![]() |
Часто говорят, лень - двигатель прогресса, но намного чаще мы сталкиваемся с той формой лени, которая тормозит наше развитие, не дает действовать и мешает принимать правильные решения. С такой ленью нужно беспощадно бороться, убегать от ее цепких лап, не позволять ей распоряжаться жизнью.
Бывает, что ленивый человек очень хочет измениться, но не может себя пересилить, ведь лень, как комплексы или зависимость, - нечто настолько привычное, что отказ от нее это очень важное событие в жизни. Такому лентяю пригодились бы советы тех, кто уже преодолел подобную проблему или как раз в процессе. Важно понимать: если человек пришел за помощью, то скорее всего "взять и пересилить" он уже пробовал. - Почему бывает "лень"? - Как себя дисциплинировать? - Почему волевое усилие зачастую длится очень малый срок? Как продлить эффект? - Что нужно сделать, чтобы в минуту слабости не вернуться на исходную позицию? Исторически первый пост Цитата:
|
Оооо, лень, меня тоже одолевает, правда своеобразная. Порой нехочется сидеть над математикой, заучивать какие-то формулы и т.п Но пойти гулять на улицу, играть за компом и лазить по инету - никакой лени нету.
Цитата:
|
Цитата:
|
Лень - двигатель прогресса. =)
|
Цитата:
Товарищи, пишите конструктивнее. Может кто-то тайм-менеджментом занимается, расскажите как начали заниматься, преуспели ли.. Эх...так зхочется стать ЛУЧШЕ, но...что? правильно -см. сабж))) |
Цитата:
Че ты от нас хочешь? Мы за тебя, конечно будем кулаки держать. Но пересадить волю мы не можем. |
Уфф...
Давайте начнём сначала) Мне. Нужно. ЧТобы. ВЫ. рассказали. Как вы преодолеваете лень. Ведь нет абсолютно неленивых идей. Так? Так. Без флуда давайте. |
Я не знаю других способов преодоления лени, кроме усилия воли.
Это легко при достаточной мотивации. |
Уже чуть лучше...как обрести достаточную мотивацию? ну кроме "быть лучше"...
|
Определи цель, причины, и результат действия.
|
Мною всегда владеет лень.Например:
Просят сходить в магазин а мне лень но как только иду лень сразу отпадает |
Цитата:
Хотя это ленью назвать нельзя. |
Цитата:
|
Mad_Electron
поднял больную тему. лень действительно мать всех пороков. как же она мне мешает! но тут только одна причина- неправильное воспитание. чрезмерная забота родителей. человека к работе надо приучать с малолетства. иначе каюк. пускай твои родители начнут постепенно уменьшать заботу о тебе. желание покушать - очень сильный стимул. придется ворочаться самому. а по пути столько дел найдется! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Mad_Electron
Тему хорошую создал. И заодно проблему остро поставил. Мне порой бывает очень лень делать что-то... Но есть такое слово НАДО! И без него никуда не денешься. "Без труда не вытащищь и рыбку из пруда" Нужно преодолевать свою лень как бы ни было это сложно. А иначе...будет только хуже. |
Когда лень делать уроки , просто отключаю мозг и тупо сажусь и начинаю делать , обычно помогает) Главное начать что-то делать.
|
Еще одна глупая тема. Не вижу здесь никакой проблемы кроме невежества самого автора первого поста. На мой взгляд тут нечего обсуждать и не о чем спорить. Будет потребность, появится и желание. Как говорится пока гром не грянет... Сомневаюсь, чтобы Вам, [/b]Маd_Еlесtron[/b], было бы лень поднять задницу когда Вам будут предлагать подойти и взять, например, денег или еще чего нибудь, чего Вы яро желаете (извините, не знаю уж ваших интересов). Во всяком случае оставим право решать это модерам.
|
Лень учить предметы в универе. Просто ужас, хоть и понимаю, что потом экзамены сдавать, но все равно ничего не делаю. Надо как-то бороться с этим.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:57. |