Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 4 1.35%
2/10 1 0.34%
3/10 0 0%
4/10 0 0%
5/10 - проходной сериал 4 1.35%
6/10 0 0%
7/10 12 4.04%
8/10 25 8.42%
9/10 85 28.62%
10/10 - я в полном восторге! 166 55.89%
Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2009, 07:16   #1
Игроман

Год выпуска: 2008 - по сей день (5 сезонов)
Страна: США
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: 46 мин.
Режиссер: Винс Гиллиган
В ролях: Брайан Кренстон, Анна Ганн, АрДжи Митт, Арон Пол, Бетси Брендт, Дин Норрис и другие.

Скрытый текст:
  • 1 сезон (2008): 7 серий
  • 2 сезон (2009): 13 серий
  • 3 сезон (2010): 13 серий
  • 4 сезон (2011): 13 серий
  • 5 сезон (2012-2013): 16 серий

Уолтер Уайт, преподаватель химии в университе. У него есть жена и сын-инвалид, жена ждет еще одного ребенка. Уолт уже не молод и в этом возрасте часто бывают кризисы, тем более нужно кормить семью, а на зарплату преподавателя не разгуляешься, поэтому он вынужден подрабатывать на автомойке, где его же студенты над ним насмехаются, а еще сын, чью инвалидность тоже постоянно осмеивают.

Его свояк работает в Управлении по борьбе с наркотиками и однажды предлагает поучаствовать в облаве на дом, где находится лаборатория по приготовлению метамфентамина. Во время облавы Уолт случайно видит, как один дилер сбегает от облавы, им оказывается его бывший студент.

Уолт решает заняться с ним бизнесом про приготовлению метамфетамина, так как он на изломе, что ему терять: он бросил работу на автомойке, секс с женой ограничивается только рукоблудием с ее стороны, ему поставили диагноз — неоперабельный рак легких, да и свояк постоянно говорит, что метамфетамин приносит огромные деньги. Кто еще может приготовить чистейший метамфетамин, как не учитель химии?

Уолт и его напарник снимают трейлер и организуют там лабораторию, уехав перед тем в пустыню, подальше от глаз. Первая партия готова, напарник Уолта, Джесси идет ее реализовывать…

ƒIN

Последний раз редактировалось GNG BNG; 05.10.2013 в 19:31.
GNG BNG вне форума  
Старый 20.08.2013, 14:10   #701

Igor027, не соглашусь, я так же знаю много людей которые смотрят чтобы досмотреть и им откровенно пофиг на сериал, не знаю может привычка у людей такая.
По поводу разоблачения, ты бы убрал в спойлер. Не все могут догадаться а ты им интерес перебиваешь.
Старый 20.08.2013, 14:24   #702
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Igor027 Посмотреть сообщение
Нет, просто складывается впечатление, что ты сериал смотришь через силу(наверное так оно и есть) лишь для того, что бы после каждой серии написать в этой теме какой он плахой.
Ну, начнем с того, что моих сообщений в этой теме 28 всего, половина из которых конкретно к недовольству сериалом не относится (там озвучки, выбор озвучки, были даже хвалебные посты вроде). И для сравнения, в теме "Ходячих" моих сообщений - 115 о_О И в доброй сотне - именно недовольство и презрение к этому говну. В "Игре престолов" моих постов - 82, и тоже где-то две трети - весьма нехвалебные отзывы в адрес этого "шыдевра". Так что ты не ту тему выбрал)
А вот в темах сериалов, которые мне очень нравятся, моих сообщений порой очень мало, обычно не больше 5, если тема так и не уйдет дальше второй страницы постов. Потому что мне не особо нравится высказывать восторги, и делаю я это редко, только если сериал прям зацепил настолько, что хочется после каждой серии делиться впечатлениями. Навскидку вспоминается только три таких темы: "Грань", "Однажды в сказке" и "Воздействие". Ну, "Хорошая жена" еще, но последняя удручающе пуста.
Цитата:
Сообщение от Igor027 Посмотреть сообщение
Если нет интереса, можно и бросить. Ты продолжаешь смотреть, значит интересно чем все закончится? Не нравится сама подача, а история затягивает?
Скорее, смотрится на автопилоте. Плюс у меня очень часто бывает время, когда ну совсем нечего смотреть. И я не бросаю на полпути, всегда стараюсь, если есть возможность, досмотреть. Ну, пунктик такой, об который тут уже многие стукались. Почему-то считают, что раз не нравится, нужно прекращать смотреть. У меня иное мнение, и мне все равно, как это воспринимается. Мазохизм, пофигизм, времятранжиризм... Если для меня сериалы - хобби, то я готов к тому, что некоторые будут считать отдельные моменты этого хобби чудачеством.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 15:26   #703
Игрок

