Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.10.2019, 12:24   #1
Новичок

Игра №109. День 1. Игра началась.

Общие правила
Скрытый текст:

0. Что бы ни произошло, ведущие всегда правы.
1. Игра проходит под масками.
2. Все игроки делятся на 3 команды.Мафия, Маньяк и Мирные жители( жертвы).
3. Все Мирные жители, в том числе Мирные жители, у которых есть особые ночные действия, незнакомы друг с другом и общаются с другими игроками исключительно в отведенной для этого игровой теме.
4.Мафы знакомы между собой и имеет право общаться друг с другом и обсуждать игру в любом другом удобном месте, помимо игровой темы. Skype, BK, телефон или даже живые встречи, если нужно.
5. Игра делится на игровые день и ночь. Днем все игроки в общей теме ищут среди себя негативные роли и пытаются вывести их из игры голосованием.Мирные жители при этом ищут Мафию и Маньяка. Мафия же пытается сделать так, чтобы вместо них вывели из игры Мана и Мирных жителей. Голосование проводится в этой теме.
6. Ночью все участники, игровая роль которых предполагает какие-либо ночные действия, отправляют активному ведущему (по умолчанию AdaWong) ЛИЧНО свои ночные действия.
7. Любой участник может свободно называть свою игровую роль. При этом он не обязан говорить правду.
8. Любой выбывший игрок замолкает до конца игры. Исключение, выбывшие Мафы все еще могут общаться с другими Мафами за пределами игровой темы.
9. Целью каждой команды является выбить всех игроков противоположной команды из игры, либо же получить техническое преимущество. То есть, получить такую ситуацию, когда победа другой команды является невозможной.
10. Игра продолжает столько времени, сколько нужно, до тех пор, пока не победит одна из сторон.

Голосование и временные рамки
Скрытый текст:

1. Игра начинается с дня. Первое голосование до 22:00 18 числа.
2. Голосование проводится в этой теме.
3. Игровой день длится до 22:00. Это означает, что в 21:59 голоса еще будут засчитываться, а в 22:00 уже нет.
4. Во время игровой ночи реализуют свои действия все персонажи, которые это могут по своим особенностям.
5. Пропускать НД можно.
6. Свои ночные действия присылайте активному на момент ночи ведущему (по умолчанию AdaWong) лично.
7. Дабы не допустить разные неприятные ситуации, после того, как вы отправили свое ночное действие, убедитесь, что активный ведущий его увидел и ответил вам ПРИНЯТО.
8. Игровая ночь длится 30 минут, то есть до 22:30.

Участники:
Дедпул
ЭдКемпер
Майк
Родион Раскольников
Воландеморт
Беллатриса
Галлерт Гриндевальд
Ганс Грубер
Агент Смит
Гаку Ясиро
Кагияма
Нора
Харли Квинн
БОБ

Набор участников http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=145013

Тема голосования
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=145061

Последний раз редактировалось Leroyjones; 17.10.2019 в 21:09.
Leroyjones вне форума  
Старый 18.10.2019, 15:54   #821
Заблокирован

Предупреждения: 400
До последнего не голосовал в эда, ждал мб что-то поменяется. Но он пришёл, увидел плохой пост беллы, увидел, что туда поехали игроки и вкинул туда голос, сказав попутно, чтоб не ждали. Ну раз ждать нечего, то мой голос там будет
Раскольникоv вне форума  
Старый 18.10.2019, 15:54   #822
Новичок

я вернулся!

есть вопросы к раскольникову. то есть нора и эд - два твоих главных кандидата в мафию? а оба мафами могут быть? или это непара такая?

а что с прикидками по столу, если там есть маф? ну ок, вижу майка в мирных, а еще?

мне не нравится, что среди тех, кто у меня вчера шел ближе к городу, только у раскольникова диаметрально противоположное видение ситуации. это странно.
БOБ вне форума  
Старый 18.10.2019, 16:00   #823
Новичок

Цитата:
Сообщение от Раскольникоv Посмотреть сообщение
Но он пришёл, увидел плохой пост беллы, увидел, что туда поехали игроки и вкинул туда голос
и мне не понравилось. Как подсел на самого мутного, в кого гнать удобно. Но и сама Белла далеко не мирно себя ведет.

