|
|
#1 | ||
|
Ruby Gloom
|
Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".
Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п. Пример: 12(300)/2005 (номер журнала) (желательно) GTA: San-Peterburg (название игры) 8 (оценка Игромании) 10 (ваша оценка) Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).
A woman without a man is like a fish without a bicycle. Therefore, a man without a woman is like a bicycle without a fish. ![]() Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 19:30. |
||
|
|
|
|
|
#1261 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|
||
|
|
|
|
|
#1263 | ||
|
Заблокирован
Рецензия на ColinMcRaeDIRT в номере 119
Оценка Игромании - 8. Реально - 3. В роли Васи Пупкина - некий И. Асанов, который не в первый раз позорит журнал. Возможно, впрочем, по заданию партии.
Ну вот, с сайта журнала убрали предыдущую, совершенно бесстыжую рецензию некоего Тича - но что же появилось взамен, что за новая рецензия? (http://www.igromania.ru/Articles/122...McRae_DiRT.htm) Очень просто: текст, в котором пытаются высказать ту же самую ложь не столь откровенным образом. Вся статья составлена из оговорок, призванных как-то оправдать явные недостатки игры, а также выпятить то, что хотя бы как-то можно признать её достоинствами. Вопреки всему. Вопреки основному факту ПОЛНОГО ПРОВАЛА описываемого проекта. Поучительно сравнить эту статью с рецензией того же автора на Xpand Rally Xtreme, о которой я писал уже на форуме в разделах о соответствующем номере журнала и об этой игре. Рецензией совершенно бесстыжей, клеветнической по сути. ТАМ он сразу же откровенно начинает хаять игру и всё, что о ней ему приходится сказать хорошего, выражено в виде оговорок, а не наоборот, как здесь. И там оценка - 6, кажется, в то время как здесь перечисление провалов заканчивается выставлением оценки "отлично". Между тем непосредственное сравнение игр для любого настоящего игрока очень быстро показывает, какая из них с бОльшим правом может претендовать на звание современного раллийного симулятора. Но на самом деле этот DIRT хуже ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ не только новой Xpand Rally, не только хуже RBR, но хуже и ВСЕХ предыдущих версий CMRR, включая, возможно. и провальную CMR-3, из которой он, кстати, позаимствовал свою позорную физику. Он хуже игры 2003 года V-Rally - 3, хуже на пять порядков упомянутой здесь игры 2002 года Rallisport Challenge, хуже едва ли не всех раллийных игр. Прежде всего именно в целом, по ощущению от игры. Все упомянутые проекты - захватывали, заставляли забыть об условностях, дарили так или иначе настоящий драйв. Вот именно этого и нет в Дёрте. Это - фальшивка, это - действительно коммерческая ХАЛТУРА, которую явно делали не какие-то талантливые люди, увлечённые ею и понимающие смысл целого, а нагнанные из разных мест узкие специалисты, в итоге нагромоздившие этого убогого и бессмысленного монстра. О деталях говорить тут не буду, об этом достаточно сказано на форуме. Да и можно просто предложить перечитать статью, попытавшись переложить её мысленнов том ключе, в котором написан отзыв об Экспанд Ралли. Хочется только обратить внимание на слишком назойливую ложь, которую повсюду высказывают, пытаясь внушить всем нам, как хорош новый наряд короля. Во-первых, это тезис о безупречной и великолепной графике. Что это, откуда? Да разве мы сами не видим, насколько это не соответствует реальности? Некоторые пытаются, извините, впарить мысль о том, что видеокарты уровня 7600 GT недостаточны для того, чтобы невиданные красоты тут оценить. Но, во-первых, на кой нужна вообще такая красота, а во-вторых -то нам при этом ещё и имеют, извините, наглость, вывешивать скриншоты, на которых ведь всё видно! Видно, какое перед нами позорное убожество! Я специально наделал скриншотов из Rallisport Challenge и Superbikes Riding Challenge (возможно, потом вывешу на форуме): там-то видно, что такое действительно великолепная графика, от красоты и реализма которой порой просто дух захватывает. И эта графика совершенно не грузит компьютер, в отличие от несчастного Дёрта. На мой взгляд, и в двух предыдущих версиях игры, особенно CMR04, графика тоже была приятнее, живее, талантливее в целом, и это грузилово новоизобретённое абсолютно ничем не оправданно. Далее, реплеи. Какая тут, ёлки-палки, режиссура, как язык поворачивается это говорить? Единственное, что есть - это традиционный вид сзади да из кабины. Со стороны же взглянуть нельзя, поскольку камера тупо в машину упирается настолько, что невозможно понять, в какой части трека происходит дело. Между тем уже про старую Xpand Rally на одном сайте написали, что тут можно и не играть, а просто часами развлекаться изготовлением роликов (которые к тому же можно сохранять и даже экспортировать) - столько там увлекательных возможностей! И это сейчас уже есть в целом ряде игр. Так к чему называть чёрное - белым? Про низкую чувствительность руля - это тоже, собственно говоря, ложь. Да, если выставить слишком высокое качество (в кавычках качество) графики, будет тормозить до невозможности. Но в целом "физика" здесь, наоборот, противоестественно резкая. Машина, в частности, мгновенно разворачивается на полной скорости на 90 градусов от малейшего прикосновения к рулю - остаётся только рот раскрывать от изумления. Здесь именно не физика, а набор примитивных сценариев. Подводя итог, можно сказать: перед нами намеренно халтурная рецензия на халтурную игру. И остаётся только спросить, для чего же существует журнал: для того, чтобы объективно информировать читателей о новых играх, или для того, чтобы дурить им головы в угоду крупным производителям игр? |
||
|
|
|
|
|
#1264 | ||
|
Заблокирован
Я не читал предыдущие страницы (хотя и не собираюсь) но во многом уверен, что там очень много постов критикующих выставленные оценки, что впрочем, неудивительно. Каждый человек имеет свое мировоззрение. Он формирует свое отношение из имеющихся у него знаний об окружающей действительности, но так как мир не возможно целиком познать в принципе то не может существовать людей с полностью идентичными взглядами. Поэтому всегда будут несогласные. Но лично мне за то нравится оценки Игромании, что они в большинстве случаев соответствуют моим представлениям.