Многочисленный награды и высокие оценки говорят сами за себя. Но всегда будут не довольные.

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Потому что я стараюсь всегда досматривать то, что начал, а не бросать на полпути. Касается только сериалов.
у меня такое было с революцией и ходячими, я плевался но смотрел)

Я знаю, что я не знаю еще больше, чем не знал Сократ!

ПАНК НЕ СДОХ

Последний раз редактировалось Суицид; 20.08.2013 в 15:33.
Суицид вне форума  
Старый 20.08.2013, 16:08   #704
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Суицид Посмотреть сообщение
Многочисленный награды и высокие оценки говорят сами за себя. Но всегда будут не довольные.
Совсем не показатель. Частенько награды и одобрение стада получает откровенное говнище, ну или как минимум средняковые среднячки, а хорошие проекты так и не доходят до массового зрителя.

Касательно сабжа, то за почти 5 сезонов сериала я не увидел никакого шедевра. Сериал мне в целом нравится, но массового фапания на каждую серию я никогда не разделял. Были откровенно скучнейшие периоды, многим полюбившийся второй сезон я еле досмотрел, а концовка сего сезона, которую все называли просто супергениальной, повергла меня в уныние. Реально впечатлять меня стало где-то со второй половины 3-го сезона, до этого были лишь отдельные эпизоды/моменты в эпизодах. Далее 4-ый и 5-ый сезоны меня в целом удовлетворяли, были провисания местами, но интерес поддерживался стабильный, местами были откровенные "ВАУ!" с моей стороны. Но опять таки соглашусь с Ником что шедевром сериальной индустрии тут не пахнет, хотя я и отношусь к сериалу гораздо теплее чем он. Красная оценка на данный момент это твёрдые 4 балла, при условии что финал сериала будет действительно достойным и мощным.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 17:04   #705
Морожный свергатель

Frееze, согласен насчет "шедевра" и т.д.
Сериал хороший, но не более. Видимо, просто других люди не смотрели.
Но бывают просто шикарные моменты, и за 4 сезона пока больше всех запомнилось
Скрытый текст:
3 дня в пустыне с Джесси, когда аккумулятор сел - душевно
Спасение Уолтером Джесси, когда он их на машине сбил + тут же должок от Джесси и убийство химика Гуса (забыл, как зовут).
Нападение на Хэнка.
Ну и концовка 4 сезона хорошая.
В общем-то, всё. К сожалению, сериал только к концу разгоняется.
Старый 20.08.2013, 17:45   #706
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

KueB HuK, успокойся. От эксперта-говноеда другого ожидать не стоит
Zart вне форума  
Старый 20.08.2013, 18:24   #707

