Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2013, 19:17   #1
статус

Batman: Arkham Origins

Жанр: Action-adventure
Издатель: Warner Bros. Games
Разработчик: WB Games Montreal
Платформы: PS3, X360, WiiU
Дата выхода: 25 октября 2013

Общая информация об игре
Скрытый текст:
Карта Готэма
Скрытый текст:

События Batman: Arkham Origins развиваются в канун Рождества, за год до событий, рассказанных в Arkham City и Arkham Asylum. Мафиозный глава Черная Маска начинает охоту на Бэтмена, а вместе с ним к этому делу присоединяются другие суперзлодеи DC Comics и даже копы. Задача Бэтмена – понять, почему Черная Маска желает ему смерти, а также доказать властям, что он на их стороне.

В игре будет представлена знакомая по предыдущим частям боевая система с незначительными улучшениями и добавлением новых типов врагов. Появится возможность использования Бэтвинга для быстрого перемещения между зонами, правда, без возможности прямого контроля.

Новым гаджетом станут два крюка, которые можно нацелить на два объекта одновременно. После выстрела есть возможность притянуть объекты – удобно для оглушения противников или запускания во врагов тяжелых предметов. Моменты стелса, когда главный герой скользит от уступа к уступу и подвешивает жертв за ноги, будут присутствовать и в третьей части.

Половина мира игры является «Старым Готемом», однако есть и полностью новая зона, находящаяся через мост – «Новый Готем». Разработчики говорят, что ее добавление увеличит мир в два раза, а сама зона более великолепна и содержит более высокие небоскребы.

По всему городу в Batman: Arkham Origins будут размещены специальные башни, мешающие нормальной работе оборудования Бэтмена. Пока их не нейтрализовать, главный герой не сможет использовать быстрое перемещение в зону, а на сенсоре не будут появляться «точки интереса». Нейтрализация части башен будет довольно простой, хотя некоторые потребуют улучшенного оборудования.

В игре также будет представлена система «Текущие преступления». Помогая полицейским в противостоянии бандитам, Бэтмен сможет заработать дополнительные очки опыта, а также повысить рейтинг уважения со стороны Полицейского Управления Готема.

Система «Самый разыскиваемый» позволит игрокам отправиться на охоту за злодеями, не вовлеченными в основную сюжетную линию. Выполнение таких миссий можно начать только после их нахождения.

Новая система «Темный Рыцарь» предложит игрокам целую цепочку заданий, каждое следующее из которых становится немного сложнее предыдущего. Данные миссии не заменят режим испытаний.

Цитата:

Скрытый текст:

Дебютный трейлер

Последний раз редактировалось woodson; 26.07.2013 в 14:46.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 15:01   #621

Цитата:
Сообщение от WectoR Посмотреть сообщение
Ну у AO тоже недостатков хватает, так что нет смысла как-то обосабливать.
А я и не спорю. Я даже собой согласен по многим пунктам. Но все равно на звание высера игра не тянет. У игры был большой потенциал, но увы раскрыть его не смогли. Остаётся надеяться на Рокстеди.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 02.03.2014, 15:02   #622
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от STEN.47 Посмотреть сообщение
А я и не спорю. Я даже собой согласен по многим пунктам. Но все равно на звание высера игра не тянет. У игры был большой потенциал, но увы раскрыть его не смогли. Остаётся надеяться на Рокстеди.
Ну я может чутка переборщил с лычкой. Но всё равно, не ясно мне как можно эту часть считать лучшей в серии.
WectoR вне форума  
Старый 02.03.2014, 15:03   #623
Гейммастер

STEN.47, потенциала я честно не видел. Не знаю как другие, но я лично считаю, что настоящий Бэтмен только от Рокстеди. Игру когда-нибудь куплю со скидкой.)
CrazyYura вне форума  
Старый 02.03.2014, 15:04   #624
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
STEN.47, потенциала я честно не видел. Не знаю как другие, но я лично считаю, что настоящий Бэтмен только от Рокстеди. Игру когда-нибудь куплю со скидкой.)
Потенциал в перспективе был, как у любой некогда хорошей игры. Вот только тут ещё при анонсе видно было, что это просто дойка бренда.
WectoR вне форума  
Старый 02.03.2014, 17:23   #625

