Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2007, 16:30   #1
King of Destruction

Аллоды Онлайн!

Разработчик: Astrum Nival
Издатель в России: Mail.Ru
Релиз: 21 октября, 2010
Текущая версия игры: 6.0.0 "Какая-то там обнова"
Последний фикс: Какой-то там фикс

Системные требования:

Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
- Intel Pentium III 1.5 GHz
- GeForceFX 5200
- 512 MB RAM
- Windows® XP/Vista, Windows2000, DirectX 9.0c
- Место на жестком диске: 5 GB
- Монитор с поддержкой разрешения 800x600
- Звуковая карта совместимая с DirectX, мышь
- Доступ в Интернет по ADSL 56Кбит

Рекомендуемые системные требования:
- P4 3.0G
- Geforce 7600, Radeon х800 (лучше Radeon 1600,1800). Для игры требуется поддержка шейдеров 2.0
- 1024 RAM
- Место на жестком диске: 5 GB
- Windows® XP/Vista
- DirectX 9.0c-compatible sound card
- DirectX® version 9.0c (included) or higher
- Ширина интернет-канала: 128Кбит
- Предпочтительное разрешение экрана 1280х1024 (fullscreen)

Особенности
  • Гибкая и многогранная игровая механика со чуткой системой статов и вех развития персонажа, требующая от игрока в первую очередь применять способности аналитического мышления, умело выбирать и использовать имеющиеся ресурсы экипировки и навыков. Как бы высоко не было качество вашей экипировки - оно ничего не стоит без умения играть "от рук"
    Потрачено. Теперь ваши успехи зависят от силы рун и цвета шмота, как во всех классненьких ммо.
  • Впервые в истории серии игроки смогут путешествовать прямо сквозь Астрал – безграничную изменчивую магическую стихию. Неизведанные опасности и несметные богатства ждут смельчаков, решившихся на покорение Астрала.
    Потрачено. Астрал остался сугубо в качестве забавной свистоперделки и средства отжимания бабла на отделку корабля и покупку причала.
    Можно было бы выпилить, никто б и не заметил.
  • Для исследования Астрала игрокам доступна постройка собственного корабля. Корабль полностью управляется игроком и членами его команды, его можно и нужно модицифировать для успешного исследования дальних секторов неизведанного Астрала таящего в себе наиболее ценные награды... а так же для того, чтобы суметь отбиться от абордажа игроков-пиратов. Или для того, чтобы самому ограбить кого-нибудь.
    Потрачено. Просто потрачено ибо потрачен астрал.
  • Широкие возможности для социализации - от возможности сочетания браком с другим персонажем и чемпионатов по игре в гоблинобол, вплоть до прохождения обряда Величия для обретения сил, открывающих возможность создать в астрале собственный аллод.
    Для последнего вам придётся насасывать столько, что собственный остров для вас в итоге станет смешной, ненужной свистоперделкой.
  • Система Наставничества и рефферальная система, помогают новичкам быстрее освоиться с миром Сарнаута и оказывают ощутимую помощь в развитии персонажа.
    Упокой Тэп их души
  • Ни дня без праздника! Сарнаут - живой мир с богатой историей, полной знаменательных дат, которые регулярно отмечают представители как Лиги, так и Империи. Все участвующие в праздниках получают приятные подарки.
    Потрачено, ибо без юбилейных монет вам эти праздники как орку до манастанции, а достать монеты без лютого дроча просто невозможно и даже на первое апреля халявные 10 монет больше не дают.
  • Аллоды Онлайн созданы специально для русского рынка с учетом специфики, культуры и истории России, о чем свидетельствует большое количество ссылок на реальные события и целые культурные пласты.
    Если вы хоть в минимальной степени начитаны, чтобы понять о чём сыр-бор и не бегать по Плато Коба с криками @YAY_СТАЛКИР@
  • Отвечая самым современным критериям качества, Аллоды Онлайн распространяются по модели free to play с недавних пор и по подписке тоже[ТЕПЕРЬ СО ВКУСОМ БАНАНА]... и, что удивительно, играть бесплатно действительно сложнореально, но бессмысленно.

