Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2011, 04:21   #1
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,391
Репутация: 402 [+/-]
Rage - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
Обсуждение игры здесь.


Rage - проблемы

Жанр: FPS
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 4 октрябя 2011 года (США)/7 октября (Европа)
Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1C-Softclub
Официальный сайт: http://www.rage.com

Системные требования:
Цитата:
Минимальные системные требования:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Duo или равноценный AMD
Память: 2GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 8800, Radeon HD 4200

Рекомендованные требования к системе:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Quad или равноценный AMD
Память: 4GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 9800 GTX, ATI Radeon HD 5550
Технические проблемы:

Скрытый текст:


Q: При запуске появляется консоль с синим экраном.
А: Проблемы OpenGL: Игра крашится в консоли с этими ошибками: GL_ARB_draw_elements_base_vertex not available или wglCreateContextAttribsARB failed or "Couldn't get glConfig Strings" <-Ненайдены файлы или видеокарта не поддерживается - список поддерживаемых видеокарт. Эта проблема в большинство случаев связана с обладателями ноутбуков и мобильных видеокарт. Либо нужны новые драйвера либо патч.

Q: Что такое GPU Transcode в настройках графики?
A: GPU Transcode используется с OpenGL 4.2. Поддерживаются только 400 и 500 серий карт NVIDIA с новыми бета-драйверами. Это позволяет GPU обрабатывать текстуры потока данных с помощью технологии NVIDIA CUDA, резко уменьшая подзагрузку текстур.

Q: Как пропустить начальные ролики?
А: Добавьте +com_skipIntroVideo 1 в параметры запуска игры в стим или в ярлыке к игре.

Q: Как открыть консоль в Rage
A: Консоль разработчиков Rage или просто консоль очень полезна для различных фиксов и редактирования, так что лучше научится обращению с ней уже в самом начале. Чтобы активировать консоль, необходимо добавить: +set com_allowconsole 1 к вашим Опциям Steam (Steam Launch Options).
Теперь заходим в игру и нажимем тильду (~) символ под Esc и слева от цифры 1. !Внимание! При активации консоли достижения не будут учитываться.

Q: Как поменять зону видимости (FOV) в Rage
A: Это можно сделать либо в консоли, либо редактирую файл конфигураций, либо добавить команду в стартовые опции. Если делать это через консоль, тогда вы не сможете получать ачивменты, так как это считается читерством, так что используйте только при крайней необходимости.
Запуск из консоли: жмем тильду и используем команду "cvaradd" чтобы поменять значение для g_fov. Вы можете увеличивать или уменьшать значение от дефолтных 80.
Пример, если вводить cvaradd g_fov 15, то в итоге мы получаем g_fov 95, так как добавили к 80 еще 15 пунктов. Чтобы уменьшить значение, пишем g_fov -15. Надеюсь поняли суть.
Если же вы не хотите испоганить свои ачивменты, то лезем в файл конфигураций. Находится он где-то тут: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\rage\base. Открывам редактором конфиг-файл и ищем то же значение.

Q: Решение проблем с графикой ATI/AMD и Nvidia в Rage
A: Рекомендуется обновить драйвера до последних:
AMD / ATI Graphics Cards

NVIDIA Graphics Cards:
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 64-bit
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 32-bit
NVIDIA - Windows XP - 32-bit and 64-bit

Q: Как избавиться от фризов(зависаний)? Для видеокарт ATI.
A: Start->Run вводим regedit. Нажимаем клавишу Enter. Далее в реестре идём по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\UMD\" и меняем значение ключа CatalystAI с 31 на 30.

Q: Нестабильная работа игра на двухядерных процессорах.
A: Добавьте +jobs_numThreads 0 в параметрах запуска игры в стиме или в ярлыке к игре.

Q: Не могу запустить Rage
A: Только если не можете запустить игру в Steam. Выйдите из Steam, снова залогиньтесь, проверьте игровой кэш и запустите Rage. Если все еще не работает, запустите Steam от администратора и попробуйте вновь. Возможно проблема кроется в кастомных настройках графики, так что сбросьте на дефолт.

Q: Rage лагает
A: Отключите внутриигровое коммьюнити Steam. Правой кнопкой мыши на Steam –> Библиотека –> Пр. кн. мыши на RAGE -> Свойства -> Снять галку с 'Включить сообщество Steam в игре'.

