|
|
#1 | ||
|
Guest
|
[АРХИВ] Про оленей и людей (мысли по поводу ламеров).
Кто-нибудь может ответить мне, если есть такой замечательный журнал, откуда берутся олени??? Ну почему каждый, прочитав пару статей, считает себя гуру и стучит пяткой в грудь, доказывая такую ахинею (тут вообще-то должно было быть другое слово), что жуть берет??? Может, мне кто подскажет, как объяснить, что хоть Bluetooth-адаптер и похож на флешку, но у него НЕТ ПАМЯТИ ВАЩЕ! Хоть и похож. И что не надо приходить и с умным видом говорить:"Мне нужен нормальный такой игровой комп, чтоб типа все шло, но не дороже 13-14 тысяч". И когда я говорю, что такого еще не придумали, качать головой, мол, опять меня пытаются парить, выкачать мои кровные. Может, где-нибудь рекламу давать, или раздавать листовки, а? Ну почему у нас народ стесняется спросить, боясь показаться глупым, и показывает себя ТУПЫМ НОСОРОГОМ, с многозначительным видом спрашивая, типа "а у него видеокарта на сколько гигов?" или "Он расшареный?" Вот как с этим бороться? Стрелять, что ли... Последний раз редактировалось Warlock_@; 27.11.2007 в 01:11. |
||
|
|
|
|
#2 | ||
|
Юзер
|
Warlock_@
Не нервничай)) Олени всегда были и будут) Карма у них такая)) Я просто тружусь в схожей деятельности) Я конечно компы не продаю, но я довольно часто консультирую людей по компьютерным вопросам =)
|
|
|
|
#3 | ||
|
Гейммастер
|
Warlock_@
поддерживаю! тоже бесят такие.. приходится слышать в разговорах всякий бред о железе что дальше некуда... ЗЫ а на счет того чтоб все шло... не, ну что шло - пойдет, главный вопрос как ![]() а ты в ответ 10 ФПС достаточно будет?
|
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Юзер
|
Warlock_@
Менталитет у наших людей такой, приходится с этим мирится. |
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Юзер
|
Ой, раскричался! Все мы были такими, не бывает такого, чтобы человек сразу начал шарить. Они учатся (%
|
|
|
|
#7 | ||
|
Guest
|
DaVID`a>
Все, есс-но. Но когда я ничего не понимал, я хватал друга, и разговаривал он, а я только слушал. Или приходил и показывал бумажку, на которой было чего-то написано. И обращался к ребятам, которые не первый комп купили/собрали/разобрали и пр. И уж точно не доказывал свою правоту, краем уха услышав где-то чего-то. zaIN> Самое смешное, что человек скорее всего не поймет, что я ему сказал... |
||
|
|
|
|
#8 | ||
|
Юзер
|
Сразу ничему не учатся. Через некоторое время прогресс будет, наверняка. Вот я помню, был "чайником". А сейчас далеко не такой.
|
|
|
|
#10 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
В общем, подозреваю, если бы ты продавал свои компьютеры, а не чужие, все выглядело бы совсем иначе. Впрочем, удовольствие от общения можно получать и не отходя от прилавка: -- "А сколько памяти в Блютузе?" - спрашивает олень -- "У нас на складе любые модели. Есть даже со свистком" - и пойти на склад за товарищами, чтобы посмотрели на живого оленя -- "А сколько гигов в видеокарте?" -- "Не рекомендую покупать гиговые, они фиговые - быстро гигаются" -- "А он расшареный?" -- "Мы постоянно шарим. А кто не шарит, того увольняют" -- "Хочу игровой комп за 13!" -- "Нет проблем!" - достаем ручку, блокнот - "Во что будем играть, в Тетрис?" |
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Guest
|
zaIN> Думаю, все-таки это не совсем по теме журнала, именно в почту писать... А написал, уж больно наболело
BallWin> Отлично сказано! )) Согласен, если бы свои, то да. А так каждая хохма в итоге перерастет в скандал, недельки через 2... А так как контора серьезная, то на первый раз можно конечно отбазариться, но на будущее такая штука не прокатит...
