Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 22:11   #1
Racoon

The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры

Тема по техническим вопросам находится тут
Тема по вопросам прохождения находится там

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Текущая версия: 1.9
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Платформы: PC, XBoX360, PS3
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции.
Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена.
Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду.

Предрелизная архивная вкуснота:
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра делается на абсолютно новом движке и, по заверениям самих разработчиков, выглядит фантастически. Движок получил название Creation Engine. Так же в игре задействован целый список созданных самой студией технологий.
  • Игра находится в разработке с 2006 года
  • События TES V и TES IV: Oblivion разделяет 200 лет, династия Септимов прервалась, Клинки, как личная гвардия Императора, ранее известна как "Драконья стража" (Dragonguard) почти прекратила своё существование
  • Несмотря на то, что сюжетные связи с четвёртой части будут - это не прямой сиквел четвёртой части, а как всегда - просто ещё один чаптер во вселенной Свитков
  • Алдуин (Alduin), так же известный как Пожиратель Миров, есть тот самый дракон, чьё возвращение было предсказано Древними Свитками. Его появление вызвано целой группой катаклизмов - разделение Посоха Хаоса (Elder Scrolls Chapter One: Arena), появлением Нумидиума (Daggerfall), событиями на Красной Горе (Morrowind) и открытием врат Обливиона.
  • Макс фон Сюдов, чей голос мы слышили в трейлере, будет озвучивать одного из важных NPC, некоего Эсберна (Esbern), наставника главного героя
  • Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
  • Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия - в целом боевая система стала стала еще более экшеновой, чем в TES IV
  • Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
  • Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня. Система набора уровня осталась, в целом, прежней
  • Заявлено 18 основных навыков супротив 21го из предыдущей части сериала
  • Обещается появление крафтинга и побочных занятий вроде кулинарии и рудокопства.

Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь.
Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 09:19.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:36   #3201
Опытный игрок

Да ладно, нормальные квесты, правда в то время как уже пора отходить от падай -принеси (смотреть Ведьмак) так такие квесты прям каждый второй.
Старый 21.11.2011, 17:41   #3202
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от Narrative Посмотреть сообщение
Претензия была к разработчикам
Судя по описанной проблеме - именно к переводчикам.
В английской версии таких прям тупых ляпов я что-то не встречал.
Цитата:
всегда нужно балансировать на грани достоверности и литературности.
Да просто переводить надо, а не отсебятину пороть, чем занимаются "переводчики".
Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
тут суть в том, что бежать придется
А я вот почему-то весьма комфортно себя чувствую, не набирая квесты и никуда не бегая по первому зову. ЧЯДНТ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Целесообразность такого поступка, а также возможность движения в таком бутерброде я тактично обхожу стороной.
Какой-то средневековый скафандр прям получается
I`m a KILLING MACHINE

Последний раз редактировалось deus_irae; 21.11.2011 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
deus_irae вне форума  
Старый 21.11.2011, 17:52   #3203
Новичок

Цитата:
Так у нас же не просто заключенный, а Избранный. Именно они и куют эти мега-артефакты.
Избраннее всех, так сказать.
Цитата:
Подкладка - это логичное решение, если очень хочется использовать металлический доспех зимой.
Ага, логичное. Жаль, что его нет, как нет и второго кольца и много чего другого.
Хотелось бы увидеть мод, где герой без соответствующего снаряжения/заклинаний будет замерзать и умирать.
Цитата:
Не знаю, как вас, а меня в моровинде 100 алхимии не раз спасало от экстерминатуруса. Потому что 3 выпитых одновременно пузырька восстановления жизни гарантировали бессмертие на протяжении 40 секунд.
Лично у меня в Скайриме необходимость пользоваться пузырьками возникала крайне редко и найденного хватало с лихвой. К тому же алхимия не претендует на звание имба-артефакта-превосходящего-силой-все-что-было-создано-до-этого. Да и алхимию качать не так просто. Кстати, а "точить" артефакты можно? Если да, то претензии только к быстрой и легкой прокачке навыка.

Где ты умудрялся в Морровинде огребать-то? О_о Если только с убер-модами, повышающими сложность.
Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
Судя по описанной проблеме - именно к переводчикам.
Нет.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от css0101 Посмотреть сообщение
освободить жреца Боэтии. Освобождаю, у меня 3 варианта: сказать, что я от Боэтии - ложь, которую разработчики, почему-то, считают убеждением, дать денег (нафига?) и сказать, что меня послал Молаг Бал - правда, но в скобках стоит угроза. Не поняв логики разработчиков, я сказала, как мне думалось, правду. Теперь мой гг стоит над жрецом, заключённым в клетку, с булавой наперевес, а я страшно злюсь. Я не хочу причинять вред жрецу, тем более, в угоду этому Балу.

