|
Sugar
|

ВНЕЗАПНО! ещё один унылый месяц. Да что ж такое-то. %\
И ведь не скажешь, что этот сдвоенный конкурс не давал почвы для работы - октябрь и ноябрь оказалось весьма насыщенными на релизы и пускай и несколько скороспелые, но удачные рецензии можно было подготовить. Я сейчас не буду касаться легко учитываемых количественных характеристик (в конечном итоге вы все сами в состоянии открыть тему за сентябрь и посчитать, водя пальчиком по монитору, сколько тогда было участников и рецензий), но давайте взглянем на качество. И, чтоб его, оно осталось на примерно том же уровне, даже не предприняв попытку хоть как-то вылезти из болота. Даже магическая циферка семь не делает меня счастливей от чтения тех работ, что были в этом месяце... впрочем, об этом позже.
При этом я всё же выскажу робкую надежду, что хотя бы на итогах года участники поупираются как-то больше (да и почвы для работы под конец ноября явно прибавилось: новый Бэтти, SR3, новый Сэм и многие другие игры), что позволит мне наконец достать из загашника засаленную пятисотрублёвую купюру и такие скормить её ближайшему платежному терминалу во славу литературного просвещения и использования малолетних журналистов.
Смотрите же сами, что принёс нам дуэт осенних промозглых месяцев!
Номинация первая (и единственная) или Номинация ради номинации: "Так плохо, что уже хорошо"
Когда конкурс стагнирует, то всегда находятся дюжие ребята, готовые понести его ещё немного на своих плечах. Нет, сейчас я не о себе и не о нашей замечательной судейской Бригаде - я об авторах-экспериментаторах. И экспериментов мы за этот конкурс увидели много. Только вот что-то не очень много удачных. Кто-то попробовал создать действительно абсурдную рецензию (и преуспел в этом, как ни крути), кто-то кормил обещаниями чего-то эдакого, а на самом деле просто набрасывал дерьма на лапате, а кто-то решил выдать нагора ололощапотроллю-крео.
И это очень тревожный знак. Поясню.
Когда начинаются такие эксперименты ради экспериментов, то это означает одну простую вещь: текущий формат себя исчерпал. И народ хочет неформата, хочет его производить или видеть. Увы, как правило неформат оказывается срущими на Толстого курицами, а недоумённый зритель уходит дальше смотреть Южный Парк на 2х2. Просто потому что такой "неформат" проще и понятней, без налёта понятного только кучке илитарных битардов, без необходимости продираться через восполённую авторскую зуделку графоманства...
Претенденты:
Победителем становится:
Скрытый текст: Точнее победителями - Артель Анальных Клоунов, они же Valnor, The_Shrike, biffshtecs. Победителями их можно назвать хотя бы по итогам народного голосования - это то самое признание, которое получил их "новый подход". В чём этот подход заключается? Хм, может быть сами авторы ответят уже после публикации этих итогов. А может быть и не ответят.
Никаких именных плюсцов, никаких тайных смыслов, только Babbitt by Sinclair Lewis. Для слабых духом всегда есть русишь вершн, но какого-то очарования ей определённо недостаёт. Слушайте, читайте, насыщайтесь.
А теперь, не тратя бесценного времени напрасно, переходим к нашей старой, знакомой и привычной делёжке призовых мест.
Призы зрительских симпатий:
В некоторых случаях и дилетант может повлиять на решение специалистов. Каждый имеет право голоса и этого не отменить никакими правилами и ограничениями. Что же - вы сами проголосовали за победителя и нет смысла говорить о несправедливом распределении мест.
И опять все проигнорировали особое предложения от ОлдБоя, так что дополнительные "+5 голосов" никому не достались.
Победители:
Скрытый текст: 1-ое место: Артель Анальных Клоунов с рецензиями на Dragon Age 3, The Elder Scrolls V: Скурим, Batman: Arkham City.
Это, так скажем, отборные помои. Очень отборные. И в этом весь смысл. Сделать так плохо, чтобы уже хорошо - ультрапостмодернизм. И народ оценил - за этот вариант голосовали как за классическое "Против всех" (на выборах президента убрали, так хоть тут оторваться). Я очень надеюсь, что мне более не придётся вручать призы за подобные, гм, работы, но право на оригинальность я никогда не отнимал у авторов, просто желательно направлять её в чуточку более конструктивное русло - от таких, гм, работ нашему конкурсу точно лучше не станет.
В качестве приза репутация каждого победителя будет повышена на 4 единицы репутации. Да, в сумме 12, всё верно.
2-ое место: Мастер Q с рецензиями на Nail'd и Call of Juarez: Bound in Blood. После некоторых вопросов и хныков у меня в ЛС автор всё же разместил свои... довольно приличные рецензии. От них не тошнит, они информативны, приличного объёма и легко читаются. По нынешним временам этого вполне достаточно для попадания в призовую тройку (увы, пользователи не слишком активного голосуют, так что часто всё решают 2-3 голоса). Мои поздравления, продолжай дальше, бла-бла-бла, давайте уже переходить к чему-то поинтересней.
