|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Duke Nukem Forever - обсуждение
Жанр: 3D-шутер Платформа: PC, XBox 360, PlayStation 3 Статус: В разработке Разработчик: Gearbox Software/3D Realms Издатель/Локализатор: 1С-СофтКлаб Дата выхода: 10 Июня 2011 года Сайт игры: www.dukenukemforever.com Системные требования Скрытый текст: Сюжет Скрытый текст: Видео Скрытый текст: Скриншоты Скрытый текст: FAQ Скрытый текст: Ачивки Скрытый текст: За помощь в оформлении шапки спасибо #SH@DOW#
Последний раз редактировалось CMETAHA; 14.05.2011 в 14:01. |
||
|
|
|
|
|
#1201 | ||
|
Pedobear
|
Цитата:
тут 100500 раз говорилось, что игра не олдскульна, и расписывалось, почему она не олдскульна я даже сравнительные ролики выкладывал =) но некоторые уперто это все игнорируют и продолжают без каких либо оснований пищать о ее олдскульности хэх прям как ты сейчас
|
||
|
|
|
|
|
#1202 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
another Jade, шутеры с видом от первого лица почти за двадцать лет постоянно изменялись. Неожиданно, правда?
Появлялись и исчезали какие-то решения и наработки, жанр эволюционировал, появлялись поджанры. Сейчас мы пришли к современным шутрам. Поскольку индустрия держится на плаву только за счет финансов, сейчас никто не станет экспериментировать и выпускать игру в надежде, что "а вдруг она понравится?" В расчет идут только те ходы, которые гарантированно нравятся широкой аудитории. С одной стороны это хорошо - общий уровень проектов относительно выровнялся. Но с другой - практически исчезли игры, способные по-настоящему удивить. Последнее лично для меня довольно досадно.Но если подумать, что сейчас принято использовать в шутерах? Оружейный прицел. Прошли времена, когда мы стреляли "от бедра" с фантастической точностью. Система укрытий и слепого огня. Коридорные локации, чтобы игрок ни в коем случае не свернул с заранее проложенной для него дорожки. Как можно больше зрелищных перестрелок, а в последнее время и всевозможных заданий типа "разбомби что-нибудь со спутника, вертолета, беспилотника" и т.п. Скрипты-скрипты-скрипты. Регенерация здоровья, как замена аптечкам. И т.д., и т.п. - перечислять можно долго. "Голливуд пришел в игры." Но самое главное - мультиплеер. Однако расписывать все здесь не имеет смысла, долго и не нужно. Duke Nukem Forever перенял некоторые черты современных шутеров. Некоторые идеи мне понравились (больше не нужно блуждать по уровням в поисках ключей), другие оставили легкое раздражение (на некоторых уровнях нет врагов, не нравятся элементы типа "толкнуть радиоуправляемой машинкой генератор", или же те самые перестрелки за стационарными пулеметами), но сама механика непосредственно шутерной составляющей совсем не изменилась. Мы все так же носимся среди врагов, отстреливая их из всего подвернувшегося под руку, раскидываем мины и гранаты, хаваем стероиды и стреляем, стреляем, стреляем. Дюк изменился в плане дизайна, но в плане шутера остался прежним. Я не могу назвать эту игру "современной". |
||
|
|
|
|
|
#1203 | ||
|
Pedobear
|
Zakumi, иначе говоря, по твоему, любой шутер, где нету оружейного прицела - олдскулен?
ну мне на это нечего ответить раз уж ты по этому одному критерию делишь игры на олдскул и нет, то тут спорить с тобой не о чем - случай слишком запущен ндя то есть запутанные и интересные локации тебе тоже не нужны. Прямая кишка - вот он твой идеал. не ну это можно понять... все молодые игроки сейчас таковы - мода ведь, все дела. |
||
|
|
|
|
|
#1204 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
another Jade, я начинаю уставать от твоих выдумок. Ты либо читаешь между строк, либо просто не понимаешь, о чем идет речь. Я перечислил, что чаще всего можно встретить в современных шутерах. И если в игре что-то реализовано, а что-то нет, это вовсе не значит, что игра не соответствует "эпохе".
|
||
|
|
|
|
|
#1205 | ||
|
Pedobear
|
Zakumi, из того, что ты перечислил в днф нету только оружейного прицела
из чего следуют сделаные мною выводы все просто, разве нет? |
||
|
|
|
|
|
#1206 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
another Jade, исходя из той же логики, в Left 4 Dead нет вообще ничего, присущего современным шутерам, кроме мультиплеера, на который и ориентирована игра. Не нужно все доводить до абсурда.
