Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.03.2013, 22:35   #1

Мафия № 47. День второй - Поиск артефактов

После приятного времяпровождения весь экипаж разошёлся по своим отсекам, чтобы отдохнуть перед тяжелым днём.

Но что-то беспокоило Лейтенанта Рипли. Она чувствовала, что эта высадка на чужеродный корабль несет огромную опасность и высокие риски. Ведь это научная экспедиция, а не десантный корабль, напичканный взводом профессиональных солдат! Она решила пройтись по первому этажу неизвестного космического судна и обнаружила некую кислоту, следы которой вели к странному звуку. Когда она двигалась вдоль прохода, она увидела очень странное существо, напоминающее огромную ящерицу. Рипли достала свой инфракрасный детектор, чтобы замерить генный уровень существа. Как только анализ был готов, она уже хотела достать оружие, но услышала шаги с другой стороны коридора и…красные лазеры, которые были направлены из-за угла прямо на верхнюю часть туловища, разорвали на части это существо. Лейтенант Рипли от страха решила быстрее отойти на свой корабль, чтобы оценить обстановку и быть готовой встретиться с неопознанными объектами, а также предупредить свою команду об опасности.

Лейтенант Рипли сделала проверку Архитектора – чужой.
Скрытый текст:
Он продвигался по темным, до боли знакомым отсекам корабля, рисуя в воздухе пируэты. Ловкость и грация хищника сошлись в безумном танце, который напоминал какой-то древний вид боевого искусства. Несомненно, если бы враг увидел эти отточенные движения, его бы сковал первобытный страх. Издали движения были хаотичны, но каждый хищник знал, что это подготовка к убийству и эта особь вышла на охоту. Жвала, как и каждая мышца в закаленном теле, напряглись в предвкушении крови, казалось даже пульс на несколько мгновений замер. Жажда крови и отточенные годами инстинкты несли безжалостный рок на плечах, с виду напоминавших размерами шары для боулинга. И горе тому, кто попадется ему на пути в этот час. Охота началась. Сегодня они бросят вызов слизнякам, возомнившим себя равным им, и людишкам, проникшим на их территорию. Подобная наглость безусловно должна быть наказана. Безжалостная машина для убийств, сплетенная из каменных мускулов и смертоносных рефлексов, стремительно продвигалась по внутренним помещениям и лабиринтам старых кают и подсобных помещений корабля. Маска фиксировала любое движение в округе. Хищник двигался еле заметно - всего лишь пара бликов в неверном свете и легкое дуновение ветра, но Arhitecter упал, развалившись в падении надвое и кровь брызнувшая во все стороны из бездыханного тела заляпала маску, ещё более раззадорив охотника. Arhitecter стал первым и был убит с особой жестокостью, словно в наказ остальным. Всем им уготована такая же участь.

Хищники уничтожили свою первую добычу – Архитектора.

Также этой ночью в кладовых отсеках нашли разорванный труп одного из членов экипажа.

Чужие убили свою первую жертву - Болдуина.

С утра на одной из железных дверей нашли анонимную надпись:
Скрытый текст:
Пони, Пони и КЛИНОК!
Смул, Ула и чертов паркер.
Эксклюзив, скай, попугай!
Стрим, ракот и бана хаммер.

А также ещё одну:
Скрытый текст:
Гонимый тоской,
К любимой своей пойду.
Зимняя ночь.
На студеном речном ветру
Кулики стонут и стонут...

Не знаешь, верно, ты,
Какие муки
Мне принесла любовь!
Моя печаль -
Лишь я о ней и знаю!

Убью Сам Сона,
по приказу твоему
И так одиноко станет
В холоде ночи.

Чужих меж нами нет!
Мы все друг другу братья
Под вишнями в цвету

И ещё одну:
Скрытый текст:
ВАДИКС ОБРЕТИ ТРЕТИЙ ГЛАЗ И СЛУЖИ ДОСТОИНО ВЕКИ ВЕЧНЫЕ ЗА ПРАВЕДНЫЕ ДЕЛА

В личном отсеке члена экипажа SKY было найдено прощальное письмо
Скрытый текст:
Полчаса до конца жизни
Ты меня не вини
И продолжай идти по пути
Есть надежда, что казнь обойдет стороной
И после скажу, судьба не была ко мне доброй
Все время попадал в какие-то передряги
Кражи, убийства, левые драки
Убивался я крайне в меру
Ведь я хотел решить простую диллему
Прожить жизнь тихо, спокойно
И ведь всегда хотел чтоб закончились войны
Забыть наркоту алкоголь и не виснуть
Перед самым концом, только понял смысл жизни
Но вот похоже пробила моя последняя минута
И так не добился своего триумфа,
Спускается курок - И я ощущаю последний вдох

Скай был мирным членом экипажа.

