Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 22:11   #1
Racoon

The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры

Тема по техническим вопросам находится тут
Тема по вопросам прохождения находится там

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Текущая версия: 1.9
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Платформы: PC, XBoX360, PS3
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции.
Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена.
Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду.

Предрелизная архивная вкуснота:
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра делается на абсолютно новом движке и, по заверениям самих разработчиков, выглядит фантастически. Движок получил название Creation Engine. Так же в игре задействован целый список созданных самой студией технологий.
  • Игра находится в разработке с 2006 года
  • События TES V и TES IV: Oblivion разделяет 200 лет, династия Септимов прервалась, Клинки, как личная гвардия Императора, ранее известна как "Драконья стража" (Dragonguard) почти прекратила своё существование
  • Несмотря на то, что сюжетные связи с четвёртой части будут - это не прямой сиквел четвёртой части, а как всегда - просто ещё один чаптер во вселенной Свитков
  • Алдуин (Alduin), так же известный как Пожиратель Миров, есть тот самый дракон, чьё возвращение было предсказано Древними Свитками. Его появление вызвано целой группой катаклизмов - разделение Посоха Хаоса (Elder Scrolls Chapter One: Arena), появлением Нумидиума (Daggerfall), событиями на Красной Горе (Morrowind) и открытием врат Обливиона.
  • Макс фон Сюдов, чей голос мы слышили в трейлере, будет озвучивать одного из важных NPC, некоего Эсберна (Esbern), наставника главного героя
  • Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
  • Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия - в целом боевая система стала стала еще более экшеновой, чем в TES IV
  • Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
  • Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня. Система набора уровня осталась, в целом, прежней
  • Заявлено 18 основных навыков супротив 21го из предыдущей части сериала
  • Обещается появление крафтинга и побочных занятий вроде кулинарии и рудокопства.

Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь.
Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 09:19.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 13:36   #3161
Опытный игрок

Я фаст тревел юзаю, только если на пути к нужной точке у меня уже открыты все точки(и все отчищены). Если нет - бегу пешком.

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 13:36   #3162
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от BlackCatTBs Посмотреть сообщение
Предпочитаю так пройтись, больше шансов наткнуться на что то интересное)
Я уже так прошелся - из одного города в другой через полкарты. 2 часа реального времени. Теперь нанимаю повозку.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
А покупаю по 5-10 штук и не у всех торговцев они есть. (стекло и даэдрик)
В центральном городе есть магазин охотника. Там всегда лучшие стрелы, доступные для твоего уровня.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 21.11.2011 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  
Старый 21.11.2011, 13:40   #3163
Опытный игрок

Думаю, что много еще изменят. В ролевой системе вряд ли, а вот в крафте возможно. Как минимум один глобальный аддон то точно появится, это уже как традиция)

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 13:43   #3164
Юзер

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Мешает - при нераскачанном навыке хороших перков для него не взять, а копить их на будущее - значит играть более слабым персонажем, чем он является.
Ну... я мб много чего хочу от перса - мне перков сильно не хватает) и лук бы прокачать поболее хочу и бронь еще толком не смотрел, а о чаровании только мечтаю)))
Согласен, что всеравно приходится контролировать немного рост в уровнях, но тут это не напрягает так. Вообщем то распределение перков по древу - довольно балансированное.

Цитата:
Сообщение от Thiefyes Посмотреть сообщение
Что касается плача о том, что теперь можно спокойно отыгрывать роль. А что, если я хочу отыгрывать старого мага, который медленно передвигается и не прыгает в небо? Он может бегать и даже может залезть на какой-то камень, но не более того? А теперь выходит, что дряхлый старик, что молодой прыткий воин - бегают одинаково. По скалам поднимаются одинаково прытко.
Мне кажется или кто-то издевается?) Я ведь не об этом говорю...
Старый 21.11.2011, 13:45   #3165
Игроман

В обливионе разве стрелы не имели веса? А то в скайриме странно это выглядит.
И есть ли перк какой-нибудь, чтобы при беге не тратилась выносливость? Пробежался - на удар уже сил нет, а секирой так нормально не помохаешь.
Старый 21.11.2011, 13:48   #3166
Super Meat Boy

Indisputable
За то как в жизни 8) реалистично же.
Старый 21.11.2011, 13:50   #3167
Игроман

Цитата:
Только это бессмысленное занятие - легче слитки покупать.
Слитки дорогие, а руда дешевая.
Насчет стрел согласен, жаль, что нет возможности. Есть только возможность улучшить с помощью дров обычный лук.
...............
Насчет фасттревела - я им теперь пользуюсь всегда- надо же как то тонны барахла выносить. К сожалению так и нет ни пометки, ни вмешательства. Но все же лошадь, в отличие от Облы теперь стала нужна.
.......
Насчет маркеров и заклинания "Ясновидение". Маркеры это конечно плохо и отупляет. Заклинание дурацкое и должно работать иным образом. Оно дожно на карте показывать путь.
Лучше вообще Морровский вариант, чтобы неписи объясняли дорогу. Вы скажите, что это невозможно в озвученной игре. Да нет проблем, это можно и не озвучивать.
Давать листочек с указанием пути.
..........
Насчет системы 5+5+5 или 5+5+1 я даже рад, что ее нет. Она сильно напрягает.
Конечно я старался этим не увлекаться. Но идет вечная борьба с манчкином во мне и он обычно выигрывает.
......
Gaaragames, Как могут стрелы заканчиваться? У меня уже их (разных) под тысячу.

