Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Земную жизнь пройдя до середины... (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=47334)

dr.Himik 06.10.2007 21:48

Земную жизнь пройдя до середины...

Наверно я старый геймер... Но все таки скажу...

Блин! ну во что мы счас играем!!?? Во всякую хрень... Попсу жанра... (и нехрен говорить что опопсевания жанров нет.... ЕСТЬ!!!!)...

Как мы раньше играли... Это было непередаваемо... Мы неслись на космолетах в пространстве, расстреливая противников... Играя за Марио, мы знали за что играем, ЗА СПРАВЕЛИВОСТЬ!!!.... О Фаллоуте так и вообще нечего говорить, мы там ЖИЛИ!!! А счас что.... Счас ничего... Все отрисованно как надо.. Все на своих местах.

А раньше... Когда были игры... Мы верили что тот мир реален... Мы в нем жили, недостаток графики нормально восполнялся избытком ВООБРАЖЕНИЯ!, во как!... Мы проникали на базы, разрушали их, мы видели в трех пикселя своего героя, (накаченого, и самого справедливого привителя Калифорнии) (гад он!?) Да нет, просто выросли технологии, а за ними мы просто неуспеваем... Наверно мы уже умерли... Мы считаем что самое лучшее что могло быть уже сделано... Код доступа РАЙ. Космические рейнджеры... они уже есть ... Мы там жили в последний раз... Я там жил...

Ну а вы? Что вы там делаете? Ждете пятых шейдеров?. 13 деретикса?, Зачем он вам?!

Ведь вы неиграли....

А мы там были...

Прощайте!

Feanor62rus 06.10.2007 22:15

Да уж. Сколько раз мы это слышали. Раньше деревья были больше, трава краше, фломастеры ярче, мороженое слащще... эм... не знаю че еще... ну и пиво вкуснее.
Не думаю, что стоит так об этом беспокоиться. Вовсе не значит, что все игры были в сто раз лучше. Просто тогда все это было в новинку, каждая игра порождала новый жанр. Сейчас конечно же нет такого. Ведь все по сути пройдено, все темы обмусолены. Придумать что-то новое очень трудно. Но не думаю, что надо унывать. Нас не сомненно ждет еще много хороших игр. Да и если хорошенько напрячь моск, можно вспомнить, что такие прекрасные игры как вы назвали, выходили с перерывами в год-два, а не каждый месяц. Так же и сейчас игры - хиты выходят примерно с такой же частотой. Не вижу повода для паники ^__^

Цитата:

Сообщение от dr.Himik (Сообщение 2481720)
Да нет, просто выросли технологии, а за ними мы просто неуспеваем...

Не вижу ничего плохого в хорошей графике. Если конечно все не строится вокруг нее. Если кроме графики в игре ничего нет, то это плохо.
Цитата:

Ну а вы?

А че мы?
Цитата:

Что вы там делаете?

Где там?
Цитата:

Ждете пятых шейдеров?

Да.
Цитата:

13 деретикса?

Нет, я жду 11ого. Там будет рей-трейсинг в реальном времени. Если вам это о чем-то говорит))
Цитата:

А мы там были...

Я тоже там был.

А никто на самом деле не мешает и сейчас играть в старые игры и получать от этого большое удовольствие. Я, например, сейчас Фалаут 2 прохожу. И погружаюсь в эту игру, как ни в какие другие.

Ozu! 06.10.2007 22:22

глупость какая-то.все вещи приедаются...рано или поздно.рано или поздно человеку начинает казаться что лучше уже не будет.а на самом деле он просто разучился смотреть на игры.потому что начитался всякой дури про то,как плохо сейчас делают игры.
против хорошоей графики ничего не имею,даже если кроме нее в игре все сделано плохо(если дизайн тоже плох,то это не игра имхо),есть способы поразвлечься даже созерцаю картинки.
а жить в компьютерных играх-это как-то странно.когда кажется что что себя исчерпла(конкретно для этого человека),лучше заняться чем-то другим.например,чем-то подвижным.научиться ездить на БМХе или прыгнуть с парашютом.если пропустить часть всей индустрии мимо себя,то через пару лет вы,dr.Himik, несомненно откроете для себя новые ощущения.

dr.Himik 06.10.2007 22:27

Молодцы!

