Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2011, 23:30   #1
Юзер

Duke Nukem Forever - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: 3D-шутер
Платформа: PC, XBox 360, PlayStation 3
Статус: В разработке
Разработчик: Gearbox Software/3D Realms
Издатель/Локализатор: 1С-СофтКлаб
Дата выхода: 10 Июня 2011 года
Сайт игры: www.dukenukemforever.com

Системные требования

Скрытый текст:
Минимальные требования
Processor: Intel Core 2 Duo @ 2.0 Ghz / AMD Athlon 64 X2 @ 2.0 Ghz
Memory: 1 Gb
Hard Drive: 10 Gb free
Video Memory: 256 MB
Video Card: nVidia GeForce 7600 / ATI Radeon HD 2600
Sound Card: DirectX Compatible

Рекомендуемые требования
Processor: Intel Core 2 Duo @ 2.4 Ghz / AMD Athlon 64 X2 @ 2.6 Ghz
Memory: 2 Gb
Hard Drive: 10 Gb free
Video Memory: 512 MB
Video Card: nVidia GeForce 8800 GTS / ATI Radeon HD 3850
Sound Card: DirectX Compatible
Пруф

Сюжет

Скрытый текст:
Сюжет DNF до сих пор полностью неизвестен. После последнего ролика, показаного на E3 2001, прошло уже много лет и вполне возможно, что после серьезных изменений, которые претерпел DNF, сюжет также мог серьезно изменился.

Также неизвестен статус некоторых персонажей игры. В ноябре 1997 года, отвечая на вопросы журнала PC Gamer, Скотт Миллер утверждал, что Доктор Протон, один из главных врагов Дюка, вернется и в DNF. Но сейчас неизвестно, остался ли Доктор Протон в игре. В трейлере 1998 Дюк встречал женщину по имени Bombshell, но она не появилась в трейлере 2001 года.

Трейлер 2001 года предсталяет вторжение инопланетян в Лас Вегас. Дюк сражается с монстрами с помощью различного оружия. Сражения проходят в самых разных местах: шахте, улицах Лас Вегаса, на воде, в помещениях и т. д.

Интересные особенности игры, представленные трейлером:

- Дюк сражается с инопланетянами в машине, которой управляет дружественный солдат.
- Дюк управляет различными средствами передвижения (лодка, космический корабль).
- Дюк общается с несколькими персонажами. Дюк также разговаривает с Генералом, который сокрушается по поводу того, что инопланетяне украли президента США.

Видео

Скриншоты
Скрытый текст:

FAQ
Скрытый текст:

Сообщение от GameMAG (о движке и не только)
Скрытый текст:
Вчера 3D Realms все же показала первый тизер нового Duke Nukem Forever. Массовая истерия в интернете все еще продолжается, а разработчики пока раздают многочисленные интервью. Как оказалось новая версия игры создается с 2004 года. Изначально она была построена на Unreal Engine 2, но, по словам разработчиков, движок был серьезно переделан, и теперь представляет из себя совершенно новую мультиплатформенную технологию. К несчастью теперь 3D Realms ориентируется на современных разработчиков шутеров. По их словам игра будет длиться столько же, сколько и другие фпс (10-15 часов, а может и того меньше). Разрабатывается игра очень быстро, чтобы успеть к релизу в 2008(?) году. На модель самого Дюка ушло примерно 6 недель разработки (от момента задумки, до реализации). Тем не менее, левел дизайну уделяется огромное внимание, так в игре будет огромное количество различных паззлов и мини головоломок. А интерактивность окружения будет удивлять и поражать. С балансом оружия проблем вроде не будет. 3DR постарается сохранить все особенности пушек, как это было в Duke Nukem 3D. Тонны крови, юмор и непередаваемая атмосфера тоже обещается. Полноценный трейлер появится раньше, чем мы думаем, то есть не через 6 лет.

I Технологии, задействованные в игре
1.1 Какой графический движок используется в DNF?
- Свой собственный. Изначально игра была построена на Unreal Engine 2.5, но, по словам разработчиков, движок был серьезно переделан(рендеринг и анимация к примеру были полностью переписаны), и теперь представляет из себя совершенно новую мультиплатформенную технологию

1.2 Сколько раз менялся графический движок?
- Один раз, когда переходили с Quake II на Unreal TECHNOLOGY в 1998. Движок DOOM 3, к слову, никогда не использовался.