Последний раз редактировалось Xsy; 21.11.2011 в 13:53.
Xsy вне форума  
Отправить сообщение для Xsy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 13:52   #3168
ОНО на палочке

У какого крика самый короткий откат?
Сейчас произошло непонятное мне событие- шевельнулся скелет дракона, которого я когда-то убил; кинул в него фаерболт для верности- и скелет откинуло (!) на метров так 50 (!!) от места, где он лежал.

Последний раз редактировалось GREF; 21.11.2011 в 14:04.
GREF вне форума  
Старый 21.11.2011, 13:57   #3169
Игрок

Цитата:
Сообщение от GREF Посмотреть сообщение
У какого крика самый короткий откат?
"Мьулн" - Стремительный рывок, там вроде 15 20 25
STV Stiv вне форума  
Старый 21.11.2011, 14:42   #3170
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от GREF Посмотреть сообщение
Сейчас произошло непонятное мне событие- шевельнулся скелет дракона, которого я когда-то убил; кинул в него фаерболт для верности- и скелет откинуло (!) на метров так 50 (!!) от места, где он лежал.
Если пытаться оживить труп дракона, то его тоже откинет. Скелет дракона по квесту от гильдии магов вообще бессмертный, сколько не убивай, будет оживать через пару секунд с полной жизнью.
Gantu вне форума  
Старый 21.11.2011, 14:51   #3171
Новичок

Цитата:
Кроме того, такая методика прокачки куда лучше показывает, к какому стилю игры ты имеешь склонность. Выбрал воина а воином не стал - наверное, ты что-то неправильно выбрал.
Угу, взламываешь замки - качаешь ненужный взлом, набиваешь на нем ненужные уровни (ненужные они потому, что сила монстров растет в соответствии с ростом уровня персонажа, а не с количеством вложенных перков). Если б дали альтернативу (как это было раньше) в виде заклинаний, то было бы шикарно.

Акробатика тащила потому, что можно было почувствовать себя заправским ниндзя, перепрыгивая через головы врагов, спрыгивая с высоких обрывов, уходя от преследования, прыгая по крышам зданий. Опять же - можно было бы ее взять как перк, было бы здорово.

И очень печально, что так мало заклинаний, так мало альтернатив. Вот зачем было убирать бафы из школы Восстановления? Зато оставили ненужные заклинания отпугивания нежити. Вместо магического восстановления оставляют кретинское Зачарование и кретинское Кузнечное дело (многие с этим, конечно, не согласятся).
Зачем нужны артефакты, если в итоге в ~80% случаев будут использоваться вкачанные совершенно крабовским методом навыки? Надеюсь, это исправят патчами: либо усилят артефакты, либо ослабят плюшки крафта.

В тактическом плане тот же Ватман превосходит Скайрим. Но да, тактика тут все же кое-какая, но есть. Дабы предвосхитить нападки, скажу, что играю магом на мастере и использую только фаербол и ему подобные спеллы, Зачарованим и Кузнецом не пользуюсь. Надеюсь, введут новые спеллы, возможность ставить ловушки и прочие прелести, которые привнесут разнообразие в тактику.

По поводу вида меховой брони. Мне всегда казалось, что если дизайнер хочет/может, то он найдет решение, как сделать красивую броню с мехом. Ближайший пример - сериал "Игра престолов". А ведь решение так просто - добавить плащи с капюшонами.
Скрытый текст:

Игра все равно прелесть.

Последний раз редактировалось Narrative; 21.11.2011 в 14:56.
Narrative вне форума  
Отправить сообщение для Narrative с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 14:54   #3172
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Narrative Посмотреть сообщение
Угу, взламываешь замки - качаешь ненужный взлом, набиваешь на нем ненужные уровни (ненужные они потому, что сила монстров растет в соответствии с ростом уровня персонажа, а не с количеством вложенных перков). Если б дали альтернативу (как это было раньше) в виде заклинаний, то было бы шикарно.
А что, заклинание "открыть замок" убежало?
Цитата:
Зачем нужны артефакты, если в итоге в ~80% случаев будут использоваться вкачанные совершенно крабовским методом навыки? Надеюсь, это исправят патчами: либо усилят артефакты, либо ослабят плюшки крафта.
Ну, крабовскими или нет - это личный выбор каждого. Тебе же никто не мешает вообще не качать крафт и пользоваться исключительно покупными и найдеными вещами.
Цитата:
Мне всегда казалось, что если дизайнер хочет/может, то он найдет решение, как сделать красивую броню с мехом.
Меховая сверху броня - вещь сугубо бессмысленная, потому что холодное железо с телом не контактирует - под него одевается меховая же подкладка.