А то я уже думал если через час никто не отзавётся то в петлю полезу!... Во блин...

Golovorez(S) 06.10.2007 23:19

В петлю лезть не стоит:sml: Согласен с Ozu!, что со временем все приедается. Да, мы ждем 5 директ икса и 13 шейдеров....И сейчас есть миллионы геймеров, которые практически "живут в играх", чего только один World of Warcraft стоит. Многие и сейчас верят, что "этот" мир реален, каждый видит своего героя (Half-Life Rulezzzz!!!! :wnk: ), за технологиями пока успеваем. Так что не стоит огорчаться, впереди нас ждет ещё больше культовых и мировых игр, за которыми мы проведем не один день и даже месяц

Olmer1.1 07.10.2007 01:39

Цитата:

Ну а вы? Что вы там делаете? Ждете пятых шейдеров?. 13 деретикса?, Зачем он вам?!

Вы имеете что-то против 13-го деретикса?
Цитата:

Ведь вы неиграли....

:'(
Цитата:

А мы там были...

:'( :'(
Цитата:

Прощайте!

ПАКА!!!
:'( :'( :'(
По сабжу: автор ноет непонятно о чем. Есть то что есть, другого нет.

_Revan_ 07.10.2007 07:55

Цитата:

Сообщение от Olmer1.1 (Сообщение 2483142)
По сабжу: автор ноет непонятно о чем. Есть то что есть, другого нет.

Да нет, всё понятно. Автор просто скучает по тем временам, когда каждая игра была открытием, а сейчас... сейчас это просто игра.
Хотя не могу не согласиться с тем, что шедевров тогда выходило гораздо больше. Не потому, что это были игры "новых жанров", а потому, что делались они с другим отношением все-таки. Хотя бы Full Throttle. Традиционный квест, такие и до него выходили... Но какой сюжет, как всё нарисовано, как цепляет! Сейчас таких игр реально не делают, приоритеты сместились.

BAGG 07.10.2007 13:34

Абсолютно согласен с автором, ИМХО: "раньше игры делали с душой, больше времени уделялось геймплею и сюжету, а сейчас разработчики, в погоне за тем штоб срубить побольше бабла, уделяют больше время графике и физике. Это конечно хорошо, но в тех случаях когда и сюжет проработан до мельчайших подробностей. Новые игры красивы с наружи, но пусты в душе. Лично я, в свое время часами играл в Марио на своем Денди и не задумывался сколько пикселей в модельке героя-водопроводчика. Или вспомним Фаренгейт. Графика в нем была неочень, но это не мешало нам часами сидеть перед монитором и распутывать тайны и загадки окружающие Лукаса Кейна. Возможно когда графика в играх достигнет совершенства, то разработчики снова возьмутся за сюжет и у игр снова появится душа. Но что-то мне подсказывает, что это наступит не скоро((("

З.Ы я не говорю что сейчас все так плохо, хорошие игры выходят, но их очень и очень мало...

Olmer1.1 07.10.2007 15:09

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 2483640)
Да нет, всё понятно. Автор просто скучает по тем временам, когда каждая игра была открытием, а сейчас... сейчас это просто игра.

Да мне все понятно:) Я к тому что, смысла грустить по тому что было совершенно нет (на мой взгляд). Это ничего не изменит, всегда видется что раньше было лучше.
К тому же несовсем согласен с тем что хороших игр сейчас не делают. Они есть и они действительно захватывают дух (если что, я говорю не про распиаренные биошоки и сталкиры, а про другие, калибром поменьше, но от этого не менее потрясающие).

hоly_shiter 07.10.2007 15:21

dr.Himik
Не нравится - не играй. От твоего нытья шедевров больше не станет, да и других, я думаю, устраивают современные игры. Ты хотел поплакаться нам? Тебе не на этот форум. А если нет, то что?