Цитата:
Однако для многих Duke Nukem - это не только стрельба, но и забег по уровням в поисках секретов, ключей и т.д. Этого в Duke Nukem Forever нет. Плохо ли это? Для кого-то да, для кого-то нет. Лично я не против такого подхода. В конце концов, оригинальный DN3D уже давно выучен почти наизусть, и вся игра в сводится к бешеной мясорубке. Мне это нравится Что мы получаем в итоге? Старый шутер с прежней механикой и абсолютно другим дизайном. Причем современные нововведения добавлены в общем-то не самым удачным образом. Но боевая составляющая все такая же динамичная и веселая, как и много лет назад. Привыкшие играть в Bulletstrom, Killzone, Halo, Crysis, CoD и MoH пожмут плечами и пройдут мимо. Фанаты, ценившие Дюка за дизайн уровней, сложность и "замороченность" с поисками будут плеваться. Фанаты, которые хотят просто весело провести время, раздавая свинокопам, будут довольны. Причем я ведь нигде не говорил, что игра - щидевр щидевров. И не скажу этого. Более того, я подтверждаю все недостатки, которые в ней есть. Но опять же повторяюсь, некоторые из них я вижу достоинствами лично для себя. Однако на протяжении вот уже второй страницы темы я пытаюсь объяснить, почему я не считаю DNF современной игрой и почему не могу сравнивать ее с другими шутерами. Может быть хоть сейчас мне это удалось? |
||
|
|
|
|
|
#1207 | ||
|
Опытный игрок
|
Согласен. Сейчас перепрохожу.
|
|
|
|
#1208 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
Тем не менее, у меня есть вопрос ко всем, кому не нравится игра. Кто знает, а ну как опять кто-то откликнется
Что, на ваш взгляд, можно изменить в игре, чтобы она стала действительно интересной? Опять же, интересуют только субъективные мнения. |
||
|
|
|
|
|
#1209 | |||
|
Pedobear
|
Цитата:
к слову, даже в нем больше консольных генов, чем ты указал хотя он все же ближе к пк играм чем, например, сабж Цитата:
тут разве что элемент настольгии хотя даже ее местные твари у меня не вызывают враги вообще не похожи на свои давние варианты свинокопы так вообще более не копы, а просто свиньи ящероподобные пришельцы поменяли цвет кожи и вообще изменили телосложение что уж говорить о медузоголовых повидение у них тоже сильно изменилось, у всех при чем. ну и самое главное - о каких таких приемах и решениях идет речь? Цитата:
мы получаем новый шутер с новой механикой и новым дизайном. Реализация всего этого "модняка" весьма посредственна. Боевая система не динамичнее второго крайзиса, совсем не как много лет назад. Часть юных игроков привлечет реклама и они засядут играть, дабы якобы прикоснутся к классике шутеров. Трезвые любители дюка будут плеватся. Не очень трезвые любители, будут радоватся тайтлу дюка на экране мониторов, забивая на все недостатки, себе на радость. |
|||
|
|
|
|
|
#1210 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
another Jade,
Цитата:
*** Насчет врагов - я не про скины. Телепортирующиеся ребята все так же телепортируются с места на место, замирая для выстрелов. Свинокопы стараются сократить дистанцию, хотя теперь это выходит у них гораздо быстрее. Здоровенные ребята на летающих платформах бешено перемещаются и стараются зацепить ракетами, и т.д. Против всех этих врагов даже тактика боя остается прежней. Разве что свинокопов теперь проще заманить на расставленные мины. Ну и пара слов о скинах. Это поначалу они только в штанах, потом встречаются свиньи в костюмах спецназа Последний раз редактировалось Zakumi; 02.07.2011 в 14:14. |
||
|
|
|
|
|
#1211 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Тоже не ново, мины для свинокопов в DN3D тоже можно было расставлять, только шли они на них менее охотно.
