Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.03.2013, 22:35   #1

Мафия № 47. День второй - Поиск артефактов

После приятного времяпровождения весь экипаж разошёлся по своим отсекам, чтобы отдохнуть перед тяжелым днём.

Но что-то беспокоило Лейтенанта Рипли. Она чувствовала, что эта высадка на чужеродный корабль несет огромную опасность и высокие риски. Ведь это научная экспедиция, а не десантный корабль, напичканный взводом профессиональных солдат! Она решила пройтись по первому этажу неизвестного космического судна и обнаружила некую кислоту, следы которой вели к странному звуку. Когда она двигалась вдоль прохода, она увидела очень странное существо, напоминающее огромную ящерицу. Рипли достала свой инфракрасный детектор, чтобы замерить генный уровень существа. Как только анализ был готов, она уже хотела достать оружие, но услышала шаги с другой стороны коридора и…красные лазеры, которые были направлены из-за угла прямо на верхнюю часть туловища, разорвали на части это существо. Лейтенант Рипли от страха решила быстрее отойти на свой корабль, чтобы оценить обстановку и быть готовой встретиться с неопознанными объектами, а также предупредить свою команду об опасности.

Лейтенант Рипли сделала проверку Архитектора – чужой.
Скрытый текст:
Он продвигался по темным, до боли знакомым отсекам корабля, рисуя в воздухе пируэты. Ловкость и грация хищника сошлись в безумном танце, который напоминал какой-то древний вид боевого искусства. Несомненно, если бы враг увидел эти отточенные движения, его бы сковал первобытный страх. Издали движения были хаотичны, но каждый хищник знал, что это подготовка к убийству и эта особь вышла на охоту. Жвала, как и каждая мышца в закаленном теле, напряглись в предвкушении крови, казалось даже пульс на несколько мгновений замер. Жажда крови и отточенные годами инстинкты несли безжалостный рок на плечах, с виду напоминавших размерами шары для боулинга. И горе тому, кто попадется ему на пути в этот час. Охота началась. Сегодня они бросят вызов слизнякам, возомнившим себя равным им, и людишкам, проникшим на их территорию. Подобная наглость безусловно должна быть наказана. Безжалостная машина для убийств, сплетенная из каменных мускулов и смертоносных рефлексов, стремительно продвигалась по внутренним помещениям и лабиринтам старых кают и подсобных помещений корабля. Маска фиксировала любое движение в округе. Хищник двигался еле заметно - всего лишь пара бликов в неверном свете и легкое дуновение ветра, но Arhitecter упал, развалившись в падении надвое и кровь брызнувшая во все стороны из бездыханного тела заляпала маску, ещё более раззадорив охотника. Arhitecter стал первым и был убит с особой жестокостью, словно в наказ остальным. Всем им уготована такая же участь.

Хищники уничтожили свою первую добычу – Архитектора.

Также этой ночью в кладовых отсеках нашли разорванный труп одного из членов экипажа.

Чужие убили свою первую жертву - Болдуина.

С утра на одной из железных дверей нашли анонимную надпись:
Скрытый текст:
Пони, Пони и КЛИНОК!
Смул, Ула и чертов паркер.
Эксклюзив, скай, попугай!
Стрим, ракот и бана хаммер.

А также ещё одну:
Скрытый текст:
Гонимый тоской,
К любимой своей пойду.
Зимняя ночь.
На студеном речном ветру
Кулики стонут и стонут...

Не знаешь, верно, ты,
Какие муки
Мне принесла любовь!
Моя печаль -
Лишь я о ней и знаю!

Убью Сам Сона,
по приказу твоему
И так одиноко станет
В холоде ночи.

Чужих меж нами нет!
Мы все друг другу братья
Под вишнями в цвету

И ещё одну:
Скрытый текст:
ВАДИКС ОБРЕТИ ТРЕТИЙ ГЛАЗ И СЛУЖИ ДОСТОИНО ВЕКИ ВЕЧНЫЕ ЗА ПРАВЕДНЫЕ ДЕЛА

В личном отсеке члена экипажа SKY было найдено прощальное письмо
Скрытый текст:
Полчаса до конца жизни
Ты меня не вини
И продолжай идти по пути
Есть надежда, что казнь обойдет стороной
И после скажу, судьба не была ко мне доброй
Все время попадал в какие-то передряги
Кражи, убийства, левые драки
Убивался я крайне в меру
Ведь я хотел решить простую диллему
Прожить жизнь тихо, спокойно
И ведь всегда хотел чтоб закончились войны
Забыть наркоту алкоголь и не виснуть
Перед самым концом, только понял смысл жизни
Но вот похоже пробила моя последняя минута
И так не добился своего триумфа,
Спускается курок - И я ощущаю последний вдох

Скай был мирным членом экипажа.

