Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 10.03.2008, 00:29   #1
Опытный игрок

Часто говорят, лень - двигатель прогресса, но намного чаще мы сталкиваемся с той формой лени, которая тормозит наше развитие, не дает действовать и мешает принимать правильные решения. С такой ленью нужно беспощадно бороться, убегать от ее цепких лап, не позволять ей распоряжаться жизнью.

Бывает, что ленивый человек очень хочет измениться, но не может себя пересилить, ведь лень, как комплексы или зависимость, - нечто настолько привычное, что отказ от нее это очень важное событие в жизни. Такому лентяю пригодились бы советы тех, кто уже преодолел подобную проблему или как раз в процессе.
Важно понимать: если человек пришел за помощью, то скорее всего "взять и пересилить" он уже пробовал.

- Почему бывает "лень"?
- Как себя дисциплинировать?
- Почему волевое усилие зачастую длится очень малый срок? Как продлить эффект?
- Что нужно сделать, чтобы в минуту слабости не вернуться на исходную позицию?

Исторически первый пост
Цитата:
Сообщение от Mad_Electron Посмотреть сообщение
Ну наконец-то. Нашлась тема, в которой можно обсудить все проблемы сразу.
Мне лень...лень делать всё. Лень избавляться от комплексов, лень менять свою жизнь (к лучшему), лень куда-то ходить, где-то бывать, что-то делать новое. И самое главное: так лень избавляться от лени.

Игроманцы, сограждане, друзья. ПОмогите пожалуйста пусть не быстро, но эффективно избавиться от лени-матушки, раз уж мне было не лень писать этот пост. Расскажите, как вы побеждаете лень заодно.

Последний раз редактировалось Kragoth; 29.09.2010 в 13:14.
Kragoth вне форума  
Старый 05.04.2010, 20:29   #181
Опытный игрок

del

Последний раз редактировалось Gantu; 19.07.2010 в 15:34.
Gantu вне форума  
Старый 05.04.2010, 20:46   #182
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Vivek Посмотреть сообщение
Ну или на гитаре хочешь научиться играть, чтобы не стыдно было в группе людей сыграть...но лень песню учить.
Я все больше начинаю склоняться к тому, что лень что-то делать бывает в тех случаях, когда дело не очень-то и любимо.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ
Старый 05.04.2010, 20:59   #183
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Я все больше начинаю склоняться к тому, что лень что-то делать бывает в тех случаях, когда дело не очень-то и любимо.
Да, я тоже так думаю. Любимое дело, оно как развлечение в каком то роде.
Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Оценки то она не портит, да и какие оценки в университете, если только число условно.
Ещё как портит)), не сделал домашнее задание, поленился, двойка. У нас так. Ну как сказать, оценки нам ставят регулярно. По ним освобождают от зачётов. И предмет сдать потом легче, если оценки хорошие. За экзамены, опять же оценки ставят.
Цитата:
Я себя смогу чувствовать комфортно только в роли работодателя, остальные возможности только раздражают.
Работодатель тоже должен обладать знаниями.
Vivek вне форума  
Старый 06.04.2010, 00:12   #184
Опытный игрок

del

Последний раз редактировалось Gantu; 19.07.2010 в 15:34.
Gantu вне форума  
Старый 06.04.2010, 00:17   #185
Опытный игрок

Цитата:
Да, но он прежде всего должен быть хорошим руководителем.
Которым он не будет, не обладая нужными знаниями.
Kragoth вне форума  
Старый 06.04.2010, 00:38   #186
Опытный игрок

del

Последний раз редактировалось Gantu; 19.07.2010 в 15:35.
Gantu вне форума  
Старый 06.04.2010, 00:49   #187
Опытный игрок

Цитата:
Какие знания? Есть много денег, открывает свои бизнес и потом мнит себя пупом земли и плевать ему на мнение специалистов, которых сам нанимает. Уже сам все решил. В России уж точно в основном в этом проблема. Считают себя самыми умными, хотя ничего в той области, в которую вкладывают, не знают и начинают диктовать специалистам, что им делать.
Ты что, хочешь быть таким работодателем? Или все-таки хорошим и уважаемым?
Kragoth вне форума  
Старый 06.04.2010, 02:06   #188
Опытный игрок

del

Gantu вне форума  
Старый 06.04.2010, 09:32   #189
Опытный игрок

Цитата:
Если сам себя не уважаешь, никто не будет
И ты будешь уважать себя таким:
Цитата:
открывает свои бизнес и потом мнит себя пупом земли и плевать ему на мнение специалистов, которых сам нанимает. Уже сам все решил. В России уж точно в основном в этом проблема. Считают себя самыми умными, хотя ничего в той области, в которую вкладывают, не знают и начинают диктовать специалистам, что им делать.
?
Kragoth вне форума  
Старый 06.04.2010, 13:50   #190
Опытный игрок

del

Gantu вне форума  
Старый 06.04.2010, 14:51   #191
Опытный игрок

Цитата:
желание и реальность совершенно разные вещи
Это поправимо. И не говори, что нет :Р
Цитата:
сами же они этого не понимают и не видят
Не понимают и не видят только такие как они. Но ты же еще не такой, значит все видишь и именно это позволит тебе не становится подобным им. Это называется учится на чужих ошибках. Попробуй, вдруг понравится)
Kragoth вне форума  
Старый 06.04.2010, 15:43   #192
Опытный игрок