Zart, Всмысле?, ты про кого?
Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
Видимо, просто других люди не смотрели.
А ты не думал что для каждого есть своя тема. Для меня он Шикарен, могу прокричать ещё много, много раз. Это так и есть, и ни кто мне не докажет противоположного.
И да я многое смотрел, но почему то этот могу назвать лучшим. На вопрос почему? ответ: Цепляет и не знаю почему этот.
Если сравнивать в целом то есть лучше сериалы, только другой жанр, другие актёры, совсем всё инное. Не всем всё другое может понравится, потому глуппо высказывать своё мнение так что ты доказуешь что он на твёрдую 4 и всё, и выделять пару моментов. Я могу тоже сказать и про твой любимый сериал идентичное(скажи какой).
А я в нём нахожу 5+++++++++++ и кто же прав из нас??..А? Дилемма да?
Мне к примеру вообще харят про средневековье и тому подобное, и все прутся от "Игры Престолов", а мне обосратушки на эту тему и на этот сериал, только я не бегу туда и не пытаюсь влепить кому что либо про оценки и всё такое, да .
Это и к тебе тоже относится
Frееze,

Последний раз редактировалось KueB HuK; 20.08.2013 в 19:07.
KueB HuK вне форума  
Отправить сообщение для KueB HuK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 18:57   #708
Амазонка

Цитата:
Сообщение от KueB HuK Посмотреть сообщение
Всмысле?, ты про кого?
Про меня же
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 19:45   #709
Гейммастер

KueB HuK, Расслабь пукан. Кайфуешь и кайфуй дальше, никто тебе мешать не собирается и не собирался. Но не жди что люди будут проходить мимо темы или перестанут комментировать сериал который смотрят, только потому что им он не нравится так как тебе и это видите ли мешает тебе восхвалять твой шедевр.

ЗЫ. К чему тут Игра Престолов? Я сам не люблю этот сериал.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 20:27   #710

Frееze, Суп-Зира мне не мешает ни кто, пожайлуста критикуй, но делай хоть это более коректней, так как приходится вступать вот в такии дискусии с ярым фаном. Один росписал, второй насрал. Отлично, сериал закрыт.
И по большей части всё относилось к Silverwing тебя приписал так как ты начал.
Ты вообще не уловил суть.
Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
ЗЫ. К чему тут Игра Престолов?
вот
Цитата:
к примеру
Лучше не надо а то будет завалямба шаокамба..так что проехали.
Старый 20.08.2013, 21:23   #711
Опытный игрок

Цитата:
По поводу разоблачения, ты бы убрал в спойлер. Не все могут догадаться а ты им интерес перебиваешь.
Да по моему это с первых сезонов понятно. Не зря родственник ГГ ловит злодея которым оказывается ГГ, ясно дело в конце родственник поймает злодея.

Цитата:
но массового фапания на каждую серию я никогда не разделял.
Я, кстати, тоже. Было откровенно говоря тухлые серии, но в целом, этот сериал у меня на втором месте после Лоста. Возможно просто я чего-то не видел, более интересного.
Igor027 вне форума  
Старый 20.08.2013, 21:46   #712

Igor027, Ну я серьозно говорю, это не всем понятно)
Старый 21.08.2013, 07:03   #713
Игрок

Цитата:
Совсем не показатель. Частенько награды и одобрение стада получает откровенное говнище, ну или как минимум средняковые среднячки
Во все тяжкие не этот случай.

10 серия то вышла уже?

ПАНК НЕ СДОХ
Суицид вне форума  
Старый 21.08.2013, 07:57   #714

Суицид, да уже есть)
Старый 21.08.2013, 12:46   #715
Игрок

Не, на самом деле вот у меня весьма положительные воспоминания о сериале в целом, но если начать вспоминать серии, на которых я скучал, моменты, которые мне показались тягомотными, то их насчитается солидное количество.
А так же моё главное разочарование (до сих пор помню, как негодовал в этом моменте) - это концовка второго сезона...
Скрытый текст:
Если не ошибаюсь, там в самом начале второго сезона нам показали этот бассейн в обломках, оторванную и обгоревшую голову куклы и прочий беспредел. Да ещё с таким напряжением, в чёрно-белом цвете и вообще, что ждёшь этого момента весь сезон. Что натворил Уолтер? Откуда там кукла? Если это атака какого-нибудь наркокартеля, то что будет с их семьёй, как они выкрутятся? А в конце тебя ожидает разочарование вселенских масштабов. Как рояль в кустах взрывается самолёт... Такого высосанного из пальца клиффхенгера я нигде больше не видел.

