Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 22:11   #1
Racoon

The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры

Тема по техническим вопросам находится тут
Тема по вопросам прохождения находится там

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Текущая версия: 1.9
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Платформы: PC, XBoX360, PS3
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции.
Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена.
Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду.

Предрелизная архивная вкуснота:
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра делается на абсолютно новом движке и, по заверениям самих разработчиков, выглядит фантастически. Движок получил название Creation Engine. Так же в игре задействован целый список созданных самой студией технологий.
  • Игра находится в разработке с 2006 года
  • События TES V и TES IV: Oblivion разделяет 200 лет, династия Септимов прервалась, Клинки, как личная гвардия Императора, ранее известна как "Драконья стража" (Dragonguard) почти прекратила своё существование
  • Несмотря на то, что сюжетные связи с четвёртой части будут - это не прямой сиквел четвёртой части, а как всегда - просто ещё один чаптер во вселенной Свитков
  • Алдуин (Alduin), так же известный как Пожиратель Миров, есть тот самый дракон, чьё возвращение было предсказано Древними Свитками. Его появление вызвано целой группой катаклизмов - разделение Посоха Хаоса (Elder Scrolls Chapter One: Arena), появлением Нумидиума (Daggerfall), событиями на Красной Горе (Morrowind) и открытием врат Обливиона.
  • Макс фон Сюдов, чей голос мы слышили в трейлере, будет озвучивать одного из важных NPC, некоего Эсберна (Esbern), наставника главного героя
  • Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
  • Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия - в целом боевая система стала стала еще более экшеновой, чем в TES IV
  • Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
  • Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня. Система набора уровня осталась, в целом, прежней
  • Заявлено 18 основных навыков супротив 21го из предыдущей части сериала
  • Обещается появление крафтинга и побочных занятий вроде кулинарии и рудокопства.

Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь.
Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 09:19.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 15:55   #3181
Юзер

Дошел до 20 уровня, все гладко шло, на эксперте за воина можно спокойно играть.
Потом решил заняться дрочем - накачал себе кузнеца до 100 на кинжалах и красноречие до 100 на медоварне в Рифтене, потом стелс до 100 поставив бегать в спальне на пару часов...

Теперь я 43 ур. и в улучшенной драконовой броне.

Итог: выносят с 3-х ударов даже на адепте T_T
придется загружаться в начало игры.
Geezy вне форума  
Старый 21.11.2011, 16:01   #3182
Юзер

Есть ли торговец с бесконечным запасом золота? У меня у всех торговцев ровно по 750 золота есть и что бы продать всё что нашел приходится по нескольким торговцам бегать.
Отправить сообщение для Morgan63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Morgan63 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 16:08   #3183
Юзер

Возьми перк "великий торговец" в ветке красноречия - будет почти 3к у каждого.
Geezy вне форума  
Старый 21.11.2011, 16:16   #3184
Новичок

Цитата:
Сообщение от Xsy Посмотреть сообщение
Это баг. Они не могут ничего выкидывать.
Не выкидывает... В инвентаре есть. Снимает просто.

Цитата:
Сообщение от Xsy Посмотреть сообщение
Но я ее все чаще оставляю у входа. Демаскирует меня часто. Да и слишком легко с ней становится.
Я вообще в одиночку всегда путешествую по старой привычке...
Хотя да, оставлять своих компаньерэс у входов-выходов - это идея. Т.е. использовать только для переноски грузов, по типу тягловых животных

Цитата:
Сообщение от Inkvisitor Посмотреть сообщение
Попал в неловкую ситуацию... в Виндхельме есть квест про серийного убийцу...
Тибе должно быть стыдно
Скрытый текст:
Хз, меня что-то дёрнуло к самому магу с уликами подойти, когда прозвучало, что он опасен... Я ж смелый... Ну там и выяснилось, что он не при делах.

Вообще радует такая нелинейность во второстепенных сюжетных линиях... Как и возможность свершения ошибок, за которые потом может быть неловко.

Цитата:
Сообщение от yaskov Посмотреть сообщение
Кто как бегает? От первого лица или от третьего? Может так повелось еще с морры, но не могу себя заставить играть аля third person. С видом из глаз и детали мелкие замечаешь и в образ как-то больше вживаешься...
По городам и прочей местности от третьего. Сражаюсь/ворую/торгую и т.д. от первого. Просто вид от третьего лица не очень хорошо в игре сделан, неудобно...

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
только при игре за мага понял, что некоторые враги используют хил в бою, а тролли умеют хп регенить.)
И древообразные... как их там...

