Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.09.2013, 12:54   #1
Sugar

Конкурс отзывов и рецензий #3

Господа, ну что же так кисло? У нас же в самом разгаре осенний сезон! Новая Корра и другие сериалы на Cartoon Network, новый проект Крейга МакКракена на пару с Лорен Фауст на Диснее, новые полнометражки... да тот же список "Десяти Достойных" почём зря пылится! Чем всё это не повод немного оживить раздел, обменяться опытом и, кто знает, может быть выиграть какой-нибудь пускай и пустяшный, но памятный приз? Да, опять. :)

"Equestria Boys" совместно с "Fantasty Clan" в очередной раз запускают для всех пользователей форума замечательный конкурс отзывов и рецензий. Для участия в нём вам потребуется сущая мелочь - оставить развёрнутый и креативный отзыв (можно даже сказать рецензию) на любой понравившийся мультфильм или анимационный сериал. Новые, старые, превосходные, ужасные - выбор строго за вами, мы лишь будем оценивать качество работ и отбирать достойных участников.

Правила проведения:
1. От одного пользователя принимается неограниченное количество отзывов/рецензий. В разумных пределах, естественно.
2. К количеству знаков, грамотности и прочим стандартным пара метрам особых требований не предъявляется. Но. Логично предположить, что шансов на победу будет больше у грамотно написанных и содержательных работ. Ориентируйтесь на цифру хотя бы в 2-3 тысячи знаков, включая пробелы.
3. Формат отзыва/рецензии - свободный. Выставление оценки (или оценок по различным параметрам) в баллах является сугубо вашим выбором.
4. После того, как Вы разместили свой отзыв или рецензию - пройдёт какое-то время, прежде чем её добавят в список участников. Если же Ваша рецензия так и не оказалась в списке, значит её качество именно настолько ужасно.
5. Выкладывать свои труды можно в отдельных темах по самим мультфильмам, в объединённом треде и в этой самой конкурсной теме - выбор за Вами!
6. Обсуждение и разбор чужих отзывов во время конкурса допустим как в рамках этой темы, так и в рамках тех тем, где этот отзыв появился. Просьба лишь одна - если обсуждение идёт в рамках темы по определённому проекту, то желательно именно этот проект и обсуждать. Не оффтопим.
7. Плагиат строго запрещён!

Сроки проведения:
Т.к. мы сами немного затянули со стартом - давайте сделаем его подольше и обведём красным кружком число 8-е ноября.

Основной призовой фонд:
Призовой фонд напрямую зависит от количества участников и качества из работ. Естественно, отзывы по типу "гы, кульная мульта, смарите, ч0 я написал" просто не будут учитываться.
Цитата:
  • 3-6 участников:
    Победитель получает аватар 130х130 и +5 кармы, либо статус по желанию - на выбор.
    Второй призер получает аватар 120х120, либо +5 кармы - на выбор.
  • 7-12 участников:
    Победитель получает аватар 140х140 и +10 кармы, либо статус по желанию и +15 кармы - на выбор.
    Дополнительно к этому за первое место - 500 рублей на личные расходы и походы в кино.
    Второй призер получает аватар 130х130 и +5 кармы, либо статус по желанию и +5 кармы - на выбор.
    Третий призер получает аватар 120х120 и +5 кармы, либо статус по желанию - на выбор.
  • Более 12 участников:
    Победитель получает аватар 140х140 и +15 кармы, либо статус по желанию и +15 кармы (+ кое-что досыпем как устроители) - на выбор.
    Дополнительно ко всему этому за первое место - денежный приз в 700 рублей на счёт.
    Второй призер получает аватар 135х135 и +10 репутации, либо статус по желанию и +10 кармы - на выбор.
    Дополнительно ко всему этому за второе место - денежный приз в 300 рублей на счёт
    Третий призер получает аватар 130х130 и +5 кармы, либо статус по желанию +5 кармы - на выбор.
    Четвёртый призер получает аватар 120х120 +3 кармы, либо статус по желанию +3 кармы - на выбор.
Дополнительный призовой фонд:
1. По результатам голосования среди пользователей будет выбран ещё один т.н. "Народный любимчик", который получит призовые +15 репутации и упомянутый статус (от которого он, к счастью, волен и отказаться).
2. Наиболее активный участник (оставивший наибольшее число отзывов/рецензий) может претендовать на призовые +15 репутации и статус "Фан анимации" (от которого он тоже волен отказаться). Мы всегда рады поощрить неиссякаемый творческий напор - по крайней мере пока он течёт в конструктивном русле.