К доктору Полу Андерсону ночью на приём приходил Паркер. Он оказался абсолютно здоров этой ночью.

Чарли Сэлмон был настолько поражен неизвестным кораблем, что сразу же этой ночью решил отправиться на исследования и поиск артефактов. Когда он спускался в канализацию, он услышал шум за его спиной. Он, развернувшись, быстро достал шприц с плутонием и всадил неизвестному существу иголку прямо в шею.

Чарли Сэлмон убил Акацуки.

Список игроков:
Скрытый текст:
  1. S.T.R.E.A.M.
  2. Master Klinka
  3. Sem Shephard
  4. Майлз
  5. Teo
  6. Zigfrid
  7. Rackot
  8. [Saboteur]
  9. BloodyDagger
  10. Лунная Пони
  11. Exc1usive
  12. rainwalker
  13. Big_zi
  14. Sam son
  15. Ansilian
  16. D-лемма
  17. Акацуки чужой
  18. maxim 4rever
  19. Ashaman
  20. Паркер
  21. Baldwin мирный
  22. Вихорь
  23. Гаф
  24. $SKY$ мирный
  25. Arhitecter чужой
  26. Пonyraй
  27. BanHammeR
  28. SmoOl
  29. Ula
  30. Lordvadix
  31. Mazarat
  32. ВАСЕКС
  33. Файерболист
Phaeton вне форума  
Старый 08.03.2013, 01:38   #41
Цепной дельфин пррта

Цитата:
Сообщение от Lordvadix Посмотреть сообщение
Здесь присутствуют
Честным людям спать пора!
Это все мафы!
Майлз на форуме  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ
Старый 08.03.2013, 01:45   #42
Юзер

Цитата:
Сообщение от Майлз Посмотреть сообщение
Честным людям спать пора!
Это все мафы!
ну ты маф. А я просто стрим смотрю

А Вадикс - подлый и гнусный предатель, и его постигнет святая кара. (с) Ewig Custos
спойлер
Lordvadix вне форума  
Старый 08.03.2013, 01:46   #43
overdigger

Предупреждения: 1
Как же тут херово в мафии без поиска...

Я смотрю Shadow Line, похоже, что очень крутой сериал.
И заодно обсуждаю тут с Паркером в скайпиках, кого убивать следующим.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 08.03.2013, 02:02   #44

Цитата:
Чет мне кажется это ты писал =(
Нет я обычно такое не пишу, только липовые проверки, но в этот раз даже не подумал что можно в газету писать.

Цитата:
То что тебе Лс от мафов пришло? Очень забавно
Я про рекламный банер.
А лс не смотрел ещё от кого.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 08.03.2013, 02:05   #45
mr. Sexy Voice

Что-то нифига теорий не набежало. А я-то думал увижу очередные 10 страниц.
Mazarat вне форума  
Отправить сообщение для Mazarat с помощью ICQ
Старый 08.03.2013, 02:05   #46
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
ты мой цвет и шамана перепутал, а то то я смотрю не сходится что-то. Люди поносного цвета голосовали за Шамана, а розового цвета за меня.
Цитата:
упс и правда.

Второй день, время понемногу включаться в игру.

Т.к. я у вас тут первый раз, поэтому пойдем простым путём. Причешем широким гребнем.
S.T.R.E.A.M., Master Klinka, D-лемма, Гаф, SmoOl, Mazarat, ВАСЕКС, Файерболист
Пагни ниже в спойлере несколько вопросов вам. Хотелось бы увидеть ответы.
Скрытый текст:

1) Назовите 8 человек, которые по вашему мнению являются мафами. Каждый своих естестна.
2) Почему именно они? Желательно пояснение по каждому.
3) Ман свободный игрок или в сговоре с мафами?
4) Кого вы бы хотели увидеть на дневном обсуждении? По каким причинам?
5) Есть ли личности или группы лиц, которые странно голосовали?
6) Кто по вашему мнению этой ночью в сильной опасности.
?) Что надо делать городу в сложившейся ситуации?

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 08.03.2013, 02:11   #47
mr. Sexy Voice

Пonyraй, таки обмозгую и завтра тебе отвечу. Сейчас уже не в той консистенции.
Mazarat вне форума  
Отправить сообщение для Mazarat с помощью ICQ
Старый 08.03.2013, 02:20   #48
UN†TY PRY FOLLOW

Mazarat, да я и сам носом клевал, когда вопросы писал.

