Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2010, 18:39   #1
Опытный игрок

Fable III - Обсуждение игры

Жанр: RPG
Издатель: Microsoft
Разработчик: Lionhead Studios
Платформы: PC
Дата выхода: 21 мая 2011 года
Официальный сайт: Lionhead
Системные требования:

Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
  • Операционная система: XP 32 SP3, Vista 32/64 , Win 7 32/64
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 2 ГГц или AMD Athlon X2 4000+
  • Оперативная память: 2 Гб
  • Видеокарта: NVidia 7600 GT или ATI HD 2600 Pro, с поддержкой DirectX: 9.0c
  • Свободное место на жестком диске: 12 Гб

Рекомендуемые системные требования:
  • Операционная система: Win 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 2.9 ГГц или лучше
  • Оперативная память: 4 Гб
  • Видеокарта: Nvidia 260GTX 896 Мб / ATI 5770 1 Гб или лучше, с поддержкой DirectX: 9.0c

Сюжет

Цитата:
Новым героем игры станет сын или дочь вашего героя Fable II, которому уготовано стать правителем Альбиона. Игра начнется "с сохранения вашей Fable II". "Я думаю, что жанр ролевых игр нуждается в фундаментальном пересмотре.. он не менялся с ранних 80х" - сказал Мулине. Действо Fable III развернется спустя 50 лет после событий второй части игры. Вы играете за ребенка вашего Героя. Родные места претерпели значительные изменения и стали более индустриальными. "В мире стало больше преступности и несправедливости" - говорит Мулине. Однако в игре вы увидите не только хорошо знакомые территории Альбиона.

Новый Герой будет всеми силами стараться заполучить корону правителя, свергнув ужасного тирана, правящего в Альбионе. На это, по словам Мулине, уйдет первая половина игры. Для этого ему потребуется много взаимодействовать с местными фракциями. Но это не все. "Как политикам в реальном мире, вам придется многое обещать.. Посмотрите, например, на президента Обаму - он внушает доверие" - сказал Мулине. По его словам, ваш путь к власти будет строиться не только на обещаниях, но и на том, выполните ли вы их и насколько вам поверит народ.

После вашей коронации игра не превратится в экономическую стратегию, где ваш монарх будет распределять ресурсы и завоевывать деревни. Мулине говорит, что приключения, глубокая история и драматизм обязательно останутся.
Герой сможет быть разным правителем - могущественным, тираном или наоборот демократичным, прогрессивным или традиционным.
Об игре:
Скрытый текст:
Нововведения в геймплее:
  • Новая форма взаимодействия с миром игры
    Вместо "эмоциональных" действий, имевших место в предыдущих играх, используется система "контекстно-зависимых" прикосновений. Например, при знакомстве можно пожать руку или похлопать по плечу. Система используется не только для общения, она также довольно органично вплетена в геймплей. Пример отыгрыша роли - взяв ребенка за руку, вы можете как отвести его домой, так и отвести на фабрику и получить за него деньги. Сюда же относятся и очевидные вещи, вроде подзатыльников и пинков.
  • Оружие
    Оружие будет меняться так же, как и ваш герой. Сражайтесь одним и тем же оружием и постепенно оно станет еще грознее. Убивайте невинных и на лезвии навсегда останется кровь. Или же сражайтесь с бандитами и злодеями и ваш клинок будет чист и светел. Ваше оружие навсегда останется вашим, даже если вы продадите клинок в кооперативе, пройдя через тысячи рук он останется "Длинный меч VasyaN'а".
  • Магия
    Прокачка заклинаний будет идти не по шкале мощности, а по условиям применения. Чем больше развито заклинание - тем быстрее и удобнее оно вызывается. Также будут доступны артефакты, позволяющие создавать комбинации из заклинаний.
  • Новая ролевая система
    Повышение уровня происходит в отдельной локации. Локация представляет собой дорогу в тумане, что ведет к виднеющемуся замку. Дорогу преграждают ворота, которые открываются Печатью гильдии, что выдается при повышении уровня. За воротами находятся сундуки, при помощи которых и происходит прокачка.
  • Брачная система
    В Fable 3 будут однополые браки и венерические заболевания. Да, это так. Можно будет жениться на одном из ваших друзей из списка Live - и даже заниматься сексом! Неизвестно, как будут заводить детей
    однополые пары.
  • Хардкорный режим
    В PC версии игры будет специальный "хардкорный" режим - повышен получаемый урон, усовершенствованный АИ врагов, отключена система автоматического восстановления здоровья.
  • Интерфейс
    В игре не будет графического интерфейса. Все данные можно будет считать с экрана, например, при низком уровне ХП экран будет залит кровью и так далее.
  • Собака
    Да, собачка будет.

