Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.09.2007, 07:21   #3121
Опытный игрок

Про локализации есть отдельная тема. А то, как я погляжу, уже даже не сравнение с пиратками пошло, а просто рассуждения на тему "почему локализации так поздно выходят". Это - в другом месте, не нужно оффтопить.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 09.09.2007, 07:49   #3122
Новичок

Цитата:
Сообщение от 6060POTEHb Посмотреть сообщение
зачастую сложно найти действующего сговорчивого правообладателя - особенно если разработчик давно сгинул в пучине финансовых проблем и развалился, а издатель либо слил права хрен знает куда, либо просит омерзительно немалую кучу денег. А еще надо учитывать тот факт, что целевая аудитория компаний-локализаторов - люди, страждущие вовремя или с минимальной задержкой получить свежую игрушку.
Проблемы индейца шерифа не волнуют. Если издатель не может выставить на полки лицензионную классику, он сам плодит пиратов. Мое отношение к пиратам: как к определенной альтернативе. Если Акелла своим наплевательским отношением к потребителю оскорбила меня - у меня есть лоточник, что бы мой рубль прошел мимо ее кармана. Правда Дисайплз третих если выйдут хорошими наверное куплю акелячьих... Ибо хочу поддержать Дот Дат, наших разрабов, а SF мне кажется им меньше денег отстегнут...
Старый 09.09.2007, 10:26   #3123
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hunter777 Посмотреть сообщение
Хм.... Кто сказал ? Вот взял например Fallout 2 - бац, вижу релиз от 1C, стоит 150p. Half-Life - Бука, 233p... Все есть Причем уже появились коллекционные издания.
А вот коллекционные издания это самый кайф. Вопервых обычно там все игрушки данной серии и в основном диски без защиты хоть и лицензионные.
sergey888 вне форума  
Старый 10.09.2007, 07:40   #3124
Новичок

Цитата:
Сообщение от sergey888 Посмотреть сообщение
в основном диски без защиты хоть и лицензионные
Ну Disciples gold с защитой... Хотя Акелла, чего с них взять...
Старый 10.09.2007, 14:00   #3125
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wingwalker Посмотреть сообщение
Ну Disciples gold с защитой... Хотя Акелла, чего с них взять...
Да ладно, я вот на днях скачивал Alien Shooter 2 Золотое Издание и защиты не замечено и в Arx Fatalis Золотое Издание вроде тоже.
А в Disciples gold увы защита есть, так что придется использовать крэк, что тоже не большая проблема.
sergey888 вне форума  
Старый 10.09.2007, 17:51   #3126
Игрок

Цитата:
Уже задолбало читать на 156 страницах одно и тоже, дети плачутся - у нас нет денег, и лоточники молодцы.... Ну давайте продолжать дальше нюни распускать.Вообще поставим вопрос так, средняя игра стоит 300p, средняя стоимость журнала игрового 200-300- и получается на игру нет денег, а на журнал есть.... Самим-то не смешно ??? Обзоров масса в интернете.... Вот подумайте.
Ну кто-то мож и плачется, но не на каждое же слово здоровенные посты ж писать

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Только не вздумай предлагать закрытие темы! Моментально создадут другую (типа "Слава пиратам!" и т.п.).
Мне кажется что тут людей не так тема интересна, как возможность поспорить...
Цитата:
Сообщение от CoFFe Посмотреть сообщение
Кто ищет, тот всегда найдет. Причем, как правило, эта классика просто стоит на полочке для успокоения души.
На полочке пиратского лотка...
Цитата:
Сообщение от CoFFe Посмотреть сообщение
Пфф... Трагедия какая
Краткость сестра таланта...
Цитата:
Хм.... Кто сказал ? Вот взял например Fallout 2 - бац, вижу релиз от 1C, стоит 150p.
Фаллаут 2 я тож в лицензии на CD взял. Вот ку3 не видно
z1Ro вне форума  
Старый 11.09.2007, 11:09   #3127
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sk_Zero Посмотреть сообщение
А когда у тебя семья, дети то тебе не до концертов и лицензии будет !
И не до игр
Цитата:
Ты о каких ценах говоришь ?? Относительно наших зарплат то они высоки а относительно их наоборот ! Они с зарплаты 8 т.$ за 3 месяца машину покупают а ты за 8 т.р. только колесо от Оки !
Кто как учился в школе и универе, тот так и получает. Без труда не выловишь...
Цитата:
Если диски с лотков исчезнут то будем из инета качать ! Если инет закроют то компьютерный рынок в стране упадёт, спрос будет только в Москве и округе а в глубинке компьютерные магазины и игровые закроют за отсутствием спроса !
Не надо всех сюда приплетать и обобщать.
Цитата:
Сообщение от sergey888 Посмотреть сообщение
так зачем мне вдруг платить за это деньги.
логика русского. именно не Россиянина, а русского.
Цитата:
Интересно как его закроют ?
Опции интернета -> Закрыть
Отправить сообщение для OLEGaFX с помощью ICQ Отправить сообщение для OLEGaFX с помощью MSN
Старый 11.09.2007, 14:19   #3128
(покинул форум)