Пользователь получает призовые 7 репутации и продолжает чтение этих итогов.
3-е место: Целая толпа знатных неудачников. Ну вот зачем было всё усложнять и отдавать по 7 голосов сразу 5 пользователям? Ведь теперь кого из них ни выбери - обидятся остальные, а на 5 человек 3 репутации ну что-то вот никак не делятся. Спасет меня только то, что все эти работы на самом-то деле получили второе место с конца, не стоит об этом забывать, так что я могу неплохо их разругать.
Marcus. F Наш постоянный не слишком успешный школяр, который с большим упорством пытается довести свои работы до чего-то удобоваримого... да, собственно, уже довёл, только вот только из-за одного этого отдавать ему приз? Увольте.
Gamelet Хорошая работа, но ведь были и получше у него же. Конечно приятно видеть старых участников, но радио одного их удержания отдавать приз? Слишком пошло.
biffshtecs На что рецензия? На Hard Reset? 7,375? Следующий!
TALSPAR Вы эти тексты вообще читали? Стандартные, серенькие тексты, дюже тоскливые.
Valnor Стандартная для автора рецензия, перенасыщенная с выпендрёжами и перенасыщенная отступлениями на тему Питера.
Кто же из этой пятёрки всё же получает скромный приз? Чьи недостатки были перевешены достоинствами? На кого у меня почесалась левая пятка правой рукой?
Пользователь получает призовые +3 репутации, с чем мы его и поздравляем.
Призы от Партии:
Здесь "глас толпы" уже не играет значительной роли. Здесь всё решают капитолийские чины и голос здравого рассудка. Решение в данном случае не может быть однозначным, но таково наше решение - цените его, признавайте его, т.к. мы можем взять на себя смелость утверждать правильность своих решений.
Победители:
Скрытый текст: 1-ое место: Marcus. F со своими многочисленными потугами наконец выиграть хоть что-то в этом конкурсе. И он всё же добился своего в этот раз. Да, я плюнул на качество рецензий, на грамотность их написания (она из ужасающей стала просто паршивой), я плюнул на авторитеты конкурса, я плюнул даже на логику. И поставил его на первое место. Абсурдному конкурсу - абсурдного победителя.
Хотя всё же отмечу его настойчивость - другой бы уже давно плюнул и бросил эту затею.
Автор может выбрать себе для установки призовой аватар 135х135 (объёмом до 15 килобайт) и +5 кармы, либо статус по желанию, либо +10 кармы - на выбор. Что надо сделать для получения выбранных призов всегда можно узнать у меня посредством Личных сообщений
2-ое место: NTFS за странноту про Warcraft III.
"Но эта же работа не участвовала в конкурсе". Yeah, well, fuck you! Работа упорота чуть более, чем полностью, но, повторюсь ОНА СООТВЕТСТВУЕТ КОНКУРСУ! И просто обязана была поучаствовать где-то там в этих в итогах. Ну вот и поучаствовала. Да ещё и с пользой для автора. %)
Автор может выбрать себе призовой аватар (130х130 точек, объёмом до 15 килобайт) либо +5 к репутации. Что надо сделать для получения сих благ всегда можно узнать у меня посредством Личных сообщений.
3-е место: Gamelet с рецензий на Limbo.
Любая абсурдность должна оттеняться толикой здравого смысла. И здравый смысл ещё не все утратили к счастью, ведь эта работа всё же попала в тройку призёров, хотя и затерялась в большой группе "неудачников". Делая скидку на то, что это всё же короткая рецензия - это одна из лучших рецензий в прошедшем конкурсе. Без дуракаваляния, без натужных попыток пошутить, без графоманства. Это именно что качественная рецензия на интересную и необычную игру. Заслуженное попадание в итоги Партии, пускай и не на самое высокое место.
Автор может получить либо призовой аватар (120х120 точек, объёмом до 15 килобайт), который и ему вроде бы без надобности, либо же +3 к репутации. Для уточнения способа получения следует обратиться ко мне посредством Личных сообщений. Так же, в виде особого поощрения автор может попросить у меня игру со стимовской осенней распродажи (для этого достаточно скинуть свой профиль), но сделать он должен это сегодня до полуночи, к тому же игра будет выбрана лично мной рандомным образом.
Безумное завершение не самому логичному и не самому захватывающему конкурсу. Извините, я ожидал чего-то большего, иначе бы не стал выдавать столько времени на подготовку работ. Всё это выливает в очередную паузу в нашему конкурсе - в декабре он проводиться не будет, пишите пока что "в стол", а в январе мы с вами увидим подведение итогов года (благо под конец него вышло столько достойных проектов, на прохождение которых вы все и получили дополнительное время). Каков будет формат этих Итогов-2011 - пока не возьмусь говорить, да и сперва мне хотелось бы услышать ваши предложения и пожелания.
Вот так вот. Не самые радужные итоги, хотя кое-что мне и понравилось в прошедшем конкурсе. Надеюсь, что я не в одиночестве. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.
Последний раз редактировалось OldBoy; 27.11.2011 в 20:24.
|