1.3 Какой физический движок используется в DNF?
- Движой называется Megon. По словам очевидцев, видевших презентацию физического движка Meqon, новая технология в несколько раз превосходит возможности Havok 2 в "Half-Life 2". Стоит напомнить, что технология Meqon была лицензирована компанией 3D Realms для завершения Duke Nukem Forever.

2 3D Realms закрылась?
- В мае 2009 компания распустила весь штат разработчиков. Сама же фирма жива и существует в лице основателей - Джорджа Бруссарда и Скотта Миллера. Компания планирует заниматься как и раньше продюсированием игр, а так же разработкой "мелких" и казуальных игр. (ранее было упомянуто про игры под Ipod)
2.1 На сколько Duke Nukem Forever был готов, когда 3D Realms закрылись?
- Дэвид Ригель, президент Triptych Games, заявил в подкасте на официальном сайте Duke Nukem Forever, что игра была готова на 75-80%, когда 3D Realms закрылись в 2009 году. 3D Realms к тому моменту полностью завершила проработку искусственного интеллекта, арсенал Дюка был готов и вовсе на 90-95%, как и проработка большинства карт. Правда, до некоторых важных элементов игры руки разработчиков так и не дошли. Например, Gearbox Software пришлось самостоятельно писать скрипты и диалоги, готовить саундтрек, прорабатывать образы персонажей и модели взаимодействия Дюка с NPC. Кроме того, 3D Realms не успела доделать концовку игры, хотя она и была прописана в сценарии.

Ачивки
Скрытый текст:

За помощь в оформлении шапки спасибо #SH@DOW#

Контактик Щебет Лицокнижка Спроси меня Гплюс

Последний раз редактировалось CMETAHA; 14.05.2011 в 14:01.
CMETAHA вне форума  
Отправить сообщение для CMETAHA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 12:25   #1201
Pedobear

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Я говорю, что эта игра использует наработки игрового процесса старой школы и игнорирует современные стандарты
ложь, противоречащая фактам, чувак

тут 100500 раз говорилось, что игра не олдскульна, и расписывалось, почему она не олдскульна
я даже сравнительные ролики выкладывал =)
но некоторые уперто это все игнорируют и продолжают без каких либо оснований пищать о ее олдскульности
хэх
прям как ты сейчас
another Jade вне форума  
Старый 02.07.2011, 12:47   #1202
Riddler's Apprentice

another Jade, шутеры с видом от первого лица почти за двадцать лет постоянно изменялись. Неожиданно, правда? Появлялись и исчезали какие-то решения и наработки, жанр эволюционировал, появлялись поджанры. Сейчас мы пришли к современным шутрам. Поскольку индустрия держится на плаву только за счет финансов, сейчас никто не станет экспериментировать и выпускать игру в надежде, что "а вдруг она понравится?" В расчет идут только те ходы, которые гарантированно нравятся широкой аудитории. С одной стороны это хорошо - общий уровень проектов относительно выровнялся. Но с другой - практически исчезли игры, способные по-настоящему удивить. Последнее лично для меня довольно досадно.

Но если подумать, что сейчас принято использовать в шутерах? Оружейный прицел. Прошли времена, когда мы стреляли "от бедра" с фантастической точностью. Система укрытий и слепого огня. Коридорные локации, чтобы игрок ни в коем случае не свернул с заранее проложенной для него дорожки. Как можно больше зрелищных перестрелок, а в последнее время и всевозможных заданий типа "разбомби что-нибудь со спутника, вертолета, беспилотника" и т.п. Скрипты-скрипты-скрипты. Регенерация здоровья, как замена аптечкам. И т.д., и т.п. - перечислять можно долго. "Голливуд пришел в игры." Но самое главное - мультиплеер. Однако расписывать все здесь не имеет смысла, долго и не нужно.