Цитата:
потенциала я честно не видел.
Цитата:
Игру когда-нибудь куплю со скидкой.)
И почему я не удивлён.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 02.03.2014, 17:35   #626
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Но всё равно, не ясно мне как можно эту часть считать лучшей в серии.
А чего не ясно? Это все зависит полностью от игрока. У игры отличнейшая сюжетная линия. Игроку которому ненужны загадки, челленджи, нью гейм+ (именно в этом плане игра заметно хуже предыдущих частей) этого хватит вполне чтобы сравнить эти игры между собой и решить какая сюжетка ему больше нравится (кому-то психушки, кому-то эпичность и масштабность АС, кому-то такую вот историю становления Джокера Джокером и Бэтмена Бэтменом). Я к таким не отношусь, и поэтому считаю АО все таки худшей частью, но это не значит что она говно, или еще что, просто если АС и АА были отличными играми, и в АС игра действительно эволюционировала и вышла на более крутой уровень, то в АО прогресс есть, но небольшой, а многое из того что не относится к сюжету было или запорено(открытый мир), или просто приелось (челленджи), потому это просто хорошая игра. Учитывая что в прошлом году игр уровнем выше и не было почти, то новый бэтмен и вовсе подарком был. А засирать игру за то что "ОБОЖИМАЙЭТАНИРОКСТИДИВЫСЕР ВАЩЕ" - верх маразма.
Старый 02.03.2014, 17:41   #627
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sunw1sh Посмотреть сообщение
в АО прогресс есть, но небольшой
Только где этот прогресс?

Цитата:
Учитывая что в прошлом году игр уровнем выше и не было почти, то новый бэтмен и вовсе подарком был.
В прошлом году даже сасин был непривычно хорош. Я уж молчу об очевидном.
WectoR вне форума  
Старый 02.03.2014, 17:47   #628
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Только где этот прогресс?
Челленджи(помимо нового вида стандартных челленджей, так же новые челленджи, которые выполняются во время самого игрового процесса), боевка стала менее однокнопочной, пара-тройка новых противников, очень даже неплохой мультиплеер, вроде как еще гаджет какой-то новый был, ну и бэткейв можно как-нибудь приплести. В принципе какой-нибудь мультиплеер это вполне себе масштабное добавление, но большинство даже пробовать в него играть не хочет. Еще мир стал гораздо больше, и добавили какие-то тупые вышки из атсасасина (в котором вообще один из худших опенворлдов эвер), только не справились с такими масштабами вообще.
Старый 02.03.2014, 17:51   #629
Опытный игрок

Цитата:
боевка стала менее однокнопочной.
Не стала она менее однокнопочной, просто её сломали. Вообще все эти изменения тянут в лучшем случае на скачиваемые дополнения. Вот челенджы и мультиплеер, что в этом тянет на серьёзную добавку, наверно надо гением быть, что бы придумать такое, ну как же, в Бэтмене ведь раньше не было этого!
WectoR вне форума  
Старый 02.03.2014, 17:59   #630
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Не стала она менее однокнопочной, просто её сломали.
Просто у кого то руки кривые. Помню как зашел первый раз в БАО, пошел сразу дефстроука смотреть, комбо 100 на изичах. Просто в БАС можно было прыгать после каждых двух ударов, тут же тебя на 2ом ударе в 80% случаев ударят. Приходится контратаковать или сосать.
Цитата:
Вот челенджы и мультиплеер, что в этом тянет на серьёзную добавку, наверно надо гением быть, что бы придумать такое, ну как же, в Бэтмене ведь раньше не было этого!
Что за чушь? Если так мыслить, то 100% современных игр не имеют вообще каких-либо изменений.
Старый 02.03.2014, 18:12   #631
Опытный игрок

Цитата:
Просто у кого то руки кривые.
Да, у разрабов.

Цитата:
Что за чушь? Если так мыслить, то 100% современных игр не имеют вообще каких-либо изменений.
Ну так и есть, вот только в каждой уважающей себя игре есть что-то такое, чего нет у её конкурентов, или хотя бы реализовано то что есть на уровень выше. Плюс, я уж молчу о слабой полировки игры на наличие всяческих багов, причём фатальных.
WectoR вне форума  
Старый 02.03.2014, 21:30   #632
Игроман

Мне так "нравяться" две претензии к АО - сюжетная завязка и "Бетмен не такой комиксовый как в АА и АС".

Но бли во первых в АС сюжетная завязка вапще вторична до безобразия, в том смысле что в АА было круто - "психушка с любимыми психами Бетманца", а в АС ничего лутьще чем сказать - "психушку расширили до раёна" не придумали. В АО шизоидная фишка с одной ночью на отстрел Бетманца очень круто сюжетно разворачиваеться.