К доктору Полу Андерсону ночью на приём приходил Паркер. Он оказался абсолютно здоров этой ночью.

Чарли Сэлмон был настолько поражен неизвестным кораблем, что сразу же этой ночью решил отправиться на исследования и поиск артефактов. Когда он спускался в канализацию, он услышал шум за его спиной. Он, развернувшись, быстро достал шприц с плутонием и всадил неизвестному существу иголку прямо в шею.

Чарли Сэлмон убил Акацуки.

Список игроков:
Скрытый текст:
  1. S.T.R.E.A.M.
  2. Master Klinka
  3. Sem Shephard
  4. Майлз
  5. Teo
  6. Zigfrid
  7. Rackot
  8. [Saboteur]
  9. BloodyDagger
  10. Лунная Пони
  11. Exc1usive
  12. rainwalker
  13. Big_zi
  14. Sam son
  15. Ansilian
  16. D-лемма
  17. Акацуки чужой
  18. maxim 4rever
  19. Ashaman
  20. Паркер
  21. Baldwin мирный
  22. Вихорь
  23. Гаф
  24. $SKY$ мирный
  25. Arhitecter чужой
  26. Пonyraй
  27. BanHammeR
  28. SmoOl
  29. Ula
  30. Lordvadix
  31. Mazarat
  32. ВАСЕКС
  33. Файерболист
Phaeton вне форума  
Старый 08.03.2013, 13:30   #81
Deithwen

D-лемма, ахаха, я сам на себя буду писать? сделал мой день
прикидываюсь? нет, я им являюсь.
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ
Старый 08.03.2013, 13:34   #82
Забыл сделать шпоры

Цитата:
Сообщение от Sam son Посмотреть сообщение
D-лемма, ахаха, я сам на себя буду писать? сделал мой день
Не забывай, что мы в мафию играем и такой вариант, что ты сам на себя написал записку исключать нельзя.
Цитата:
прикидываюсь? нет, я им являюсь.
Чем докажешь?
Старый 08.03.2013, 13:38   #83
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
Причешем широким гребнем.
Что-то гребень узко специализирован)) но за вопросы плюсец, хотелось бы чтобы каждый игрок расписал ответы на них. Буду краток:
Скрытый текст:
Цитата:
1) Назовите 8 человек, которые по вашему мнению являются мафами. Каждый своих естестна.
2) Почему именно они? Желательно пояснение по каждому.
3) Ман свободный игрок или в сговоре с мафами?
4) Кого вы бы хотели увидеть на дневном обсуждении? По каким причинам?
5) Есть ли личности или группы лиц, которые странно голосовали?
6) Кто по вашему мнению этой ночью в сильной опасности.
?) Что надо делать городу в сложившейся ситуации?
1-2. Шепард - сильно затих, для Сема уровень заметности на критически низком уровне. Пони - посты на отвлеченные темы мне не нравятся, видно, что искать мафов ему не выгодно, подозрений от него нет, то есть и использовать против него мы ничего не сможем даже на последних днях. Клинок - аналогично как и Сем затих, беспалевная тактика по сравнению с последними партиями. Ула - тут верю доводам Васекса, если все его скопированые цитаты настоящие, то она очевидно опасный и умный игрок, а притворяется в стиле "я не местная". Второй день овощит, но аккурат появляется для небольших вбросов. Ди-лемма - небо и земля по сравнению с прошлой партией, я уже говорил, что он там комом был, но он новичок и вполне возможно еще не умеет контролировать поведение в зависимости от роли. Паркер - пережил день, его лечил доктор, если он - хищник или чужой и док доверился ему, нам хана, пока его не проверят, он опасен всем по идее, как и Васекс, кстати. Пока пожалуй все. Смущает большое количество новичков, их трудно разгадать: что они делают спецом, а что случайно? И овощи, Титан говорил, что будет к ним лоялен в партии, пример Арчичектер - один пост за день, но остался жив.
3. Думаю, свободный. Ману не выгоден ни один союз, только если его не вынудили. А для такого еще рано.
4. Либо одного из своих подозреваемых, либо кого-то, кто начент палиться и раскроется ближе к голосованию.
5. Хм.. вроде нет.
6. Да все, кто активен в теме. Даже ты, потому что сейчас возможно заставил мафов напрячься и как-то избежать прямых вопросов.