Список участников:

Внеконкурсное чтение:
Скрытый текст:
raingl - The Sky Crawlers

Спешите участвовать и радовать нас интересными и познавательными отзывами на любимые мультфильмы и мультсериалы. Если конкурс будет успешным - мы обязательно продолжим это начинание в будущем!
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 13.11.2013 в 14:04.
OldBoy вне форума  
Старый 24.09.2013, 21:51   #41
Sugar

Цитата:
Сообщение от KueB HuK Посмотреть сообщение
А что посоветуешь для дикого восторга?
Ты же понимаешь, что у меня довольно своеобразные вкусы?
"The Secret of NIMH" и "Plague Dogs". Из помягче можешь посмотреть "Синбада" и "Планету сокровищ", но они не то, канеш.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 25.09.2013, 05:51   #42
нуб #2

del

Последний раз редактировалось Без_Имени; 25.09.2013 в 06:30.
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ
Старый 27.09.2013, 16:38   #43
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
"Plague Dogs"
Спасибо! Первый раз вижу
Цитата:
А что посоветуешь для дикого восторга?
Думаю, кроме "Секрет крыс НИМХ", и остальное от Дон Блата...

Последний раз редактировалось Текстоплёт; 27.09.2013 в 16:44.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ
Старый 01.10.2013, 22:46   #44

Репутация скрыта [+/-]
Благодаря этой теме понял что ничего свежего не смотрел давно.
.
А вообще попробую чего-нибудь сварганить. Надеюсь жюри выдержит мою грамотность.
.
Ну и хотелось бы больше рекомендаций по формату стилю и шаблону, а то с рецензиями к мультам я мало знаком, а эфемерный свободный стиль мало понятен.
То есть нужны ли критерии, сравнения, сколько можно тратить на инфу по истории создания, уместны ли найденные интересные факты и тому подобное.

мышлением эти процессы назвать трудно

Последний раз редактировалось FENL; 01.10.2013 в 22:53.
FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ
Старый 01.10.2013, 22:50   #45
Sugar

Цитата:
Сообщение от raingl Посмотреть сообщение
А вообще попробую чего-нибудь сварганить. Надеюсь жюри выдержит мою грамотность.
О, ты даже не представляешь, с какими текстами мне недавно пришлось работать.

OldBoy вне форума  
Старый 02.10.2013, 14:11   #46

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
О, ты даже не представляешь, с какими текстами мне недавно пришлось работать.
Вроде здесь всё на более-менее уровне, если ты конечно именно наши тексты имел ввиду.

А кстати кто в жюри будет?
Старый 02.10.2013, 14:31   #47
kill the past

Цитата:
кто в жюри будет?
и
Цитата:
"Equestria Boys" совместно с "Fantasty Clan"
Старый 02.10.2013, 14:48   #48
Sugar

Цитата:
Вроде здесь всё на более-менее уровне, если ты конечно именно наши тексты имел ввиду.
Нет, просто допиливал сторонний обзо, где человек не очень связано пишет предложения и постоянно уходит в повторы одного и того же. В результате оригинального текста там осталась где-то половина, если не меньше - остальное либо удалил, либо мои исправления и дополнения.

OldBoy вне форума  
Старый 02.10.2013, 15:09   #49

Репутация скрыта [+/-]
"Equestria Boys" совместно с "Fantasty Clan"
Чего прям всей толпой?
.
Жаль без анимы, а то про небесных скитальцев чет захотелось написать.

FENL вне форума  
Старый 02.10.2013, 15:15   #50
Sugar

Цитата:
Чего прям всей толпой?
Основная работа, как обычно, на мне, но решение о победителях будет совместное.
Цитата:
Жаль без анимы, а то про небесных скитальцев чет захотелось написать.
Как-нибудь в другой раз, т.к. тогда надо договариваться с их группой.

OldBoy вне форума  
Старый 18.10.2013, 10:54   #51
Sugar

Эм. И это всё?

OldBoy вне форума  
Старый 18.10.2013, 16:30   #52
Рыцарь Плети

да, надо б еще хоть двоих, тогда будут бабки победителю)))
Kingdom Hearts: Сoded
Kingdom Hearts: 358/2 Days
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 20.10.2013, 13:37   #53
kill the past

Я не хочу больше мультики смотреть. Особо интересного и интригующего нету. А если народу, то заспамь клановый тред. Или пни людей в рб. Может подтянуться.
Старый 21.10.2013, 08:35   #54
нуб #2

...

Цитата:
Nickelodeon Teenage Mutant Ninja Turtles.