обновил и исправил табличку.
Скрытый текст:

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 08.03.2013, 04:24   #49
overdigger

Предупреждения: 1
Red face the Wall

Пonyraй, я видел, как ты дневную тему прошлую изучаешь, решил, что ты ком.
Оказывается, вот оно чо. Наследник)

Почему я в списке со стрёмными личностями? Неужели, я вызываю у кого-то подозрения? Серьёзно.

Скрытый текст:
список похвальный, как сам факт. но вот первый вопрос сразу плох, т.к. это второй день и ничего ещё толком не ясно. но попробую ответить.
1) Назовите 8 человек, которые по вашему мнению являются мафами. Каждый своих естестна.
2) Почему именно они? Желательно пояснение по каждому.

1. Ula
Молчалива, делает вид, что нет времени и тему не читает (говорила мне в личке), хотя на самом деле часто мониторит темы и часто обновляет страницы.
Я видел игру Улы последний раз в мафии на Мир Фантастики. Там тоже было 2 группировки мафов, она играла за мирного
Она была активнее, смелее, циничнее.
А после партии была перевозбуждена и в течение трёх месяцев очень просила начать новую партию. Кроме того, во время игры ругалась на то, что те или иные игроки овощат, плохо играют и... ругалась, что ей не дали, как следует поиграть!
Теперь показательные ссылочки.
Первая - это тема, созданная Улой, чтобы ускорить процесс запуска новой партии. Почитайте её сообщения, посмотрите, какое рвение, какая активность.
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13856
А теперь выборочные посты из девятидневной партии (с конца, где ула в основном на кладбище, т.к. умерла в ночь на третий день)
Цитата:
В мафии всегда много мирных и мало активов. Цель хорошей игры в мафию - сделать ее интересной для мирных, иначе партия не состоится. Ввод кучи ролей усложнит процесс, в первую очередь для мирных. Как следствия, самоубийства и овощивизм. Дойдем до того, что мирными просто никто не захочет играть.
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...2&postcount=94
Цитата:
Предлагаю ввести для каждого игрока обязательство писать каждый день следующую информацию: по списку всем живым игрокам расписываются их роли, с пояснениями или без. Нет списка -мой меч, твоя голова с плеч.
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=163
Цитата:
В следующей партии дайте поиграть!
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=314
Цитата:
А я ради игры на форум вернулась не дали поиграть.
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=617
я не верю, что этот человек сейчас играет за мирного жителя

2. Паркер
Вёл себя изначально чересчур неадекватно, а теперь за неадекватство цепляется, чтобы выжить. Хотя после казни немного отошёл.
Не уверен, хочу ли снова дуэлится с другим видным игроком-ведущим, а то так бывает, что оба мирные (вот болдвин мирный оказался), поэтому только серебро.
К тому же непонятно почему голоснул за Тео первым после Лунной Пони.
И пока главная зацепка: мёртвый маф Акацуки вскользь упоминал Паркера пару раз в своих постах, не отзываясь о нём, как о ком-то опасном. 1 раз занёс его в список тех, кого можно когда-нибудь казнить, типа Паркера надо казнить за прошлый раз, но пускай поживёт, а 2ой раз - в личку Болдуину писал нечто в духе предложения поддержать выдвижение Паркера одного из новичков на казнь.

3, 4. Тео vs Лунная пони (или оба)
(подробнее в вопросе про голосовавших)

5. S.T.R.E.A.M.

6, 7. Big_Zi & Зигфрид

8. D-лемма
D-лемма – просто интуитивно чувствую, что ролевик. В меру скрытен, чуть-чуть для вида отписывается. Чаще всего у мафов в начале нет чёткого плана, чёткой картины происходящего, поэтому они особо ни на чём не заостряют внимание, т.к. им нужно думать о защите, а защищаться ещё не от кого, рано… Поэтому и поведение странное. Ну, сложно объяснить интуицию.

9. Exc1usive
Exc1usive – подозрительный старт. Уверенно жалуется на то, что дали роль чижа. Может, подразумевалось, что он думает, что титан высылал лски? Хех, всё это глупо звучит, но вот если взглянуть на его первый приветственный пост – закрадываются такие подозрения. Ну серьёзно, помедитируйте на его первый приветственный пост

Остальных тоже, конечно, подозреваю, но больше внимания сосредоточил на этих. Тут примерно приоритетный порядок.

