Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2007, 01:47   #121
Юзер

Forsaken_Q_S
Открытый геймплей (ГТА), цельный игровой мир (Dungeon Siedge), эпизодическая система (ХЛ2, Sam&Max), рэгдолл и прочая физика, интерактивные видеоролики (Фаренгейт), живая мимика персонажей (Bloodlines, HL2), отсутствие лайфбара (Call of Duty). Если посижу и подумаю, то уверен - вспомню еще минимум полдесятка нововведений.

"Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" Гал 6:15
W.Piligrim вне форума  
Старый 10.11.2007, 06:23   #122
Заблокирован

Предупреждения: 400
Прослезился, ну что, пойду чтоль повешусь...

У меня тоже не самый маленькийс таж игры, 13 лет, казалось бы. Но такую чушь мне ниразу не приходило в голову писать. А знаешь, когда-то между прочим люди недостаток электричества компенсировали костром, свечками и.т.д. Их воображения работало не на то, чтобы из трех пикселей сделать человека, а на то, чтобы сделать его из трех букв (извеняюсь за двусмысленность). Не волнуйся, воображение отличная черта человеческой психики. Мы всегда будет им что-то компенсировать, недостаток девушки/парня, (книги уже врядли кто-то читает) какой-то игры (будь та самая навороченная) и.т.д. Так что за него тебе беспокоится не стоит.

А шедевры как выходят так и продолжают выходить, только сейчас, они вышли на новый уровень. И оглядываясь назад, понимаешь, на сколько этот увроень выше. Это конечно относится не ко всему. Но к большинству. И если у тебя настал тот момент, когда игры надоели конкретно тебе, не надо обосновывать это тем, что игры испортились и стали хуже чем вчера. Надо просто чесно сказать, что мне они больше не нужны, чесно себе в этом признатся.

P.S: Мда, как же представители человеческой рассы любят врать самим себе, поражаюсь...

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
BearC/-T
Чего же вы так сразу отказываете всем "старичкам" в объективности?
Я уже 14 лет играю (что больше, чем возраст многих форумчан), начинал еще со Спектрума и Электроники ВМ-12.
Не буду спорить с тем, что шедевры выходят и сейчас. Просто в процентном соотношении их стало куда меньше, чем раньше, вот и всё. Разрабы ориентируются на казуалов, многие игры для ПК - порты с консолей (а там аудитория - домохозяйки и их дети в возрасте до 16 лет). Так что нет ничего удивительного в том, что теперь несколько хитов плавают в море шлака, чего раньше не наблюдалось.
Да и процент потребителей благ цивилизации тоже вырос, раньше домохозяйкам и.т.д. просто в голову бы не пришло "играть". Сейчас же популярность игр растет с каждым часом. Хитов меньше не стало, их не может стать меньше. Больше аудитории + больше казуалов = больше казуальных (в простонародье нахрен не нужным нормальным игрокам) игр.

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
REsultat
Да что ты?! Ну давай я тебе навскидку пару-тройку игр накидаю, приведи хоть одну из современных, которые с ними можно сравнить.
X-Com: Enemy Unknown,
Full Throttle,
Fallout 2.
Нет таких сейчас, нет. Приоритеты у разработчиков сместились, для другой аудитории всё делается...
1 - вторжение инопланетян треш, сейчас каждая вторая игра про это. Я бы не назвал это гениальной игрой, возможно в 93 она была инновационной.

2 - Лукас артс есть лукас артс, тут сложно возразить.

3 - Ну это уже... Котор, Биошок, определнно Масс эффект, это то что лучше.

Цитата:
Сообщение от Green_Lord Посмотреть сообщение
Прочитал сию тему. Много думал... Как говориться, мнения разделились, пототому хочется внести и свою скромную лепту. Сам прочно прописался в этом прекрасном мире игр с начала 90-х, и продолжаю оставаться в нем по сию пору. Переиграл практически во все значимые игры, сейчас каюсь, интерес немного ослаб, т.е. бессонные ночи за монитором становятся реже. Но это не значит, что на данный момент времени качество игр упало. Просто иной раз тяжело увидеть в потоке, что-то, что может заинтересовать только тебя. Да, было время, когда сутками просижывал в старую добрую Elite на ZX-Спектруме,(наверное все гамеры тех времен помнят такой катактклизм - отключение электричества), теперь есть отличная альтернатива - Х3. Это я только к примеру. А кто скажет скажет сколько раз он переигрывал вторых дальнобойщиков? Так что не надо кидать камнями в нынешнее поколение игрушек и геймеров, процесс неизбежен . Можно только горевать по тем пропавшим студиям, благодаря которым мы знаем такие вещи как Fallout-ы, серии квестов от Сиерры, и иже с ними.
Самый близкий ко мне комент. Не поскуплюсь на плюс.

