|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Часто говорят, лень - двигатель прогресса, но намного чаще мы сталкиваемся с той формой лени, которая тормозит наше развитие, не дает действовать и мешает принимать правильные решения. С такой ленью нужно беспощадно бороться, убегать от ее цепких лап, не позволять ей распоряжаться жизнью.
Бывает, что ленивый человек очень хочет измениться, но не может себя пересилить, ведь лень, как комплексы или зависимость, - нечто настолько привычное, что отказ от нее это очень важное событие в жизни. Такому лентяю пригодились бы советы тех, кто уже преодолел подобную проблему или как раз в процессе. Важно понимать: если человек пришел за помощью, то скорее всего "взять и пересилить" он уже пробовал. - Почему бывает "лень"? - Как себя дисциплинировать? - Почему волевое усилие зачастую длится очень малый срок? Как продлить эффект? - Что нужно сделать, чтобы в минуту слабости не вернуться на исходную позицию? Исторически первый пост Цитата:
Последний раз редактировалось Kragoth; 29.09.2010 в 13:14. |
||
|
|
|
|
|
#182 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#183 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Цитата:
Цитата:
Работодатель тоже должен обладать знаниями. |
||
|
|
|
|
|
#187 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
Опытный игрок
|
И ты будешь уважать себя таким:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#191 | ||
|
Опытный игрок
|
Это поправимо. И не говори, что нет :РНе понимают и не видят только такие как они. Но ты же еще не такой, значит все видишь и именно это позволит тебе не становится подобным им. Это называется учится на чужих ошибках. Попробуй, вдруг понравится)
|
||
|
|
|
|
|
#193 | ||
|
Опытный игрок
|
Пока из меня окончательно не выветрилась эта неведомая "энергия пАзитива", самое время сделать что-нибудь непоправимое...) В общем, мне надо "начать жизнь с понедельника" в целях борьбы с ленью.
Логично в такой ситуации было бы "составить чОткий план, написать его в блокнотик..." и т.д. Проблема в том, что блокнот я традиционно почищу от мусора недели через две максимум. Значит нужно чтобы что-то изменилось... Нужна какая-то точка отсчета... Журнал что ли завести? Как никак оно все-таки весомее пары клочков бумаги. Как вы думаете, что мне лучше со всем этим делать? |
||
|
|
|
|
|
#194 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#195 | ||
|
Опытный игрок
|
GDI32.dll, угу, это я и собираюсь сделать (кстати, распорядок дня неожиданно сам изменился и стабилизировался >< я ложусь около двух, что для меня не естественно, и ем нормально только раз в день, хотя препятствий никаких нет Оо )
Моя проблема в следующем: мне нужен ориентир, чтобы не забывать, что я должен делать определенные вещи. Но как я уже сказал, блокнотик со списком не поможет. Нужна идея... |
||
|
|
|
|
|
#196 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Так пометки на рабочем столе (реальные бумажные стикеры или виртуальные), не?
Добавлено через 52 секунды А какая идея? Сконцентрироваться и собраться - вот моя идея. Не совсем пойму, что вам надо Последний раз редактировалось GDI32.dll; 07.04.2010 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#197 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#198 | ||
|
Опытный игрок
|
Если ты изнутри не готов что-то менять, то журнал тебя вряд ли поможет. А если внутри готов, то и журнал не нужен. Как-то так мне кажется.
|
||
|
|
|
|
|
#199 | ||
|
Опытный игрок
|
Дело не в том, что я готов или не готов, а в том, что мне нужно что-то изменить. Без вопросов. Я могу до скончания жизни готовится к изменениям, но тогда будет поздно.
Именно поэтому лень - проблема. Человеку порой приходится идти на "силовые методы" по ее преодолению. Это как избавляться от привычки, наверное... Не от всех привычек можно избавиться просто прекратив что-то делать. Так и тут. |
||
|
|
|
|
|
#200 | ||
|
Новичок
|
Kragoth, великолепно тебя понимаю. я сам такой же. пролистай последние 4-5 страниц этой темы - тут много было рассуждений по мотивации, методам и т.д.
Про ориентир. Если ты придумаешь себе цель ради цели, то через пару недель она полетит в мусорку также как и блокнот. Если нет психологической заинтересованности в цели, то она вылетит. Проверенно. Или, если ты очень упрямый, будешь на ней работать чуть больше времени. А там 2 варианта - или цель все равно улетит в мусорку, или постоянное стремление к ней войдет в привычку. Собственно, последний вариант тебе и нужен. Нет стимула - нет движения. Если бы тебя избили до полусмерти, приставили пистолет к виску и сказали что-то вроде "Мы придем через год. Если ты к тому времени не будешь иметь КМС по боксу - убьем", то ЭТО был бы стимул)) Пример, конечно, утрирован, но суть ясна.
|
|
|
|
|