Таким образом, все эти рюшечки в виде меховых наплечников у стальной брони - это и есть "сделать красиво", функциональности у таких вещей ноль.
bober_maniac вне форума  
Старый 21.11.2011, 15:04   #3173
Игроман

Цитата:
Зачем нужны артефакты, если в итоге в ~80% случаев будут использоваться вкачанные совершенно крабовским методом навыки?
для 20% случаев, когда не качали энчантинг и смитинг.)
ну оверпавернутый крафт получился, че теперь поделашь. можно и без него играть.
вот мне токо интересно, беседа вобще хоть немного его тестировала?.)
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 21.11.2011, 15:12   #3174
Опытный игрок

Цитата:
Ну, крабовскими или нет - это личный выбор каждого.
Это на данный момент единственная возможность получить нормальный шмот. Артефаты, на мой взгляд действительно полное г, кроме тех, что по квестам от даэбра, там уникальный дизайн и действительно полезные, если сравнивать с остальным хламом. За несколько часов и без отрыва от квестов, прокачать кузнеца в 100 гораздо удобнее, чем искать не известно где не известно какой шмот. По идее нужно было предложить игрокам возможность всю броню и оружие заказывать у кузнецов за много золота, если они не хотят кузнечное дело прокачивать, пока это добровольно принудительный пункт.
Gantu вне форума  
Старый 21.11.2011, 15:13   #3175
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Это на данный момент единственная возможность получить нормальный шмот.
У соловьев довольно неплохая броня и лук дают клевый по завершению линии у воров.

Если ты не собираешься сталкиваться с врагами в рукопашке - тогда можно брать ее.

А если собираешься - качай крафт. Никто же не жалуется, что нормальных пузырьков в магазине не купишь.
bober_maniac вне форума  
Старый 21.11.2011, 15:19   #3176
Новичок

народ подскажите что делать стрелы в герои застряли и не исчезают???
Kaynka вне форума  
Старый 21.11.2011, 15:22   #3177
Игроман

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Это на данный момент единственная возможность получить нормальный шмот.
когда я могу выковать пуху, которой зарублю гиганта с одного удара - это не нормальный шмот %) скорее, те артефакты, о которых вспоминали - адекватный шмот для этой игры.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 21.11.2011, 15:24   #3178
Новичок

Цитата:
А что, заклинание "открыть замок" убежало?
Упрыгало вместо с акробатикой.
Цитата:
Ну, крабовскими или нет - это личный выбор каждого. Тебе же никто не мешает вообще не качать крафт и пользоваться исключительно покупными и найдеными вещами.
Точно так же, как и ничто не мешает только что освобожденному заключенному выковать доспех, превосходящий силой артефакты, сотворенные богами/даэдра/легендарными магами.
Цитата:
Меховая сверху броня - вещь сугубо бессмысленная, потому что холодное железо с телом не контактирует - под него одевается меховая же подкладка.
Таким образом, все эти рюшечки в виде меховых наплечников у стальной брони - это и есть "сделать красиво", функциональности у таких вещей ноль.
Подкладка - это лишь плод твоей фантазии. Многие уже жаловались на то, как неаутентично смотрится такая броня на ледяных просторах. А в чем тогда заключается функциональность сапог и перчаток? Можно один кусок брони сделать.
В общем, накидку я привел в качестве самого простого примера. Своему архимагу-голодранцу без доспехов надел бы с удовольствием.
Цитата:
Никто же не жалуется, что нормальных пузырьков в магазине не купишь.
Нормальный пузырек - вещь очень ситуативная, да и находятся они по миру валом. И то использовать их нужно не так уж часто.
Narrative вне форума  
Отправить сообщение для Narrative с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 15:36   #3179
Новичок

Тут несколько страниц назад Инквизитор отписывался: мол, нашел оправдание для Мага по квесту "Кровь на снегу", но выпустить его не получается. У меня получилось!! )) Только другим способом. Я как-то вернулся в город и пошел по улицам гулять. Гляжу - опять в подворотне труп валяется, а над ним стражник стоит. Думаю - "Какого черта!? Маг сбежал чтоль?" Стражник на меня сурово так посмотрел, говорит: "Э, Довакин? Тыж мясника поймал, не?" Мне прям неуютно стало)) В итоге
Скрытый текст:
меня отправили ночью патрулировать город. проходя в 2 часа мимо какого-то закоулка, услышал женский крик, и взял мясника с поличным)) Женщина не пострадала xD Мясником оказался
Скрытый текст:
хозяин местного музея, если я не ошибся
lerikkent вне форума  
Старый 21.11.2011, 15:39   #3180
Игрок

Цитата:
Сообщение от Demascus Посмотреть сообщение
Заклинания изменений дубовая/каменная/железная плоть - отличное решение для тряпко-мага
Это да, сам пользовался, но основной упор сделал на разрушение/призывание/зачарование, а не на изменение. Сейчас зачарование до 80 догнал и накрафтил сет из стекла, на который наложил чары для уменьшения траты маны в школе разрушения по 20% + кольцо и амулет. Теперь пуляю фаерболы/молнии безостановочно, мана почти не тратится и живучесть неплохая, так что мне эти тряпки не к чему совсем. И не нужно в бою гадать о времени развеивание защитных чар.
Ответ