Сюжетно-игровые подробности:
  • Столица Альбиона
    Столица Альбиона - средневековый город, охваченный индустриализацией. Как следствие - фабрики и заводы, разбросанные по всему городу и загрязняющие воздух облаками дыма, толпы никому не нужных людей, не сумевших обжиться в этой новой среде. Ради больших доходов, король отправляет на мануфактуры всех, в том числе и детей. Любые попытки протеста подавляются стражей. Народ недоволен, и именно в этот момент появляется главный герой, способный возглавить революцию против тирана.
  • География
    В игре появится новый континет, с совершенно новыми врагами и окружением.
  • Авторитет
    Ваше положение лидера обязывает вас ответственностью за свои слова и поступки.
    Если в начале революции вы объявили, что запретите детский труд, после коронации вам стоит исполнить обещание, или же ваш авторитет как вождя упадет. Также, с ответственностью приходит и власть.
    В ваших руках будет целое государство, и вы сможете как ввергнуть его в нищету, так и достичь его Золотого Века. Как монарх, вы можете и судить и миловать, наказывать и вознаграждать.

Медиа:

Скрытый текст:

Дневник разработчиков - PC версия

Скриншоты

Видео

Коллекционное издание
Скрытый текст:
Без пробелов
http://gamema g.ru/news/fable-iii-anonsirovan-dlya-pc-53063

Дополнительно:

В ДАННОЙ ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ ПОРТ 2 ЧАСТИ НА ПК, ИБО БЕЗ ТОЛКУ

Последний раз редактировалось Irina; 08.10.2011 в 13:52.
Rhaegys вне форума  
Старый 22.05.2011, 15:55   #421
Новичок

Наболевший вопрос.... скажите, можно ли как-то исправить "горбатость" игры на видюхе radeon x1950GT
Дело обстоит так, игра не запускаеца - тоесть ток включаю, виндовс лив появляеца и выкидует... Закинул патч от Саботёра - и игра заработала, но когда получаешь печать героя всеравно выкидывает...

Скажите можно ли это как-то исправить????
alt_engel вне форума  
Старый 22.05.2011, 16:28   #422
Игрок

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
ну не знаю как у вас было, но я сундуки вперед собаки находил в 90% случаев.) она же их палит то метров с 20 только.
Ничего подобного, собачка свое дело знает, + если ее обучить с помощью книги, найденной в одном леске, то вообще шикарно ищет

Добавлено через 24 секунды
Диапазон поиска раза в полтора увеличивается

Последний раз редактировалось Afa555/; 22.05.2011 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Afa555/ вне форума  
Отправить сообщение для Afa555/ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 16:31   #423
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от BENDERBRAU Посмотреть сообщение
атмосфера сказки
умирает как только ты возвращаешься в Бауэрстоун.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
хоббы в гусарских костюмах
Так вот почему гг их так долго валит
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!

Последний раз редактировалось [sir]koshara; 22.05.2011 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 17:06   #424
Юзер

Всё же от первой части я тащился больше. Проходил несколько раз, а вот третья мне не показалась достойным продолжением.

Скрытый текст:
Мне одному кажется, что увеличение поставок алкоголя со стороны короля несколько глупо, тем более, если их отменить, то за это дают отрицательную карму ? Ладно, народ не будет в восторге, но наблюдать, как половина 3/4 подданных гуляют на улице в нетрезвом виде как-то неприятно.
Lexiqueee вне форума  
Отправить сообщение для Lexiqueee с помощью ICQ Отправить сообщение для Lexiqueee с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 17:21   #425
Новичок

Цитата:
Сообщение от Afa555/ Посмотреть сообщение
Ничего подобного, собачка свое дело знает, + если ее обучить с помощью книги, найденной в одном леске, то вообще шикарно ищет

Добавлено через 24 секунды
Диапазон поиска раза в полтора увеличивается

+ умело перегрызает глотки лежащим в нокдауне врагам,особенно после обучения книгой.....
GOLDAR вне форума  
Старый 22.05.2011, 17:34   #426
Юзер

Цитата:
Сообщение от GOLDAR Посмотреть сообщение
+ умело перегрызает глотки лежащим в нокдауне врагам,особенно после обучения книгой.....
Не собака, а слоупок, который не успевает вовремя перегрызть глотку противнику... Лично у меня в редких случаях питомец помогает в бою, он лишь нужен для поиска.

PS: Книги можно только находить ? Другими способами их достать никак нельзя ?
Lexiqueee вне форума  
Отправить сообщение для Lexiqueee с помощью ICQ Отправить сообщение для Lexiqueee с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 17:43   #427
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lexiqueee Посмотреть сообщение
Не собака, а слоупок, который не успевает вовремя перегрызть глотку противнику... Лично у меня в редких случаях питомец помогает в бою, он лишь нужен для поиска.