del

Gantu вне форума  
Старый 07.04.2010, 20:18   #193
Опытный игрок

Пока из меня окончательно не выветрилась эта неведомая "энергия пАзитива", самое время сделать что-нибудь непоправимое...) В общем, мне надо "начать жизнь с понедельника" в целях борьбы с ленью.
Логично в такой ситуации было бы "составить чОткий план, написать его в блокнотик..." и т.д.
Проблема в том, что блокнот я традиционно почищу от мусора недели через две максимум. Значит нужно чтобы что-то изменилось... Нужна какая-то точка отсчета... Журнал что ли завести? Как никак оно все-таки весомее пары клочков бумаги.

Как вы думаете, что мне лучше со всем этим делать?
Kragoth вне форума  
Старый 07.04.2010, 21:59   #194
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Как вы думаете, что мне лучше со всем этим делать?
попытайся жить по плану: там вставать в 9, ложиться в 12, обед в 3 (это я все условно пишу). Придумай распорядок дня и попытайся его соблюсти, может что хорошее получится.
GDI32.dll вне форума  
Старый 07.04.2010, 22:07   #195
Опытный игрок

GDI32.dll, угу, это я и собираюсь сделать (кстати, распорядок дня неожиданно сам изменился и стабилизировался >< я ложусь около двух, что для меня не естественно, и ем нормально только раз в день, хотя препятствий никаких нет Оо )
Моя проблема в следующем: мне нужен ориентир, чтобы не забывать, что я должен делать определенные вещи. Но как я уже сказал, блокнотик со списком не поможет. Нужна идея...
Kragoth вне форума  
Старый 07.04.2010, 22:21   #196
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
чтобы не забывать, что я должен делать определенные вещи.
Так пометки на рабочем столе (реальные бумажные стикеры или виртуальные), не?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Нужна идея...
А какая идея? Сконцентрироваться и собраться - вот моя идея. Не совсем пойму, что вам надо

Последний раз редактировалось GDI32.dll; 07.04.2010 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение
GDI32.dll вне форума  
Старый 07.04.2010, 22:36   #197
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от GDI32.dll Посмотреть сообщение
Так пометки на рабочем столе (реальные бумажные стикеры или виртуальные), не?
Это уже было. Я их (пометки) однажды проигнорирую, удалю или выкину... до сих пор на рабочем столе (выключеном) лежит заметка о паре-тройке вещей, которые надо бы было сделать... полтора года назад. (тогда у меня был порыв купить яркие и цветные стикеры чтоб в глаза бросались - пришел в магазин и глаза на лоб вылезли - столько денег я с собой не ношу)
Цитата:
Сообщение от GDI32.dll Посмотреть сообщение
Не совсем пойму, что вам надо
А я совсем не пойму Если так подумать, эта напоминалка не обязательно должна напоминать непосредственно о конкретных делах... Это должно быть какое-то небольшое изменение в жизни, требующее к себе внимания... поэтому мне вообще пришла мысль о журнале. Но не знаю... >< Просто все предыдущие попытки привести в жизнь в порядок не увенчались успехом - нужно качественно новое решение.
Kragoth вне форума  
Старый 08.04.2010, 13:15   #198
Опытный игрок

Цитата:
Это должно быть какое-то небольшое изменение в жизни, требующее к себе внимания... поэтому мне вообще пришла мысль о журнале. Но не знаю... >< Просто все предыдущие попытки привести в жизнь в порядок не увенчались успехом - нужно качественно новое решение.
Если ты изнутри не готов что-то менять, то журнал тебя вряд ли поможет. А если внутри готов, то и журнал не нужен. Как-то так мне кажется.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ
Старый 08.04.2010, 16:07   #199
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Если ты изнутри не готов что-то менять
Дело не в том, что я готов или не готов, а в том, что мне нужно что-то изменить. Без вопросов. Я могу до скончания жизни готовится к изменениям, но тогда будет поздно.
Именно поэтому лень - проблема. Человеку порой приходится идти на "силовые методы" по ее преодолению. Это как избавляться от привычки, наверное... Не от всех привычек можно избавиться просто прекратив что-то делать. Так и тут.
Kragoth вне форума  
Старый 08.04.2010, 22:23   #200
Новичок

Kragoth, великолепно тебя понимаю. я сам такой же. пролистай последние 4-5 страниц этой темы - тут много было рассуждений по мотивации, методам и т.д.
Про ориентир. Если ты придумаешь себе цель ради цели, то через пару недель она полетит в мусорку также как и блокнот. Если нет психологической заинтересованности в цели, то она вылетит. Проверенно. Или, если ты очень упрямый, будешь на ней работать чуть больше времени. А там 2 варианта - или цель все равно улетит в мусорку, или постоянное стремление к ней войдет в привычку. Собственно, последний вариант тебе и нужен.
Нет стимула - нет движения. Если бы тебя избили до полусмерти, приставили пистолет к виску и сказали что-то вроде "Мы придем через год. Если ты к тому времени не будешь иметь КМС по боксу - убьем", то ЭТО был бы стимул)) Пример, конечно, утрирован, но суть ясна.