Полезные ссылки
http://allodov.net - куча всего-всего, пыщпыщ в придачу и примерочная для тех кто знает про статы.
http://www.allods.net - база знаний по игре. Хорошая, полезная и с кучей левых ссылок.
http://ui9.ru - тут вы можете скачать dps-метр и какой-нибудь ещё аддон.
http://aolive.ru/ - а здесь много страшной правды об аллодах, беременным и детям эту ссылку лучше не юзать %)
....и конечно же Калькулятор талантов, для прогнозирования правильного развития вашего персонажа.

Сравнения с WoW - платные, +15%. Vanta11a

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.03.2022 в 23:42.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 00:32   #681
Гейммастер

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Nekron 910 Посмотреть сообщение
О_о
Скрытый текст:
-Колыбель. Не всегда засчитывается задание "Крепкий Заслон".
-Сиверия. Во время выполнения задания "Сплав" в некоторых случаях персонаж отправляется без сопровождения.
-Некорректно отображаются некоторые визуальные элементы. В большинстве случаев, для исправления этой ошибки достаточно отключить опцию "Мягкие частицы" в разделе "Настройки эффектов" во вкладке "Доп. видео" и перезапустить игровой клиент.
-Настройки игры (чат, всплывающие подсказки и окно новостей) сохраняются раздельно: при входе в игру через учетную запись и при входе в игру через почтовый логин.
-При повторном входе в игровой мир существует вероятность того, что иконки умений на панели быстрого доступа сменят своё расположение на расположение по умолчанию. Это относится только к тем игрокам, у которых зарегистрировано 2 аккаунта на 1 почтовый ящик.
-В описании реликвий с аспектами "Драконья хитрость" и "Драконья отвага" у мистика не отображаются все умения, которые затрагиваются этим аспектом.
-В некоторых случаях сменив текущий класс персонажа на язычника невозможно призвать питомца после смерти.

Это только малая часть того ,что месяц назад обещали: "будет исправлено в ближайших обновлениях"
Я уж не говорю о дырах в геодате и кривых маршрутах для клубка...
PS: и доната в игре "почти что нет"...
Насчет геодаты ты прав, остального не замечал вообще.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nelve Посмотреть сообщение
Ты наверное единственный, кто решил, что раз на офф.форуме нет темы с жалобами на баги, то багов и нет вообще. Хитрый план мыла в кои-то веки сработал.
Повторюсь у меня проблем нет и если бы проблемы были у каждого второго мыло бы призадумалось. Но раз нет, то все в порядке у большинства.

Цитата:
Даже с таким уг антивирем как аваст, пользователь может быть счастливым обладателем платной версии с файрфоллом, за которую он отдал кровные 600р. За эти деньги антивирь работает как часы и ни с чем не конфликтует кроме аллодов и тут возникает закономерный логический вопрос, нахрена мне отказываться от работающей, честно купленной вещи, в пользу лагающей, бесплатной вещи про которую сказали, что она лагает из-за какихто честно приобретённых мной компонентов системы?
Если ты не хочешь отказываться от антивиря, не играй в Аллоды) Играй со своим антивирусом, но в другие игры

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2

Последний раз редактировалось Neocronic; 12.11.2013 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic на форуме  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 07:08   #682
Гейммастер

Добавьте папку с игрой или экзешники игры в исключения в Антивирусе Аваст.А если спросите тут ,то вам ребята и модераторы подскажут и решат вашу проблему в течении дня=).В самом низу можете спросить.У новых Авастов есть песочница,возможно вы просто экзешник игры из под песочницы запускаете.Была бы установлена игра и этот Антивирус,я бы конкретно подсказал,а так увы.

