Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.09.2013, 13:54   #1
Sugar

Конкурс отзывов и рецензий #3

Господа, ну что же так кисло? У нас же в самом разгаре осенний сезон! Новая Корра и другие сериалы на Cartoon Network, новый проект Крейга МакКракена на пару с Лорен Фауст на Диснее, новые полнометражки... да тот же список "Десяти Достойных" почём зря пылится! Чем всё это не повод немного оживить раздел, обменяться опытом и, кто знает, может быть выиграть какой-нибудь пускай и пустяшный, но памятный приз? Да, опять. :)

"Equestria Boys" совместно с "Fantasty Clan" в очередной раз запускают для всех пользователей форума замечательный конкурс отзывов и рецензий. Для участия в нём вам потребуется сущая мелочь - оставить развёрнутый и креативный отзыв (можно даже сказать рецензию) на любой понравившийся мультфильм или анимационный сериал. Новые, старые, превосходные, ужасные - выбор строго за вами, мы лишь будем оценивать качество работ и отбирать достойных участников.

Правила проведения:
1. От одного пользователя принимается неограниченное количество отзывов/рецензий. В разумных пределах, естественно.
2. К количеству знаков, грамотности и прочим стандартным пара метрам особых требований не предъявляется. Но. Логично предположить, что шансов на победу будет больше у грамотно написанных и содержательных работ. Ориентируйтесь на цифру хотя бы в 2-3 тысячи знаков, включая пробелы.
3. Формат отзыва/рецензии - свободный. Выставление оценки (или оценок по различным параметрам) в баллах является сугубо вашим выбором.
4. После того, как Вы разместили свой отзыв или рецензию - пройдёт какое-то время, прежде чем её добавят в список участников. Если же Ваша рецензия так и не оказалась в списке, значит её качество именно настолько ужасно.
5. Выкладывать свои труды можно в отдельных темах по самим мультфильмам, в объединённом треде и в этой самой конкурсной теме - выбор за Вами!
6. Обсуждение и разбор чужих отзывов во время конкурса допустим как в рамках этой темы, так и в рамках тех тем, где этот отзыв появился. Просьба лишь одна - если обсуждение идёт в рамках темы по определённому проекту, то желательно именно этот проект и обсуждать. Не оффтопим.
7. Плагиат строго запрещён!

Сроки проведения:
Т.к. мы сами немного затянули со стартом - давайте сделаем его подольше и обведём красным кружком число 8-е ноября.

Основной призовой фонд:
Призовой фонд напрямую зависит от количества участников и качества из работ. Естественно, отзывы по типу "гы, кульная мульта, смарите, ч0 я написал" просто не будут учитываться.
Цитата:
  • 3-6 участников:
    Победитель получает аватар 130х130 и +5 кармы, либо статус по желанию - на выбор.
    Второй призер получает аватар 120х120, либо +5 кармы - на выбор.
  • 7-12 участников:
    Победитель получает аватар 140х140 и +10 кармы, либо статус по желанию и +15 кармы - на выбор.
    Дополнительно к этому за первое место - 500 рублей на личные расходы и походы в кино.
    Второй призер получает аватар 130х130 и +5 кармы, либо статус по желанию и +5 кармы - на выбор.
    Третий призер получает аватар 120х120 и +5 кармы, либо статус по желанию - на выбор.
  • Более 12 участников:
    Победитель получает аватар 140х140 и +15 кармы, либо статус по желанию и +15 кармы (+ кое-что досыпем как устроители) - на выбор.
    Дополнительно ко всему этому за первое место - денежный приз в 700 рублей на счёт.
    Второй призер получает аватар 135х135 и +10 репутации, либо статус по желанию и +10 кармы - на выбор.
    Дополнительно ко всему этому за второе место - денежный приз в 300 рублей на счёт
    Третий призер получает аватар 130х130 и +5 кармы, либо статус по желанию +5 кармы - на выбор.
    Четвёртый призер получает аватар 120х120 +3 кармы, либо статус по желанию +3 кармы - на выбор.
Дополнительный призовой фонд:
1. По результатам голосования среди пользователей будет выбран ещё один т.н. "Народный любимчик", который получит призовые +15 репутации и упомянутый статус (от которого он, к счастью, волен и отказаться).
2. Наиболее активный участник (оставивший наибольшее число отзывов/рецензий) может претендовать на призовые +15 репутации и статус "Фан анимации" (от которого он тоже волен отказаться). Мы всегда рады поощрить неиссякаемый творческий напор - по крайней мере пока он течёт в конструктивном русле.