Добавлено через 1 минуту
так, меня же нет.
*медленно испарился*

Последний раз редактировалось Воландемoрт; 18.10.2019 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
Воландемoрт вне форума  
Старый 18.10.2019, 16:05   #824
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гриндевальд Посмотреть сообщение
Самый оптимальный кандидат на казнь японец с антифризом. Хотя до определенного момента мне хотелось повесить Дедпула, Эда и Володю за шутки нескончаемые про нос. Ну реально полтреда ими завалено. До конца я вас еще не дочитал, заметил что у Володи помирнел Дедпул, пойду прочту на чем он мог помирнеть. На казнь пока просятся Харли, Ганс и японец с антифризом(уже говорил), вроде тут, но особенно не отсвечивают. Дочитаю до конца, дам более чёткую позицию.
Так тоже сойдёт спасибо. Вас пока ближе к мирам переношу.

Добавлено через 1 минуту
Ещё мне внезапно стала заходить Белла.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
До последнего не голосовал в эда, ждал мб что-то поменяется. Но он пришёл, увидел плохой пост беллы, увидел, что туда поехали игроки и вкинул туда голос, сказав попутно, чтоб не ждали. Ну раз ждать нечего, то мой голос там будет
Рука тянется вешать за сам этот пост. Ну это такое мафское. До последнего не голосовал и вот решился таки, о боже на Оскар идете. Пристрелите его кто нибудь.

Последний раз редактировалось Норa; 18.10.2019 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
Норa вне форума  
Старый 18.10.2019, 16:14   #825
Новичок

Ля, ребят, сорян, не успеваю дочитать тему, завал на работе. Сделал запись, что я на 30стр, дочитаю потом. Успеваю посмотреть голосование пока.

Добавлено через 2 минуты
Кто в лес, кто по дрова. Ясно. Готов поддержать наглую девчонку Нору, у нас совпали некоторые неги, но буду ближе к вечеру чтоб разобраться

Последний раз редактировалось Гриндевальд; 18.10.2019 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Гриндевальд вне форума  
Старый 18.10.2019, 16:17   #826
Новичок

сейчас пожалуй грубер видится лучшим вариантом на повес. почему-то обсуждать отыгрыш волдеморта ему интереснее всего
БOБ вне форума  
Старый 18.10.2019, 16:45   #827
Новичок

Цитата:
Сообщение от БOБ Посмотреть сообщение
сейчас пожалуй грубер видится лучшим вариантом на повес. почему-то обсуждать отыгрыш волдеморта ему интереснее всего
Мне задали вопросы, я отвечаю.
Ганс_Грубер вне форума  
Старый 18.10.2019, 17:44   #828
Заблокирован