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 12.11.2013 в 07:20.
•=£є○=• вне форума  
Старый 12.11.2013, 14:08   #683
Предвестник

Цитата:
Был, кстати в августе у разрабов старкона аналогичный косяк на почве совместимости с авастом, так они его почему-то за неделю оперативно пофиксили.
Фишка в том, что "Аллодс тим" работающая над аллодами, в своем составе не имеет разработчиков движка игры, и вообще почти всех ключевых фигур этого проекта, они остались в команде NIval, и делали после этого еще Prime World (который стилистически немного напоминает Аллоды), у мыла разве что один из художников остался из старой команды. Собственно откуда приворуким кодерам, оставшимся у мыла, знать, как работать с движком игры?
Единственные манипуляции с ним, это за 3 года!!!! - Прикрутили физику к плащам, которая заставляет дико лагать клиент и "мягкие частицы", которые прикручены непойми каким местом, народ от них дикий батхерт ловит и сразу отрубает. И вся оптимизация у них обычно сводится к выпиливанию критических ошибок из написаных ими же модулей (дополнений типа Кираха, новых островов, шмоток, моделей и тп) и оптимизации сетевого кода, которую они почему-то проводят уже после выхода обнов, в отдельных патчах. А так, за всю историю, не было пожалуй ни одной серьезно проведенной работы над движком игры.
Так откуда им знать как прикрутить совместимость с антивирусом?)))))
Старый 12.11.2013, 15:24   #684
Игрок

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Повторюсь у меня проблем нет и если бы проблемы были у каждого второго мыло бы призадумалось. Но раз нет, то все в порядке у большинства.
вот как бы мне хотелось написать им несколько ласковых слов, по поводу их багофич, жадности, тупости но ... я даже на их форуме ничего написать не могу, банально нет прав и чего-то там еще. пробовал со старого акка который еще был на старте игры и нового. А то что там никто якобы ничего не пишет на форуме про проблемы, то когда пришли в игру встретили букет проблем. Я так вообще только на второй день смог разобраться почему из игры выкидывает или не заходит. У меня порой складывается впечатление, что игру еще можно считать на стадии ОБТ.

Сейчас играю на подписке, но постоянно присутствует чувство, как будто играешь во что-то урезанное и чего-то постоянно не хватает. Скудность всего или специальная жадность разрабов так и прет. Возможно на фришке компенсировалось всякими побрякушками из шопа, то тут это сильно бросается в глаза. Игра на капе в два БГ и пару рейдов, надоедающий быстро астрал, улучшить шмотку набив 20 усилков и потом по новой еще до 52 и еще камушки... разрабы точно страдают скудоумием. Вообщем я разочаровался в игре. Дикая халтура. Но все равно до леплю до обновы все, что планировал и со спокойной душой попрощаюсь с игрой.

Если есть тут закаленные в боях и рейдах барды с нити (не форумные вариоры и теоретики), подскажите сколько лучше держать инстинкта и выносливости в пвп и пве (учитывая вехи) ?
Лайм вне форума  
Старый 12.11.2013, 16:01   #685
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Лайм Посмотреть сообщение
вот как бы мне хотелось написать им несколько ласковых слов, по поводу их багофич, жадности, тупости но ... я даже на их форуме ничего написать не могу, банально нет прав и чего-то там еще.
Я вот пару раз написал, теперь тоже "нет прав"... совсем.
Скрытый текст:

Так что даже если бы ты это написал, то повторил бы мой путь Мыло не терпит критики - ВООБЩЕ!
Старый 12.11.2013, 16:11   #686
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Neocronic,
Скрытый текст:
вот тут ты не прав , вот человек купил антивирус , заплатил деньги , антивирь исправно работает и делает своё дело , так с какого перепугу человек , должен удалять то что работает и за что он заплатил деньги?
Я понимаю разрабы извинились и попытались исправить ошибку , но нет , у них всё заключается в удали антивирь .
Такая кстати байда была и у меня , прошла сама через пол годика-год

