|
|
#101 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
For Lord Dagon forever or in blood and fire from the waters of Oblivion ------------------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы успеть наскучить ------------------------------- За светлым будующим как ни крути, всегда стоит темное прошлое |
||
|
|
|
|
|
#102 | ||
|
Новичок
|
А по-моему тут вопрос о том, сколько вы находитесь в центре так сказать, игровых событий.Тоесть если вы толко вчера стали играть в игры на PC, то вам все будет казаться шедеврами, потомучто сравнивать не с чем, будете говорить что сейчас самый рассвет.Если сели во времена первой халвы, то уже кое-что есть, начнете бурчать что мол, куда мир катится.А если уж начали с первого дума, то вообще будете кричать что игровая индустрия давно исчерпала себя.Все относительно
|
|
|
|
#103 | ||
|
Опытный игрок
|
BearC/-T
Чего же вы так сразу отказываете всем "старичкам" в объективности? ![]() Я уже 14 лет играю (что больше, чем возраст многих форумчан), начинал еще со Спектрума и Электроники ВМ-12. Не буду спорить с тем, что шедевры выходят и сейчас. Просто в процентном соотношении их стало куда меньше, чем раньше, вот и всё. Разрабы ориентируются на казуалов, многие игры для ПК - порты с консолей (а там аудитория - домохозяйки и их дети в возрасте до 16 лет). Так что нет ничего удивительного в том, что теперь несколько хитов плавают в море шлака, чего раньше не наблюдалось. |
||
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Новичок
|
Я играю с пяти лет(тобишь тоже 14 ).Понятия не имею что такое спектрум, а вот Электроника BM-12 мне запомнилась.Это там где такой теннис был замечательный, две палки вместо игроков и мячик.Поправьте если что-то путаю.Еще всякие денди, ниндендо,сега и итд...Но вообще я говорю конкретно о PC и PC-играх.И по-моему чем больше становишься искушенней , тем строже судишь.А вот справедливее ли, это вопрос.
|
|
|
|
#105 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
И консоли я бы не стал выдирать. Это тоже огромная история. И у многих Денди и Сега (в том чесле и у меня) были одной из многих ступений развития.
For Lord Dagon forever or in blood and fire from the waters of Oblivion ------------------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы успеть наскучить ------------------------------- За светлым будующим как ни крути, всегда стоит темное прошлое Последний раз редактировалось z1Ro; 04.11.2007 в 20:07. |
||
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Новичок
|
Разница огромная на чем играешь с того или иного возраста а не во что.Я кажется об этом и написала, что говорю конкретно о PC.
|
|
|
|
#107 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Если начинал с RTS,RPG и шутеров(которые опять же попадались на PS), то игре придется очень постараться что бы тебя удивить,и совершить чудо,что бы привести тебя в чувство восхищения как в случае с Fallout,Warcraft,Max Payne и другими шедеврами. А "старческое брюзжание" идет не от искушенности.Если начинал с рассвета комп. игр, то нынешнии хиты для тебя повтор уже изученного.В то время выпускали уникальные игры,и в каждой было что то свое,особенное.Сейчас же разработчики делают ставку не на новые открытия,а на развитие уже готовых жанров и идей.
|
|
|
|
#108 | ||
|
Опытный игрок
|
Да млин люди! че вы глупость то говорите:"шедевров выходит меньше", какое меньше, больше их выходит! Просто вы судите игры по ощущениям которые вы испытывали когда проходили игру мильон лет назад. Я тоже помню какой восторг у меня вызывало что в первой халфе ученый в самом начале говорил:"завези тележку" а когда ты не делал этого он ругался и говорил что-то типо: "ты тормоз?". Не надо сравнивать "тогда" и "сейчас". Сейчас мы прожженые геймеры, повидавшие не одну сотню игр а тогда мы под стол пешком ходили.
|
|
|
|
#109 | ||
|
Опытный игрок
|
REsultat
Да что ты?! Ну давай я тебе навскидку пару-тройку игр накидаю, приведи хоть одну из современных, которые с ними можно сравнить. X-Com: Enemy Unknown, Full Throttle, Fallout 2. Нет таких сейчас, нет. Приоритеты у разработчиков сместились, для другой аудитории всё делается... |
||
|
|
|
|
|
#111 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#112 | ||
|
Опытный игрок
|
Я сравниваю с думом, халфой и тому побдобными играми, может в те времена и выходили другие игры, но помоему когда говорят:"вот ведь раньше делали..." - вспоминают именно их.
|
|
|
|
#113 | ||
|
Опытный игрок
|
REsultat
Ну... если ты имеешь в виду первый дум - то он был шедевром для своего времени... а есть игры, которые превзойти никому так и не удалось, сколько бы продолжений и клонов не делали... |
||
|
|
|
|
|
#114 | ||
|
Guest
|
Прочитал сию тему. Много думал... Как говориться, мнения разделились, пототому хочется внести и свою скромную лепту. Сам прочно прописался в этом прекрасном мире игр с начала 90-х, и продолжаю оставаться в нем по сию пору. Переиграл практически во все значимые игры, сейчас каюсь, интерес немного ослаб, т.е. бессонные ночи за монитором становятся реже. Но это не значит, что на данный момент времени
качество игр упало. Просто иной раз тяжело увидеть в потоке, что-то, что может заинтересовать только тебя. Да, было время, когда сутками просижывал в старую добрую Elite на ZX-Спектруме,(наверное все гамеры тех времен помнят такой катактклизм - отключение электричества), теперь есть отличная альтернатива - Х3. Это я только к примеру. А кто скажет скажет сколько раз он переигрывал вторых дальнобойщиков? Так что не надо кидать камнями в нынешнее поколение игрушек и геймеров, процесс неизбежен . Можно только горевать по тем пропавшим студиям, благодаря которым мы знаем такие вещи как Fallout-ы, серии квестов от Сиерры, и иже с ними.
|
||
|
|
|
#115 | ||
|
Новичок
|
Эх...Раньше мы гоняли по экранам кучки пиксилей и от этого задыхались от счастья...Сейчас же как то не так.Сейчас уже не каждая игра способна способна принести способна удовольствие.Поиграть с интересом можно в каждую,но что бы удовольствие и эмоции хлестали через край,такие игры появляются все реже и реже.
Что это?Может мы стареем?
|
|
|
|
#117 | ||
|
Новичок
|
Ну просто в детстве, любая яркая вещь вызывает восторг и интерес, а в особенности если ей можно пострелять порулить и побегать, а сейчас что то в сознании постепенно откладывается, как бы "бумага то в колбасе раньше потуалетней была".
|
|
|
|
#118 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Просто многие начинали с электроник, Денди, Сеги, Соньки... и что типа выкинуть отсюда ![]() Не знаешь Fallout 2 Тогда что ты вообще здесь комментируешь?
For Lord Dagon forever or in blood and fire from the waters of Oblivion ------------------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы успеть наскучить ------------------------------- За светлым будующим как ни крути, всегда стоит темное прошлое |
||
|
|
|
|
|
#119 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Если ты скажешь, мол всё было придумано раньше, то скажи что придумали нового, какие вещи действительно вслияют на геймплей? slo-mo и... всё - бедновато как-то, не кажется?
|
|
|
|
#120 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|