|
|
#441 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Флудилка для железячников i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6") Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum Поиск по форуму Игромании Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь... |
||
|
|
|
|
|
#442 | ||
|
Юзер
|
Xaron, на мой взгляд проанализировав тему досконально, разработчики смогут создавать более качественные игры, так что это к несчастью.
|
|
|
|
#443 | ||
|
Игрок
|
1) Обсуждения на форумах НИКОГДА не приходят к полюбовному решению.
2) Разрабам плевать на наши душеизлияния.
|
|
|
|
#444 | ||
|
Игроман
|
ASAQRA_ULT, разработчики никогда не будут анализировать наши обсуждения атмосферности в их играх. Это чисто наша прерогатива, как игроков.
Флудилка для железячников i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6") Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum Поиск по форуму Игромании Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь... |
||
|
|
|
|
|
#445 | ||
|
Опытный игрок
|
Xaron на форуме сидит директор GSC Gameworld и он здесь пару раз (я видел его здесь пару раз) присутствовал. Так что насчёт этого можно и поспорить. Игроки часто спорят на форумах об атмосфере в отдельно взятой игре и разработчики к ним прислушиваются, особенно при сегодняшней конкуренции в мире компьютерных игр.
|
||
|
|
|
|
|
#446 | ||
|
Игрок
|
Прислушиваются?! ХА! Если бы они прислушивались хоть к чему-то, на рынке были бы шедевры, а не унылые клоны.
|
|
|
|
#447 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Paladin Max, если бы разрабы полностью положили %%% на мнение игроков, игры выходили бы еще хуже. Но я думаю, к тому бреду, который мы здесь понаписали, вряд ли имеет смысл прислушиваться.
|
||
|
|
|
|
|
#448 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну, не все разработчики прислушиваются потому, что порой "исполнить все желания" игроков невозможно. Кому-то ведь и GTA 4 не нравится и угождать таким как минимум бессмысленно. Но я не за всех говорю. Я ставлю в пример директора студии GSC ( который, поверьте мне, сюда заходил - но он наверно чаще заходит в "соответствующий" раздел) подарившей нам "Зов припяти" из серии великой игры СТАЛКЕР. Питер Молинье тоже часто сидит на форумах и обсуждает игры его компании с игроками (жаль на форуме Игромании не сидит)
|
||
|
|
|
|
|
#449 | ||
|
Игроман
|
Мнение игроков об атмосфере "в отдельно взятой игре" и привлекательность покупки игры - это разные вещи.
Разработчики как бы мнением игроков мало интересуются - это важно издателям, которые берут или не берут в работу "отдельно взятую игру", чтобы ее издать. Если у игры обалденная атмосфера, но привлекательность покупки для игроков стремиться к нулю, издатель не будет работать себе в убыток. Разработчики же стараются создать нечто такое, что интересно, в первую очередь, самим разработчикам. Облекать его в удобоваримую форму для рынка, работать над атмосферой - это уже дело вторичное. Покупатели (т.е. игроки) не обладают властью на игровом рынке, чтобы как то влиять на разработку новых товаров (игр). То что разработчики (успешные разработчики) делают игры, которые хорошо покупают является следствием того, что они учитывают тенденции спроса на игры, а не мнения игроков об атмосфере разных игр. Спрос и мнения игроков - это разные вещи. Поэтому какое-либо влияние на создание атмосферы в какой-либо игре мы своим обсуждением здесь в этой теме оказать не можем. Пусть тут сидят хоть все директора компаний-разработчиков. Скрытый текст:
||
|
|
|
|
|
#451 | ||
|
Юзер
|
И да, а Sergei_VP про него что, забыли?
