Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.12.2007, 06:07   #461
Опытный игрок

LyutaZz
Сколько людей, столько и мнений. Я лично предпочитаю слушать речь в оригинале (тем более если на английском, лишний раз проверить своё знание языка не помешает), так как обычно озвучка там атмосферна и качественна. А наши актеры так всё равно не могут (чаще всего).
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 05.12.2007, 13:21   #462
Новичок

Нужны ли локализации? Хороший вопрос. Могу казать так: если все сделано на высшем уровне, тогда я с удовольствием куплю локализацию. В остальных случаях предпочитаю оригинал.
Danger Girl вне форума  
Старый 09.12.2007, 03:59   #463
Новичок

Увы-увы... Если бы у нас так много человек знало английский... Лучше конечно делать на диске локализованную и оригинальную версию, чтобы всем угодить.
lecturer вне форума  
Старый 09.12.2007, 10:13   #464
Юзер

Конечно не плохо проверить знание английского языка,но предпочитаю послушать родной язык(если озвучено хорошо)
лицом своей неминуемой смерти.
[Lisi4ka] вне форума  
Отправить сообщение для [Lisi4ka] с помощью ICQ
Старый 13.12.2007, 23:17   #465
Светлана

Репутация скрыта [+/-]
Предпочитаю локализацию, все дело в английском языке. Хотя по душе все же когда в роликах субтитры, а не переозвучка.
Leesil вне форума  
Старый 14.12.2007, 16:36   #466
Люблю ракушки

Предпочитаю воспринимать на слух родной Русский язык, для лучшего понятия и интереса к игрушке, а не пялиться в низ экрана успевая читать очередной субтитр и незамечая происходящего на экране.
KOT-XL вне форума  
Старый 14.12.2007, 19:09   #467
Новичок

Не могу понять, какой то тухлый базар, да стопудов локализации нужны!
Когда я гамал в Мафию гораздо приятней было слушать русский голос актеров нежели вчитываться в титры. Локализации нужны - но, хорошие качественные, чтобы актеры переводили с чувством а не так будто им денег мало заплатили

заядлый GTA маньяк

Жизнь - борьба, победил - значит выжил!
RijeX вне форума  
Отправить сообщение для RijeX с помощью ICQ
Старый 14.12.2007, 21:30   #468
Игрок

На мой взгляд, локализации нужны обязательно. Лично я из иностранных языков более-менее владею французским, и играть в английские игры без перевода мне очень сложно, ориентируюсь там чисто интуитивно.
MrVivek вне форума  
Отправить сообщение для MrVivek с помощью ICQ
Старый 25.02.2008, 16:05   #469
Новичок

Когда локализации убогие, то локализатор не нужен.

Вот вам простой пример:
Любимая "Бука" (опять-таки) выпускает Dark Crusade на таджикского производства диске, который на многих приводах запускается только методом "вставил-выключил компьютер-включил компьютер". Патч с версии 1.11 до версии 1.20 весит 650 Кб вместо 38 Мб. Патч честно пишет в меню "Версия 1.20" и, видимо, копирует туда-сюда уже существующие файлы. И так со многим - локализованная версия Steam предлагает ввести вопрос для восстановления пароля, забывая предупредить пользователя, что база данных, скорее всего, незнакома с русскими буквами и запрос на восстановление аккаунта проходит с ошибкой. Team Fortress 2 (jewel) ставится с какой-то жутко медленной скоростью, ощущение, что он пытается выкачать все 6,5 Гб из интернета...
"Акелла" сдает в печать NWN2 с одним DVD вместо 2-х, выпускает Disciples Gold на диске производства тех же товарищей, которые "помогают" дисками "Буке".

К слову, по поводу всех претензий к дискам. У меня лежит StarCraft испиленный и изрезанный вдоль и поперек, зеркальная сторона похожа на каток после 5 недель катания по нему стада коров. И он работает. Лежит нормальный здоровый WoW на DVD, множество дисков от других локализаторов. Несмотря на свой почтенный возраст они запускаются на любых приводах, которые я встречал. Почему новенькие DVD от "Буки" и "Акеллы" глючат на трети приводов?
EASTPrince вне форума  
Старый 25.02.2008, 20:22   #470
Lethal Weapon

Нафиг не нужны. Моя мечта - возможность свободно купить лицензионную английскую (полностью, вплоть до надписи на коробке) версию игры в отечественном магазине, пусть и по завышенной цене. Прецеденты есть, например С&C3 Kane's Edition, только их очень мало. Локализации же я давно не покупаю, ибо терпеть издевательство всяких там Акелл и Бук над очень и очень хорошими играми я не могу.