И что бы не скатываться в оффтоп , решил немного поиграть опять в ололоды , начал за миста , пока что очень неплохо , интересный класс.
Раньше играл магом , качкул 40 левел
marciz вне форума  
Старый 12.11.2013, 16:41   #687
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Я вот пару раз написал, теперь тоже "нет прав"... совсем.
Скрытый текст:

Так что даже если бы ты это написал, то повторил бы мой путь Мыло не терпит критики - ВООБЩЕ!
Не ну если уж совсем не по делу писать, то забанят, а так я сам раньше был непрочь покритиковать многие баги игры, но до сих пор аккаунт еще со времен ЗБТ Аллодов целехонек. Это я не знаю что надо сделать чтобы его забанили навсегда, наверное создавать кучу тем, где постоянно намекать, что мыло говно, люди не играйте в аллоды. Возможно это и приведет к вечному бану.

Neocronic на форуме  
Старый 12.11.2013, 18:44   #688
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от marciz Посмотреть сообщение
начал за миста , пока что очень неплохо , интересный класс
Когда я начинал играть мистом 2 года назад, говорили, что это сложный для начинающих играть класс особенно в прокачке, но я как-то втянулся. Сейчас же я смотрю на перекосяченную механику миста и вообще не андерстенд как этим можно качаться с нуля без приступов блевотной скуки...
P.S. Наткнулся на видео - вот так примерно ногебал мистик, в старые добрые времена)
Старый 12.11.2013, 19:17   #689
Игроман

Цитата:
остального не замечал вообще.
Да я уже 2 или 3 видео подряд про мистическое исчезновение лагобашни говорил... И про клубок ,затягивающий перса в фонарные столбы и джунские руины...
А вспомни ка НГ ,когда игра крашилась при приближении к елке. (правда этот косяк они оперативно пофиксили... на второй день)
Я уже подумываю устроить "баг-патруль" =\ пробегусь по всем старым известным мне багам и гляну - пофиксили или нет. (например в ассе в пирамиде... если попытаться зайти в боковой вход ,когда группа находится в бою ,то перс просто проходит "в текстуры")
Цитата:
Но раз нет, то все в порядке у большинства.
Не хочу огорчать ,но (по крайней мере тут) ты и есть это "большинство".
Цитата:
Если ты не хочешь отказываться от антивиря, не играй в Аллоды) Играй со своим антивирусом, но в другие игры
Не нравится видео - не смотри... Не хочешь донатить - иди на подписку... Не нравится - не играй...
Цитата:
Сейчас играю на подписке, но постоянно присутствует чувство, как будто играешь во что-то урезанное и чего-то постоянно не хватает.
Интересно ,с чего бы это =))
PS: как я уже в видео говорил - "подписка для того ,что бы вкачать кап и кинуть игру".
Цитата:
Не ну если уж совсем не по делу писать, то забанят
Меня даже за постинг самых "радужных и позитивных" видео отправляли в бан =)) Да там ,наверное ,нет ни одного юзера без "отсидки" в бане =)
А может - просто взять и сжечь.
Он очень скоро будет тут -
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 12.11.2013, 19:25   #690
Гейммастер

Цитата:
Да я уже 2 или 3 видео подряд про мистическое исчезновение лагобашни говорил... И про клубок ,затягивающий перса в фонарные столбы и джунские руины...
А вспомни ка НГ ,когда игра крашилась при приближении к елке. (правда этот косяк они оперативно пофиксили... на второй день)
Я уже подумываю устроить "баг-патруль" =\ пробегусь по всем старым известным мне багам и гляну - пофиксили или нет. (например в ассе в пирамиде... если попытаться зайти в боковой вход ,когда группа находится в бою ,то перс просто проходит "в текстуры")
Исчезновение и клубок это скорее всего их серверная часть тупит, клиент игры тут не причем. А насчет застреваний в текстурах, я такое только на осколке язеса в шипах видел и на гипате. А так в целом ровно игра шла у меня.
Цитата:
Меня даже за постинг самых "радужных и позитивных" видео отправляли в бан =)) Да там ,наверное ,нет ни одного юзера без "отсидки" в бане =)
Я есть, я всего за все время существования акка написал на форуме там постов 20. И не один их никак не задел, хотя мог бы. Мне тока предупреждение за флуд пару раз давали. Чтоб именно бан не доходило до такого.