/ Налил в бокал вино и стал рассматривать его на свету. /
У всех нас есть приятные воспоминания, не правда ли. Вот я например хорошо помню всех своих жертв. Непример однажды, когда я еще был школьным директором, я решил перестать искать жертв в других городах куда я временно приезжал, а вместо этого найти уязвимых девочек в собственной школе. Я ведь знал очень многое о них, их семьях, их распорядке жизни. Помню свою первую жертву в ту зиму, ее звали Кайо Хинадзуки. Поймать её, школьного изгоя, было легче чем всех остальных, ведь мать часто ее била и выгоняла в одной пижаме в сарай на заднем дворе. Признаюсь честно, я даже побаивался что она умрет до того как я до неё доберусь. Но нет, когда я таки пришел в удобный мне день, она еще была жива. Ненадолго. У нее даже не было сил сопротивляться когда я ее связал и облил антифризом.
/ Отпил вина из бокала. /
Если так вдуматься, что причинило ей больше боли - такая жизнь или такая смерть? Мне кажется очевидным, что первое. Так разве можно меня тогда считать убийцей? О нет. Я, скорее уж, избавитель.
/ Перевел ехидный взгляд на окружающую меня компанию. /
А что вы можете рассказать душевного? Сейчас прослушаю запись о чем вы тут общались в мое отсутствие.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от HаrleyQuinn Посмотреть сообщение
Вижу вы уже всех мафов нашли, в первый день когда нет никакой информации. Молодцы!
Вся эта иммтация бурной деятельности идёт мирным только на вред. Попробуй потом разберись в этом потоке сознания в последующие дни.
Считаю в этой ситуации наиболее активные вызывают больше всего подозрений.
А кто именно "наиболее активные", кто вызывает у тебя подозрения, девочка?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ЭдКемпер Посмотреть сообщение
Вах сколько понаписали, да так умно)
Нора однозначно в миры, негу нет смысла меня дефать так как она это делает
Забавный Майк, несколько раз меня спрашивал чем он мне зашёл, я писал что общим впечатлением, а он все пишет что не понимает на чем при этом на точно таком же аргумент берет половину своих миров
Ясиро в каждом посте вспоминает именно меня, подкидывает дровишек и так понимаю готовит народ к моему сливу, не думаю что там мир + эта его история с дедпулом (он его подозрит, приходит кагияма кидает голос в его подозрительного, а ему на это вообще пофиг, он вообще никак не реагирует и не общается с кагиямой по этому поводу, никаких пометок о нем не делает, типа возможная непара или возможная разбежка - не мирно кароч это)
Мутная Кароче эта парочка

Куинн с отсутствием и "все активы неги" туда же

Понимаю желание сносить спунов, если сегодня некоторых товарищей будет так же мало и не будет замен, то вероятно придётся вешать кого то из них

Всё так же не нравится белла, писал почему, после этого её уже и не видел

Не понравился вчера раскольников этим своим заблаговременным "пойду вешать спуна", он обещал найти нега, смотрим за ним

В общем к мирам готов отнести нору, Вову и боба

К вероятным негам Ясиро, белла, рассол, рядом квинн

Остальные серость

Меня сегодня предстоит поездка с маньячными делами по нескольким штатам, поэтому меня будет немного если вообще буду, очень постараюсь выделять минутку на привалах, голос пока оставлю в ясиро на случай если не получится появиться чтоб штрафа не было
Извращенец-кун, а почему Раскольник тебе лучше чем Квин, если за ним ты "смотришь", после непонравившейся тебе фразы, а Квин просто сунул в муть до финального итога поста?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ЭдКемпер Посмотреть сообщение
Вах сколько понаписали, да так умно)
Нора однозначно в миры, негу нет смысла меня дефать так как она это делает
Забавный Майк, несколько раз меня спрашивал чем он мне зашёл, я писал что общим впечатлением, а он все пишет что не понимает на чем при этом на точно таком же аргумент берет половину своих миров
Ясиро в каждом посте вспоминает именно меня, подкидывает дровишек и так понимаю готовит народ к моему сливу, не думаю что там мир + эта его история с дедпулом (он его подозрит, приходит кагияма кидает голос в его подозрительного, а ему на это вообще пофиг, он вообще никак не реагирует и не общается с кагиямой по этому поводу, никаких пометок о нем не делает, типа возможная непара или возможная разбежка - не мирно кароч это)
Мутная Кароче эта парочка

Куинн с отсутствием и "все активы неги" туда же

Понимаю желание сносить спунов, если сегодня некоторых товарищей будет так же мало и не будет замен, то вероятно придётся вешать кого то из них

Всё так же не нравится белла, писал почему, после этого её уже и не видел

Не понравился вчера раскольников этим своим заблаговременным "пойду вешать спуна", он обещал найти нега, смотрим за ним