PS: Книги можно только находить ? Другими способами их достать никак нельзя ?
Ну лично я книгу, которая обучает пса лучше искать,купил у торгоша в начале игры в деревне(не помню название) в которую тебя отправляет усатый карлик из гор для того чтобы ты доказал что ты достойный герой,выполнив несколько его поручений (достать артефакт и тд)
GOLDAR вне форума  
Старый 22.05.2011, 17:52   #428
Юзер

GOLDAR, ох, спасибо. Я уже король, а своего питомца научил лишь один раз, и то с помощью той книги, что нашел в пустыне. :-)
Lexiqueee вне форума  
Старый 22.05.2011, 18:14   #429
Игрок

Цитата:
Сообщение от GOLDAR Посмотреть сообщение
+ помогает в налаживании контактов с людьми и устраивании нужных тебе отношений с определенным персонажем
Старый 22.05.2011, 18:30   #430
Новичок

аууу, люди - скажите, кто нибуть знает способ как запустить игру, чтоб она не вылетала на radeon x1950GT
alt_engel вне форума  
Старый 22.05.2011, 19:34   #431
Игрок

alt_engel, Если у тебя вылетает игра, стоит винить не столько бедную видеокарту, сколько установленное на ПК ПО
Выложи лог ошибки, может кто и поможет
Старый 22.05.2011, 19:50   #432
Новичок

вобщем вот, что оно мне пишет:

"Прекращена работа программы Fable 3 main executable"

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Fable3.exe
Версия приложения: 1.1.0.3
Отметка времени приложения: 4d94a571
Имя модуля с ошибкой: Fable3.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.1.0.3
Отметка времени модуля с ошибкой: 4d94a571
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 014cbfab
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

дело в том - почему я видюху начал винить, без файла из игры сабатёр (для радеоновских карт) не успевал я зайти как фэйбл выдавала такую лажу
alt_engel вне форума  
Старый 22.05.2011, 22:02   #433
mr. Sexy Voice

Lexiqueee
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Lexiqueee Посмотреть сообщение
Мне одному кажется, что увеличение поставок алкоголя со стороны короля несколько глупо, тем более, если их отменить, то за это дают отрицательную карму ? Ладно, народ не будет в восторге, но наблюдать, как половина 3/4 подданных гуляют на улице в нетрезвом виде как-то неприятно.
Лично мне показались глупыми практически все эпизоды с принятием решений в роли короля. Как-то нелогично и ограничено.
Mazarat вне форума  
Отправить сообщение для Mazarat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 00:38   #434
Опытный игрок

Поиграл пока немного, но уже понял, что игра определенно хороша! Так давно не было доброй сказки с такой-то атмосферой. Первую часть она, конечно, не затмит, но приятное времяпрепровождение гарантировано.
Старый 23.05.2011, 01:21   #435
Гейммастер

У меня глупая история такая произошла) Нашла моя королева (тогда ещё - просто повстанец) себе пару, симпотную лесби в нью-глушвилльском порту. Всё было нормально, почти свадьба - но пришлось королеве уехать на Аврору, а потом штурм, коронация... Когда, наконец, удалось отлучится из замка - её возлюбленной там просто не было. Ни в баре, где она любила сидеть, ни дома с её именем, ни даже персонажа с её внешностью (а т.к в игре множество клонов, это особо странно). Моя принцесса печальна, безутешна, и желает нести горе и печаль другим, чтобы забыть о своих.
Старый 23.05.2011, 04:31   #436
Юзер

как локализация ?
DUNE вне форума  
Старый 23.05.2011, 05:06   #437
Игроман

Цитата:
Сообщение от DUNE Посмотреть сообщение
как локализация ?
Субтитры как-бы. Нормальные. Речь на английском.
Старый 23.05.2011, 05:32   #438
Sudoku Angel

Фабле 3 начинается как-то стремно, без внятных объяснений, скомканно. На компе выглядит примитивно, даже если все настройки на максимум выкрутить. Хм... консольный геймплей странно воспринимается на пк, но в принципе неплохо.
Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
Речь на английском.
Кстати, озвучка в игре мерзкая.
Wolfsheim вне форума  
Старый 23.05.2011, 11:36   #439
шапочка со сливом

Все равно по сравнению с 1 частью видно, что к 3 Дядя Петя руку почти не приложил. В 1 была душа какая та, даже без всех тех наворотов, что есть в 3 части. 3 часть более попсовая и юмор местами довольно плоский. Но, тем не менее играется игра довольно неплохо. Можно расслабиться, поиграть с удовольствием и не напрягаясь. Очень сильно, особенно в управлении, прослеживается наследи консоли. Очень неудобные настройки и игра на максимальных настройках, смотрится хуже чем на средних, особенно это касается новомодных эффектов.
_,_
Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение.
_,_
Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая.
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 12:35   #440
Юзер

Игра просто супер, но вот оптимизация кривая. Патчи нужны срочно. У меня лагает, ведьмак 2 норм, а фейбл лагает. Что делать я даже не знаю. Уже и в настройках ковырял, да что я только не делал. Обидно очень.
nikilimon вне форума  
Ответ