![]() |
#1 | |||
stuffy
|
Клубничный дом с книгами и комиксами
Рекомендации литературы от Fantasy Clan Литературный дискуссионный клуб «Fresh» Что такое «Фантлаб»?
Последний раз редактировалось Arhitecter; 16.03.2018 в 23:51. |
|||
![]() |
|
![]() |
#4102 | ||
overdigger
Предупреждения: 1
|
Sam son, а чо от бразильи ты ждёшь? остльные книги автора хорошо заходят? потому что это довольно нудно-специфичный автор, где ты гарантированно утонешь в описаниях
Nebel, непонятно, о чем ты |
||
![]() |
|
![]() |
#4104 | ||
overdigger
Предупреждения: 1
|
Nebel, ну уоттса невозможно назвать посредственностью в сай-фай антураже. Только его сборник не покупал, но большинство оттуда читал в сети ещё до выхода, и тот же "Остров" там топчик, стоящий покупки всей книги.
А ещё там есть Иган, который считается одним из лучших, если не лучшим, автором твёрдой научной фантастики. Но данную книгу я у него не читал. "Темное море" - почти "Аватар", настолько просто, но в принципе ничего, особенно когда по сюжету появляется ещё одна раса инопланетян. Но если неопытный любитель фантастики от такого впечатлится, то я скорее испытал разочарование, ведь очень уж похожий антураж и сюжет у "Глубина в небе" Винджа, но "глубина", конечно, в разы лучше, герои хитрее, умнее, всё более жёстко и мрачно, а технологии играют не бутафорскую роль, а имеют действительно красивые сюжетообразующие роли, да и вообще, как обычно у винджа, новое слово в фантастике вообще. Есть ещё "Стеклянный джек", который прекрасен завязкой, но потом стухает до уровня "вообще не нф". Суареза не читал, новинки 2017 жду. |
||
![]() |
|
![]() |
#4105 | ||
Deithwen
|
Цитата:
Автора раньше не читал. Ну если нудный, то мимо тогда уж. |
||
![]() |
|
![]() |
#4106 | ||
stuffy
|
Город перестановок очень хорош, как раз сейчас читаю.
|
||
![]() |
|
![]() |
#4110 | ||
Киноман
Предупреждения: 2
|
XVTT, это все вполне логично: даже простой "интересностью" такое количество выпусков очень сложно вытянуть.
Я вообще только одну серию длинную смог дочитать до конца - Причер (хотя периодически думал бросить - останавливали хорошие сценарные решения). Все остальное бросаю, когда чувствуется, что ничего нового не идет и все, что можно, уже показано и реализовано (а от всякой откровенной сериальности просто тошнит - как, например, в Ex Machina Вона). В Фэйблс меня, наверное, просто не заинтересовало то, что предлагали авторы, вернее, тех выпусков, что прочитал, оказалось достаточно. |
||
![]() |
|
![]() |
#4111 | ||
Шоссе в никуда
|
И это называется книги?
Почему раскрашеные книжки картинок приравняли к книгам? Задача Партии?
|
![]() |
#4113 | ||
Опытный игрок
|
Марка Твена?
За добро надо платить добром, за зло - по справедливости. Строить правильно отношения труднее всего с женщинами и низкими людьми. Если приблизишь их к себе - станут развязными, если удалишь от себя - возненавидят. PSN: GURken_rus Steam: GURken |
||
![]() |
|
![]() |
#4114 | ||
Шоссе в никуда
|
Вот либо там, либо тут.
Все таки лучше тут, потому что больше Дэн Уэллс Я его вообще бы не знал, если бы не фильм "Я не серийный убийца" Фильм глядел начальные несколько минут, заворожило некоторое. Как там в трупы заливают вещества. После я пробил автора, у него чуть чуть есть. Главное, он пишет живым языком, это очень мало кто может, последнее таким написанное я читал года три назад Убили Винни, пара о нем книг, но там вообще бестолковый народ. А вот в шапке роман, там чувак психоаналитику такие мысли выдает, да и без него сам думает, такое абсолютно нравится.
|
![]() |
#4115 | ||
stuffy
|
У них по этой серии кстати отличные планы на этот год:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#4116 | ||
Игрок
|
![]() Послушал друзей, взялся за модную книжку. Это пытка, детским насилием, и размеренной гомосятиной. При этом написано шикарно. Кто-нибудь брался?
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
||
![]() |
|
![]() |
#4117 | ||
Былдо
|
Чапаев и Пустота оказалась весьма неплохой книгой
Плотной В 1996 году она, конечно, была более актуальной, учитывая ее тему и наполнение, более хлесткой Есть только одна проблема в этом всем — надуманная лично мной, но все таки Что Чапаев, Что Пустота — они ничего не делают по поводу всего этого, всего, что есть вокруг Конечно, учитывая определененые мотивы повествования все это достаточно правильно и обосновано, но Этого не хватает Пусть вариант действия здесь и нельзя придумать, просто невозможно. Само присутствие пустоты мешает Добрый образец современной русской литературы
|
![]() |
#4119 | ||
stuffy
|
|||
![]() |
|
![]() |
#4120 | ||
Амазонка
|
Arhitecter, Да это рассказ, прочитываемый за 20 минут где-то, да и не особо интересный. Я тоже надеялся на полноценный приквел.
![]() |
|
![]() |
Метки |
джокер и постмодернизм, илитарность, книги, серьезная литература, сталкер, творчество, фэнтези |
|
|
![]() |
|
|