В общем к мирам готов отнести нору, Вову и боба

К вероятным негам Ясиро, белла, рассол, рядом квинн

Остальные серость

Меня сегодня предстоит поездка с маньячными делами по нескольким штатам, поэтому меня будет немного если вообще буду, очень постараюсь выделять минутку на привалах, голос пока оставлю в ясиро на случай если не получится появиться чтоб штрафа не было
Извращенец-кун, а почему Раскольник тебе хуже чем Квин, если за ним ты "смотришь", после непонравившейся тебе фразы, а Квин просто сунул в муть до финального итога поста?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Гаку Ясиро Посмотреть сообщение
Раскольник тебе лучше чем Квин,
*Хуже. Я там поправился но вышло как-то криво так-что уточню что тут не то слово.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от HаrleyQuinn Посмотреть сообщение
ЭдКемпер, сопоставлять действия игроков в первом дне на основе ночных действий, как то так.
В игре ровно три информативных ночных действия - чек и два выстрела негов. И без информации по риторике и эти действия ничего не дадут.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Японец, либо вы имеете своё мнение, либо вы пытаетесь подстроиться под всех, выбирайте. Пока я вижу желание без мыла в *опу залезть каждому. Вас раздражает, что просят повторить одно и тоже? Так какого хрена меня просите повторять из раза в раз?
Ну вообще-то, мой русский собрат по несчастью, ты нигде не сказал в одном слове полный список кто тебе кто. Я предположил кто тебе понравились переслушав все твои речи но удобнее было бы что бы ты сам собрал воедино.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Крч, прошу высказаться между эдом и норой кто покраснее/почернее и почему?
Уже говорил что Эд. Хотя в Норе есть напрягающие моменты но Эд просто эхолокацией ей служит. Он хуже.
Цитата:
Deadpoоl, считаю Эда самым чёрным. Потом нору
Взаимодействие для напарников у них редкое. Чем хуже Эд тем лучше на его фоне Нора.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Воландемoрт Посмотреть сообщение
да, я опять повторяю свой вчерашний вопрос - кто записывается ко мне в Пожиратели Смерти? У меня вакантно 8 мест. Два сейчас там занимают Майк и Раскольников. Где-то рядом, но пока не четко - Гриндевальд, который потерялся куда-то, и Ясиро. Тут пока рядом пусть постоят
Я лучше посижу, немолод уже. Расскажи в чем смысл собирать таким образом всех в кучу?
Цитата:
Сообщение от Норa Посмотреть сообщение
А вы когда родите информативный пост? Я перечитала вас полностью, нет таких постов. Все ок, полет нормальный?
Цитата:
от вас, уважаемый Губерт, я вроде пока только видел обвинения в антураже, а от вас игра-то будет?
Он давал светофор уже.
Цитата:
Далее никто не заметил как активно Раскольников накидывает на вентилятор на миров? Уж чтобы так сильно радар был сбит это я слабо верю, маф там.
Вот только Эд на мира совсем не тянет.
Цитата:
Ясиро советую перестать упирается в Эда и предложить список без него, Харли видела, надо больше имён.
Я не упираюсь а подозреваю и повода снять подозрения у меня нет. На щаз Белла не зашла, заход с тем что все перечитала и нудятина, а ведь там был ей вопрос от Боба.

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Ганс хорошо пошутил, мне понравилось. Да и логика мне понятна.
Как-то у меня сейчас твой образ несколько треснул. Ты же в эмо и все такое не веришь, на чем тогда плюс?

Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от Гриндевальд Посмотреть сообщение
На казнь пока просятся Харли, Ганс и японец с антифризом(уже говорил), вроде тут, но особенно не отсвечивают
Может забыли лампочку включить?

Добавлено через 58 минут
Короче. Убил бы Эда, Харли, Беллу, Гриндевальда. Последнего не столько даже за грубый косяк с запихиванием меня к тем кто не отсвечивает, он там писал что не дочитал, сколько за игнор вопроса о поводе окраснения Раскольника вчера. Я задавал вопрос ибо окраснение было с кривой аргументацией, хотел понять косяк или просто лень было нормально аргументировать. Игнор вопроса, окей, значит попытка уйти от косяка. Грубер имеет свою позицию, с его мафами я не согласен, но незашедшие хуже, поэтому не на этот круг. Изучил голосование, голосовать Беллатрису с другим своим чёрным не имею права. Пойду достану канистрку для Эда.

Добавлено через 59 минут
Я завоевал эту страницу как симпатию своих избирателей что ли? Где все?

Добавлено через 1 час 13 минут
Девочка, Раскольник, вас видно.