Список участников:

Внеконкурсное чтение:
Скрытый текст:
raingl - The Sky Crawlers

Спешите участвовать и радовать нас интересными и познавательными отзывами на любимые мультфильмы и мультсериалы. Если конкурс будет успешным - мы обязательно продолжим это начинание в будущем!
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 13.11.2013 в 15:04.
OldBoy вне форума  
Старый 28.10.2013, 22:02   #61

Репутация скрыта [+/-]
Я скину внеконкурсное по аниме. Тоже не дописанную, но тут не важно, просто хочу поделиться.

Скрытый текст:

Небесные скитальцы / The Sky Crawlers

Бескрайнее небо.
Бесконечный цикл.
Безмятежное напряжение.

Бессмертие.
Безнадежное.
Бессмысленное существование

Начну с того, что посмотреть его получится не всегда (ну или как минимум получить больше удовольствия). Меланхолия и непонятность происходящего может оттолкнуть. Придется напрячься или посмотреть в другой раз. Но посмотреть стоит.

Я не мастер искать какие-то глубокие смыслы, оставим это вашим извилинам. Не хочу углубляться в подаваемые аллюзии или вываливать на вас экзистенциальность действа. Незачем стараться глубоко и по пунктам описать то что лучше надо видеть. Не буду я и рассказывать сюжет. Тем более раскрывать хитросплетения всей этой истории с килдренами. Я просто напишу.

Этот анимационный фильм имеет несколько важных достоинств.

Он красив. Красив не безумно и резко, а спокойно и понятно. Но от того не менее великолепно. Если бы мне пришлось сравнивать его с временами года это была бы осень. Тихая, увядающая. Даже не смотря на стремительность и драйв воздушных боев. Когда скорость и адреналин выливаются на вас. Когда головокружение от перемены сторон кажется почти настоящим.
Конечно стоит отметить томительные статичные моменты, прорисовку окружения, общий стиль картинки, интересные находки. И просто - самолеееетики, которые, как настоящие. Но это все лишь кусочки нашей мозаики.

Он грустный. Но грустный не отчаянно. Ибо отчаяние приходит с потерей надежды. А потерять ее тяжело, если перед тобой вечность. Впрочем, именно от ее груза как раз таки не легче. Печальная красота.

Он живой. Живой именно в том плане в котором и затевается вся эта история. Страх перед смертью. Знание того что кто-то там умирает. Кто-то падает в горящем самолете в своем последнем объятии с землей. Каждому поколению своя война. Свой контраст. Своя пляска теней полыхающего мира. Именно то что заставляет чувствовать жизнь в этой череде туманного существования.

В общем много чего хочется сказать. А говорить не надо. То есть сказать то можно, но зачем, если итак все понятно. Нет, не из моей сумбурной попытки рецензии, а там в самом мульте все понятно красиво и печально. Разве недостаточно этого?

А собственно конкурсную рецензию хочу все же нормально дописать, надеюсь успею.

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ
Старый 30.10.2013, 14:52   #62

вот и напоследок:
Обычное Шоу
Скрытый текст:
Сойка еноту не товарищ... или товарищ?
Мультфильмы – это именно та культурная база, которая формирует наше сознание в детстве. В зрелом возрасте, как правило, мы уже не воспринимаем добрую и примитивную мораль, стараясь отыскать какой-то юмористический, психологический, а иногда и просто неприличный подтекст. Сразу могу обрадовать – существуют мультфильмы, одинаково легко воспринимаемые разными возрастными категориями. Вот американский телеканал CN пытается спускать с конвейера именно такие продакшны. Иногда у них это здорово получается!