С.Молот 07.10.2007 18:32

Всё дело в том,что товарищу Himik игры,что называется,приелись,надоели т.е.Вот и кажется,что раньше(когда он начинал играть) игры были гораздо интереснее.Именно кажется т.к геймер сегодняшний так,вероятно недумает.И не надо говорить,что недумает по причине того,что является казуалом...

456343 07.10.2007 18:57

Не забывайте что игры это РАЗВЛЕЧЕНИЕ! приятное время сопровождения, и не более! Если все в норму употреблять, то и не будет пресыщения! :Grin:

z1Ro 07.10.2007 20:13

А я согласен с автором - раньше не заморачивались на тему: "О дану здесь движок устаревший..." и т.п. надуманые проблемы. Помню первая моя игра в клубе была HM&M 3 и я втянулся сразу, без лишних вопросов, так сказать. А сейчас людям трейлер игры сначала подавай, демо версию... Это уже другой контингет. Может я и не старик, но я застал то, о чем идет речь и подпешусь под каждым словом :)

Feanor62rus 07.10.2007 22:21

GPower666, а давай ты не будешь лезть в то, что тебе не суждено понять в силу твоего малого возраста. Это не нытье. Хочешь увидеть нытье - залезь в тему про Сталкер или CRYSIS. Там не только нытье, но и полный комплект слюней и соплей прилагается. Как видишь, модератор эту тему не закрыл, значит ей быть. И не тебе это решать. Не нравится-просто не заходи сюда больше!

Я с автором отчасти согласен. Но я хочу сказать, что такие игры как КР, Фоллаут, Герои тоже выходили не раз в месяц. А с довольно большими пререрывами. Таких замечательных игр наберется то от силу штук 10. А все остальное довольно посредственные игры, а то и вовсе шлак.

Да и откровенно говоря, зажрались мы немного. Выйди сейчас какой нить Дельта форс или Проект IGI, пусть даже с прекрасной графикой, их бы сейчас с говном смешали - мол нелинейности нет, АИ тупой, оружия мало, однообразие и тд и тп. Но ведь играли же в них тогда запоями. Есть конечно исключения типа Фоллаута, но это только подтверждает правило. Я считаю, что многие игры, вышедшие 10-15 лет назад, если бы вышли сейчас - их бы мало кто заметил.

Зато те, кто только начинает играть сейчас не успели зажраться, их и так все устраивает. Разве можно их за это винить?

_Revan_ 08.10.2007 08:01

Потер флейм и флуд. Господа, если нечего высказать непосредственно по теме, лучше не высказываться вообще. Тем более, не переходить на личности.

z1Ro 09.10.2007 00:57

Вот думаю почему старое нравится больше нового. Вот раньше играли в игры - вроде был ограниченый звук, наприжение на глаза, замкнутое пространство, а все равно - недостатки проходили сквозь нас не задерживаясь. Думаю - это по тому, что раньше больше читали, а следовательно приходилось подключать больше фантазии. А сейчас все выдумано и суть сводится к множественному клику по мышке.
Кто знает, тот поймет.

Duck 09.10.2007 01:04

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 2496858)
А сейчас все выдумано и суть сводится к множественному клику по мышке.
Кто знает, тот поймет.

Согласен =) так что читаем дружно книги!
По теме, года 2 назад еще пытался играть в последние новинки, но без энтузиазма. Сейчас неиграю в последнее фуфло. С радостью порублю на эмуляторе денди с кем нибудь или еще в какую нибудь старенькую игру. Кстати, я на psp играю только в ТЕТРИС хотя игр много установлено. Все же щас игр становится больше но, тот шарм и привлекательность они потеряли, а может мы выросли?

