon, ты вообще о чем, какой сюжет в героях, тут он для галки. Главное чтоб в игру интересно было бегать. А в нее бегать интересно, однозначно!

Прям вспомнил как я в пятой части, ориентируясь на фанатскую прогу собирал героя мечты или как в третьей части с челиками собирали армию из говна и палок.

Ну и конечно пропылесосить всю карту, эххх))

Не было этого в 7, 6 частях, оттого и сдулась франшиза.
Старый 02.05.2026, 23:56   #209
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Не было этого в 7, 6 частях, оттого и сдулась франшиза.
3D герои вообще перегруженные, 5ка со временем этого тоже не избежала. В героях и без того катки очень долгие, а с 3д миром становятся еще дольше, пока покрутишь все и тп, сами анимации дольше. Но 5ка была хотя бы просто хорошей игрой, чего не скажешь про 6-7.
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
в четверке был хороший сюжет
Я не фанат 4ки, меньше всего в нее играл, поэтому про сюжет там не знаю вообще ничего, но не раз слышал что там в него пытались да.
Однако культовой 4ка не стала ни разу.
Не знаю, у меня другое восприятие. И олден эра для меня больше герои чем 4я часть, 4ка уж совсем в сторону ушла в геймплейном плане.
Lasair на форуме  
Старый 03.05.2026, 08:35   #210
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Однако культовой 4ка не стала ни разу.
На фоне тройки никая уже часть не станет культовой, не собралось коллектива способного сделать что-то на уровне, ну может только банда из типов сделавших "HOTA", но они вроде как не полноценные разработчики, а просто лютые фаны объединенные одной страстью.
Цитата:
ты вообще о чем, какой сюжет в героях, тут он для галки.
Ну видимо ты им никогда не интересовался, а так он есть.
Цитата:
тот же 3 Варкрафт
Сравнение не катит, это игры разных жанров, мы говорим об игре в одной жанровой нише "героиков", типа сабжа и той же сонг оф конвест. В героях всегда было много кампаний и не всегда они между собой были напрямую связаны, но всегда были так или иначе вплетены в происходящие глобальные события и все это подавалось через тонны текста что роднило игру с книжными произведениями, это не хорошо и не плохо, оно просто так, и не думаю что если убрать оттуда все это, то третья игра и без этого стала бы легендой, не стала бы и не собрала бы вокруг себя такую фан базу.
Цитата:
И олден эра для меня больше герои чем 4я часть
Собственно на этом как бы и все, у тебя же нет полной картины.
Цитата:
4ка уж совсем в сторону ушла в геймплейном плане.
В чем она ушла? В том что сами герои выступали на поле боя боевыми единицами? Это так-то не противоречит лору героев, NWC экспериментировали, пытались реально развивать свою серию что бы она не топталась в рамках третьей части и у них это не плохо получалось, 4е герои игрались не совсем так как трешка, добавилось несколько новых компонентов, но при этом игра не потеряла ни глубины не реиграбельности и я периодически перепрохожу кампании четверки наслаждаясь музыкой и историями, как раз наравне с тем же третьи варкрафтом, старкрафтом и еще несколькими на мой взгляд легендарными играми.

Еще раз подчеркну, я не говорю что эта игра плохая, просто это не герои, а клон, как клон героев игра сделана на нормальном уровне. Это как играть в темпест райзинг, когда все вокруг говорят что это чуть ли не продолжение CnC, но это не оно, хоть и похоже и сделано другими людьми, не шарящими за детали и очевидно все это сделано ради бабла в первую очередь, в попытках стричь купоны с фан базы героев.

Последний раз редактировалось McDragon; 03.05.2026 в 08:49.
McDragon вне форума  
Старый 03.05.2026, 10:02   #211
Pip-Boy 2000

Цитата:
И так-то геройчики всегда были не мультяшно-сказочное, а средневековое фентези.
Всё-таки не всегда, можно посмотреть как выглядели Герои 1-2.
Скрытый текст:

Там сказочности в картинке довольно много.
Скрытый текст:

У меня в принципе HOM&M 2 самая любимая часть до сих пор, наверное, в том числе из-за такой картинки и стилистики.

Говорят, что в HOM&M 2 сюжет классный.
Интересно было читать мнение Андрея Ленского по этому поводу.
Цитата:
Это интересно: когда фирма 3DO незадолго до своей кончины провела опрос: «Что вам больше всего запомнилось в «геройской» серии?», самым популярным ответом оказались «кампании Роланда и Арчибальда», то есть сценарий второй части игры. Не третьей, не четвертой...
Где-то ещё вроде была большая статья про игры серии. Вероятно, на сайте не опубликовали, надо сканы журналов ворошить.