Главные персонажи этого хипстерского мультика – голубая сойка по имени Ригби (с ориентацией у птички вроде все в порядке – хотя их не поймешь, эту нацию!) и енот-полоскун со смешным именем Мордекай. Эти два неразлучных товарища, вырисованные как будто наспех игривой рукой разгильдяя-мультпликатора, постоянно позорят свой род звериный, вызывая у телезрителя улыбку от уха до уха. Воплощением всей несуразицы, дебильности и маразма сериала являются два друга – Мордекай и Ригби. Но всё это сказано в хорошем смысле слова.

Мораль у мультсериала есть, и очень даже глубокая, как для нации-трудоголиков. Дело в том, что Ригби и Мордекай – патологические лентяи, они просто не могут трудиться и вечно ищут повод избежать рабочих обязанностей, к которым принуждает их круглоголовый директор Бенсон. За что друзья и платятся в каждой серии, оказываясь участниками целой цепочки курьезных событий и казусов.
Каждая серия сериала отличается совершенно абсурдным повествованием. В первой половине серии может происходить одно, однако во второй, может начаться полный хаос.
И смысл первой половины становится не важен. И это при смехотворной длине каждой серии в одиннадцать минут. Но с другой стороны, в этом и заключается изюминка сериала.

Музыка просто великолепна! Почти в каждом эпизоде присутствуют моменты с какой-нибудь отличной композицией. И хочется отметить, что современных битов в сериале мало. Больше всего в мульфильме играет рок-н-ролл, электронная музыка из разных видео-приставок, диско восьмидесятых и другие подобные жанры. Стилизованная графика на сто процентов оправдывает название мультсериала. Если шоу «Обычное», то разве нужны какие-то спецэффекты? (Кстати эффекты здесь довольно крутые). И надо ли прорисовывать каждого персонажа до мельчайших теней? Нет.
В заключении скажу, что не каждый сможет оценить подобное творение по достоинству. А понять истинный смысл простоты сериала, вообще смогут только избранные. Но обязательно его посмотрите! Вдруг вы относитесь к их числу.
KueB HuK вне форума  
Отправить сообщение для KueB HuK с помощью Skype™
Старый 01.11.2013, 01:00   #63

а чего тишина?
KueB HuK вне форума  
Старый 01.11.2013, 07:05   #64
What?

KueB HuK, а что должно быть? Для подведения итогов время нужно.
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Отправить сообщение для RealSkif с помощью Skype™
Старый 01.11.2013, 12:49   #65
Sugar

Конкурс продлён до 8-го ноября.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 08.11.2013, 14:44   #66
kill the past

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Конкурс продлён до 8-го ноября.
Ничего не произошло.
Старый 11.11.2013, 14:44   #67
Sugar

Какое-то время уйдёт на подведение итогов, но к концу недели скорее всего уже будут результаты - выбор не то, чтобы очень велик, если честно.

OldBoy вне форума  
Старый 11.11.2013, 16:44   #68
Рыцарь Плети

хы-хы, я, как главный хейтер поней точно буду на последнем месте ))))
Kingdom Hearts: Сoded
Kingdom Hearts: 358/2 Days
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 13.11.2013, 00:22   #69

Цитата:
Сообщение от KueB HuK Посмотреть сообщение
Обычное Шоу
Вы не добавили в шапку, или без разницы все ровно учитываться будет.
KueB HuK вне форума  
Старый 17.11.2013, 17:21   #70
Sugar

Как-то у нас хиловато в этот раз с участниками, так что дополнительные призы остаются до лучших времён - ничего, не заветрятся. Зато в качестве небольшой компенсации, я решил выделить победителю небольшой дополнительный приз - игру из своих steam-запасников (а годных вещей там хватает в изобилии, уж поверьте). За сим позвольте перейти к подведению непосредственно итогов.