|
|
|
|
#452 | ||
|
Новичок
|
Склонен не согласится с утверждением,что у "Тетриса" нет
атмосферы.Это манета с двумя сторонами,если вы играете один без интереса,дабы убить время,это одно,а если вы с товарищем поочередно играете на ящик пива это другое. Во втором случае вы оба задаете атмосферу игры,и проявляете азарт.И тут атмосфера будет отличатся от первого случая. Поэтому все выше перечисленные факты по топу,я бы отнес к признакам наличия атмосферы в игре,а не саму атмосферу. Признаки атмоферы в игре,я бы разделил на собственные и приобретенные. Собственные(Игровые): -Сюжет, как и в любой книге -Звуковое оформление -Прорисовка,визульное восприятие -Геймплей,особенности управления,поочередность заданий,инструмент удобства персонализации,и индивидуализации. Приобретенные(Человеческие): -Азарт -Личная привязанность к событию,истории. -Детская мечта и ее реализация. Те признаки,которыми мы(люди) наделяем саму игру. Соответстенно общая схема атмосфера игры складывается из суммы сообственных и приобретенных признаков. |
||
|
|
|
|
|
#453 | ||
|
Юзер
|
Согласен с kondi. Атмосфера присутствует в любой игре. Другое дело, что далеко не всегда разработчики умеют ее правильно использовать и, достаточно часто, сами умудряются загадить. Совсем другое дело, когда разработчики уделяют отдельное внимание созданию и развитию правильной атмосферы игры, заботясь о кажной пустяковой мелочи, на которую, обычно, и внимания не обращаешь. Вот тогда и только тогда получаются качественные игры.
|
|
|
|
#454 | ||
|
Новичок
|
Атмосферность в играх - это самое важная часть, сравнимая по важности с сюжетом и геймплеем. Атмосферность состоит из многих факторов, косвенно влияющих на неё. Допустим без качественной музыки озвучки играть совсем не интересно, без интересной обстановки в игре и необычной сюжетной постановки игра надоедает и переносится на 2 план.
Игра должна брать за яйца (извините за мой французский) от самого начала и держать игрока в нервном поту до финальных титров. Атмосферность это когда по спине бегут мурашки, ты забываешь прерваться на обед и забиваешь на туалет =) Так же на мой взгляд атмосферность может дополнить и сам игрок. Допустим если задвинуть шторы, максимально удобно сесть в кресло и надеть наушники, атмосфера сильно меняется и ты полностью погружаешься в игру. Например Modern Warfare на первый взгляд мне показался очередным банальным шутером, сюжет не блещет оригинальностью, но в игре куча мелочей, в которые влюбляешься с первого взгляда. Вобщем любой проект может уйти на золото, если у него будет блестящая атмосфера =) |
||
|
|
|
|
|
#455 | ||
|
Новичок
|
О чем это вы? О какой атмосфере может идти речь? Мы же ведь уже на порге 2010 года. Когда идет гонка среди разработчиков за сверхприбылью и все. Чем больше ты полигонов и новомодных спецэффектов запихал в картинку , чем больше fps выжал, тем больше пропорционально выше будет твоя прибыль. Для разработчиков главным является визуальная и звуковая состовляющая проекта, а если красиво и звучит неплохо значит народ съест, и народ ест, корежется но ест. И лишь не многие вроде нас пытаются достучаться в их сердца, чтоб те хоть 1 сотую души влаживали в свои проекты. И быть может тогда стоящих и атмосферных проектов будет больше!
|
||
|
|
|
|
|
#456 | ||
|
Юзер
|
morozoff, Знаешь, как это бонально не звучит, не все гонятся за прибылью. Мне кажется EA делает от души игры и много независимых разработчиков делают игры для себя, для них это искусство ) и кстати кто уж точно душу вложил, так это Infinity Ward ! Call of duty 4 mw и mw 2 это круто ! попробуй поспорь с этим, это тебе яркий пример
|
|
|
|
#457 | ||
|
Игроман
|
О глубокой, продуманной и воспринятой игроком.
Цитата:
Это уже издателей больше заботит, а не разработчиков. Разработчики делают то, что им самим нравится и только безрукие делают шлак. Цитата:
Например Кодекс войны. Там что крутая графа, миллиарды полигонов и спецэффектов? Нет. Однако ж и атмосфера есть, и сюжет. И не только хардкорные варгеймеры в нее играли.
||
|
|
|
|
|
#458 | ||
|
Заблокирован
|
Лоооооол! Смеешься чтоле? Ты глянь, как они выдавливают серию НФС. Хотя издатель и разработчик EA - это разные вещи, даже у штата разработчиков, как мне кажется, не хватает время на то, чтобы вложить душу в эту игру - они просто не могут впихнуть это в плотные рамки графика, в кот. их запихивает издатель. Будь у них поболее времени - без вопросов, они бы не только душу вложили бы, но, график сильно ограничивает в изобретении и воплощении новых идей.
|
||
|
|
|
|
|
#459 | ||
|
Юзер
|
Nomad, не, ну нфс это отдельная тема спорить не буду, действтельно серию испортили......а жаль.... а симы ?
|
|
|
|
#460 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|