Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.11.2007, 00:57   #1
Guest

[АРХИВ] Про оленей и людей (мысли по поводу ламеров).

Эту тему хотелось бы посвятить не столько играм, сколько людям, их покупающим. А если точнее, покупающим компы для этих игр. Большая надежда, что если хоть десяток прочитает это, жить станет проще. В частности, мне. Потому что по роду деятельности я эти компы продаю...
Кто-нибудь может ответить мне, если есть такой замечательный журнал, откуда берутся олени??? Ну почему каждый, прочитав пару статей, считает себя гуру и стучит пяткой в грудь, доказывая такую ахинею (тут вообще-то должно было быть другое слово), что жуть берет??? Может, мне кто подскажет, как объяснить, что хоть Bluetooth-адаптер и похож на флешку, но у него НЕТ ПАМЯТИ ВАЩЕ! Хоть и похож. И что не надо приходить и с умным видом говорить:"Мне нужен нормальный такой игровой комп, чтоб типа все шло, но не дороже 13-14 тысяч". И когда я говорю, что такого еще не придумали, качать головой, мол, опять меня пытаются парить, выкачать мои кровные. Может, где-нибудь рекламу давать, или раздавать листовки, а? Ну почему у нас народ стесняется спросить, боясь показаться глупым, и показывает себя ТУПЫМ НОСОРОГОМ, с многозначительным видом спрашивая, типа "а у него видеокарта на сколько гигов?" или "Он расшареный?"
Вот как с этим бороться? Стрелять, что ли...

Последний раз редактировалось Warlock_@; 27.11.2007 в 01:11.

Старый 27.11.2007, 01:12   #2
Юзер

Warlock_@
Не нервничай)) Олени всегда были и будут) Карма у них такая)) Я просто тружусь в схожей деятельности) Я конечно компы не продаю, но я довольно часто консультирую людей по компьютерным вопросам =)
Старый 27.11.2007, 01:24   #3
Гейммастер

Warlock_@
поддерживаю!
тоже бесят такие.. приходится слышать в разговорах всякий бред о железе что дальше некуда...
ЗЫ
а на счет того чтоб все шло... не, ну что шло - пойдет, главный вопрос как
а ты в ответ 10 ФПС достаточно будет?
za1Nx вне форума  
Старый 27.11.2007, 01:24   #4
Юзер

Warlock_@
Менталитет у наших людей такой, приходится с этим мирится.
-VLADIMIR- вне форума  
Отправить сообщение для -VLADIMIR- с помощью ICQ
Старый 27.11.2007, 01:35   #5
Юзер

Цитата:
Сообщение от zaIN Посмотреть сообщение
тоже бесят такие.. приходится слышать в разговорах всякий бред о железе что дальше некуда...
Ой, раскричался! Все мы были такими, не бывает такого, чтобы человек сразу начал шарить. Они учатся (%
Старый 27.11.2007, 01:39   #6
Гейммастер

DaVID`a
не, я не кричал
когда то мб я говорю про это время, в 21 веке не шарить в компе имхо это позорно
za1Nx вне форума  
Старый 27.11.2007, 01:45   #7
Guest

DaVID`a>
Все, есс-но. Но когда я ничего не понимал, я хватал друга, и разговаривал он, а я только слушал. Или приходил и показывал бумажку, на которой было чего-то написано. И обращался к ребятам, которые не первый комп купили/собрали/разобрали и пр. И уж точно не доказывал свою правоту, краем уха услышав где-то чего-то.
zaIN>
Самое смешное, что человек скорее всего не поймет, что я ему сказал...