Цитата:
потому что ты и вадикс могли написать так грамотно и хорошо.
Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Майлз
Rackot
[Saboteur]
BloodyDagger
Лунная Пони
Exc1usive
rainwalker
Big_zi
D-лемма
Ashaman
Паркер
Вихорь (хз, кто такой, правда)
Гаф
Пonyraй
BanHammeR
Ula
Lordvadix
Mazarat
ВАСЕКС
Файерболист
убрал тех, кому действительно должно быть трудно писать грамотно. Плюс оставил пару новичков, которые неизвестно как пишут. И из всего этого списка ты выбрал меня? Интересно
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 08.03.2013, 13:39   #84
Игроман

Такой глупый вопрос, почему всякие уродцы голосовали против меня? Что за бред? Ладно бы Скай ещё мафией был бы...
И да, надо казнить Паркера. Гнал на одних, а голосовал против меня. Плюс он не умер в первую ночь) => но сам из тех, кто убивает.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 08.03.2013, 13:48   #85
mr. Sexy Voice

Цитата:
1) Назовите 8 человек, которые по вашему мнению являются мафами. Каждый своих естестна.
2) Почему именно они? Желательно пояснение по каждому.
3) Ман свободный игрок или в сговоре с мафами?
4) Кого вы бы хотели увидеть на дневном обсуждении? По каким причинам?
5) Есть ли личности или группы лиц, которые странно голосовали?
6) Кто по вашему мнению этой ночью в сильной опасности.
?) Что надо делать городу в сложившейся ситуации?
Пусть так.
Скрытый текст:
1-2)- Гаф. По личному опыту общения представляю этого человека более активным на посту мирного, а так - больно осторожный и спокойный. После ночи поведение не то чтоб сильно изменилось, поэтому может быть хищником, у них пока всё прекрасно. Но диалог с Арчи может быть и отвлечением подозрений, т.е. Гаф может быть и чужим, но склоняюсь к первому.
- Ula. С одной стороны и правда подозрительное поведение. С другое - вроде бы оправдание есть. Пока не понятно, но подозрения есть.
- Пони. Вроде что-то и пишет, но чтоб по делу - не припомню. Смахивает на мафа, который не хочет палиться и в то же время умирать из-за овощизма. Уж не знаю, насколько это типичное поведение для него.
По остальным аргументов особых не вижу, только интуиция, но об этом в пункте про голосование. Плюс, очень много тихушников и мне не ясно, что они из себя представляют.
3) Чужим есть резон его завербовать в их ситуации. По-моему, они как минимум попытаются это сделать, дальше уже зависит от мана.
4) Ни в чей мирности не уверен, поэтому чем больше, тем лучше.
5) Есть стойкое ощущение, что Тео или Пони пытались спасти. Учитывая список выше, склоняюсь к защите Пони, но вот кто именно защищал - не ясно. Допускаю, что одновременно с этим и Тео вытаскивали. Не ясно только, почему голосовали группами против Пони и Тео, когда было бы проще голосовать за Ская, чтобы уж наверняка спасти своего. Единственное объяснение - пытались не только спасти, но и завалить мафа из другой группировки. Но тогда вновь не ясно, почему они были уверенны в том, что голосуют за нужного человека. Голосовавшие за Тео в большинстве своём не аргументировали выбор вообще, либо аргументировали его слабо,что снова приводит к мысли о защите Пони, который тоже голосовал за Тео якобы просто из мести. Но всё это никак не увязывается с выбором на голосовании умерших чужих. Так что теория, мягко говоря слабая, и по сути держится на интуиции.
6) Очевидно, что все сильные игроки, коих не так уж много. Для остальных опасно скорее голосование.
7) Васекс вроде правильно всё расписал по этому поводу, других мыслей у меня нет.