Цитата:
Интернет (пишется с прописной (заглавной) буквы, читается [интэрнэ́т], от англ. Internet) — всемирная система добровольно объединённых компьютерных сетей, построенная на использовании протокола IP и маршрутизации пакетов данных. Интернет образует глобальное информационное пространство, служит физической основой для Всемирной паутины и множества систем (протоколов) передачи данных.
Так определяют Интернет в Википедии. Поэтому для того, чтобы Инет "закрыть", как тут кто-то выразился, необходимо будет порезать очень много витой пары, побить кучу серверов и т.д. Сомневаюсь, что кто-то этим будет заниматься. Разве что ограничить доступ куда-нибудь еще, кроме своей страны (как в Китае, например).
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 11.09.2007, 14:32   #3129
Заблокирован

Предупреждения: 400
Странник И получается порадокс, Китай лидер по-пиратству.... Им и не надо - у них все во внутренней сети есть.....
Hunter777 вне форума  
Старый 11.09.2007, 17:38   #3130
Игрок

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Так определяют Интернет в Википедии. Поэтому для того, чтобы Инет "закрыть", как тут кто-то выразился, необходимо будет порезать очень много витой пары, побить кучу серверов и т.д. Сомневаюсь, что кто-то этим будет заниматься. Разве что ограничить доступ куда-нибудь еще, кроме своей страны (как в Китае, например).
Закрыть инет? Тема по определению безсмысленна...
z1Ro вне форума  
Старый 12.09.2007, 02:26   #3131
Эмо я!

Hunter777
ну китайцам свойственно иметь пиратское все: от игр, до плееров, безумно похожих на i-pod.

z1Ro
Ага.... Досками дверь в тырнет забить

А вообще в этом плане можно относительно хитро поступить, но это уже должно быть на уровне власти:

Государство должно обязать провайдера банально забанить доступ к многим серверам и пораталам. Как билайн забанил доступ к сервису ICQ. (Это если учесть, что с лоточниками справились) и тогда уже будет править лицензия на рынке. Но! Получится относительная монополия. И уже тогда скорость выхода лицензий вряд ли будет увеличиваться. Все-таки её неизбежно просто купят.

Risandi Von вне форума  
Отправить сообщение для Risandi Von с помощью ICQ
Старый 12.09.2007, 03:03   #3132
Заблокирован

CoFFe

Цитата:
Государство должно обязать провайдера банально забанить доступ к многим серверам и пораталам
Владельцев домашних сеток трудно чему-либо обязать, да и спутниковый интернет никто не отменял.
Hunter777 вне форума  
Старый 12.09.2007, 04:29   #3133
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от z1Ro Посмотреть сообщение
Закрыть инет? Тема по определению безсмысленна...
Гы! Так не я ж предложил! Я просто объяснил, почему это не получится сделать (закрыть Инет). То, что предложение дебильное, я согласен.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 12.09.2007, 08:30   #3134
Опытный игрок

Просьба прекратить здесь обсуждение сетевого пиратства. И тем более таких отстраненных тем, как "закрытие интернета".
Скрытый текст:

Здесь обсуждаем приатские ДИСКИ.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 13.09.2007, 20:42   #3135
Юзер