Neocronic на форуме  
Старый 12.11.2013, 20:18   #691
Предвестник

Цитата:
Не ну если уж совсем не по делу писать, то забанят, а так я сам раньше был непрочь покритиковать многие баги игры, но до сих пор аккаунт еще со времен ЗБТ Аллодов целехонек. Это я не знаю что надо сделать чтобы его забанили навсегда, наверное создавать кучу тем, где постоянно намекать, что мыло говно, люди не играйте в аллоды. Возможно это и приведет к вечному бану.
Я вообще тем ни разу не создавал, только лишь свои впечатления по очередной обнове, новведению и тому подобному, строго по теме. Но когда ты говоришь, что есть другие проекты, где к людям относятся не как к ноунэймам с кошельком, то у модеров там клинит и они запускают цепной банхаммер. Собственно, такое впечатление, что ты в иллюзиях и снах живешь, я там общался так же как и на этом форуме, тут все норм, там баны, где логика?
Цитата:
там ,наверное ,нет ни одного юзера без "отсидки" в бане =)
Средняя продолжительность жизни без бана, там составляет месяц или около того, если конечно туда стараться не постить свои мысли о том что они делают и как это влияет. А без того - почти перманентно. И бананы у них длительные, до полугода (мой предпоследний бан).
Цитата:
постов 20
Цитата:
Мне тока предупреждение за флуд пару раз давали. Чтоб именно бан не доходило до такого.
Угу, за 5 лет 20 постов, там есть за что банить? Так что не показатель, притом тебе даже за эти 20 постов влепляли варны за флуд.
Цитата:
А так в целом ровно игра шла у меня.
Иногда везет, такое бывает.
Старый 12.11.2013, 23:38   #692
Игроман

Цитата:
скорее всего их серверная часть тупит
Если бы тупила серверная часть ,этот глюк наблюдался бы у всех. Плюс - клиент игры крашится при попытке сделать скриншот в этот момент. Отсюда делаем вывод - проблема в клиенте.
Цитата:
Иногда везет, такое бывает.
И при том странное дело - железо не меняется ,софт тот же (с поправкой на патчи... и то не часто) ,а игра от патча к патчу показывает разные результаты =\
Пример - середина ОБТ. У многих наблюдаются существенные подвисания и лаги ,в то время как у меня все идет гладко. Начиная с релиза ,клиент грузится все дольше ,модельки персонажей и текстурки прогружаются не сразу. Потом вроде порезвее игра грузиться начала ,но стала пропадать башня.
А про эту их "прогрессивную загрузку" ,пожалуй ,промолчу.
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 13.11.2013, 03:27   #693
Sudoku Angel

С одной стороны охота потестить новый класс, но с другой - выглядит он как говно, еще хуже бардов. Когда вводили мистиков, было реально интересно узнать, что за класс такой и на что способен. Барды же изначально казались бредом, коим они и стали в итоге. Вот сейчас с инжами тоже самое может выйти.
Wolfsheim вне форума  
Старый 13.11.2013, 08:50   #694
Гейммастер

Не ну задумка хорошая, я б даже сыграл им, но вот думаю подписку оплачивать снова неохота, а на ф2п рулят руны, стоит ли снова начинать там?