Teenage Mutant Ninja Turtles
Heroes in a half shell!
Turtle Power!

Последние черепахи, которые мне пришлись по вкусу были TMNT forever! Там были старые черепахи, а новые изначально не приглянулись, хотя собравшись вместе они смотрелись еще круче. Когда же появилась первая информация про никелодиен черепах, она сразу и насторожила, непонятное 3-D и.т.п, как оказалось зря.

Нет конечно, была еще вступительная песня, которая представляла из себя речитатив с оригинальным припевом и конечно же сразу появились мысли: ЧТО!?, ЗА ЧТО!? Где мое любимое интро. Следующий кадр я кидаю кусок пиццы в экран и разбиваю его с криками кавабанга! Однако отбрось сомненья всяк сюда входящий. Ибо процесс привыкания к местному 3-D проходит быстро и безболезненно, а интро со временем начинает нравиться. И как ни странно уже и не вспомню, что еще мне не понравилось, так как на данный момент нравиться пожалуй, что все.

Анимация она здесь хороша и детально проработана. Привычные персонажи, часть из них выглядит по новому, например подручные Шредера и собственно кроме черепах и Сплинтера почти все остальные. Эйприл теперь подросток, вот пожалуй кого больше всего не хватает в старом виде.
Скрытый текст:

Тут также есть новый человек напарник черепах, который доставляет и появляется в нескольких серий. Можно сказать, что все пероснажи подверглись переработки под реалии современного мира. И это даже хорошо, новые черепахи берут все лучшее из старых, добавляют нового и преподносят в обновленном виде.
Сюжет стал более драматичным или серьезным, чего только стоит линия Шредера его дочери и Сплинтера. При этом здесь, как в тех черепахах много прекрасного юмора. Да это пожалуй первые черепахи на моей памяти, где отчетливо чувствуется, что черепахи именно подростки не из-за возраста, а по поведению. Лео решает проблемы лидерства просматривая космическую оперу про крутого капитана, который всегда знает, что делать. Майки достает Рафа, который постоянно подшучивает над всеми и придумывает офигенные прозвища для мутантов. Дони погружен в науку и испытывает первую любовь, создавая при этом наикрутейшие гдажеты.
Сама драматическая часть развивается медленно и нарастает ближе к финалу, после чего берет новый уровень в начале второго сезона.

Это пожалуй первые черепахи, которые стоят если и не на одном уровне с теми самыми, то где-то рядом, очень близко.

Последний раз редактировалось Без_Имени; 21.10.2013 в 08:39.
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ
Старый 21.10.2013, 14:11   #55
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
Nickelodeon Teenage Mutant Ninja Turtles.
да, сериал очень достойный. Хотя по мне лучше б его рисовали, ибо анимация тут пусть и хорошая, но какая-то некрасивая. Локацие все однообразные, слабо детализированые и глаз не радуют. Вспоминается мне сериал "Драконы. Всадники Олуха" - тоже 3д-анимация, но выгледит куда симпатичней.

Сейчас второй сезон смотрю... пока слабовато. Персонажи успери приесться, а сюжеты пока не сильно впечатляют. Конечно, юмор остался, это спасает..
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 21.10.2013, 14:19   #56
нуб #2

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
Хотя по мне лучше б его рисовали, ибо анимация тут пусть и хорошая, но какая-то некрасивая.
скорей общий стиль, угловатый и гротескный, анимация довольно годная. удалось как-то быстро привыкнуть.

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
Сейчас второй сезон смотрю... пока слабовато. Персонажи успери приесться, а сюжеты пока не сильно впечатляют. Конечно, юмор остался, это спасает..
не знаю, пока только первую серию глянул и даже лучше первого сезона в чем-то, сюжетно во всяком случае, да и пару интересных линий намечается. ну и юмор хороший да, про булки вроде даже отсылка, где-то уже было.
Старый 21.10.2013, 15:28   #57
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
про булки вроде даже отсылка, где-то уже было.
да, тоже так подумал. Вроде, из какого-то аниме
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 28.10.2013, 12:57   #58
kill the past

Всё? Рецензенты закончились?
Старый 28.10.2013, 13:32   #59
Sugar

Жду ещё одного обещавшегося как минимум.

OldBoy вне форума  
Старый 28.10.2013, 14:45   #60

Репутация скрыта [+/-]
Я между прочим половину написал. В срок надеюсь закончить не на телефоне таки.

Последний раз редактировалось FENL; 28.10.2013 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение
FENL вне форума  
Закрытая тема