Цитата:
В английской версии таких прям тупых ляпов я что-то не встречал.
Ну переводить всегда сложнее, чем писать самому с нуля. Языки разные, разные значимости слов, разные оттенки значения, отсутствие лексических эквивалентов и т.д. и т.п. Я уж молчу о поэтическом тексте (встречается в книгах). И следует признать, что требования именно с потребительской стороны не так уж высоки, чай не Байрона и не Шелли переводят. Пипл хавает, не нравится - используешь английский вариант. От немного корявого перевода продажи не упадут.
Цитата:
Да просто переводить надо, а не отсебятину пороть, чем занимаются "переводчики".
Все не так просто. Если следовать за точным переводом, то "Братья Бури" должны быть "Плащами Бури", а "Сыны Битвы" должны быть "Рожденными в Битве". По-моему, в "литературном" переводе звучит лучше, хотя если речь именно о "косяках", то тут появляются не только проблемы достоверности и литературности, но и да, проблема неквалифицированности.

Последний раз редактировалось Narrative; 21.11.2011 в 18:11.
Narrative вне форума  
Отправить сообщение для Narrative с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:55   #3204
Юзер

Цитата:
А я вот почему-то весьма комфортно себя чувствую, не набирая квесты и никуда не бегая по первому зову. ЧЯДНТ?
Вопрос некорректен Квесты важны, как неотъемлемая составляющая игрового процесса в рпг, и составлены и поданы они должны быть грамотно, что б у игрока не возникало необходимости каждый раз прыгать через пол карты или печально взирать на сухие рапорты в бледном подобии дневника, пытаясь вспомнить кто такой Х и где и при каких обстоятельствах он был встречен. Всё таки, мы не в симс играем.

Да, извините за то, что, не желая того, я, возможно, ввела вас в заблуждение. Претензии у меня к тексту диалогов, а кто уж там виноват: разработчики или переводчики я, чесслово, не знаю. Английским, увы, владею весьма условно, поэтому не могу насладиться оригинальными текстами.

Последний раз редактировалось css0101; 21.11.2011 в 17:59.
css0101 вне форума  
Старый 21.11.2011, 17:57   #3205
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
даже не знаю, кого бы начать теперь
попробуй комбинировать одноруч с магией. а расу сам выбирай)
Who blind your eyes and steal your dreams
It's Heaven and Hell, oh well..
Einhorn вне форума  
Отправить сообщение для Einhorn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 18:01   #3206
Юзер

Действия напарников иногда доходят до маразма)

Для дураков закон не писан
А если писан, то не читан
А если читан, то не понят
А если понят, то не так
Fido вне форума  
Старый 21.11.2011, 18:03   #3207
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Нет.
Ставлю 100 кармы, что он играет в русскую версию.

css0101, ты в какую версию играешь? Русскую или английскую?
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 21.11.2011, 18:06   #3208
Опытный игрок

Я просто офигеваю с их системой реальной симуляции жизни. Не припомню, чтобы такое было в Обливиону.
По заданию Темного братсва нужно убрать одного солдата, который скитается как не понятно что по всему скайриму. Но там есть условие - убить его именно в крупном городе.
Нашел его пункт старта. Он у меня на глазах уходит из деревни. Тут же захожу в его дом, забираю его распорядок патрулей. Выхожу, гляжу на карту - он уже в Солитьюде (мне на это минут 20 понадобилось). Решил часок подождать, глядь, а он уже в Рифтане. Это же через всю карту пешком!

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 18:07   #3209
Опытный игрок

Thiefyes, фасттревел он юзает, очевидно же)
Who blind your eyes and steal your dreams
It's Heaven and Hell, oh well..
Einhorn вне форума  
Отправить сообщение для Einhorn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 18:08   #3210
ALCOKILLING MACHINE

Narrative, я ж говорил. В английской версии таких косяков нет.
Цитата:
Претензии у меня к тексту диалогов, а кто уж там виноват: разработчики или переводчики я, чесслово, не знаю.
Переводчики.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 21.11.2011, 18:11   #3211
Юзер

Цитата:
Переводчики.
То есть, в оригинальном виде диалоги насыщеннее и фразы длиннее? Тогда, я, просто, не представляю, как можно неправильно перевести те 3 коротких фразы, которые даются для жреца... И как пример странного квеста - история с поеданием трупов. Мне 3 раза пришлось перезагружаться, ибо 2 раза я неправильно выбирала фразы и квест начинал развиваться в нежелательную для меня сторону. При этом, никакого отката не предусматривается, вот что обидно. Даже невинный и вполне логичный вопрос: Кто ты? воспринимается однозначно и никаких вариантов после него не возникает. К тому же, Гг, что, не может передумать по ходу действия? Мне казалось, что жанр рпг, со временем, будет развиваться, а не деградировать.

Последний раз редактировалось css0101; 21.11.2011 в 18:17.
css0101 вне форума  
Старый 21.11.2011, 18:17   #3212
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Жаль, что его нет, как нет и второго кольца и много чего другого.
Хотелось бы увидеть мод, где герой без соответствующего снаряжения/заклинаний будет замерзать и умирать.
Кстати, да - в фаллаут на хардкоре было играть интереснее.