Duke Nukem Forever перенял некоторые черты современных шутеров. Некоторые идеи мне понравились (больше не нужно блуждать по уровням в поисках ключей), другие оставили легкое раздражение (на некоторых уровнях нет врагов, не нравятся элементы типа "толкнуть радиоуправляемой машинкой генератор", или же те самые перестрелки за стационарными пулеметами), но сама механика непосредственно шутерной составляющей совсем не изменилась. Мы все так же носимся среди врагов, отстреливая их из всего подвернувшегося под руку, раскидываем мины и гранаты, хаваем стероиды и стреляем, стреляем, стреляем. Дюк изменился в плане дизайна, но в плане шутера остался прежним. Я не могу назвать эту игру "современной".
Zakumi вне форума  
Старый 02.07.2011, 12:58   #1203
Pedobear

Zakumi, иначе говоря, по твоему, любой шутер, где нету оружейного прицела - олдскулен?

ну мне на это нечего ответить
раз уж ты по этому одному критерию делишь игры на олдскул и нет, то тут спорить с тобой не о чем - случай слишком запущен

Цитата:
больше не нужно блуждать по уровням в поисках ключей
ндя
то есть запутанные и интересные локации тебе тоже не нужны. Прямая кишка - вот он твой идеал. не ну это можно понять... все молодые игроки сейчас таковы - мода ведь, все дела.
another Jade вне форума  
Старый 02.07.2011, 13:01   #1204
Riddler's Apprentice

another Jade, я начинаю уставать от твоих выдумок. Ты либо читаешь между строк, либо просто не понимаешь, о чем идет речь. Я перечислил, что чаще всего можно встретить в современных шутерах. И если в игре что-то реализовано, а что-то нет, это вовсе не значит, что игра не соответствует "эпохе".
Zakumi вне форума  
Старый 02.07.2011, 13:15   #1205
Pedobear

Zakumi, из того, что ты перечислил в днф нету только оружейного прицела
из чего следуют сделаные мною выводы
все просто, разве нет?
another Jade вне форума  
Старый 02.07.2011, 13:33   #1206
Riddler's Apprentice

another Jade, исходя из той же логики, в Left 4 Dead нет вообще ничего, присущего современным шутерам, кроме мультиплеера, на который и ориентирована игра. Не нужно все доводить до абсурда.

Цитата:
сама механика непосредственно шутерной составляющей совсем не изменилась. Мы все так же носимся среди врагов, отстреливая их из всего подвернувшегося под руку, раскидываем мины и гранаты, хаваем стероиды и стреляем, стреляем, стреляем. Дюк изменился в плане дизайна, но в плане шутера остался прежним.
Те же самые враги с тем же самым поведением (разве что свинокопов подправили, сделав опаснее), те же самые примемы и решения, которые использовались много лет назад. Как назвать эту игру современной?

Однако для многих Duke Nukem - это не только стрельба, но и забег по уровням в поисках секретов, ключей и т.д. Этого в Duke Nukem Forever нет. Плохо ли это? Для кого-то да, для кого-то нет. Лично я не против такого подхода. В конце концов, оригинальный DN3D уже давно выучен почти наизусть, и вся игра в сводится к бешеной мясорубке. Мне это нравится

Что мы получаем в итоге? Старый шутер с прежней механикой и абсолютно другим дизайном. Причем современные нововведения добавлены в общем-то не самым удачным образом. Но боевая составляющая все такая же динамичная и веселая, как и много лет назад. Привыкшие играть в Bulletstrom, Killzone, Halo, Crysis, CoD и MoH пожмут плечами и пройдут мимо. Фанаты, ценившие Дюка за дизайн уровней, сложность и "замороченность" с поисками будут плеваться. Фанаты, которые хотят просто весело провести время, раздавая свинокопам, будут довольны.

Причем я ведь нигде не говорил, что игра - щидевр щидевров. И не скажу этого. Более того, я подтверждаю все недостатки, которые в ней есть. Но опять же повторяюсь, некоторые из них я вижу достоинствами лично для себя. Однако на протяжении вот уже второй страницы темы я пытаюсь объяснить, почему я не считаю DNF современной игрой и почему не могу сравнивать ее с другими шутерами. Может быть хоть сейчас мне это удалось?
Zakumi вне форума  
Старый 02.07.2011, 13:58   #1207
Опытный игрок

Цитата:
А для меня и многих других игроков это не провал, а глоток свежего воздуха, отдых от всех этих поездок на снегоходах и бомбежек со спутника. Все зависит от того, что нужно конкретному игроку.
Согласен. Сейчас перепрохожу.
Старый 02.07.2011, 14:00   #1208
Riddler's Apprentice

Тем не менее, у меня есть вопрос ко всем, кому не нравится игра. Кто знает, а ну как опять кто-то откликнется И кстати, задаю я его довольно часто.