/// Grizzled Veteran /// Hire Date: December 2,2007 (17:53:36) http://www.youtube.com/watch?v=fMTs4txEZaU : Мастер сковородки У меня самый немытый и небритый профиль на всем форуме! |
||
|
|
|
|
|
#1212 | |||
|
Pedobear
|
Цитата:
если бы ты удосужился поиграт д3д и припомнить как все было, то не говорил бы подобного об монстриарии днф тактика сильно изменилась, так как весь геймплей изменился хотя может для тебя все прежнее - мы ведь по прежнему стреляем из оружия. Ну а чо Цитата:
они их переделывали и изменяли дело не только в 3д или 2д, дело вообще в дизайне, который был полностью переработан а мне казалось, что в думе2 просто появлились новые виды монстров, старых вроде как никто не трогал вообще Цитата:
только мало кому хотелось с ними морочится. Проще из рокета пальнуть. |
|||
|
|
|
|
|
#1213 | ||
|
Игрок
|
Действительно, а ещё против боссов, которые здесь легче мобов. В 3д остановился - сразу умер, а здесь просто зашёл за угол и босс будет стоять и тупить.
И небольшооой момент. в 3д у нас были все стволы с собой. В форево только 2. О какой тактике вообще может идти речь? Даже если всё время подбирать новое оружее, это просто добавит гемороя, тк всё оружее кастрировали и абсолютный рейлган дали + ящики с патронами на каждом шагу.
|
|
|
|
#1214 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
another Jade, судя по твоим комментариям ты не играл в DNF, или же проходил игру по youtube. Что ж, похвально. На вопрос отвечать, вижу, ты тоже не собираешься. Что вполне очевидно, ведь здесь придется думать.
|
||
|
|
|
|
|
#1215 | ||
|
Pedobear
|
Zakumi, по твоим комментариям, так ты д3д даже на ютубе то не смотрел =)
к слову о тубе, у меня там есть мой ролик геймплея в днф (саморекламка^^), так что у меня тут железные доказательства что касается вопроса я уже отвечал на него в теме, отвечал до того, как великий ты его задал, отвечал в своих постах, в которых ругал днф. Перечитай темку снова, собери инфу по крохам и вуаля - найдешь мой заветный ответ. Может быть... энивей вот тебе намек: основная моя притензия - игра оконсолизирована, оказуаленная, осовремененна а я хотеть олдскульных игр носящих олдскульные тайтлы. Назвалась Дюком? Так будь, блин, Дюком! к слову о уж не из-за этого ли тебе не нравится развитый левелдизайн, секреты, менеджмент патронов? в д3д приходилось думать пусть и спинным мозгом, но все же... и на счет вопросов Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1216 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
another Jade, по порядку. Спасибо за сравнение с чем-то великим, очень льстит. Причем даже сильнее, чем вопрос одного из пользователей, ни начать ли ему трахаться в попу, почему-то адресованный мне. Не ребят, тут решайте сами, куда вам более удобно, я в таких делах не советчик
Теперь по игре. Как только у меня появился первый пк, я обожал всего два шутера от первого лица. Doom II - с этой игры я, собственно, познакомился с жанром (мегадрайвный BloodShot не в счет, но Zero Tolerance был очень крут). Duke Nukem 3D - нравился мне даже больше "дума". Игра была динамичнее, сложнее, интереснее, да что говорить, мне нравился ее стиль. Тогда я не знал о существовании Atomic Edition и бегал по трем эпизодам бессчетное количество раз. Нормально пройти четвертый эпизод я смог только тогда, как игра появилась в сервисе XBLA на своей xbox 360. С чего ты решил, что мне не нравятся запутанные уровни, поиск ключей и т.д.? Если бы мне это не нравилось, как бы я до сих пор рубился в Doom II или Duke Nukem 3D на xbox 360? Мне бы это было просто неинтересно, верно? Но нужно признать, что игровой процесс этих двух шутеров построен на перестрелках и "блужданиям" по лабиринтам. Нашел ключ - рули через весь уровень к двери в самом начале. Тогда это было абсолютно нормально. Сейчас так делать не принято. Теперь принято вести игрока за ручку к цели, чтобы он ни в коем случае не разминулся с врагами и не заскучал. И это тоже абсолютно нормально. Если мне хочется вновь пробежаться по уровням оригинального Дюка, я просто включаю консоль и запускаю игру. А если мне хочется просто отдохнуть "с мясом", я включаю консоль и запускаю Duke Nukem Forever. О количестве оружия я уже говорил. Толком ничего не изменилось. Против каких-то монстров в DN3D я использовал бы ракетницу. А в DNF эта ракетница уже лежит перед боем с этими врагами, мне нужно только подобрать