|
||
|
|
|
|
#12 | ||
|
Новичок
|
Не нужно, по-моему, вообще делить играющую часть населения земшара на "шарящих в компах" и "оленей". Представьте такую ситуацию: есть отец. У отца есть подрастающий сын, который знает, что такое Crysis, но не знает, что такое GeForce 8800 GTX или AMD Athlon X2 6000+ Socket AM2. Так вот этот сынишка бате и говорит: "Пап, хочу компьютер, чтобы все игры на максималках шли!!!". И папа из слов юного сына ничего не понял. Папа даже не знает, сколько современный комп. стоит! Берет он N-ую сумму денег из семейного бюджета, приходит в магазин и просит собрать ему современный компьютер за, скажем, 15 000. И что он слышит в ответ? "Такого еще не придумали!". И как ему на это реагировать, прийти домой и "обрадовать" сына?! Warlock, поставь себя на место этого отца... Вместо того, чтобы сетовать на неграмотность клиента, надо ему помочь советом либо указать на его неправоту. Начальство тебя за это только похвалит, поверь мне!
|
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Юзер
|
Лично я когда был "чайником" не задавал тупых вопросов...а наоборот как в пословице "молчал в тряпочку , да и за умного сходил" и чего не знал ,тихо тихо подходил и спрашивал. Dark-light а что раз сынишка такой умный не мог с отцом сходить, а так конечно бесит когда один говорит у Меня мегабайт больше значит у Меня лучше, а еще у Нас в городе,в магазине торгуют компами так там системник как у Меня за 13р , а рядом такой же но с двухядерником 10р, ну и на кого это расчитанн? Правильно на олений....
|
|
|
|
#14 | ||
|
mr. Sexy Voice
|
Тупые понты у этих "оленей"(я может такой же я не знаю
|
|
|
|
#15 | ||
|
Опытный игрок
|
Dark_Light
Ты не понял сути вопроса. Я сам работаю старшим техником в СЦ, но приходится и клиентам компы продавать, фирма небольшая. Вся проблема вовсе не в тех, кто просто не шарит, а в тех, кто при этом полагает, что он настоящий гуру в мире компов. А все продавцы-консультанты и техники по сравнению с ним - тупые ламеры, которые деньги тут зря получают и вообще не в курсе новинок. Вот с такими общаться сложнее всего... Приходил к нам такой вот отец за компом для сына, и утверждал, что игровой комп сейчас стоит не дороже 12 тысяч, а мы тут всем лапшу на уши вешаем. Спорить оказалось бесполезно, человек железно убежден в том, что он прав... Warlock_@ Тему закрывать пока не буду, так как она мне в какой-то мере близка. Однако флуд и оффтоп здесь поощрять не собираюсь. И ещё: название темы звучит как-то оскорбительно, как будто всех пользователей назвали оленями. Его надо изменить... |
||
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Guest
|
_Revan_
Ну с названием я погорячился... Проблема не в том, что отец знающий/не знающий. Проблема в том, что когда ты идешь покупать стиральную машину, ты узнаешь, какая у знакомых, как работает, какие нюансы, почитаешь журналы. Ты осознаешь, что покупаешь вешь. А когда комп - то почему-то в сознани людей не вяжется, что штука за 15-30 штук может чем-то отличаться от других, и неплохо бы узнать об этом получше. Что если ты выложил деньги, то все должно быть по максимуму. Когда меня спрашивают, это, мол, хороший комп, я говорю, что хороший, потому что по моему мнению, плохих компов нет, есть нессответствующие поставленным задачам и с избыточными возможностями. Люди, которые не понимают ничего, но хотят понять - самые классные и благодарные клиенты, с такими приятно работать и в кайф подобрать что-нибудь самое классное. А когда из себя корчат МегаМозг, да еще отвечают тебе с самодовольным видом, почему же потом удивляются, когда к ним приходят знакомые и говорят, ну и шляпу ты купил... И в итоге виноват я... |
||
|
|
|
|
#17 | ||
|
Уже не торт(
|
Да не надо так уж их венить...они не виноваты что они Олени =))))
Есть ведь люди и далекие от этого..У меня есть знакомые как ты их назвал "Олени", и действительно бывает так бесит когда они начинают выеживаться и говрить что-то что не знают, другое дело когда подойдут спросить совета или еще что-нибудь, хочется помочь. года два один друг сказал "ну ты скачай у кого-нибудь видюху" =) вот это отжиг. мне даже приятно что в свои 16 с половиной лет неплохо разбираюсь в компах, друзьям всегда по компам помогаю Цитата:
Последний раз редактировалось Флешка; 27.11.2007 в 13:13. |
||
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Игрок
|
|||