Что, на ваш взгляд, можно изменить в игре, чтобы она стала действительно интересной?

Опять же, интересуют только субъективные мнения.
Zakumi вне форума  
Старый 02.07.2011, 14:01   #1209
Pedobear

Цитата:
исходя из той же логики, в Left 4 Dead нет вообще ничего, присущего современным шутерам, кроме мультиплеера, на который и ориентирована игра. Не нужно все доводить до абсурда.
из какой такой логики? и при чем тут л4д?
к слову, даже в нем больше консольных генов, чем ты указал
хотя он все же ближе к пк играм чем, например, сабж

Цитата:
Те же самые враги с тем же самым поведением (разве что свинокопов подправили, сделав опаснее), те же самые примемы и решения, которые использовались много лет назад. Как назвать эту игру современной?
и какое отношение имеит скин врагов к определению типа геймплея игры?
тут разве что элемент настольгии
хотя даже ее местные твари у меня не вызывают
враги вообще не похожи на свои давние варианты
свинокопы так вообще более не копы, а просто свиньи
ящероподобные пришельцы поменяли цвет кожи и вообще изменили телосложение
что уж говорить о медузоголовых

повидение у них тоже сильно изменилось, у всех при чем.

ну и самое главное - о каких таких приемах и решениях идет речь?

Цитата:
Что мы получаем в итоге? Старый шутер с прежней механикой и абсолютно другим дизайном. Причем современные нововведения добавлены в общем-то не самым удачным образом. Но боевая составляющая все такая же динамичная и веселая, как и много лет назад. Привыкшие играть в Bulletstrom, Killzone, Halo, Crysis, CoD и MoH пожмут плечами и пройдут мимо. Фанаты, ценившие Дюка за дизайн уровней, сложность и "замороченность" с поисками будут плеваться. Фанаты, которые хотят просто весело провести время, раздавая свинокопам, будут довольны.
я перефразирую этот абзац:
мы получаем новый шутер с новой механикой и новым дизайном. Реализация всего этого "модняка" весьма посредственна. Боевая система не динамичнее второго крайзиса, совсем не как много лет назад. Часть юных игроков привлечет реклама и они засядут играть, дабы якобы прикоснутся к классике шутеров. Трезвые любители дюка будут плеватся. Не очень трезвые любители, будут радоватся тайтлу дюка на экране мониторов, забивая на все недостатки, себе на радость.
another Jade вне форума  
Старый 02.07.2011, 14:06   #1210
Riddler's Apprentice

another Jade,
Цитата:
Что, на ваш взгляд, можно изменить в игре, чтобы она стала действительно интересной?

Опять же, интересуют только субъективные мнения.
Хотелось бы услышать и твои предложения тоже.

Насчет врагов - я не про скины. Телепортирующиеся ребята все так же телепортируются с места на место, замирая для выстрелов. Свинокопы стараются сократить дистанцию, хотя теперь это выходит у них гораздо быстрее. Здоровенные ребята на летающих платформах бешено перемещаются и стараются зацепить ракетами, и т.д. Против всех этих врагов даже тактика боя остается прежней. Разве что свинокопов теперь проще заманить на расставленные мины. Ну и пара слов о скинах. Это поначалу они только в штанах, потом встречаются свиньи в костюмах спецназа

Последний раз редактировалось Zakumi; 02.07.2011 в 14:14.
Zakumi вне форума  
Старый 02.07.2011, 14:21   #1211
Игрок

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
тут разве что элемент настольгии
хотя даже ее местные твари у меня не вызывают
враги вообще не похожи на свои давние варианты
свинокопы так вообще более не копы, а просто свиньи
ящероподобные пришельцы поменяли цвет кожи и вообще изменили телосложение
что уж говорить о медузоголовых

повидение у них тоже сильно изменилось, у всех при чем.
По мне так 3Д Рилмсам было виднее, как выглядели бы все эти свинокопы, ящеры и медузоголовы будь они в новой части Дюка с новой графикой и настоящим 3D. Тоже самое, если сравнивать насколько разные были монстры из 2 и третьей части Дума(хотя некоторые монстры сделаны точь в точь, как раньше)