А то я совсем не понимаю, зачем нужны все эти кулинарные таланты по приготовлению пирожных.
Цитата:
К тому же алхимия не претендует на звание имба-артефакта-превосходящего-силой-все-что-было-создано-до-этого.
Ну не знаю, пузырьки бессмертия и бесконечной маны - это было очень круто.
Цитата:
Кстати, а "точить" артефакты можно? Если да, то претензии только к быстрой и легкой прокачке навыка.
Можно, там перк для этого дела есть специальный.
Цитата:
Какой-то средневековый скафандр прям получается
Осталось только ядерный движок встроить - и получим паверармор из фаллаута.

Не, серьезно, металлический доспех северные воины зимой практически не использовали. Одевались в вареную кожу и нормально.
bober_maniac вне форума  
Старый 21.11.2011, 18:18   #3213
Юзер

Кто дошел, левел кап достигается на 50-ом или 70-м в итоге?

а то уже на 44-ом и навкладывал кучу перков в красноречие\взлом\карманичество и довольно сложно сражаться =/
Geezy вне форума  
Старый 21.11.2011, 18:19   #3214
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
То есть, в оригинальном виде диалоги насыщеннее и фразы длиннее?
В оригинальном виде они просто другие относительно переведённых. Они правильно относятся к ситуациям, в которых употребляются и не создают логических противоречий.
Цитата:
Тогда, я, просто, не представляю, как можно неправильно перевести те 3 коротких фразы, которые даются для жреца...
Так же, как и это:
Правильный перевод фразы охранника: "Прекрати. Или у тебя будут серьёзные проблемы".
Перевод 1с: "Прекрати! Или я тебе устрою кару божью!".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А то я совсем не понимаю, зачем нужны все эти кулинарные таланты по приготовлению пирожных.
Да, небось, добавили до кучи. Какая ж эрпэгэ без кукинга!
I`m a KILLING MACHINE

Последний раз редактировалось deus_irae; 21.11.2011 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
deus_irae вне форума  
Старый 21.11.2011, 18:23   #3215
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Перевод 1с: "Прекрати! Или я тебе устрою кару божью!".
Не переживай, просто у 1с после кризиса осталось всего 2 профессиональных актера - пафосный паладин 80 уровня и предменструальная истеричка. Тексты им писал студент первого курса заборостроительного института, которму его родители рассказали, что он офигенно круто знает английский язык.

Это нормально для отечественных переводов. Ругать их - все равно, что пинать калечного.
bober_maniac вне форума  
Старый 21.11.2011, 18:26   #3216
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Не переживай
Я и не переживаю. Английский язык сразу выставил, как ключ активировал.
Цитата:
Ругать их - все равно, что пинать калечного.
ОК.
Вопрос в другом - почему до сих пор никто не занялся качеством переводов? Типа, пипл и так схавает?
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 21.11.2011, 18:30   #3217
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Английский язык сразу выставил, как ключ активировал.
А мне вот не дали, я теперь страдаю.
Цитата:
Вопрос в другом - почему до сих пор никто не занялся качеством переводов? Типа, пипл и так схавает?
Ну скажем так. Нормальному человеку все этим заморочки с точностью и литературностью по барабану. А делать качественно - это тратить больше денег и уменьшать свою прибыль.

Тем более, зачем трудиться, когда в самом лучшем случае пипл скажет что-то вроде "единственная нормально переведенная игра в море говна", а то и вовсе проигнорирует. Продажи это не увеличит.
bober_maniac вне форума  
Старый 21.11.2011, 18:30   #3218
Гейммастер

Народ, игру уже гамать можно? В смысле она уже пропатченная? Не будет где нить в серидине какой нить например непроходимый квест или еще какая ерунда свойственная всем РПГ в ранний период?
Kaystar вне форума  
Старый 21.11.2011, 18:32   #3219
Slaanesh rhapsody

Перевалил уровень за 50. Купил поместье в Солитьюде, обставил его, одел свою Иллию. Даже и не знаю что теперь поделать...
Попробовал орка-варвара с двуручником. Как то скучно.
Цитата:
Сообщение от Geezy Посмотреть сообщение
Кто дошел, левел кап достигается на 50-ом или 70-м в итоге?
На 50м его точно нету. И похоже его нет вообще.
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 18:32   #3220
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Kaystar Посмотреть сообщение
Народ, игру уже гамать можно? В смысле она уже пропатченная? Не будет где нить в серидине какой нить например непроходимый квест или еще какая ерунда свойственная всем РПГ в ранний период?
У меня пока был только один баг на посвящении в соловьи, вылечился перезагрузкой от начала пещеры.

Не вылетает, почти не глючит.
bober_maniac вне форума  
Ответ