Последний раз редактировалось Nortim; 10.11.2007 в 06:56.
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 11:29   #123
Новичок

Цитата:
Сообщение от W.Piligrim Посмотреть сообщение
Открытый геймплей (ГТА),
А в fallout этого не было?
Цитата:
цельный игровой мир (Dungeon Siedge)
system shoсk... или нет? Уже не помню. Кажется что нет.
Цитата:
эпизодическая система (ХЛ2, Sam&Max),
И каким раком это кардинально влияет на геймплей?
Цитата:
рэгдолл и прочая физика
Аналогично. Смотреть как тушки врагов падают на перила? Интересно, всю жизнь буду этим заниматься.
Цитата:
интерактивные видеоролики (Фаренгейт)
Согласен.
Цитата:
живая мимика персонажей (Bloodlines, HL2) отсутствие лайфбара (Call of Duty).
На счёт мимики согласен, а лайфбар... я просто не очень люблю шутеры, и не знал про это, да и как в CS без лайфбара..
Старый 10.11.2007, 22:04   #124
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от RafTroopeR Посмотреть сообщение
3 - Ну это уже... Котор, Биошок, определнно Масс эффект, это то что лучше.
Даа, товарищ. Бездушный биошок и неплохой Котор для вас лучше Шедевра с большой буквы Ф (^_^).
Цитата:
эпизодическая система
А что в этом, собственно, хорошего?
Цитата:
отсутствие лайфбара
В гонках тоже лайфбара нет. Вы привели фичи, но никак не достоинства игр.
Он думает,
Что это все понарошку. (с) Sc0uT
Nie вне форума  
Старый 10.11.2007, 22:49   #125
Шалом!

Цитата:
Сообщение от Nie Посмотреть сообщение
В гонках тоже лайфбара нет.
Он там сильно нужен?
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять ©
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 02:57   #126
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nie Посмотреть сообщение
Даа, товарищ. Бездушный биошок и неплохой Котор для вас лучше Шедевра с большой буквы Ф (^_^).
Ну если для тебя игра которой поставили 10 всего на всего "не плохая" То я не знаю... Вот сколько не говори, никогда не соглашусь с тем что сейчас игры хуже чем раньше. Не соглашусь и все. Раньше мы были более впечатлительными, игры для нас казались в новинку, какими-то инновациями и.т.д. Сейчас же эти аспекты приводящие наш разум в состояние эйфории сошли на нет.
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 12:09   #127
Опытный игрок

Forsaken_Q_S
КОТОР - тоже шедевр, но рангом все-таки пониже, чем Fallout. Свободы в нем не хватает, открытости мира, по сравнению с "Большим F" А Биошок тут вообще не при чем... как-то неуместно их сравнивать, жанры-то совершенно разные.
Насчет X-Com... Так вторжение инопланетян не было показано ни до, ни после. Причем трешем тут и близко не пахло (он в последующих частях появился), наоборот, игра подавалась с НАУЧНО-фантастической точки зрения... Да и сама механика была превосходна. Об атмосфере и говорить нечего, до сих пор считаю её одной из самых атмосферных игр в истории геймдева.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 12:31   #128
Заблокирован

Я играю с 98 года! и скажу вам: да игры стали другими! Но они не стали хуже! Просто хороших игр стало меньше!
Про что говорит автор темы? В современных играх не хочеться жить? Да я как зашел в Сталкера мне там сразу захотело остаться! С БиоШоком почти таже история. Там хочеться остаться! А WoW? Про GTA я вообще молчу! Я там действительно жил! Причем долгое время! И сейчас там часто бываю! Не знаю. Мне нравяться сегодняшние игры не чуть(ну может в самую малость) не меньше старых!
Gro вне форума  
Отправить сообщение для Gro с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 00:03   #129
Игроман

Автор прав, в какой то мере. Тогда, игры были просто в диковинку, каждая(почти) игра становилась хитом, в каждую игру вкладывали душу, да и игры не были тогда простым бизнесом. Сегодня все стало несколько иначе.
Сегодня игры - это, в первую очередь, бизнес. В игровой индустрии крутятся весьма и весьма нехилые деньги. Разработчики железа затачивают все свои новинки под игры, им важно, чтобы их товар покупали. Сейчас, и это одна из главных причин, игр стало выходить очень много. Гораздо больше, чем в 90-х. И среди них все также есть очень много шедевров и просто отличных игр, просто из всего того шлака, что выходит ежедневно, вычленить хорошие игры становится все сложнее(кстати, респект , она помогает сориентироваться). Не надо думать, что ничего нового сегодня не придумывают. Как-никак новое - это хорошо забытое старое, и те разработчики, которые делают запоминающиеся игры, часто используют старые идеи, но в преображенном виде. Но я не говорю, что это плохо, наоборот - придумывать что то новое сегодня стало очень сложно, тем более, что все как всегда упирается в деньги. Игра должна покупаться, иначе делать ее не имеет смысла.
Подитог - это прогресс. И нам надо лишь не отставать от него, дабы не оказаться на обочине.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Ответ