Скрытый текст:
Что я могу сказать о отзывах, отобранных на конкурс... Честно говоря, тут всё тоже как-то серовато - ничего уровня того же обзора на "American Dad" от Deetz'а в этот раз не оказалось, так что выбор был лучших среди средненьких. Увы, это означает, что сильно объективным его назвать нельзя. Просьба учесть это.

Второе место: Master-Zet с отзывом на Финес и Ферб.
Что же такого примечательного в этом отзыве, кроме его сравнительно приличных объёмов? Как мне кажется - голос поклонника проекта, который здесь легко ощущается. Это не делает подобное мнение бесспорным или нейтральным, но при этом подобный взгляд остаётся достаточно интересным.

Приз: аватар 120х120, либо +5 кармы - на выбор.

Первой место: Nikquest с отзывами на Облачно... 2: Месть ГМО и Индюки. Назад в будущее.
Ещё одно отличное доказательство тому, что краткость - это действительно сестра таланта. Никакой воды, никакого приукрашивания текст, просто короткий, но крайне информативный отзыв, который действительно помогает создать первоначальное впечатление о проекте. Заслуженное первое место.

Приз: аватар 130х130 и +5 кармы, либо статус по желанию - на выбор.
Дополнительный приз: игра из моего инвентаря steam.

Ну и вот как-то так. До новых встреч на нашем конкурсе - благо есть кое-какие идеи по его улучшению.

OldBoy вне форума  
Старый 18.11.2013, 01:08   #71
Амазонка

OldBoy, Ты серьезно, что ли? о__О
Я ведь даже сознательно не участвовал. Думаю, тебе известно, что если бы я участвовал - то уж точно не с такими куцыми огрызками, а с нормальной рецензией, выставляющей все плюсы и минусы в ироничном свете) Ну или хотя бы переработал тот куцый материал-одноабзацник, чтобы самому не было стыдно его выставлять. А так мне как-то даже не по себе: мало того, что участники старались и писали что-то специально для Конкурса, так еще и призы (форумные уж точно) им всяко нужнее, чем мне.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™
Старый 18.11.2013, 07:58   #72
kill the past

Вот так нежданна и негадана. Спасибо за конкурс.
Старый 18.11.2013, 08:54   #73
Рыцарь Плети

OldBoy, Спасибо, не ожидал)
Выбираю аватарку
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 18.11.2013, 10:34   #74
Sugar

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Я ведь даже сознательно не участвовал.
Талант не пропьёшь. Призы в виде большого исключения можешь передать, но у нас вообще-то такое не принято и это банальное неуважение к авторам конкурса. :\

OldBoy вне форума  
Старый 18.11.2013, 10:53   #75
Амазонка

OldBoy, Хм, тогда либо карму, либо, если это возможно, покрась имеющийся статус, поскольку сменный у меня и так стоит.
А Стимом я вообще не пользуюсь, такие вот пироги, увы, у меня там ни одной игры на аккаунте нет. Да и играю в последнее время совсем-совсем редко, буквально раз-два в полгода. Так что лучше оставь допприз до следующего конкурса, в копилке)
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™
Старый 18.11.2013, 19:13   #76
Sugar

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
Выбираю аватарку
Скидывай в личку, либо я могу сам что-нибудь в пони-стиле подобрать.
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
OldBoy, Хм, тогда либо карму, либо, если это возможно, покрась имеющийся статус, поскольку сменный у меня и так стоит.
Цветной статус - точно не. По поводу стимов подумай.

OldBoy вне форума  
Старый 18.11.2013, 19:35   #77
Рыцарь Плети

OldBoy, )))))) не, бро, ФиФ-стаил онли
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 21.11.2013, 03:32   #78

Жаль конечно, всем удачи и спасибо за конкурс.
KueB HuK вне форума  
Закрытая тема