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Кстати охотники за оборотнями и вампирами действительно не помешали бы, для реалистичности.
Я хоть и не оборотень, и тем более не вампир, но как-то разогнал шаражку из охотников на оборотней с серебряными мечами. "Серебряные руки" или как-то так они себя называли...
DexDaddy вне форума  
Старый 21.11.2011, 16:28   #3185
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Сообщение от DexDaddy Посмотреть сообщение
оставлять своих компаньерэс у входов-выходов - это идея. Т.е. использовать только для переноски грузов, по типу тягловых животных
Я так оставил одну.
До сих пор найти не могу.
Надеюсь, в патче добавят, что при фаст-тревеле напарник портуется вместе с ГГ, вне зависимости от того, оставили его или нет.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 21.11.2011, 16:34   #3186
Юзер

Млин, меня доканали кретинские диалоги квестов По квесту Молаг Бала, которому я совершенно не хочу помогать надо
Скрытый текст:
освободить жреца Боэтии. Освобождаю, у меня 3 варианта: сказать, что я от Боэтии - ложь, которую разработчики, почему-то, считают убеждением, дать денег (нафига?) и сказать, что меня послал Молаг Бал - правда, но в скобках стоит угроза. Не поняв логики разработчиков, я сказала, как мне думалось, правду. Теперь мой гг стоит над жрецом, заключённым в клетку, с булавой наперевес, а я страшно злюсь. Я не хочу причинять вред жрецу, тем более, в угоду этому Балу.
И квест запарывать не хочется, и так уже пара невыполнимых квестов висит. В общем, очень много идиотичных и\или непродуманных диалогов, слишком коротких фраз, которые иногда означают чуть ли не противоположное написанному.
И мне не понравилось, что квесты гоняют гг по всем весям и городам почти с самого старта. Из-за этого набирается хренова туча квестов, в голове они почти не откладываются, а журнала, как такового, нет. Галопом по европам прям... Да и настрой теряется.
И тут вот обсуждают броню, мне она нравится дизайном, но исполнение, имхо, халтурное, особенно привязка к костям. Такое впечатление, что веса вершин развешивали бездари.
css0101 вне форума  
Старый 21.11.2011, 16:35   #3187
Юзер

Решил все таки не начинать сначала, но играть на адепте и с компаньоном. Попадаются очень легкие мобы по дороге, но квестовые - просто жесть какая то... при том что тролля или там медведя зарубить легко, но лидера вампиров не мог осилить- пришлось загружаться...То же самое с квестом Соратников про Форт Серебрянных Мечей...Выносят стрелами не успеваю подойти >_<
Geezy вне форума  
Старый 21.11.2011, 16:35   #3188
Semiautomagic

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
А что, заклинание "открыть замок" убежало?
Осталось лишь как уникальная "один-раз-в-день" способность у знака зодиака\камня "Башня".
Старый 21.11.2011, 16:39   #3189
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от css0101 Посмотреть сообщение
По квесту Молаг Бала, которому я совершенно не хочу помогать надо
ну так не помогай, в чем проблема? квест он дал, значит он ставит условия..
Who blind your eyes and steal your dreams
It's Heaven and Hell, oh well..
Einhorn вне форума  
Отправить сообщение для Einhorn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 16:42   #3190
Юзер

Цитата:
Сообщение от Einhorn Посмотреть сообщение
ну так не помогай, в чем проблема? квест он дал, значит он ставит условия..
А как же нелинейность? Сделать гадость Молаг Балу - моя прямая обязанность. Почему я не могу
Скрытый текст:
помочь жрецу осквернить алтарь? Вот Азуре ж я звезду её не принесла, а тут где выбор?
css0101 вне форума  
Старый 21.11.2011, 16:43   #3191
Новичок

Цитата:
В общем, очень много идиотичных и\или непродуманных диалогов, слишком коротких фраз, которые иногда означают чуть ли не противоположное написанному.
В чем идиотизм-то? Тебе ли не все равно, что написано в скобках? И ты ведь знаешь, кто такой Молаг Бал? Не хочешь, а он заставит. Иначе он и не может.
Цитата:
А как же нелинейность?
Ну Молаг Бал же. Какая тут может быть нелинейность?
Narrative вне форума  
Отправить сообщение для Narrative с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 16:46   #3192
Юзер

Цитата:
Сообщение от Narrative Посмотреть сообщение
Ну Молаг Бал же. Какая тут может быть нелинейность?
То есть, если бы я сказала жрецу первый вариант, то, всё равно, оказалась бы там, где оказалась? Так что ли?
css0101 вне форума  
Старый 21.11.2011, 16:51   #3193
Новичок

Цитата:
То есть, если бы я сказала жрецу первый вариант, то, всё равно, оказалась бы там, где оказалась? Так что ли?
Разумеется. Ты же всецело в его власти, кровью расписалась, заключила договор с "дьяволом", к которому он и вынудил.
Narrative вне форума  
Старый 21.11.2011, 16:55   #3194
Опытный игрок

Цитата:
А как же нелинейность? Сделать гадость Молаг Балу - моя прямая обязанность. Почему я не могу
Попробуй убить жреца, вместо того, чтобы его освобождать, хотя там кажется в диалоге этого нет. Кстати придется его у алтаря убить не один раз, пока он ему душу не продаст.

Мне пришлось вообще ему денег дать, поскольку он вообще ничему верить не хотел.

Жаль нельзя по миру дэйдра походить, может сделают все-таки дополнения... кто читал Адский Город наверно бы хотели попасть к Гирцину. Есть у него квесты тут?