Старый 27.11.2007, 01:45   #8
Юзер

Цитата:
Сообщение от zaIN Посмотреть сообщение
DaVID`a
в 21 веке не шарить в компе имхо это позорно
Сразу ничему не учатся. Через некоторое время прогресс будет, наверняка. Вот я помню, был "чайником". А сейчас далеко не такой.
Старый 27.11.2007, 01:48   #9
Гейммастер

Warlock_@
напиши в журнал в ПОЧТУ, думаю там отожгут на эту тему
za1Nx вне форума  
Старый 27.11.2007, 02:20   #10
Юзер

Цитата:
Сообщение от Warlock_@ Посмотреть сообщение
"Мне нужен нормальный такой игровой комп, чтоб типа все шло, но не дороже 13-14 тысяч". И когда я говорю, что такого еще не придумали, качать головой, мол, опять меня пытаются парить, выкачать мои кровные. Может, где-нибудь рекламу давать, или раздавать листовки, а? Ну почему у нас народ стесняется спросить, боясь показаться глупым, и показывает себя ТУПЫМ НОСОРОГОМ, с многозначительным видом спрашивая, типа "а у него видеокарта на сколько гигов?" или "Он расшареный?"
Вот как с этим бороться? Стрелять, что ли...
Это только кажется, что их (оленей) не надо. В другой ситуации олени -- милейшие люди! Они, к примеру, с удовольствием купят твое умирающее авто, соблазнившись блестящими дисками и сабвуфером на пол-багажника, не обратив внимания на лужу масла под машиной. Им легко продают подержанную видеокарту, надо только вовремя поддакнуть, что 512Мб это безусловно круто, и вместе посмеятся над чудаком из магазина, который только что предлагал 256 в два раза дороже (а циферки в названии девайса -- они же ничего не значат, правда?).
В общем, подозреваю, если бы ты продавал свои компьютеры, а не чужие, все выглядело бы совсем иначе.
Впрочем, удовольствие от общения можно получать и не отходя от прилавка:
-- "А сколько памяти в Блютузе?" - спрашивает олень
-- "У нас на складе любые модели. Есть даже со свистком" - и пойти на склад за товарищами, чтобы посмотрели на живого оленя

-- "А сколько гигов в видеокарте?"
-- "Не рекомендую покупать гиговые, они фиговые - быстро гигаются"

-- "А он расшареный?"
-- "Мы постоянно шарим. А кто не шарит, того увольняют"

-- "Хочу игровой комп за 13!"
-- "Нет проблем!" - достаем ручку, блокнот - "Во что будем играть, в Тетрис?"
BallWin вне форума  
Старый 27.11.2007, 02:27   #11
Guest

zaIN> Думаю, все-таки это не совсем по теме журнала, именно в почту писать... А написал, уж больно наболело
BallWin> Отлично сказано! )) Согласен, если бы свои, то да. А так каждая хохма в итоге перерастет в скандал, недельки через 2... А так как контора серьезная, то на первый раз можно конечно отбазариться, но на будущее такая штука не прокатит...

Старый 27.11.2007, 06:31   #12
Новичок

Не нужно, по-моему, вообще делить играющую часть населения земшара на "шарящих в компах" и "оленей". Представьте такую ситуацию: есть отец. У отца есть подрастающий сын, который знает, что такое Crysis, но не знает, что такое GeForce 8800 GTX или AMD Athlon X2 6000+ Socket AM2. Так вот этот сынишка бате и говорит: "Пап, хочу компьютер, чтобы все игры на максималках шли!!!". И папа из слов юного сына ничего не понял. Папа даже не знает, сколько современный комп. стоит! Берет он N-ую сумму денег из семейного бюджета, приходит в магазин и просит собрать ему современный компьютер за, скажем, 15 000. И что он слышит в ответ? "Такого еще не придумали!". И как ему на это реагировать, прийти домой и "обрадовать" сына?! Warlock, поставь себя на место этого отца... Вместо того, чтобы сетовать на неграмотность клиента, надо ему помочь советом либо указать на его неправоту. Начальство тебя за это только похвалит, поверь мне!
Dark_Light вне форума  
Отправить сообщение для Dark_Light с помощью ICQ
Старый 27.11.2007, 06:50   #13
Юзер

Лично я когда был "чайником" не задавал тупых вопросов...а наоборот как в пословице "молчал в тряпочку , да и за умного сходил" и чего не знал ,тихо тихо подходил и спрашивал. Dark-light а что раз сынишка такой умный не мог с отцом сходить, а так конечно бесит когда один говорит у Меня мегабайт больше значит у Меня лучше, а еще у Нас в городе,в магазине торгуют компами так там системник как у Меня за 13р , а рядом такой же но с двухядерником 10р, ну и на кого это расчитанн? Правильно на олений....
Старый 27.11.2007, 07:06   #14
mr. Sexy Voice