Я уже давно не покупаю пиратских дисков с играми. Смысла нет. Все достойные игры сейчас официально локализуют. Живу в Москве, т.е. проблем с поставками нет. Цены на лицензионные локализованные игры вполне приемлемые, учитывая, что я не имею обыкновения покупать по 5 игр в неделю, если куплю одну за два месяца - уже подвиг.
Что же касается "10 лет ждать официальной локализации", то тут зависит от того, что за игра. Гонка какая-нибудь или чистой воды шутер, конечно, совсем не нуждается в локализации (впрочем, его и локализуют быстро). А вот когда речь о ролевой игре... Вот тут уже "промтовский" перевод может уничтожить добрую половину, если не больше, удовольствия от игры. Равно как и напряг с попытками понять английский текст (я нормально читаю по-английски, достаточно для игр, но всё же от чтения русского текста получаю удовольствия больше и меньше напряга).
Поскольку я играю, в основном, в ролевые игры, мне не трудно и подождать годик ради того, чтобы полностью насладиться игрой. Да и почему непременно надо зацикливаться на одной игре, которая вышла "только вчера"? Ведь процесс выпуска и локализации идёт постоянно. До этого были игры, вышедшие год назад, которые как раз к сегодняшнему дню и локализовали - купите их и наслаждайтесь.
Итого. Как известно, игроманы делятся на тех, которые играют "для галочки" - чтобы на вопрос друзей о новой игре можно было похвастаться: "А я её уже вчера прошёл за 5 часов!" (хотя это не значит, что им неинтересно играть, просто они очень спешат и не видят смысла, скажем, читать валяющиеся повсюду в мире, например, "The Elder Scrolls" книги), и на тех, которые, играя, "обнюхивают" каждый цветочек-листочек, читают все те же самые книги и записки и т.п. Первые, грубо говоря, будут создавать спрос на пиратские диски, вторые - на лицензионные.
P.S. Написала это всё, а потом прочитала несколько предыдущих страниц, и увидела, что Fellirium до меня почти слово в слово это сказал. Присоединяюсь!
Лори-Мори вне форума  
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™
Старый 13.09.2007, 21:00   #3136
Новичок

Раньше покупал пиратские изделия, а теперь нет, т.к. играю в основном в ролевые игры. а насчет позднего выхода лицензий (прошу прощения у _Revan_, что опять завёл эту тему) лучше поиграть в качественную игру, чем в багованную пиратку!
ex350 вне форума  
Отправить сообщение для ex350 с помощью ICQ
Старый 14.09.2007, 00:59   #3137
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от ex350 Посмотреть сообщение
лучше поиграть в качественную игру, чем в багованную пиратку!
Кстати, ты мне напомнил ситуацию с The Fall: Last Day of Gaia. Издатель признался, что специально оттягивал выпуск этой игры у нас, т.к. без патчей в эту игрушку играть было просто невозможно. И вот когда только вышло несколько патчей, они выпустили у нас пропатченную локализацию.

Например, Дальнобойщики-3 делаются хрен знает сколько времени. В дате релиза по-прежнему значится "2007 год", но лично я готов подождать еще месяцев 5-6, лишь эта игрушка получилась такой же клёвой, как и 2-ая часть. Да, я понимаю, что пример не совсем удачный (локализации не будет, т.к. делают ее наши), но, на мой взгляд, нет особой разницы, что именно ждать - игры или игры с переводом.
Странник вне форума  
Старый 14.09.2007, 01:02   #3138
Новичок

пиратсво поддерживаю всем телом!
CEKTOP_ГАЗА вне форума  
Старый 14.09.2007, 01:15   #3139
Заблокирован

Перадко рулеззьь!!! А все,кто так не считает-буржуи!!!
12 oz.Mouse вне форума  
Отправить сообщение для 12 oz.Mouse с помощью ICQ
Старый 14.09.2007, 02:47   #3140
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Bumble-Bee Посмотреть сообщение
Перадко рулеззьь!!! А все,кто так не считает-буржуи!
Ну, с точки зрения бомжа гнилой помидор - тоже рулез... Просто люди всегда делились на две категории:
1) Побольше, даже если качество - говно
2) Поменьше, но чтобы качественно.
Странник вне форума  
Закрытая тема