Neocronic на форуме  
Старый 13.11.2013, 09:08   #695
Предвестник

Ты же класс посмотреть, а не "пАнагибать" пришел. Чего тебе руны-то вдруг уперлись, ты же не любишь пвп.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Барды же изначально казались бредом, коим они и стали в итоге. Вот сейчас с инжами тоже самое может выйти.
Да скорей всего так и будет, бред в конечном итоге.
Все как качали сталков\палов\друлей, так их и будут качать, ну и для печеньки кого-нибудь.

Последний раз редактировалось McDragon; 13.11.2013 в 09:11.
McDragon вне форума  
Старый 13.11.2013, 09:15   #696
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Ты же класс посмотреть, а не "пАнагибать" пришел. Чего тебе руны-то вдруг уперлись, ты же не любишь пвп.
Пвп тока домохозяйки не любят. Я пвп во всех его проявлениях люблю, кроме когда выходишь на ассэ и тебя игрок одного с тобой уровня ваншотит потому что поди заруненный переруненный, а ему самому даже толком хп не снять. Даже если под мобом на него нападать. В АО эта особенность все пвп и убивает.
На подписке нравилось, на ирдрихе хоругви выбиваю и иду всяких некросов, мистиков, шаманов и т.д. фармить) Один некрос настолько упорный был, что в одном и том же месте подряд 14 раз умер, если б мне не надоело уже, то и 20 раз был умер)

Последний раз редактировалось Neocronic; 13.11.2013 в 09:18.
Neocronic на форуме  
Старый 13.11.2013, 13:43   #697
Предвестник

Цитата:
В АО эта особенность все пвп и убивает
С каких-то про это проще стало, когда за убийство игроков стали давать опыт даже переродкам снявшим яйцо, так что их выкидывает в один прекрасный момент с Асее, или точней им там уже ловить нечего из-за разницы в уровне и урозы со стороны мгновенного воздаяния, так что это не проблема. А вот когда мы развлекались, гоняя недоделаных переродков с 10 рунами по асее, имея свои 6е, но топ шмот для уровня Асее (ради фана), вот тогда они плакали, но это было до ввода принудительного получения опыта.
зы
Вчера закончился 3 этап нового межсерверного турнира "Доминиона", и как не ныли на прошлой МАПе ПАшники с ВА, что Зорги тащили гирскопом, а не скилом, так и сами теперь, даже в полуфинал не вышли, утырки, зато как активно переманивали тех же ЗОргов пока была возможность менять фракции, только сервер опозорили.

Последний раз редактировалось McDragon; 13.11.2013 в 13:49.
McDragon вне форума  
Старый 13.11.2013, 18:19   #698
King of Destruction

Цитата:
Я пвп во всех его проявлениях люблю
Для человека любящего "пвп во всех его проявлениях" ты слишком много сидишь за компом.
Шёл бы лучше улицы от преступников защищать, раз такой воинственный)
Старый 13.11.2013, 18:47   #699
Игроман

Цитата:
а на ф2п рулят руны, стоит ли снова начинать там?
-_- жизнь-пвп ? Или мобы у нас тоже заруниваться стали ?
Цитата:
выходишь на ассэ и тебя игрок одного с тобой уровня ваншотит потому что поди заруненный переруненный
Хитрожопинг качать надо ,а не руны во всех смертных грехах обвинять. Помнится ,на обт вобще флагов не было и по ассэ 40-ые табунами бегали. И ничего ,играли же как то.
Скажите, как его зовут?!
Nekron 910 вне форума  
Старый 13.11.2013, 22:10   #700
Новичок

http://www.youtube.com/watch?v=vmHJEFTxRyA

Второй выпуск "Быстрые Гайды", посвященный БГ "Ведьмин Яр" из Аллодов.

P.S. Я поработал над дикцией и звуком, и мне хочется услышать ваше мнение о нем!

Спасибо за просмотр! Услышимся!
SPaintman TV вне форума  
Ответ