3) Ман свободный игрок или в сговоре с мафами?
думаю, был свободный. но ничего не мешают ему теперь объединиться с мафами, т.к. некоторые из них уже мертвы и через них можно выйти на контакт. к примеру, с чужими, которые вряд ли откажутся от помощи) хищники могут наоборот испугаться и сдать через мёртвого мафа маньяка - вопрос только, поверят ли мирные.
однако есть такое дело: игра за маньяка некрасивая, если он кому-то служит. роль подразумевает действовать одному, в этом весь кайф. в этом свобода заключается.
кроме того, маньяка обычно поюзают нагло, а потом закалывают в спину
кстати, там в правилах чёто написано про то, что нельзя объединятся ману, если мне память не изменяет... так что если нелегально это проворачивать, то точно потом кокнут.
так что адекватный ман вряд ли будет палиться так, хотя есть различные иные альтернативные способы...
4) Кого вы бы хотели увидеть на дневном обсуждении? По каким причинам?
Всех. Понятно по каким причинам. Вот с такими постами.
5) Есть ли личности или группы лиц, которые странно голосовали?
- Васекс, возможно, кого-то удивил сменой выдвижения в последний момент
- Стрим мило троллит всех, а сам не имеет чёткого мнения и пафосно идёт у меня на поводу, словно уверенный в моих ошибках
- Паркер голосует почему-то за Тео. Лунная Пони просто мстит за выдвижение. Но почему сразу подхватывает Паркер? Неадекват?
- Зигфрид тоже без комментариев голосует за Тео. Почему?
- Биг_зи, непонятно почему за Тео. Просто отрицание правоты Васекса?
- Ула за Лунную Пони, просто чтобы мелькнуть. Типа никакого плана. Всё больше уверен в её мафиозности.
- Архитектор (мёртвый маф) не то чтобы странно проголосовал за ская, но упомянул ещё мастера клинка, может, типа мастер клинка не в группировке чужих... Хищникам на заметку.
- Последние голоса: попугай и майлз за тео. Немного странно. Фо лулз, бывает. А бывает и для отвода глаз.
6) Кто по вашему мнению этой ночью в сильной опасности.
Васекс в сильнейшей опасности, без прикрас, без преувеличений. Кем бы он ни был. Видимо, каждый убийца думает, что его может убить другой убийца. И тогда одним убийством будет меньше, если стрелять будут в одного и того же (ну я так думаю, не знаю, че там в правилах нынешних).
Паркер почти в такой же опасности, хотя наркомания ему может здорово помочь. Ещё с доком как-то связался. Вот только все мы знаем, что Паркер точно не проверен, и непонятно вскрылся ему док или нет. А мафии (или ману), может, и не хочется убивать дока, который, возможно, будет и дальше прикрывать его.
В опасности также находятся все наиболее заметные личности. Особенно выжившие с голосования - Тео, Лунная Пони, Маблаблабла (которого паркер подозревал) - они все в опасности, т.к. два главных подозреваемых с казни оказались мирными. По теории вероятности...
Но, как показывает практика, в поисках кома и с целью неожиданности ещё бьют в относительно незаметных, например, в тебя.

7) Что надо делать городу в сложившейся ситуации?
кому и доку нужно срочно объединиться и пополнять эту группировку мирными, чтобы создать баланс.
мафы должны быть найдены, а без проверки это пока возможно наиболее стандартным методом: по поиску всех зацепок на основе имеющихся данных - кого форсили и кого защищали мёртвые мафы, которые не сильно ожидали, что их песенка будет так быстро спета.

Не хватает вопросов аналогично пунктам 1 и 2 касательно - кого вы считаете мирным.

Ну и я по обыкновению не присматриваюсь к каждому игроку, потому что на всех внимание тяжело распылять. Но процентов 80-90 стараюсь держать в голове.

короче, иду спать, если где-то там случайно рассказал правду о своей роли, это знач я специально, перечитывать не могу уже

з.ы. завтра (ну точнее сегодня, 8ого) буду появляться в онлайне очень плохо, сразу говорю. да и нет смысла до казни. вечером, надеюсь, буду. и остановлю коварные планы паркера по задуриванию головы доку, нахождению кома и т.д.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 08.03.2013, 04:29   #50

Ну чо тут можно сказать.
Жалко что довольно активных Акацуки и Болдуина убили, похоже через пару дней опять придётся в овощах копаться.
Но кое-что уже сказать можно.
Как мы видим оба голосовали вчера одинаково против Ская. Обычно если мафам плевать на голосование то голосуют они вразброс.
Возможно (хоть и маловероятно) их голоса против Ская были направлены чтобы спасти своего. Тео или Лунную Пони. Но что интересно и Тео и Лунная Пони голосовали вчера против друг друга. Тео вряд ли, он вчера подозревал Акацуки, вот Лунная Кони может быть. Советую к нему присмотреться!
Ну есть ещё пара подозрительных личностей но чтобы точно проверить свои догадки подожду завтрашнего дня.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 08.03.2013, 07:24   #51
Юзер