А вообще согласен с этим:
Цитата:
Увы-увы... Если бы у нас так много человек знало английский... Лучше конечно делать на диске локализованную и оригинальную версию, чтобы всем угодить.
Stranglehold вышел именно в такой версии, значит могут, когда захотят.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)

Последний раз редактировалось Shotgun; 25.02.2008 в 20:35.
Shotgun вне форума  
Старый 25.02.2008, 20:30   #471
Новичок

Конечно они нужны так как я англиский язык незнаю,так же как ещё очень много людей,а понять смысл игры всё таки хочеться!
sSTASsOn вне форума  
Отправить сообщение для sSTASsOn с помощью ICQ
Старый 25.02.2008, 21:02   #472
Новичок

Наверняка не буду оригинален: локализовывать надо только надписи, озвучку трогать нельзя. Переключение языка должно быть опциональным, а не принудительным.
dDoc вне форума  
Старый 25.02.2008, 21:11   #473
Опытный игрок

При игре в Gears of War и Stranglehold просто отыдхает душа. Надоело слушать непоставленную речь отечественных актеров, гробящую под корень всю атмосферу. На субтитры я внимания не обращаю, ибо знание английского позволяет смотреть фильмы в оригинальном дубляже. Если и делать локализации - то именно такие, это сэкономит средства локализатора и даст возможность не слушать ужасающе часто всплывающих "гномиков", неправильные интонации и прочие радости традиционной локализации... Или же пихать и локализованную, и оригинальную версию, дабы угодить не знающим языка. А вообще, поддержу Horus - я бы с радостью покупал оригинальные английские лицензии, пускай и по завышенной цене. Надоело постоянное коверкание терминов в крупных игровых вселенных, багов, возникших в результате неправильной распаковки архивов и прочее, прочее, прочее...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 25.02.2008, 21:12   #474
Юзер

По моему нужно просто переводить мануал, и как можно быстрее отправлять лицензию в продажу.
Bugg3r вне форума  
Старый 25.02.2008, 21:42   #475
Shiny Man

Самый лучший вариант - когда в коробку вкладывается диск с оригинальной игрой и второй диск с пропатчиванием на русский язык (Кайн и Линч, Lost Planet, обе от 1с). Кому надо, тот поиграет в оригинал, те, кому знание языка не позволяет (как мне) будут играть в русскую. А делать титры на русском с оригинальной озвучкой - не самый вариант, так как очень неудобно читать титры во время действия. Не знаю, как бы играл в Bioshock без этого бормотания жителей на заднем плане, т.к. в титрах этого бы не было, а если бы и было, то во время бойни совсем неуместно читать эти титры. Лучше уж потерплю кривой перевод, чем постоянно отвлекаться на чтение. Так что вариант с оригинальной и русской версией сразу - именно то, когда и волки сыты, и овцы целы.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 26.02.2008, 00:07   #476
Заблокирован

Предупреждения: 400
bulkin
Главное чтоб
Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
диск с пропатчиванием на русский язык
имел отличный перевод инасе смысла в нем нет!!!
Ez!k вне форума  
Отправить сообщение для Ez!k с помощью ICQ Отправить сообщение для Ez!k с помощью AIM
Старый 26.02.2008, 19:40   #477
Новичок

Локализации безусловно нужны ведь у нас в стране не каждый человек английский язык знает.Но сейчас игры в основном переводят так средне и как то в основном уныло что всю атмосферу напрочь убивают, играть порой хочется бросить. Другое дело делали бы всю локализацию качественно на высоком уровне, чтобы она вписывалась в игру и не портила атмосферу игры.А так подержу мнение некоторых форумчан, лудше выпускали бы 2в1 оригинальную игру с локализованой версии игры.Чтобы знающим инглиш было хорошо и не знающим тоже хорошо.
Dutch вне форума  
Старый 26.02.2008, 20:11   #478
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dDoc Посмотреть сообщение
Переключение языка должно быть опциональным, а не принудительным.
мне например понравилось как в SC chaos theory можно вкл\выкл родные голоса, хочеш руских слушай хочеш америкосов

Добавлено через 8 минут
ЗЫ а если игру издавал не англоговорящий издатель? а например игра вышла на немецком\француском\китайском то вам бы всяко захотлось играть в локализованую версию.

Последний раз редактировалось Fey; 26.02.2008 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
Fey вне форума  
Отправить сообщение для Fey с помощью ICQ
Старый 26.02.2008, 20:21   #479
Игрок

Предупреждения: 2
Локализации нужны,но смотря чего. Мне лично все равно,но желательно что бы были субтитры. В экшене,по моему не сильно нужен перевод. Но вот в квестах,RPG перевод обязателен. Я как-то пытался играть в Jade Empire ,с а английским текстом - желание отпало когда зашел в журнал заданий. Установил пиратку,еще больше отпало желание играть. Купил лицку - прошел спокойно всю игру.
Miraje вне форума  
Старый 26.02.2008, 22:03   #480
Lethal Weapon

Цитата:
а например игра вышла на немецком\француском\китайском то вам бы всяко захотлось играть в локализованую версию.
Такое редко бывает. Из последнего вспоминается Ведьмак на польском. Тут да, можно купить русскую версию, потому что английская является точно таким же переводом. Но в большинстве случаев игры выходят либо только на английском, либо с пакетом языков мульти-5.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Закрытая тема