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
Маблаблабла
Можно просто Маз.
Mazarat вне форума  
Отправить сообщение для Mazarat с помощью ICQ
Старый 08.03.2013, 13:48   #86
Игроман

Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
убрал тех, кому действительно должно быть трудно писать грамотно. Плюс оставил пару новичков, которые неизвестно как пишут. И из всего этого списка ты выбрал меня? Интересно
А я где в этом списке??
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Старый 08.03.2013, 13:48   #87
Новичок

Всем привет! Читаю тут тему сейчас, хорошо, что наконец-то пошли интересные мысли из разряда аналитики.
Из тех кого озвучили, интересует Паркер со своим поведением и отмазками + Уля (Васекс подробно расписал в одном из сообщений ранее).
Из своих мыслей хочу озвучить вот что: помните вчерашнее голосование? Вас тогда не напрягло, что некоторая часть людей сразу же голосовало за Тео, а потом в течении дня к нему тихой сапой добавлялись голоса? Причём если за Ская была аргументация (все помнят допросы в теме, верно?), то вот за Тео не было никакой аргументации вообще! И начал голосование Лунная Пони, который вообще ведёт себя довольно ... овощисто. Как то подозрительно, как мне кажется.
А Сэмин список ждал ещё вчера
[Saboteur] вне форума  
Старый 08.03.2013, 13:52   #88
Новичок

Овощи до вечера, иду праздновать. Список будет потом, вчерашный день читал плохо. Скажу одно: Васекс ведет себя как очень активный чиж/ролевик (которого грохнут), ман или маф. Он умеет доказывать свою чижность даже если он ман и может в одиночку выиграть игру (внезапную партию прочитал). Возможно что ман в сговоре с хищниками(грохнул чужого) но может он рандомно грохнул Акацуки
Big_zi вне форума  
Старый 08.03.2013, 13:58   #89
Игроман

Вадикс ещё мафиозен...
Когда мирный, пишет что-то вроде - Эмм, лень читать день, подозреваю N и M, но пока сильно не уверен, посмотрим за кого голосовать ещё. Остальные подозрения потом.
В этом дне ни одного подозрения, имхо по-мафски, только фразочки ты маф и т.д. Лишь бы овощем не умереть

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 08.03.2013, 14:01   #90
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Клинок - аналогично как и Сем затих
Лолчто? Я активен, а вот сёма тихоня.
Master Klinka вне форума  
Отправить сообщение для Master Klinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Master Klinka с помощью Skype™
Старый 08.03.2013, 14:01   #91
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Big_zi Посмотреть сообщение
Скажу одно: Васекс ведет себя как очень активный чиж/ролевик, ман или маф.
Ты все возможные роли перечислил.
Цитата:
Возможно что ман в сговоре с хищниками(грохнул чужого)
Возможно, но как он бы на них вышел? Мне кажется, просто повезло.

А так, действительно жаль, что проверка комиссара не имела смысла. Пойду еще раз читать первый день, но вряд ли это что-то даст, ибо там в основном флуд.
Старый 08.03.2013, 14:14   #92
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mazarat Посмотреть сообщение
Гаф. По личному опыту общения представляю этого человека более активным на посту мирного, а так - больно осторожный и спокойный. После ночи поведение не то чтоб сильно изменилось, поэтому может быть хищником, у них пока всё прекрасно. Но диалог с Арчи может быть и отвлечением подозрений, т.е. Гаф может быть и чужим, но склоняюсь к первому.
Я думал ты мой бро, а ты меня во второй же день первым подозреваемым сделал
Вообще как-то трудно быть убедительным, пока живы все авторитеты, если не повторяться, а уж осторожных игроков тут хоть отбавляй щас, почему же ты именно меня опорочить хочешь?
Цитата:
Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
А я где в этом списке??
сорре :3
Цитата:
Возможно что ман в сговоре с хищниками(грохнул чужого)
Только если маньяком стал Максим, Сем или Сам сон, ибо никто в здравом уме, будучи маном, не откроется никому в первый же день.
Цитата:
Он умеет доказывать свою чижность даже если он ман и может в одиночку выиграть игру (внезапную партию прочитал)
Кстати, так и не читал ее, пойду гляну
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 08.03.2013, 14:16   #93
Игроман

Цитата:
убрал тех, кому действительно должно быть трудно писать грамотно
Мне по-твоему трудно писать грамотно?-_-

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 08.03.2013, 14:17   #94
Deithwen

Гаф, ты хочешь сказать, что кто-то из нас троих: максим, сем или я - не в своем уме?

Добавлено через 3 минуты
Гаф, лол, в списке новички, которые еще ни разу не писали и те, кому я не нужен.