Цитата:
Разве что свинокопов теперь проще заманить на расставленные мины. Ну и пара слов о скинах. Это поначалу они только в штанах, потом встречаются свиньи в костюмах спецназа
Тоже не ново, мины для свинокопов в DN3D тоже можно было расставлять, только шли они на них менее охотно.
/// Grizzled Veteran /// Hire Date: December 2,2007 (17:53:36)

http://www.youtube.com/watch?v=fMTs4txEZaU : Мастер сковородки

У меня самый немытый и небритый профиль на всем форуме!
THG-303 вне форума  
Отправить сообщение для THG-303 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 15:22   #1212
Pedobear

Цитата:
Телепортирующиеся ребята все так же телепортируются с места на место, замирая для выстрелов.
а шимпанзе - тоже люди, потому что ходят на двух ногах...
если бы ты удосужился поиграт д3д и припомнить как все было, то не говорил бы подобного об монстриарии днф
тактика сильно изменилась, так как весь геймплей изменился
хотя может для тебя все прежнее - мы ведь по прежнему стреляем из оружия. Ну а чо

Цитата:
Сообщение от THG-303 Посмотреть сообщение
По мне так 3Д Рилмсам было виднее, как выглядели бы все эти свинокопы, ящеры и медузоголовы будь они в новой части Дюка с новой графикой и настоящим 3D.
с чего ты взял, что 3д риалмс соберались делать точную копию своих старых мобов?
они их переделывали и изменяли
дело не только в 3д или 2д, дело вообще в дизайне, который был полностью переработан

Цитата:
разные были монстры из 2 и третьей части Дума
а мне казалось, что в думе2 просто появлились новые виды монстров, старых вроде как никто не трогал вообще

Цитата:
Тоже не ново, мины для свинокопов в DN3D тоже можно было расставлять, только шли они на них менее охотно.
мне кажется, что раньше мины мона было юзать против мобов более эффективно
только мало кому хотелось с ними морочится. Проще из рокета пальнуть.
another Jade вне форума  
Старый 02.07.2011, 15:49   #1213
Игрок

Цитата:
Против всех этих врагов даже тактика боя остается прежней
Действительно, а ещё против боссов, которые здесь легче мобов. В 3д остановился - сразу умер, а здесь просто зашёл за угол и босс будет стоять и тупить.

И небольшооой момент. в 3д у нас были все стволы с собой. В форево только 2. О какой тактике вообще может идти речь? Даже если всё время подбирать новое оружее, это просто добавит гемороя, тк всё оружее кастрировали и абсолютный рейлган дали + ящики с патронами на каждом шагу.

A hook blade has two parts: a hook and a blade. ©
-=DemidroL=- вне форума  
Отправить сообщение для -=DemidroL=- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 16:22   #1214
Riddler's Apprentice

another Jade, судя по твоим комментариям ты не играл в DNF, или же проходил игру по youtube. Что ж, похвально. На вопрос отвечать, вижу, ты тоже не собираешься. Что вполне очевидно, ведь здесь придется думать.
Zakumi вне форума  
Старый 02.07.2011, 20:01   #1215
Pedobear

Zakumi, по твоим комментариям, так ты д3д даже на ютубе то не смотрел =)
к слову о тубе, у меня там есть мой ролик геймплея в днф (саморекламка^^), так что у меня тут железные доказательства

что касается вопроса
я уже отвечал на него в теме, отвечал до того, как великий ты его задал, отвечал в своих постах, в которых ругал днф. Перечитай темку снова, собери инфу по крохам и вуаля - найдешь мой заветный ответ. Может быть...
энивей
вот тебе намек:
основная моя притензия - игра оконсолизирована, оказуаленная, осовремененна
а я хотеть олдскульных игр носящих олдскульные тайтлы.
Назвалась Дюком? Так будь, блин, Дюком!

к слову о
Цитата:
ведь здесь придется думать
уж не из-за этого ли тебе не нравится развитый левелдизайн, секреты, менеджмент патронов?
в д3д приходилось думать
пусть и спинным мозгом, но все же...