Последний раз редактировалось Gantu; 21.11.2011 в 17:04.
Gantu вне форума  
Старый 21.11.2011, 17:08   #3195
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
В чем идиотизм-то?
В том, что перевод делали троечники из кулинарного ПТУ.
Цитата:
квесты гоняют гг по всем весям и городам почти с самого старта
Никто не говорит, что тебя прям срочно надо куда-то бежать, а то всё будет провалено. Не X3, всё таки
Цитата:
журнала, как такового, нет
Нормальный минималистичный журнал - иди туда, делай то. Если по этим указаниям ты не можешь вспомнить, что к чему... может, стоит начать тренировать память и не брать овер9000 квестов сразу?
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 21.11.2011, 17:16   #3196
потом

Хотел кошака начать сейчас, и с ужасом обнаружил, что навык рукопашный бой вообще выпилен к чёрту. ГОСПАДИ НУ ЗАЧЕМ? Бог с ней акробатикой и атлетикой, зачем убирать рукопашный бой то было? С этими перками и зачарованием его можно было бы прекрасно реализовать. Я прям в печали, двуручник не понравился совершенно, даже не знаю, кого бы начать теперь :c Орк/Любая другая раса с двумя топорами как, кто пробовал?
Старый 21.11.2011, 17:17   #3197
Новичок

Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
В том, что перевод делали троечники из кулинарного ПТУ.
Претензия была к разработчикам, а не к переводчикам.
Но по поводу перевода соглашусь. Названия гильдий перековерканы, "Ау" переводят как "Эй, осторожней что ли", но, в целом, терпимо. Перевод - вообще сложная вещь, всегда нужно балансировать на грани достоверности и литературности.
Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
даже не знаю, кого бы начать теперь :c Орк/Любая другая раса с двумя топорами как, кто пробовал?
ИМХО, самый интересный класс - это вор-алхимик-иллюзионист, т.к. яды и иллюзии ну просто заточены под воропроизводных и, соответственно, хорошо работают в связке.

Тут где-то писали про нападение Темного Братства за кражу. У меня был забавный случай, когда я обокрал и убил одну бабку. Так вот пришли мне мстить от имени трупа. Неужели она наняла ТБ, будучи на том свете? О_о

Последний раз редактировалось Narrative; 21.11.2011 в 17:26.
Narrative вне форума  
Старый 21.11.2011, 17:21   #3198
Юзер

Цитата:
Нормальный минималистичный журнал - иди туда, делай то. Если по этим указаниям ты не можешь вспомнить, что к чему... может, стоит начать тренировать память и не брать овер9000 квестов сразу?
Минималистичный - да, нормальный - нет. Вспомнить могу, но очень схематично, что нехорошо для атмосферности. Я хочу с удовольствием квесты проходить, а не галочку ставить. И, если дают эти овер9000 квестов сразу, то почему бы и не взять? А, если, я потом не найду где этот квест брать? Ведь некоторые квесты начинаются с подслушанного разговора, который, я полагаю, повторять не будут.
Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
зачем убирать рукопашный бой то было
Тоже в недоумении. Несколько квестов с боем на кулачках уже было, обычно, это проверка вкачанной рукопашки, при отсутствии же оной, квесты смотрятся странно.

Последний раз редактировалось css0101; 21.11.2011 в 17:28.
css0101 вне форума  
Старый 21.11.2011, 17:27   #3199
Игроман

Цитата:
Никто не говорит, что тебя прям срочно надо куда-то бежать, а то всё будет провалено.
не, тут суть в том, что бежать придется. обычно люди мир исследуют выполняя квесты. здесь же набрав квесты в каком-нибудь месте будешь мотаться по всему миру, попутно набирая еще больше квестов. это не то чтобы плохо. но мне больше нравится вариант, когда квесты города А привязаны по большей части к окрестностям этого города.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 21.11.2011, 17:29   #3200
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Точно так же, как и ничто не мешает только что освобожденному заключенному выковать доспех, превосходящий силой артефакты, сотворенные богами/даэдра/легендарными магами.
Так у нас же не просто заключенный, а Избранный. Именно они и куют эти мега-артефакты.
Цитата:
Подкладка - это лишь плод твоей фантазии.
Подкладка - это логичное решение, если очень хочется использовать металлический доспех зимой.

Целесообразность такого поступка, а также возможность движения в таком бутерброде я тактично обхожу стороной.

Меховые наплечники и оторочка - еще бесполезнее.
Цитата:
Нормальный пузырек - вещь очень ситуативная, да и находятся они по миру валом.
Не знаю, как вас, а меня в моровинде 100 алхимии не раз спасало от экстерминатуруса. Потому что 3 выпитых одновременно пузырька восстановления жизни гарантировали бессмертие на протяжении 40 секунд.

Таких пузырьков в магазине ты не найдешь никогда в жизни. Их можно только изготовить самому.

Сейчас такая же ситуация с броней.
bober_maniac вне форума  
Ответ