Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2009, 23:53   #161
Юзер

Цитата:
В РПГ с биографией персонажей всё отлично обставлено.
Что случилось с ними до событий игры а что после ты сам выбираешь.
И это на пользу.
Спрашивается вопрос-а как это влияет на что-то?Часто писали про МЕ.Выбирай кого хочешь-в сюжете не отразится.В других играх это,разьве что,даст какой-нить перк,не более.

Шутеры уже давно не переношу,особенно по типу КоД или крайзис-в первом самое обыкновенное мочилово,во втором движок,не нашедший себе достойного применения.
Многие говорят,что в ГГ экшенам могут подойти только отважные,бесстррашные качки.И сразу пример-разьве хиляк смог бы завлить армию врагов?Встречный вопрос-а вообще кто-то один сможет это сделать?Просто концепция шутера-это непрерывная пальба-всех надо убить...ну кого-то ещё спасти.Самый натуральный штамп,который уже очень долгое время используется.(Могу,разьве что,принять фентези вселенную.Да,там у героев сверхспобности и прочая прибулда).Сюжет-просто для галки,и вообще не замысловат.Есть рембо,есть враги,есть предатель\убийца.Есть задание\жажда мести\личные причины.Всё.И ГГ или качёк,или камикадзе,или аццкий-мега-солдат,которого никто убить не может.Стереотип.Не обязательно ставить прыщавого ботаника(кстати,тоже стереотип),как часто поставляют в противоположность качкам,а обычного человека,среднего сложения.Продуманные биографию и характер тоже можно придумать-было бы желание.
Кстати,вспомнился "бетлфилд6:бед компани"-это вроде шутер,но при этом присутсвует,пусть и штамповый,но хотя бы интересный сюжет и харизматичные персонажи.
В РПГ(и смеси её с другими жанрами) можно было реализовать подходящее для всех альтер-это в кой-то вселеной...вот только сделать это можно лишь благодарю ооочень развелтвлённому сюжету.При этом с большим количеством выбора приоритетных(основных) заданий.В соновном нам надо спасти королевство,или наоборот...а что если здалось мне это королевство и я хочу грабить караваны,а моя главная цель-построить бар с блекджеком и...пин понгом?
Реализовать это сейчас,да и ближайшие пару лет,мало кто сможет.Обычная кастомизация персонажа-это ничто.Для меня в игре главное сюжет,атмосфера,и вместе с этим и характер ГГ.И не зависит это как он будет выглядеть-любой "ботаник" сможет накачаться,а качку мышцы не запрещают быть умным.Герой не обязательно должен быть добрым,но это не должно его заставлять завоевать всё и убить всех.Он может идти к своей цели,которая может быть не такой уж и плохой,но при этом быть жестоким,не признающим мораль и равнодушным ко всему,но и не начить драку первым,грубить всем и вся и т.д. и т.п.Образ персонажа может быть очень глубоким,и совсем не стереотипным(ну,всё равно в чём-то все похожи,но похожесть это не особенно заметна),и не важно какой жанр-хоть шутер,хоть рпг,хоть стратегия,хоть гонки,в конце-концов.Если постараться,можно сделать.Но сейчас разработчикам,яное дело,нужны деньги.Есть конечно те,которые работают всё-таки на совесть(я,например,верю в проэкт второй мафии,первая действительно была с хоршим сюжетом,героем среднего телосложения,и при этом мы могли увидеть,понять харктер ГГ,да и второстепенных персонажей.Нам не давали свободу выбора-но было это только к лушему).
Jedi23 вне форума  
Старый 17.11.2009, 17:00   #162
Юзер

Я вообще не понимаю темы как таковой: во всех играх принцип "задача - цели и затрачевыемые ресурсы на выполнение"
Вот и все нияего нового не придумали...
Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
Дело в том, что не персонажи многих игр однотипны, а игры часто бывают однотипными - а отсюда и сюжет, и персонажи, и геймплей с атмосферой и стилистикой.
Вот и я о том. как гарица "Америку открыли"...
Console` вне форума  
Старый 17.11.2009, 17:10   #163
kill the past

Недавно заметил что ГГ из Дурной Репутации и Форс Анлишда похожи по образу (и на рожу одинаковые), и оба бьют всех молниями
Старый 24.11.2009, 11:19   #164
Новичок

Talking

Цитата:
Сообщение от Azzor Посмотреть сообщение
Но почему тогда в этом случае именно так?Почему в других играх такого нет?Наверное потому,что в сакреде разрабы подошли к делу с правильной стороны и сделали так,что мужчинам нравится играть за серафиму(хотя там есть и крутой накаченый мачо с большим мечом)
Я тоже играл за серафиму! НО если честно мне разонравилась и серафима и сама игра! Нудная...
И серафиму Я выбрал за то что она нестандартная... с крылышками!
Да и она худая! Как она тока меч держит! И эта броня, эти весюльки... Разве она может спасти жизнь бедной девочке? Вот поэтому МУЖИКи носят чугунные доспехи и воюют, а бабы дома сидят!
My}I{uK вне форума  
Старый 28.01.2010, 10:29   #165
Новичок