и на счет вопросов
Цитата:
е же самые враги с тем же самым поведением (разве что свинокопов подправили, сделав опаснее), те же самые примемы и решения, которые использовались много лет назад.
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
о каких таких приемах и решениях идет речь?
another Jade вне форума  
Старый 02.07.2011, 21:50   #1216
Riddler's Apprentice

another Jade, по порядку. Спасибо за сравнение с чем-то великим, очень льстит. Причем даже сильнее, чем вопрос одного из пользователей, ни начать ли ему трахаться в попу, почему-то адресованный мне. Не ребят, тут решайте сами, куда вам более удобно, я в таких делах не советчик

Теперь по игре. Как только у меня появился первый пк, я обожал всего два шутера от первого лица. Doom II - с этой игры я, собственно, познакомился с жанром (мегадрайвный BloodShot не в счет, но Zero Tolerance был очень крут). Duke Nukem 3D - нравился мне даже больше "дума". Игра была динамичнее, сложнее, интереснее, да что говорить, мне нравился ее стиль. Тогда я не знал о существовании Atomic Edition и бегал по трем эпизодам бессчетное количество раз. Нормально пройти четвертый эпизод я смог только тогда, как игра появилась в сервисе XBLA на своей xbox 360.

С чего ты решил, что мне не нравятся запутанные уровни, поиск ключей и т.д.? Если бы мне это не нравилось, как бы я до сих пор рубился в Doom II или Duke Nukem 3D на xbox 360? Мне бы это было просто неинтересно, верно? Но нужно признать, что игровой процесс этих двух шутеров построен на перестрелках и "блужданиям" по лабиринтам. Нашел ключ - рули через весь уровень к двери в самом начале. Тогда это было абсолютно нормально. Сейчас так делать не принято. Теперь принято вести игрока за ручку к цели, чтобы он ни в коем случае не разминулся с врагами и не заскучал. И это тоже абсолютно нормально. Если мне хочется вновь пробежаться по уровням оригинального Дюка, я просто включаю консоль и запускаю игру. А если мне хочется просто отдохнуть "с мясом", я включаю консоль и запускаю Duke Nukem Forever.

О количестве оружия я уже говорил. Толком ничего не изменилось. Против каких-то монстров в DN3D я использовал бы ракетницу. А в DNF эта ракетница уже лежит перед боем с этими врагами, мне нужно только подобрать ее вместо, скажем, пистолета. Конкретный пример: против здоровенных ребят на летающей платформе в оригинале я пользовался уменьшителем (думаю, не я один). В DNF уменьшитель лежит на каждой арене, где они появляются. Просто из-за того, что оружие ограничено двумя пушками, быстрее переключаться на нужное, только и всего.

Теперь о "решениях". Естественно, речь идет не только о поведении врагов, но и о тактике боя с ними. Я уже сказал и могу повторять это беконечно, потому что вижу это на экране своими глазами. Враги ведут себя так же, как вели себя в DN3D. Их даже выпускают теми же группами, как раньше. Естественно, я веду себя как раньше, я использую против них то же самое оружие, которое использовал в DN3D и оно приводит к тем же самым результатам. Отличие только одно - я стал чаще пользоваться минами и гранатами, поскольку они выбираются одной кнопкой. Доходило до абсурда: проходя дамбу в первый раз, на одном из уровней начала играть музыка, которая в DNF всегда сигнализирует о начале боя. Выскочили поросята. Точь-в-точь, как они выскакивали на третьем уровне первого эпизода DN3D. Во время одной из игр один из свинокопов попытлася обойти меня сбоку, и ему это удалось, выстрела оттуда я не ожидал. Так вот, в DNF оказавшись пратически в такой же ситуации, я тут же кинул мину в ту сторону, с которой меня обошли в DN3D. Просто инстинктивно, не думая. Через пять секунд на ней подорвался один из пытавшихся обойти поросят. Это не просто то же самое, это практически копия игрового процесса. С поправками на новые способоности монстров и новое оружие. То есть я играю в того же самого Дюка, только с новым дизайном.