Было здорово, что в кампании Heroes of Might and Magic II реализовали немного нелинейных условий, так что развитие сюжета за Роланда или Арчибальда может пойти через разные миссии.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2026, 10:41   #212
Модератор

Цитата:
Сравнение не катит, это игры разных жанров, мы говорим об игре в одной жанровой нише "героиков", типа сабжа и той же сонг оф конвест. В героях всегда было много кампаний и не всегда они между собой были напрямую связаны, но всегда были так или иначе вплетены в происходящие глобальные события и все это подавалось через тонны текста что роднило игру с книжными произведениями, это не хорошо и не плохо, оно просто так, и не думаю что если убрать оттуда все это, то третья игра и без этого стала бы легендой, не стала бы и не собрала бы вокруг себя такую фан базу.
Дело не совсем в жанре. Основную историю можно сделать действительно интересной, а побочки корявыми, скучными и с тонной текста, пусть так, но в Героях и основная история всегда была для галочки и не более. Это я к тому, что серия в принципе никогда не отличалась глубиной сюжетной проработки, может быть в силу своих концептуальных особенностей, может быть в силу чего-то другого. Но в Героях всегда был интересен именно процесс, сам медиативный геймплей. Я даже вот сейчас, в этой части читаю текст, и понимаю, что я порой нифига не понимаю, на кой хрен сюда наши герои припёрлись, чего хотят, а пофиг, я просто кайфую от геймплея. Со старыми частями у меня были ровно те же ощущения.)

Цитата:
сложности нет как таковой, как и баланса какого-то.
На счёт сложности тоже хз, меня на третьей карте буквально каждый отряд скелетов поначалу разносил, от чего приходилось постоянно заново перезагружаться.) Пока не захватил замок, и не собрал хоть сколько-то значимую массовку, меня унижали практически все враги на карте.) Пошёл сюда, "сложный бой", пошёл дальше, опять "сложный бой".) Вторым героем бегал и фармил войско, а затем передавал это всё первому герою, который у меня хоть сколько-то в магию может.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.05.2026, 10:41   #213
The Mysterious Stranger

McDragon, Темпест райзинг действительно не похож на СнС.

Тут же другой случай.

Это у тебя какое-то личное отторжение. Я даже скорее всего знаю в чем дело. И это точно не в сюжете, он всегда был ни о чем.

Дело в том, что при включении тройки или четверки и даже пятерки, с помощью визуала, аудио и конкретных геймдизайнерских решений игра погружала тебя сама в мир героев и магии, ты буквально в него входил.

(Текстоплёт, не играл в 1/2, но может там такой же эффект был).

В этой игре такого эффекта нет и ты должен самостоятельно себя во всё погружать (включая местный такого же уровня сюжет).

Если не хочешь - твое право.

Добавлено через 2 минуты
DoctorWagner, да не сложная игра...

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 03.05.2026 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
Qvaetsu вне форума  
Старый 03.05.2026, 12:18   #214
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Всё-таки не всегда, можно посмотреть как выглядели Герои 1-2.
Первые 2 части были проба пера, во второй уже начало оформляться, третья уже оформилась и это же было в 4й.
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
3DO незадолго до своей кончины провела опрос: «Что вам больше всего запомнилось в «геройской» серии?», самым популярным ответом оказались «кампании Роланда и Арчибальда», то есть сценарий второй части игры.
Забавно что это был типично средневековый сценарий из той же оперы что и игра престолов на минималках.
Цитата:
в Героях и основная история всегда была для галочки и не более
Ты не шаришь, ибо это бред, кампании всегда тащили героев, а одиночные кастомные сюжетные сценарии иной раз были сами по себе одной большой историей.
Цитата:
Это у тебя какое-то личное отторжение.
Так нет у меня никакого отторжения, просто это не герои, а как клон игра вполне норм.

Я еще поиграл и понял что они даже нормально интерфейс не осилили сделать не говоря уже о горячих клавишах, которые толком и переназначить нельзя, а то что камера не следит за вражеским героем в его ход на разведанной территории это вообще что? Казадлсь бы базовые вещи, в которые они не могут почему-то, хотя у игры вроде и корявая демка была и авоська фалосов, которых им напихали за это и вроде как должны были что-то исправить, ну по крайне мере бага нет из-за которого я даже в демку не мог играть, когда курсор не хотел ни на что нажимать.