Последний раз редактировалось Sam son; 08.03.2013 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
Sam son вне форума  
Старый 08.03.2013, 14:26   #95
Игроман

Цитата:
максим
Цитата:
или я
- Самсон
Цитата:
не в своем уме
Именно.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 08.03.2013, 14:28   #96
Deithwen

Teo, до сих пор не утихает боль после той партии?
Sam son вне форума  
Старый 08.03.2013, 14:31   #97
mr. Sexy Voice

Цитата:
Я думал ты мой бро, а ты меня во второй же день первым подозреваемым сделал
Вообще как-то трудно быть убедительным, пока живы все авторитеты, если не повторяться, а уж осторожных игроков тут хоть отбавляй щас, почему же ты именно меня опорочить хочешь?
Ты не главный подозреваемый, просто вспомнился первым. Тебя я тут единственного знаю, поэтому вот такая теория, не более. Вполне возможно, что у тебя стиль игры такой, в любом случае пока не вижу причин форсить тебя.
В мафиозности Пони и Ula я уверен куда больше.
Mazarat вне форума  
Отправить сообщение для Mazarat с помощью ICQ
Старый 08.03.2013, 14:37   #98
Игроман

Цитата:
Teo, до сих пор не утихает боль после той партии?
Боль? Мне то что, поступил крайне глупо ты, меня бы всё равно убили, так что у меня не может быть боли какой-то.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 08.03.2013, 14:40   #99
Deithwen

D-лемма, а чем докажешь ты? не экраном же пользоваться, ну

Teo, ну и ладушки
Sam son вне форума  
Старый 08.03.2013, 14:48   #100
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
Ула - тут верю доводам Васекса, если все его скопированые цитаты настоящие, то она очевидно опасный и умный игрок, а притворяется в стиле "я не местная". Второй день овощит, но аккурат появляется для небольших вбросов.
именно. вроде овощит, но всегда в нужное время в нужном месте. это может ещё быть объяснено активностью в конфе мафов, типа, "улочка, на тебя васекс наехал, вот ссылка".
Цитата:
Ula. С одной стороны и правда подозрительное поведение. С другое - вроде бы оправдание есть. Пока не понятно, но подозрения есть.
и сегодня немного не лучший день, чтобы её убивать. с этической точки зрения.
Цитата:
Гаф. По личному опыту общения представляю этого человека более активным на посту мирного, а так - больно осторожный и спокойный.
гаф - пока, наверное, самый молодец в игре. и мафов правильных подозревал, потерзал, и довольно адекватно всё расписывает.
не стоит о нем пока плохо думать
Цитата:
Овощи до вечера, иду праздновать. Список будет потом, вчерашный день читал плохо. Скажу одно: Васекс ведет себя как очень активный чиж/ролевик (которого грохнут), ман или маф. Он умеет доказывать свою чижность даже если он ман и может в одиночку выиграть игру (внезапную партию прочитал). Возможно что ман в сговоре с хищниками(грохнул чужого) но может он рандомно грохнул Акацуки
невероятно пустой и бесполезный пост

Честно говоря, я бы предложил сегодня убивать Улу, а тандем Лунной Пони и Тео оставить для проверки кома, и казнить потом второго из них, если первый будет мирным. Но т.к. меня вряд ли кто будет слушать (ком не слушает, а у единственной девушки в партии большой праздник), то пока её не выдвигаю.
С другой стороны, она вечером, говорила, уезжает. Т.е. на казни вряд ли будет присутствовать. Мб сложнее будет тогда спасти саму себя, если она маф, перевеса голосов меньше. Вот если появится - будет подозрительно. И особенно подозрительно будет, если мафы начнут создавать перевес голосов в сторону того голоса, который Ула заранее выслала Титану.
Так что в идеале, я бы сначала проверил голосами реакцию мафов (как они буду действовать) и дождался бы критического момента, конца казни, чтобы посмотреть, как Улу будут защищать. И потом, может, резко сменить голоса. Но т.к. это нереально организовать + я выложил этот план в открытую, вряд ли над ним серьёзно все задумаются. Но могло бы сработать

на заметку мафам: ком сегодня может сделать подарок уле, если она переживёт казнь, так что вам может выгодно замочить её, желательно после полуночи так что будь она проверенной мирной или мафом из другой группировки - она может быть очень аппетитной и выгодной мишенью для вас

Вычислять мафов по описаниям убийств - очень неправильное дело.
Я, например, со времён партии №2 всегда отказывался писать описания из-за того, что меня по ним можно вычислить.
За маньяка не написал в описаниях ни строчки.
Обычно пишут активные новички в мафии, которые очень воодушевлены ролью и т.д.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Закрытая тема