ее вместо, скажем, пистолета. Конкретный пример: против здоровенных ребят на летающей платформе в оригинале я пользовался уменьшителем (думаю, не я один). В DNF уменьшитель лежит на каждой арене, где они появляются. Просто из-за того, что оружие ограничено двумя пушками, быстрее переключаться на нужное, только и всего. Теперь о "решениях". Естественно, речь идет не только о поведении врагов, но и о тактике боя с ними. Я уже сказал и могу повторять это беконечно, потому что вижу это на экране своими глазами. Враги ведут себя так же, как вели себя в DN3D. Их даже выпускают теми же группами, как раньше. Естественно, я веду себя как раньше, я использую против них то же самое оружие, которое использовал в DN3D и оно приводит к тем же самым результатам. Отличие только одно - я стал чаще пользоваться минами и гранатами, поскольку они выбираются одной кнопкой. Доходило до абсурда: проходя дамбу в первый раз, на одном из уровней начала играть музыка, которая в DNF всегда сигнализирует о начале боя. Выскочили поросята. Точь-в-точь, как они выскакивали на третьем уровне первого эпизода DN3D. Во время одной из игр один из свинокопов попытлася обойти меня сбоку, и ему это удалось, выстрела оттуда я не ожидал. Так вот, в DNF оказавшись пратически в такой же ситуации, я тут же кинул мину в ту сторону, с которой меня обошли в DN3D. Просто инстинктивно, не думая. Через пять секунд на ней подорвался один из пытавшихся обойти поросят. Это не просто то же самое, это практически копия игрового процесса. С поправками на новые способоности монстров и новое оружие. То есть я играю в того же самого Дюка, только с новым дизайном. Но вообще это неприятно, ребят. Как только попросил написать, что бы на ваш взгляд можно было бы изменить в игре, чтобы она стала интересной, как нависла тишина. Я не удивлен. Как срать на игру, так мы в первых рядах, но как только предлагают предложить что-то дельное, так нас нет и в тему мы не заходим. Грустно, но предсказуемо. |
||
|
|
|
|
|
#1217 | ||
|
Сомнительная репутация
|
Можно было бы изменить геймплей, улучшить характеристики, чтобы игрок чувствовал, что держит в руках. Полоска ЕГО мне кажется лишней и все вместе с ней объекты, повышающие её. Улучшить поведение врагов, по большей степени боссов. Автосэйвы, да чёрт с этими автосэйвами. А вот 2 пушки у Дюка вполне нормально, одна на плече, вторая в руке. Жаль нет холодного оружия, из ближнего боя одни кулаки. Улучшить анимацию персонажей.
В принципе винить не кого. Gearbox слепила то, что сделали 3D Realms, не добавив ничего нового. А 3D Realms, мне кажется, закончила работать над игрой давно. |
||
|
|
|
|
|
#1218 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
СreatiVe, опять же, человеческое спасибо. Именно таких постов я никак не мог встретить в этой теме. Вновь обращаюсь ко всем читающим: не поленитесь, чирканите пару строк. Не думаю, что вам настолько сложно, но мне на самом деле интересно ваше мнение.
|
||
|
|
|
|
|
#1219 | ||||
|
mr. Sexy Voice
|
Цитата:
Цитата:
Есть вероятность, что с остальными моментами та же история. Цитата:
Сомнительная помощь. Не вижу здесь плюсов. Дюк никогда не ассоциировался с примитивным истреблением мобов. Неужели игр с принципом "бей-беги" настолько мало? Цитата:
Скрипты ничего, кроме раздражения, не вызывают (ну не люблю я просто стоять и ждать, когда два NPC беседуют в своё удовольствие, а ты при этом ничего сделать не можешь, кроме как бегать на одном месте). Ну и практически все локации даже изучать не хочется. Нет уже того шарма, что был в каждой комнате д3д. Инопланетные локации превратили в тёмный линейный коридор со слизью и прочей пакостью, а остальные особо и не запомнились Оружие - стрельба в днф меня скорее раздражает. Оружие слабое, физика стрельбы никакая. Вот честно, стрелять в д3д, где даже отдачи нет, мне куда приятнее. Враги - честно, я некоторых даже не сразу узнал. Ностальгию по началу вызвали разве что быки, но когда они начали прыгать - я был в недоумении. Никакой консольщины - чисто классический шутер для меня сегодня - глоток свежего воздуха. Ибо надоело уже. Если сформулировать коротко, то выходит: нужно было минимально изменить геймплей д3д и внести новые идеи, которые не заменяют, а дополняют. Ну и как просили, сплошная субъективность.
|
|
|
|
#1220 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
Цитата:
Спасибо за отзыв |
||
|