Ну а про то что - "комиксовый" стил первых игр потерян, тут главная фишку на говорит Альфред, говоря "что что то с каждым годом психов в маске всё больще и больще", намикая на то что психов как магнит в Готэм притягивает именно Бэтмен. И чем дальше, тем болие шизоидным и гипертрофированным становиться Готэм, его психи в масках и сам Бэтмен.

П.С. А Бэйн то в АО ближе всего к комиксовому Бэйну, ближе чем его интерпритации в других играх/фильмах/мультиках.

П.П.С. А ну и самая главная притензия что в АО мало нового, извените но господа геймеры из года в год жруть CoD, а AC2-AC:B-AC:R как бы тоже ноль изменений, AC3 тоже главное изменение - боевая система скомунизженая.....ВНЕЗАПНО!!!....у серии Аркхем.
Старый 02.03.2014, 22:23   #633
Юзер

Та БАО из всей трилогии самая трудная.Драки жесче стали,стелс-моменты тоже на месте.Электро-перчатки эдакая замена режима ярости вообще самое оно.
Нуарность заснеженного Готэма и атмосфера предрождественской ночи тоже на месте.
Хороший сюжет присутствует.Неожиданные повороты прилагаются.
АС была слишком разбросанной.БАО скорее,что-то среднее между Сити и Психушкой.И это пошло только на пользу.
Надеюсь на сюжетное ДЛС ''Batman VS Freaze''
Sorel вне форума  
Старый 02.03.2014, 23:27   #634
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sorel Посмотреть сообщение
БАО скорее,что-то среднее между Сити и Психушкой.И это пошло только на пользу.
Вот я и про то же) Рад, что тут есть люди, меня понимающие)
Старый 03.03.2014, 01:16   #635
Юзер

Ezio_12345, от меня оценка для БАО 8,5/10 свободно заслуживает)
Sorel вне форума  
Старый 06.03.2014, 20:08   #636
Игроман

Одолел до титров. Джокер-Джокер-Джокер, ты неподражаем. Даже новая модель, новый голос - ничто не может его испортить) Просто мурашки по коже от него и его безумия. Ну и по традиции финальная песенка в конце классная) Заодно этакий посыл в будущее насчёт Аркхем Асилум.

Вообще игра оставила сугубо положительные впечатления. Лично я могу вот реально придраться лишь к диалогам на движке, когда даже с некоторыми боссами сценки выглядит по-дурацки. Парочку самих боссов запихали в сайды, ролики иногда рвут геймплей в плане вот-вот ты дерёшься, всё круто, тут надо плавный переход какой-нибудь, а тебя просто выдёргивают и ставят против воли и обстановки Бетса в дурацкое положение. Бюджет и временные рамки, видимо, сказались. А так претензий нет. Сюжетная линия вообще просто шикарная, от и до. Битвы с боссами прекрасные, что с Дефстроуком, что с Медноголовкой, что с этим летающим забыл-как-зовут, что с Бейном. Последняя битва с ним такой прилив адреналина вызвала... Круто) Понравилась сама идея показать как же зародился антитандем Бетман-Джокер. Как по мне, так Джокер это чистый антипод Бетмана.

Ну в общем АО я 9/10 ставлю смело, АА 10/10, а АС 8/10. И правда иногда не стоит ждать от игр ничего, тогда получишь больше удовольствия.
Старый 07.03.2014, 00:28   #637
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ezio_12345 Посмотреть сообщение
Бюджет и временные рамки, видимо, сказались.
У AO бюджет 150 лямов вечнозелёных, для сравнения у Ведьмака 3 - 45(из них 30 маркетинг). 8)
Старый 07.03.2014, 08:18   #638
Игроман

Rat84, эмм, не верю! (с) На что там 150 лямов тратить, движок допиленный и обкатанный, половина города была сделана, пиара особо не было...
Старый 07.03.2014, 08:27   #639
Юзер

124 ляма у БАО бюджет.
Sorel вне форума  
Старый 07.03.2014, 09:21   #640
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ezio_12345 Посмотреть сообщение
На что там 150 лямов тратить, движок допиленный и обкатанный, половина города была сделана, пиара особо не было...
Во первых АО делали ударными темпами, фактически за год, во вторых переманивать сотрудников у Убисовта надо тоже бюджеты, в тетьих рекламы было дофига - по американскому ТВ.
Ответ