Последний раз редактировалось Гаку Ясиро; 18.10.2019 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
Гаку Ясиро вне форума  
Старый 18.10.2019, 19:00   #829
Заблокирован

Гаку Ясиро, не знаю, сколько можно одно и тоже повторять.
Нора, Эд, дедпул - 1-2 мафа
Майк, воландеморт, ганс больше миры.

С натяжкой могу вас туда и боба.
Появление в теме гриндевальда не понравилось.

Боб, не понял вашего вопроса. Я писал по поводу тройки, в которой ну не может быть 3 миров, когда всех всё устраивает друг в друге и нет ни капли сомнений.

По Гансу инфы мало, но его подозрения в самого красного игрока по мне не мафские +шутка+в него едут те, кто мне мафы. Недостаточно?
Раскольникоv вне форума  
Старый 18.10.2019, 19:01   #830
Новичок

Хогвартс почти разрушен, я пришел.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Ганс_Грубер Посмотреть сообщение
Мне задали вопросы, я отвечаю.
а ты уже ответил, где у меня был один антураж и никакой игры?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
/ Налил в бокал вино и стал рассматривать его на свету. /
У всех нас есть приятные воспоминания, не правда ли. Вот я например хорошо помню всех своих жертв. Непример однажды, когда я еще был школьным директором, я решил перестать искать жертв в других городах куда я временно приезжал, а вместо этого найти уязвимых девочек в собственной школе. Я ведь знал очень многое о них, их семьях, их распорядке жизни. Помню свою первую жертву в ту зиму, ее звали Кайо Хинадзуки. Поймать её, школьного изгоя, было легче чем всех остальных, ведь мать часто ее била и выгоняла в одной пижаме в сарай на заднем дворе. Признаюсь честно, я даже побаивался что она умрет до того как я до неё доберусь. Но нет, когда я таки пришел в удобный мне день, она еще была жива. Ненадолго. У нее даже не было сил сопротивляться когда я ее связал и облил антифризом.
/ Отпил вина из бокала. /
Если так вдуматься, что причинило ей больше боли - такая жизнь или такая смерть? Мне кажется очевидным, что первое. Так разве можно меня тогда считать убийцей? О нет. Я, скорее уж, избавитель.
/ Перевел ехидный взгляд на окружающую меня компанию. /
Губерт, смотри, твой красный Ясиро антуражит! Давай забьемся, твой мир никогда не будет прежним?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Я лучше посижу, немолод уже. Расскажи в чем смысл собирать таким образом всех в кучу?
я ж тебе мир, чего ты боишься?
я потому и собираю в кучу, чтоб посмотреть, кто испугается. Решения-то придется принимать коллективно. Маф в кулак радостно пойдет, а кулак примется его напа вешать. Тут или вместе со всеми голосуй, или с кулаком ссорится у всех на виду. Это так, утрированно. Не надо мне только теоретическую часть перетирать) Это так, утрированно.

Последний раз редактировалось Воландемoрт; 18.10.2019 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
Воландемoрт вне форума  
Старый 18.10.2019, 19:10   #831
Заблокирован

Цитата:
Белла, да у тебя все строится на "а почему нет". При том на любой вопрос. До тебя не достучаться, походу.
Ну, а почему нет то?) Я терпеть ненавижу шаблоны на все, что можно. Вы ещё по авам начните искать плохишей))
Просто я не обрастаю одной стороной во мнении своём. А смотрю итак и сяк.

А по мне и не надо стучать!)
Когда нет нюха на женщину, нечего лезть. Что ещё сказать)))
Беллатрисa вне форума  
Старый 18.10.2019, 19:11   #832
Новичок

Цитата:
Он давал светофор уже.
давал. Там мафы те, кто антуражат, а кто нет - мирные. Хорошее определение?
Старый 18.10.2019, 19:11   #833
Заблокирован

Ясиро молодец, достал кучу цитат, только казнить надо из Ганса/Раскольников/Харли.