TemidZer 09.10.2007 01:41

И всё равно,сейчас многое изменилось,ещё 3 года назад я заходил в магазин и хотел купить все игры...и играть в них день и ночь,а сейчас,заходишь,смотришь,уходишь и играешь в Марио и Космических рейнджеров...
Нужно помнить своё прошлое,но и от прогресса отстовать не следует!
У ТЕХ,КТО НЕ ЗНАЕТ СВОЁ ПРОШЛОЕ НЕ БУДЕТ БУДУЩЕГО!!!

Белыч 09.10.2007 14:30

Цитата:

Мы в нем жили, недостаток графики нормально восполнялся избытком ВООБРАЖЕНИЯ!, во как!

Я вот тоже об этом подумал. Раньше к игре в игру добавлялась игра воображения, а теперь все стремится свести игру воображения к минимуму.
Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 2481933)
Не вижу ничего плохого в хорошей графике. Если конечно все не строится вокруг нее. Если кроме графики в игре ничего нет, то это плохо.

Согласен. Вообще графика должна в первую очередь передовать атмосферу игры. Вообще даже не нужна сверх-реалистичная картинка играм. Прекрасная атмосфера передавалась и кучкой пикселей на экране.
Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 2481933)
А никто на самом деле не мешает и сейчас играть в старые игры и получать от этого большое удовольствие.

Да, я с радостью играю в старые игры. Но ведь хочется и новых ощущений, а в последнее время их все меньше и меньше.
Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 2483640)
Сейчас таких игр реально не делают, приоритеты сместились.

Да, просто хотят "бабла срубить". Игры, боюсь, скоро станут тупым развлекаловом на пару часов. Помню недавно в какой-то "Игромании" читал(в новостях) что представитель "EA games" сказал, что длинные, хардкорные игры, сейчас никому не нужны, т.к отнимают много времени. Я вообще человек спокойный, но такое высказывание...
Цитата:

Сообщение от BAGG (Сообщение 2484889)
я не говорю что сейчас все так плохо, хорошие игры выходят, но их очень и очень мало...

Очень и очент и очень мало.
Цитата:

Сообщение от Olmer1.1 (Сообщение 2485610)
Я к тому что, смысла грустить по тому что было совершенно нет (на мой взгляд).

Ну да, в принципе от этого игр хороших больше не станет...
Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 2489638)
Но я хочу сказать, что такие игры как КР, Фоллаут, Герои тоже выходили не раз в месяц.

Но почаще чем сейчас. Ох если в будущем ситуация не изменится... Хотя нельзя терять надежды.
Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 2489638)
Зато те, кто только начинает играть сейчас не успели зажраться, их и так все устраивает. Разве можно их за это винить?

Кстати да. Вот, совсем недавно одному знакому комп купили. Раньше он об играх тока слышал. А сейчас играет(помаленьку, и плоховатенько). Вот сейчас в Company of heroes. Я говорю что в ней нету ничего такого нового, на что он отвечает: "Да нет, это новая игра вроде.". Я предлагал ему Фолаут второй, он запустил, поиграл немного, и сказал:"Да ну, муть какая то". Представляете?! Такое сказать про Фалаут... Или в космических рейнджеров... Он тоже сказал:"Да ну, трехмерные игры лучше". Вот так вот.
Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 2496896)
Согласен =) так что читаем дружно книги!

Чем я в последнее время, все чаще и чаще занимаюсь...

z1Ro 09.10.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 2496896)
С радостью порублю на эмуляторе денди с кем нибудь или еще в какую нибудь старенькую игру.

У меня тоже эмултор Денди, но я бодьше в Сегу ;)
Цитата:

Сообщение от TemidZer (Сообщение 2497059)
Нужно помнить своё прошлое,но и от прогресса отстовать не следует!

Прогресс щас с космической скоростью идет. Я бы только назвал это штамповкой, по тому что шедевров мало. И их плотность от года к году катострофически снижается. :(

Часовой пояс GMT +4, время: 07:08.