Тупые понты у этих "оленей"(я может такой же я не знаю )
Mazarat вне форума  
Отправить сообщение для Mazarat с помощью ICQ
Старый 27.11.2007, 09:24   #15
Опытный игрок

Dark_Light
Ты не понял сути вопроса. Я сам работаю старшим техником в СЦ, но приходится и клиентам компы продавать, фирма небольшая. Вся проблема вовсе не в тех, кто просто не шарит, а в тех, кто при этом полагает, что он настоящий гуру в мире компов. А все продавцы-консультанты и техники по сравнению с ним - тупые ламеры, которые деньги тут зря получают и вообще не в курсе новинок.
Вот с такими общаться сложнее всего... Приходил к нам такой вот отец за компом для сына, и утверждал, что игровой комп сейчас стоит не дороже 12 тысяч, а мы тут всем лапшу на уши вешаем. Спорить оказалось бесполезно, человек железно убежден в том, что он прав...

Warlock_@
Тему закрывать пока не буду, так как она мне в какой-то мере близка. Однако флуд и оффтоп здесь поощрять не собираюсь. И ещё: название темы звучит как-то оскорбительно, как будто всех пользователей назвали оленями. Его надо изменить...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 27.11.2007, 10:49   #16
Guest

_Revan_
Ну с названием я погорячился...
Проблема не в том, что отец знающий/не знающий. Проблема в том, что когда ты идешь покупать стиральную машину, ты узнаешь, какая у знакомых, как работает, какие нюансы, почитаешь журналы. Ты осознаешь, что покупаешь вешь. А когда комп - то почему-то в сознани людей не вяжется, что штука за 15-30 штук может чем-то отличаться от других, и неплохо бы узнать об этом получше. Что если ты выложил деньги, то все должно быть по максимуму. Когда меня спрашивают, это, мол, хороший комп, я говорю, что хороший, потому что по моему мнению, плохих компов нет, есть нессответствующие поставленным задачам и с избыточными возможностями.
Люди, которые не понимают ничего, но хотят понять - самые классные и благодарные клиенты, с такими приятно работать и в кайф подобрать что-нибудь самое классное. А когда из себя корчат МегаМозг, да еще отвечают тебе с самодовольным видом, почему же потом удивляются, когда к ним приходят знакомые и говорят, ну и шляпу ты купил... И в итоге виноват я...

Старый 27.11.2007, 13:04   #17
Уже не торт(

Да не надо так уж их венить...они не виноваты что они Олени =))))
Есть ведь люди и далекие от этого..У меня есть знакомые как ты их назвал "Олени", и действительно бывает так бесит когда они начинают выеживаться и говрить что-то что не знают, другое дело когда подойдут спросить совета или еще что-нибудь, хочется помочь. года два один друг сказал "ну ты скачай у кого-нибудь видюху" =) вот это отжиг.
мне даже приятно что в свои 16 с половиной лет неплохо разбираюсь в компах, друзьям всегда по компам помогаю
Цитата:
в 21 веке не шарить в компе имхо это позорно
А что если у тебя нету компа? это позорно?

Последний раз редактировалось Флешка; 27.11.2007 в 13:13.
Флешка вне форума  
Старый 27.11.2007, 15:20   #18
Гейммастер

FlasH.eXp
ну сейчас без него ну никуда просто
za1Nx вне форума  
Старый 27.11.2007, 17:51   #19
Уже не торт(

Цитата:
ну сейчас без него ну никуда просто
Согласен, но все-таки не у всех он есть, и называть позорным то что ты не разбераешься в компе(потому что у тя его и нету) это уж слишком =)
Флешка вне форума  
Старый 27.11.2007, 18:35   #20
Игрок

Цитата:
Сообщение от FlasH.eXp Посмотреть сообщение
Согласен, но все-таки не у всех он есть, и называть позорным то что ты не разбераешься в компе(потому что у тя его и нету) это уж слишком =)
в машинах люди разбираютсья не смотря на их наличие..
Arax вне форума  
Закрытая тема