Последний раз редактировалось McDragon; 03.05.2026 в 12:24.
McDragon вне форума  
Старый 03.05.2026, 12:28   #215
The Mysterious Stranger

McDragon, сколько ты игрочасов суммарно наиграл в 3/4/5 части?
Старый 03.05.2026, 14:00   #216
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
McDragon, я тоже в прошлых частях прям какого-то сильно глубокого сюжета не припоминаю, даже в четвёрке. Может быть я её уже просто не помню, но ничего похожего на тот же 3 Варкрафт как будто бы не было, когда история буквально хорошо написана, с классными персонажами и завязками.
Мой друг лоровед хвалил сюжет 6 части на фоне всей серии Героев
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2026, 14:04   #217
Супермодератор

Цитата:
Я не фанат 4ки, меньше всего в нее играл, поэтому про сюжет там не знаю вообще ничего
Там завязка в том, что Энрот (планета, на которой происходили события игр серии) уничтожается и немногих выживших спасают ну другую планету.
То есть серию как бы перезапускают.

Кампании там уже про отдельных выживших. Но отличительная особенность, что они подавались в виде литературных сюжетов. Сами по себе истории неплохие, но обилие текста могло утомить, если играть запоем.
Но там у каждой истории свое настроение. Ну и персонификация героев как на карте так и на поле боя с этим неплохо сочеталась. Были миссии где без войск надо было бегать какое-то время.

Не в плане глобального сюжета и лора, а именно по тому, насколько вовлекает каждая отдельная кампания, четверка лучшая часть (ну ИМХО, естессно).
Цитата:
не играл в 1/2, но может там такой же эффект был
Только для олдов, скорее всего. У трешки был очень качественный аудиовизуальный скачок вперед. При этом они так точно попали в стиль, что устаревание не особо портило впечатление и игра отлично смотрелась, пока пиксели не стали совсем уж огромными.
То есть трешка даже сейчас может очаровать, как мне кажется, а вот двойка уже устарела.
Цитата:
кампании всегда тащили героев
Поди все "Хроники героев" на полке собрал?

Последний раз редактировалось Leo; 03.05.2026 в 14:10.
Leo вне форума  
Старый 03.05.2026, 14:09   #218
Angel of God

Цитата:
Собственно на этом как бы и все, у тебя же нет полной картины.
Так и по сабжу пока нет полной картины, этого достаточно для понимания картины.
Цитата:
В чем она ушла? В том что сами герои выступали на поле боя боевыми единицами? Это так-то не противоречит лору героев, NWC экспериментировали, пытались реально развивать свою серию что бы она не топталась в рамках третьей части и у них это не плохо получалось, 4е герои игрались не совсем так как трешка, добавилось несколько новых компонентов, но при этом игра не потеряла ни глубины не реиграбельности и я периодически перепрохожу кампании четверки наслаждаясь музыкой и историями, как раз наравне с тем же третьи варкрафтом, старкрафтом и еще несколькими на мой взгляд легендарными играми.
Так речь не про лор ведь. 6-7 часть тоже пытались развивать серию, привело это к тому же самому что и 4ка. По итогу вывод то простой, не трогай то, что и так работает, к героям это применимо. Тут надо контентом наполнять, а не механики менять кардинально. Hota потому и любима фанатами, что челы ничего не тронули, а просто сделали новые города и чутка добавили механик. И олден эра по этому же пути идет.
Цитата:
просто это не герои, а как клон игра вполне норм
5-7 части не клон героев по твоей логике?
Lasair на форуме  
Старый 03.05.2026, 14:19   #219
Dominator80lvl

Цитата:
Дело в том, что при включении тройки или четверки и даже пятерки, с помощью визуала, аудио и конкретных геймдизайнерских решений игра погружала тебя сама в мир героев и магии, ты буквально в него входил.
Я запускаю Олден Ера и тоже самое происходит. ЧЯДНТ?
Причем аудио-визуал у игры просто отвал. И не надо никакой трассировки и реал тайм рендеринга в 3д с 4к текстурами и другой кибер фуа-гра. Это качество уровня ААА от Близов и даже в чем-то лучше. И это инди разрабы. Они гении.
И это было видно даже по их прошлому Иратусу. Хотя там я с дизайном не очень согласен, но это вкусовщина.
Старый 03.05.2026, 14:34   #220
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Причем аудио-визуал у игры просто отвал. И не надо никакой трассировки и реал тайм рендеринга в 3д с 4к текстурами и другой кибер фуа-гра. Это качество уровня ААА от Близов и даже в чем-то лучше. И это инди разрабы. Они гении.
Это рофл? На глобалке просто куча разноцветной массы, без Alt ничего непонятно.
Ответ

Метки
heroes of might & magic