Внешний вид ГГ (главного героя)

Я обратил внимание, что основная часть относится к главному герою,как образу,очень примитивно.Все делают оснавной акцент на внешности и харизме, но образ это на много сложнее.Как я писал в каком-то посте,здесь на форуме,
что очкарик-ботаник с кучей комплексов спасет мир.(пример такой встречается в халфе например) Халфа тоже шутер, но образ главного героя, не как мы привыкли
видеть матерого Арни с пулеметом, поэтому зацикливаться на внешности смысла нет.

В защиту COD

Говоря о СОD тоже не понравилась, сравнение автора относительно главного героя,вот там мясо пули и.т.д. Товарищ если ты бы вообще ее прошел, ты бы точно
такого не писал. Куча моментов, где ты реально, глядишь глазами ГГ на весь ужас происходящего(Ты бренно ползешь раненный после взрыва,ты пытаешь кое как встать,но ноги не держат тебя, ватные.Ты видишь последствия ,мертвых бойцов,разрушенные улицы, покареженная техника......Извените меня,но такое лучше пережить только в игре,а не на яву.) В случае COD твое определение не подходит,так как есть моменты,где ты должен пережить фрагменты жизни, закрученные лучше чем в 10 горе произведениях современных АФТАРОФ.Просто игра,как зеркало и каждый видет в ней на столько,насколько учился в школе.

Что касаемого фентезийных игр

А вобще скажу вам по секрету в реальном времени сложней передать, те чувства,которые свойственны современному человеку,так как все современные люди чувственны по своему,а вот в фентези замутить переживания гоблина, на много легче,так как среди нас они не живут,соответственно весь удел переживаний падает на фантазию писателя.
kondi вне форума  
Старый 28.01.2010, 13:00   #166
Новичок

На мой взгляд стоит создавать настройку персонажа игры на подобие онлайн РПГ
где тебе даётся суповой набор рук-ног-голов из чего ты и создаёшь своё альтер-эго. Так же дело обстоит и с некоторыми РПГ-ками. Сейчас технологии позволяют так сделать, так почему бы так и не сделать? Добавить ещё суповые наборы всякого шмота и вот перед нами человек которого мы хотим видеть героем своей игры. Конечно это не распространяется на шедевральные игры типа Uncharted 2 где вообще всё как интерактивное кино. Но такая фишка сможет разбавить однотипность персонажей. А уж если геймеры сами создают себе однотипных ГГ то тут уж ничего не подпишешь, значит это не у разработчиков, это у геймеров фантазии не хватает
Иц-Чи вне форума  
Отправить сообщение для Иц-Чи с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 14:35   #167
Юзер

Цитата:
Сообщение от Нарру Посмотреть сообщение
Не надоело ли вам постоянно лицезреть типовых и соверщенно серых персонажей, отличающихся, разве что, текстурой одежды?
Ладно еще текстурой одежды.....то и дело в онлайн играх таких как ты сотни бегают х-х Хочется увидеть что то более развитое, например сборку собственного доспеха, пускай из тех же самых предложенныз деталей, от мелких до крупных, которые бы приходилось тоже искать/добывать/выигрывать.....Тогда бы вариаций костюмов/брони/оружия было бы куда больше, но разработчики леняться, ведь это долгая и муторная работа+лишняя прописка игровых кодов, но ведь результат был бы шикарным.....Мы бы наблюдали малое колличество одинаковых персонажей....
Цитата:
И вообще, почему в современных играх сравнение количества героев мужского и женского пола оборачивается отнюдь не в пользу последних? Неужели в дело опять вступила дискриминация по половому признаку?
Ну так в основном и истории(например в рпг) связаны со спасением или местью за свою девушку или что то в этом роде. Или же у нас просто мужская часть проявляет героизм, ага, только мужики могут держать меч в руках или ту же самую винтовку плазматическую.....Такое ощущение что девушке сие не позволено, да и вообще в играх даже млао девушек злодеек, так что же говорить о девушках героях?...
Цитата:
Что вы думаете по поводу всего вышеописанного?
Ну что я могу сказать, нужно дать буквально полную свободу для играющих, да это муторно, долго, сложно и затраты уйдут огромнейшие, но зато разнообразие и удовлетворение потребностей игрока, а то такое ощущение что создатели свои потребности удовлетворяют, а не пытаются прислушаться к тому, что хотят видеть игроки......
WereWOLFovna вне форума  
Ответ