|
||
|
|
|
|
|
#1265 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Они говорят, в таких играх всё решает атмосфера, и Сталер похож на Fallout. Но лично я бы поставил Сталкеру оценку не выше 7.
|
|
|
|
#1266 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() Можно чуть выше, 8, всё-таки там экшен тоже ничего.
|
|
|
|
#1268 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Нет, ему наоборот завысили балла 2, наверно за 6 лет ожидания..
|
|
|
|
#1269 | ||
|
Заблокирован
Но ведь статья передаёт мнение автора, а не ваше.
|
||
|
|
|
|
|
#1271 | ||
|
Опытный игрок
|
Yuri
Статью пишет не общественность, а автор. При чем тут мнение общественности?! Для него есть тот же форум, или сетевые издания вроде AG, где есть два рейтинга - журнала и посетителей... В "Мании" так делать не получится, ведь немногие играли в игру до того, как вышла рецензия. |
||
|
|
|
|
|
#1272 | ||
|
Новичок
|
Глядя что понимать под не правильной оценкой. Если игру оценивают не только по внешним факторам, но и более незаметным деталям, то понятное дело професионалы от любителей всегда будут видеть игру по разному. А на счет того что спустя год или два игра будет иметь намного меньше балов чм ей давали, то это тем более понятно ведь оценивать ее уже будут по совсем другим критериям. А на счет того кто не либит критику, то тут сама тема по моему нечто в этом напрвлении.
______________________ СТРАТЕГИЯ |
||
|
|
|
|
|
#1273 | ||
|
Заблокирован
GenXXX
В Игромании игры всегда оценивают "не только по внешним факторам". Или я не прав? |
||
|
|
|
|
|
#1274 | ||
|
Новичок
|
В целом оценки журнала - самые точные, по сравнению с другими изданиями, именно по ним я был я в курсе дела всех игр, када работал
исключения - когда журнал хочет выбить игру в свет ( в основном отечетсвенные), или када автор рецензии пргосто симпатизирует игре, или наобррот её нелюбит и гноит её |
||
|
|
|
|
|
#1275 | ||
|
Заблокирован
CEKTOP_ГАЗА
Что за бред? Выбить в свет? Ну если у игры действительно есть потенциал - они об этом сообщают. Но не ставят завышенную оценку. А если он симпатизирует - ... .... ...!! Это его мнение! Симпатизирует - значит, игра ему нравится! |
||
|
|
|
|
|
#1276 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1277 | ||
|
Заблокирован
CEKTOP_ГАЗА
Ну так рецензия отражает мнение автора. Любая рецензия это мнение автора. |
||
|
|
|
|
|
#1278 | ||
|
Игрок
|
Мда... Но не все бывают с ними согласны...
http://superken.ucoz.ru/forum/30 - ФРПГ моего сайта. http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78524 - Моя ФРПГ "Арена" Цитаты: "Пока-пока, раз и навсегда" - СамПарат. "Сдохни, биомасса" - строгги Кто хочет принять участие в фильме - сюда: http://steamcommunity.com/groups/hl2movie |
||
|
|
|
|
|
#1279 | ||
|
Заблокирован
Geraльд
И что? |
||
|
|
|
|
|
#1280 | ||
|
Racoon
|
Мне кажетя что нужно ввести такую систему - ставить сразу две оценки. По минимуму (возьму для примера СТАЛКЕР). Ему поставили 9,5. Допустим для него оценка минимум будет около 8,0. И ещё ставить по максимуму ( с пометкой чо-то вроде для поклонников жанра, тематики, серии и т.п.) ТАк СТАЛКЕРУ можно максимум поставить, то бишь 10. И тогда не будет проблем. А субъективизим не убрать никак. НА вкус и цвет товарищей нет.
|
|
|
|
|