|
|
#1 | ||
|
Racoon
|
The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры
Разработчик: Bethesda Game Studios
Платформы: PC, XBoX360, PS3 Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/ Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции. Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена. Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду. Предрелизная архивная вкуснота: Скрытый текст: Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь. Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".
Twit-ch Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 09:19. |
||
|
|
|
|
|
#3201 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#3202 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Судя по описанной проблеме - именно к переводчикам.
В английской версии таких прям тупых ляпов я что-то не встречал. Да просто переводить надо, а не отсебятину пороть, чем занимаются "переводчики". А я вот почему-то весьма комфортно себя чувствую, не набирая квесты и никуда не бегая по первому зову. ЧЯДНТ? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Lasers are green There`s no time for love I`m a KILLING MACHINE Последний раз редактировалось deus_irae; 21.11.2011 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3203 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы увидеть мод, где герой без соответствующего снаряжения/заклинаний будет замерзать и умирать. Цитата:
Где ты умудрялся в Морровинде огребать-то? О_о Если только с убер-модами, повышающими сложность. Нет. Скрытый текст: Ну переводить всегда сложнее, чем писать самому с нуля. Языки разные, разные значимости слов, разные оттенки значения, отсутствие лексических эквивалентов и т.д. и т.п. Я уж молчу о поэтическом тексте (встречается в книгах). И следует признать, что требования именно с потребительской стороны не так уж высоки, чай не Байрона и не Шелли переводят. Пипл хавает, не нравится - используешь английский вариант. От немного корявого перевода продажи не упадут. Все не так просто. Если следовать за точным переводом, то "Братья Бури" должны быть "Плащами Бури", а "Сыны Битвы" должны быть "Рожденными в Битве". По-моему, в "литературном" переводе звучит лучше, хотя если речь именно о "косяках", то тут появляются не только проблемы достоверности и литературности, но и да, проблема неквалифицированности. Последний раз редактировалось Narrative; 21.11.2011 в 18:11. |
|||
|
|
|
|
|
#3204 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Да, извините за то, что, не желая того, я, возможно, ввела вас в заблуждение.
Последний раз редактировалось css0101; 21.11.2011 в 17:59. |
||
|
|
|
|
|
#3205 | ||
|
Опытный игрок
|
попробуй комбинировать одноруч с магией. а расу сам выбирай)
|
|
|
|
#3206 | ||
|
Юзер
|
Действия напарников иногда доходят до маразма)
Скрытый текст:
"Читать написанное транслитом - всё равно что читать написанное говном на стене: вроде и понятно, но всё равно неприятно." © Кто-то с Гохи. Для дураков закон не писан А если писан, то не читан А если читан, то не понят А если понят, то не так |
||
|
|
|
|
|
#3207 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Ставлю 100 кармы, что он играет в русскую версию.
css0101, ты в какую версию играешь? Русскую или английскую?
|
|
|
|
|
#3208 | ||
|
Опытный игрок
|
Я просто офигеваю с их системой реальной симуляции жизни. Не припомню, чтобы такое было в Обливиону.
По заданию Темного братсва нужно убрать одного солдата, который скитается как не понятно что по всему скайриму. Но там есть условие - убить его именно в крупном городе. Нашел его пункт старта. Он у меня на глазах уходит из деревни. Тут же захожу в его дом, забираю его распорядок патрулей. Выхожу, гляжу на карту - он уже в Солитьюде (мне на это минут 20 понадобилось). Решил часок подождать, глядь, а он уже в Рифтане. Это же через всю карту пешком!
"Говорю тебе, Леонард, все эти видеоавтоматы, бесплатная выпивка, которую приносит большегрудая официантка, и столько креветок, сколько ты хоть сможешь съесть за 3.95... Дисней ленд, викуси!"© Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей. |
||
|
|
|
|
|
#3209 | ||
|
Опытный игрок
|
Thiefyes, фасттревел он юзает, очевидно же)
|
|
|
|
#3210 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Narrative, я ж говорил. В английской версии таких косяков нет.
Переводчики.
|
|
|
|
|
#3211 | ||
|
Юзер
|
То есть, в оригинальном виде диалоги насыщеннее и фразы длиннее? Тогда, я, просто, не представляю, как можно неправильно перевести те 3 коротких фразы, которые даются для жреца... И как пример странного квеста - история с поеданием трупов. Мне 3 раза пришлось перезагружаться, ибо 2 раза я неправильно выбирала фразы и квест начинал развиваться в нежелательную для меня сторону. При этом, никакого отката не предусматривается, вот что обидно. Даже невинный и вполне логичный вопрос: Кто ты? воспринимается однозначно и никаких вариантов после него не возникает. К тому же, Гг, что, не может передумать по ходу действия? Мне казалось, что жанр рпг, со временем, будет развиваться, а не деградировать.
Последний раз редактировалось css0101; 21.11.2011 в 18:17. |
||
|
|
|
|
|
#3212 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
А то я совсем не понимаю, зачем нужны все эти кулинарные таланты по приготовлению пирожных. Цитата:
Цитата:
Осталось только ядерный движок встроить - и получим паверармор из фаллаута. Не, серьезно, металлический доспех северные воины зимой практически не использовали. Одевались в вареную кожу и нормально. |
|||
|
|
|
|
|
#3214 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
В оригинальном виде они просто другие относительно переведённых. Они правильно относятся к ситуациям, в которых употребляются и не создают логических противоречий.
Цитата:
Правильный перевод фразы охранника: "Прекрати. Или у тебя будут серьёзные проблемы". Перевод 1с: "Прекрати! Или я тебе устрою кару божью!". Добавлено через 4 минуты Да, небось, добавили до кучи. Какая ж эрпэгэ без кукинга!
Lasers are green There`s no time for love I`m a KILLING MACHINE Последний раз редактировалось deus_irae; 21.11.2011 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3215 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Не переживай, просто у 1с после кризиса осталось всего 2 профессиональных актера - пафосный паладин 80 уровня и предменструальная истеричка. Тексты им писал студент первого курса заборостроительного института, которму его родители рассказали, что он офигенно круто знает английский язык.
Это нормально для отечественных переводов. Ругать их - все равно, что пинать калечного. |
||
|
|
|
|
|
#3216 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Я и не переживаю. Английский язык сразу выставил, как ключ активировал.
ОК. Вопрос в другом - почему до сих пор никто не занялся качеством переводов? Типа, пипл и так схавает?
|
|
|
|
|
#3217 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
А мне вот не дали, я теперь страдаю.
Цитата:
Тем более, зачем трудиться, когда в самом лучшем случае пипл скажет что-то вроде "единственная нормально переведенная игра в море говна", а то и вовсе проигнорирует. Продажи это не увеличит. |
||
|
|
|
|
|
#3219 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Перевалил уровень за 50. Купил поместье в Солитьюде, обставил его, одел свою Иллию. Даже и не знаю что теперь поделать...
Попробовал орка-варвара с двуручником. Как то скучно. На 50м его точно нету. И похоже его нет вообще.
|
|
|
|
#3220 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Не вылетает, почти не глючит. |
||
|