Но вообще это неприятно, ребят. Как только попросил написать, что бы на ваш взгляд можно было бы изменить в игре, чтобы она стала интересной, как нависла тишина. Я не удивлен. Как срать на игру, так мы в первых рядах, но как только предлагают предложить что-то дельное, так нас нет и в тему мы не заходим. Грустно, но предсказуемо.
Zakumi вне форума  
Старый 02.07.2011, 22:12   #1217
Сомнительная репутация

Цитата:
что бы на ваш взгляд можно было бы изменить в игре
Можно было бы изменить геймплей, улучшить характеристики, чтобы игрок чувствовал, что держит в руках. Полоска ЕГО мне кажется лишней и все вместе с ней объекты, повышающие её. Улучшить поведение врагов, по большей степени боссов. Автосэйвы, да чёрт с этими автосэйвами. А вот 2 пушки у Дюка вполне нормально, одна на плече, вторая в руке. Жаль нет холодного оружия, из ближнего боя одни кулаки. Улучшить анимацию персонажей.
В принципе винить не кого. Gearbox слепила то, что сделали 3D Realms, не добавив ничего нового. А 3D Realms, мне кажется, закончила работать над игрой давно.
crycrecra вне форума  
Старый 02.07.2011, 22:16   #1218
Riddler's Apprentice

СreatiVe, опять же, человеческое спасибо. Именно таких постов я никак не мог встретить в этой теме. Вновь обращаюсь ко всем читающим: не поленитесь, чирканите пару строк. Не думаю, что вам настолько сложно, но мне на самом деле интересно ваше мнение.
Zakumi вне форума  
Старый 02.07.2011, 23:00   #1219
mr. Sexy Voice

Цитата:
С чего ты решил, что мне не нравятся запутанные уровни, поиск ключей и т.д.?
Цитата:
Этого в Duke Nukem Forever нет. Плохо ли это? Для кого-то да, для кого-то нет. Лично я не против такого подхода.
Выходит, тебе просто без разницы: примитивный коридор или сложный уровень с великолепным дизайном.
Есть вероятность, что с остальными моментами та же история.
Цитата:
Просто из-за того, что оружие ограничено двумя пушками, быстрее переключаться на нужное, только и всего.
А мне вот проще нажать кнопочку на клавиатуре, чем тратить время на поиск оружия.
Сомнительная помощь.
Цитата:
вся игра в сводится к бешеной мясорубке.
Не вижу здесь плюсов. Дюк никогда не ассоциировался с примитивным истреблением мобов. Неужели игр с принципом "бей-беги" настолько мало?
Цитата:
Дизайн, структура уровней и, следовательно, геймплей - идти по рельсе ну совсем не доставляет удовольствия, ибо от игрока по сути ничего не зависит. Убей монстров - иди дальше. Догадайся, что 2+2=4 - иди дальше. Убей финального босса, которого ты уже убил в самом начале, три раза подряд - возрадуйся.
Скрипты ничего, кроме раздражения, не вызывают (ну не люблю я просто стоять и ждать, когда два NPC беседуют в своё удовольствие, а ты при этом ничего сделать не можешь, кроме как бегать на одном месте).
Ну и практически все локации даже изучать не хочется. Нет уже того шарма, что был в каждой комнате д3д. Инопланетные локации превратили в тёмный линейный коридор со слизью и прочей пакостью, а остальные особо и не запомнились
Оружие - стрельба в днф меня скорее раздражает. Оружие слабое, физика стрельбы никакая. Вот честно, стрелять в д3д, где даже отдачи нет, мне куда приятнее.
Враги - честно, я некоторых даже не сразу узнал. Ностальгию по началу вызвали разве что быки, но когда они начали прыгать - я был в недоумении.
Никакой консольщины - чисто классический шутер для меня сегодня - глоток свежего воздуха. Ибо надоело уже.

Если сформулировать коротко, то выходит: нужно было минимально изменить геймплей д3д и внести новые идеи, которые не заменяют, а дополняют.

Ну и как просили, сплошная субъективность.
Mazarat вне форума  
Отправить сообщение для Mazarat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 23:09   #1220
Riddler's Apprentice

Цитата:
Выходит, тебе просто без разницы: примитивный коридор или сложный уровень с великолепным дизайном.
Верно. Я не оцениваю игры, они мне либо нравятся, либо нет. Если игра нравится, то играю с удовольствием вне зависимости от того, какие в ней есть недостатки. И наоборот. Например, мне не понравился первый Crysis, хотя мой тогдашний пк позволял комфортно играть с максимальными настройками качества графики. Играть в Crysis было скучно. При этом я нигде не оставляю комментариев по поводу того, что игра плохая, поскольку это было бы ложью. Она просто "не моя".

Спасибо за отзыв
Zakumi вне форума  
Ответ