Сериалу можно простить все эти провисания за интересную историю, по-настоящему крышесносные моменты, хорошую операторскую работу и многое другое. Но всё-равно он не становится из-за этого идеальным.
PlanCoc вне форума  
Старый 21.08.2013, 15:20   #716
thrill is gone

Та не был он никогда идеальным сериалом, как бэ. Создатели банально не тащат заданный 13-ти серийный формат, отчего некоторые эпизоды действительно абсолютно пусты. Никакой саспенс с хорошей игрой актеров не может оправдать 10 минут важных сюжетных моментов и 30 минут топтания на месте.
Однако, те самые "плохие слова" моменты в моих глазах возвышают сериал над большинством тв шоу, что я смотрел.

Последний раз редактировалось Deep_wolf; 24.08.2013 в 02:14.
Leroy 0ne вне форума  
Старый 21.08.2013, 15:58   #717

Щас 2 страници гуано с шикарной концовкой у каждого.
Улыбает)
Старый 21.08.2013, 21:40   #718
Гейммастер

Две страницы говна, оуееееее ребята! В разделе ещё появились новые персонажи, которые начали частенько постить. Это хорошо конечно, но хотелось бы видеть больше развёрнутых мыслей по поводу эпизодов. Этого, увы, нет. Зато споров говно, не говно многовато. А реклама какого-то там сайта под видом поста это вообще не гуд.
Ну да ладно. Меня в общем возвращение ББ радует. Чувствуется, что гг вот-вот схватят за жопу. Чувствуется, что приближается конец. Да, да, к этой самой жопе. И очень хочется это всё увидеть. Концовка 10-й серии за долгое время заставила воскликнуть: "Редиски! На самом интересном месте, плохие слова..." Это чудесное чувство вновь я испытал, ура. Из недавнего испытывал его только на анимешке "Аттака на Титанов". В общем всем ББ пацаны!

Цитата:
А так же моё главное разочарование (до сих пор помню, как негодовал в этом моменте) - это концовка второго сезона.
Да ладно. Герои запустили цепочку событий, которая привела к крушению самолёта. Это ж мега круто! После этого я понял, что люблю это шоу и пожалел, что ранее поставил в данной теме столь низкую оценку.
Кстати, для меня ББ на 4-ку. У меня самого порой пукан срывает, когда его называют лучшим сериалом современности. Ребята да вы что, минусов у него хватает, ни разу не идеал.

Последний раз редактировалось Deep_wolf; 24.08.2013 в 02:15.
Ell вне форума  
Старый 22.08.2013, 00:14   #719
Повелитель печенюшек

Ell, это не круто, а слив. Плансос все расписал, в общем то. Подводили к концовке так, будто там будет эпичность вселенских масштабов, а оказалось, что главные герои левым боком третьей ноги повлияли на то, что там упал какой то там самолет.Виноват так или иначе папашка, который сначала выростил дочурку-нарка, а потом додумался после ее смерти выползти на работу, хотя знал, что хорошо выполнять ее он не в состоянии.
Меня даже сцена в начале третьего сезона, когда коп до Волта за разбитое стекло докапывался, больше вставила.

По поводу тягомотных моментов - у меня дикое подозрение, что если я сейчас стану их пересматривать, то они ВНЕЗАПНО будут очень крутыми -_- Да и без них персонажи бы так себя не раскрывали, все таки.
Вся соль в бытовухе. Волти на ней же и спалился
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!

Последний раз редактировалось [sir]koshara; 22.08.2013 в 00:19.
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 07:46   #720
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
Концовка 10-й серии за долгое время заставила воскликнуть: "Cуки! На самом интересном месте, мля..."
Такое же чуство было надеюсь когда Хэнк начнет спрашивать об Уолте, Джесси наконец выйдет из своей спячки.

ПАНК НЕ СДОХ
Суицид вне форума  
Ответ

Метки
драма, комедия