ВАСЕКС, ну ты сравнил мирф, который я знаю как облупленный, несмотря на новичков, и манию, где я не была годами
На счет мониторинга ничего путного сказать не могу, в и-нет выхожу с планшета, играю в поняш и переключаюсь на браузер, тема мафии открыта в первой вкладке, может быть поэтому.
Вообще не ожидала такого потока активности в первый день, потому и растерялась. Сегодня тоже будет меня мало, тк уезжаю на праздники отдохнуть с семьей. Ведущему свои пожелания по голосованию оставила. Поскольку нужно собираться в дорогу, извините, но расписать анкету Васекса не успею
Подозреваю Лунную Поню, тк ее вчера очень активно спасли. И тех, кто сначала проголосовал за казнь Бол-не-могу-выговорить-ник-туповата-звиняйте, а потом слил Ская. Типичный Мафовский развод, причем вырисовываются обе группировки.
И напоминаю всем, что сегодня Всемирный женский день, а Васекс просто неотесанный
Ula вне форума  
Старый 08.03.2013, 07:36   #52
Babyface

Прикури от моего ствола жалкая мразь.
Гиперион вне форума  
Старый 08.03.2013, 09:11   #53
Nyyyaaagh!

Ula, грац с МЖД.
Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Вот Блади и Мазерат обсуждают же.
я повелся. И верил, что жур есть, пока не сказали, что его нет D:
Суть агента в том, чтобы один раз за игру кого-нибудь спасти?

Последний раз редактировалось BloodyDagger; 08.03.2013 в 09:19.
BloodyDagger вне форума  
Старый 08.03.2013, 09:22   #54

Цитата:
Сообщение от BloodyDagger Посмотреть сообщение
Суть агента в том, чтобы один раз за игру кого-нибудь спасти?
Да, но может и сам себя спасти.
Phaeton вне форума  
Старый 08.03.2013, 09:27   #55
Babyface

Из бортового журнала капитана.
Личные догадки и предположения основываясь на происходящем в первом дне и немалой доле интуиции.

Скрытый текст:
S.T.R.E.A.M. - мирный
Master Klinka - мирный
Sem Shephard - мирный
Майлз - мирный
Teo - мирный
Zigfrid - хищник
Rackot - чужой
[Saboteur] - чужой
BloodyDagger - мирный
Лунная Пони - хищник
Exc1usive - мирный
rainwalker - мирный
Big_zi - мирный
Sam son - чужой
Ansilian - овощ
D-лемма - джозеф
Акацуки - чужой
maxim 4rever - мирный
Ashaman - чарли
Паркер - наркоман
Baldwin - мирный
Вихорь - овощ
Гаф - хищник
$SKY$ - мирный
Arhitecter - чужой
Пonyraй - мирный
BanHammeR - мирный
SmoOl - овощ
Ula - мирный
Lordvadix - рипли
Mazarat - хищник
ВАСЕКС - док
Файерболист - хищник

Рядовому Болди посвящается.
Гиперион вне форума  
Старый 08.03.2013, 09:44   #56
Deithwen

Sem Shephard, я чиж, одного этого хватает сказать, что твой список говно. Спорню на косарь!1111

Добавлено через 2 минуты
Кстати, Вася скорее всего ролевик или действительно мирный, который хорошо помогает. Но мб и ман/маф, но маскировка ну очень хороша тогда.

Последний раз редактировалось Sam son; 08.03.2013 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ
Старый 08.03.2013, 09:47   #57
Nyyyaaagh!

Цитата:
Сообщение от Sam son Посмотреть сообщение
я чиж
а давайте казним и проверим :3
Старый 08.03.2013, 09:57   #58
Игроман

Sem Shephard, зря ты так. Я не хищник. И почему не овощ??
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Старый 08.03.2013, 10:05   #59
Babyface

Цитата:
Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
И почему не овощ??
Действия Капитана не обсуждаются!
Вольно солдат.
Гиперион вне форума  
Старый 08.03.2013, 10:11   #60
Забыл сделать шпоры

Цитата:
Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
Sem Shephard, зря ты так. Я не хищник. И почему не овощ??
А почему в таком случае не чужой??
Закрытая тема