Дедпул, Володя, Боб, Эд, давайте определяться.
Норa вне форума  
Старый 18.10.2019, 19:13   #834
Новичок

Цитата:
Сообщение от Беллатрисa Посмотреть сообщение
Ну, а почему нет то?) Я терпеть ненавижу шаблоны на все, что можно.
существует некая логика. Если вы ее игнорируете напрочь, позиционируя себя эмо, то вы УЖЕ ошиблись. Со мной черным в своем светофоре. Поэтому или трусы, или крестик.
Старый 18.10.2019, 19:15   #835
Заблокирован

Цитата:
Ещё мне внезапно стала заходить Белла.
Чего это ты передумала? Ну-ка колись)
Цитата:
На щаз Белла не зашла, заход с тем что все перечитала и нудятина, а ведь там был ей вопрос от Боба.
А надо было ничего не читать и не говорить ничего?)
Вопрос не помню, если он ему важен, повторит.
Беллатрисa вне форума  
Старый 18.10.2019, 19:16   #836
Заблокирован

Беллатрисa, я у тебя негатив? Ты мирная то? Я не пойму тебя нифига, извините за мой французский
Норa вне форума  
Старый 18.10.2019, 19:17   #837
Новичок

Цитата:
Убил бы Эда, Харли, Беллу, Гриндевальда.
Губерт мир на том, что не видит нега в тебе? Или что там было?
Старый 18.10.2019, 19:18   #838
Заблокирован

Цитата:
существует некая логика. Если вы ее игнорируете напрочь, позиционируя себя эмо, то вы УЖЕ ошиблись. Со мной черным в своем светофоре. Поэтому или трусы, или крестик.
С каких пор эмо заведомо ошибается всегда?)
И если я и ошибаюсь в чем-то, то обязательно найду ошибку. Не переживай. Логику тоже обмануть можно как два пальца обоссать. Так что... В чем вопрос то ко мне?
Я не обязана играть как ты видишь. Понятно?
Беллатрисa вне форума  
Старый 18.10.2019, 19:20   #839
Заблокирован

Цитата:
А по мне и не надо стучать!)
Когда нет нюха на женщину, нечего лезть. Что ещё сказать)))
Цитата:
Сообщение от БOБ Посмотреть сообщение
то есть я не понимаю - ты хочешь сказать, что мой пост с наблюдениями - это вода ни о чем? или у меня хороших/подозрительных мало? или что?
Белла, ты пропустила или не захотела ответить на этот вопрос?
Цитата:
но его подозрения в самого красного игрока по мне не мафские +шутка+в него едут те, кто мне мафы. Недостаточно?
Шутка это аргумент логический?
Цитата:
я ж тебе мир, чего ты боишься?
я потому и собираю в кучу, чтоб посмотреть, кто испугается. Решения-то придется принимать коллективно. Маф в кулак радостно пойдет, а кулак примется его напа вешать. Тут или вместе со всеми голосуй, или с кулаком ссорится у всех на виду. Это так, утрированно. Не надо мне только теоретическую часть перетирать) Это так, утрированно.
Я просто вообще никогда не понимал логики таких групп. В моем понимании миры собираются по своему мнению а не по тому что человек приходит, говорит "я в кулак, сижу слева". В чем прикол?
Цитата:
давал. Там мафы те, кто антуражат, а кто нет - мирные. Хорошее определение?
Сами мирные мне нравятся, мафы нет, я в светофоре развернул что думаю о Гансе.
Цитата:
Ясиро молодец, достал кучу цитат, только казнить надо из Ганса/Раскольников/Харли.
Девочка, тебе не говорили что ты похожа на каток? Не внешне, физически ты привлекательна, а характером. Считай это комплиментом от ценителя. Скажи чем хорош Дэдпул чего нет у Раскольникова (просил сказать это еще вчера, ладно, в этой игре в тренде повторять до бесконечности, уже начинаю привыкать)?
Гаку Ясиро вне форума  
Старый 18.10.2019, 19:21   #840
Новичок

Цитата:
Я не обязана играть как ты видишь. Понятно?
не обязана. Понятно. Ты мне совершенно не нравишься, но я допускаю, что это мир такой. На критике где-нить запросто заруинишь по своей левой пятке. Голосить не буду, предлагаю на чек/отстрел ману.