Q: Rage на SLI или Crossfire
A: Производительность SLI систем улучшена после первого патча. По поводу Crossfire, к сожалению, не знаю.

Q: Проблемы с запуском игры на видеокартах серии ati radeon 4xxx и двухядерных процессорах.
А:
  1. Первый патч должен быть установлен.
  2. Установите драйвер 11.10v2.
  3. Создайте новый конфиг файл 'rageConfig.cfg' в папке Rage/base и поместите туда следующее:
    Цитата:
    seta com_videoRam "512"
    seta image_anisotropy "4"
    seta image_usecompression "0"
    seta image_lodbias "-1"
    seta image_useCache "1"
    seta image_cacheMegs "200"
    seta image_cacheMinK "50"
    seta m_smooth "0"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "4096"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "4096"
    seta vt_pageimagesizeunique "4096"
    seta vt_maxPPF "8"
    seta vt_lodBias "-1"
    seta vt_minlod "-1"
    seta vt_maxaniso "2"
  4. Установите параметры запуска игры:
    Цитата:
    +cvaradd jobs_numThreads -1 +com_skipIntroVideo 1 +vt_maxPPF 8
    либо в ярлыке игры на рабочем столе, либо через стим.
  5. Оставьте Catalyst A.I. включенным.
  6. Запустите игру и включите V-sync 'SMART' в настройках.

Q: В Rage медленно загружаются текстуры.
A: Скачиваем специальные бета-драйвера для Rage (для нвидии - 285.38, для ати - ссылка выше), сообщается, что они помогают многим геймерам.
Обязательно укажите в настройках вашего видео-драйвера "Использовать настройки приложения"/"let the application decide", иначе корректная работа или запуск игры не гарантируется.

*Появился сайт, через который можно подробно создать свой собственный конфиг файл. После создания скопировать содержимое в rageconfig.cfg

*Советую попробывать такой способ (неактуально для обладателей патча):
Добавляем в ярлык запуска игры
+cvaradd g_fov 12 +image_anisotropy 16 +image_usecompression 0 +g_showplayershadow 1 +m_smooth 0 +vt_maxPPF 16 ('+vt_maxPPF 8' для двухядерных процессоров)

Идем в C:\Пользователи\Имя вашей учетной записи\AppData\Local\ (для win7); (для WinXP) нужно здесь: \Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\ и создаем папку "id software". В этой папке создаем папку rage (Здесь при первом запуске игра создаст кэш). Всё, закрываем. Теперь переходим к самой папке с игрой.
Создаем текстовый файл rageconfig в Rage/base/ и меняем расширение файла с тхт на cfg -> rageconfig.cfg и добавляем следующее:

rageconfig:
Скрытый текст:
seta com_videoRam "1024"
seta com_maxfps "60"
seta image_anisotropy "16"
seta image_usecompression "0"
seta image_filter "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR"
seta image_preload "1"
seta image_lodbias "-1"
seta image_ignoreHighQuality "0"
seta image_ignoreLowQuality "1"
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "125"
seta image_cacheMinK "50"
seta r_swapInterval "1"
seta r_useHighQualityPostProcess "1"
seta r_shadowsHighQuality "1"
seta r_displayRefresh "0"
seta r_renderer "best"
seta r_multiSamples "8"
seta r_useHBAO "1"
seta r_useRenderThread "0"
seta r_visDistMult "1"
seta r_useMotionBlur "1"
seta r_skipBump "0"
seta r_skipSpecular "0"
seta r_skipNewAmbient "0"
seta r_shadows "1"
seta r_cgFragmentProfile "best"
seta r_cgVertexProfile "best"
seta vt_lodBias "-1"
seta fs_cachepath "C:\Users\AlenK\AppData\Local\id software\rage" // здесь указываете путь к вашей папке с кэшем игры.
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "8192"
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "8192"
seta vt_pageimagesizeunique "8192"
seta vt_pageimagesizevmtr "8192"

И да, обратите внимание на первую строку. Она указывает кол-во видеопамяти вашей видеокарты. Выставляйте вручную нужное количество. И самые последние строки отвечают за качество текстур, в данном случае прописаны параметры для компьютеров с видеопамятью 1гб на борту. У кого меньше - прописывайте значение '4096'.
Ссылка на конфиг, кому лень делать вручную. Так же можете поэкспериментировать с параметрами конфига.


Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:
Прохождение всей игры в трёх частях:
часть первая
часть вторая
часть третья


Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
Отдельное спасибо за помощь в создании темы $NeK, PROaRTи и пополнении FAQ vlapov, .mixail., DedMoroz, Суровый, Baggy.

Последний раз редактировалось LightFlower; 19.10.2011 в 21:43.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 19:44   #381
Новичок
 
Аватар для Sebastien08
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 44
Репутация: 12 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PornoGrind Посмотреть сообщение
Кто нибудь пробовал эти дрова?
Пробовал. Увеличился fps до 45-50, но вместо текстур - черные квадраты. Сделал как и прежде откат до 11.6 + удаление rageconfig.cfg, и играть более менее можно (практически не заметна загрузка текстур).
Sebastien08 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 19:48   #382
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 9
Репутация: 7 [+/-]
ydrnow, а саму папку стима удалять, просто я не совсем понял можнож просто перименовать папку steamapps, затем вырезать её куда угодно и удалить папку steam?
Urilompower вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 19:52   #383
Новичок
 
Аватар для KainDemon
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 12
Репутация: 1 [+/-]
Когда переходишь с одной локации на другую (в логово бандитов, туннели и т.д.) начинается загрузка новой локации и после черный экран, при переходе на рабочий стол появляется окно о закрытии данного приложения (Rage).
Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
KainDemon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 19:58   #384
Опытный игрок
 
Аватар для Representati
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 1,086
Репутация: -6 [+/-]
Вылетает при запуске игры. Карточка АTI. Пути решения?
Representati вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 19:58   #385
Новичок
 
Аватар для ydrnow
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 67
Репутация: 13 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Urilompower Посмотреть сообщение
ydrnow, а саму папку стима удалять, просто я не совсем понял можнож просто перименовать папку steamapps, затем вырезать её куда угодно и удалить папку steam?
Я говорю что тебе нужно удалить всю папку steam и поставить его заново.
Но в папке steamapps лежат все дистрибутивы игр. Если ты будешь удалять стим - эта папка тоже удалится. Тогда тебе надо будет все игры тоже переустанавливать.
Самое простой вариант - вырезать папку steamapps куда угодно.
Или просто перенести куда-нибудь. Потом удалить всю папку steam.
Установить steam снова. И вернуть папку steamapps на место.

Represent
Зайти в Catalyst Control center и поставить галочку Отключить Catalyst ai (Disable catalyst ai), если по невероятной причине этой галочки там нет, то отключить вручную через реестр, путь в реестре указан в шапке темы
в вопросе "Q: Как избавиться от фризов(зависаний)? Для видеокарт ATI. "
ydrnow вне форума  
Отправить сообщение для ydrnow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 20:02   #386
Игроман
 
Аватар для Jeka-86rus


 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Сургут
Сообщений: 2,736
Репутация: 421 [+/-]
Representati, в шапке пробывал способы?, если да то только ждать патча скорее всего, игра пиратка\лица?
__________________
Steam

Вконтакте

Facebook

Progressive Trance Forever \O/

Armin van Buuren \O/

Phone:Samsung Galaxy S3 16 gb CyanogenMod 11 Android 4.4.4
Tablet:Asus ViVoTab Pro8 32gb
Jeka-86rus вне форума  
Отправить сообщение для Jeka-86rus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 20:11   #387
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 29
Репутация: -4 [+/-]
Блин все прописал как написано, в игре всеровно какийто синие текстуры, пол и стены синие, плс хелп что делать??? комп: MS Windows XP Pro Service Pack 3
Intel(R) Core(TM)2 CPU E8400 @ 3.00 GHz
Memory 4 GB
NVIDIA GeForce 9600 GT 512 mb
Shader Model---->4
-T-BAG- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 20:23   #388
Юзер
 
Аватар для Arthuria
 
Регистрация: 02.01.2009
Адрес: Город Ф, префектура Ф
Сообщений: 329
Репутация: 70 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Q: В Rage медленно загружаются текстуры.
Скажите, шаманство с ярлыком и конфигом - это один и тот же способ или разные?
__________________
Wondering why I let her go, don't you? I can see it in your face... mostly in your eyes. Maybe I'll take those from you when all of this is over.
Arthuria вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 20:40   #389
Новичок
 
Аватар для Dark_killer
 
Регистрация: 12.01.2006
Сообщений: 68
Репутация: -11 [+/-]
Цитата:
Сообщение от -T-BAG- Посмотреть сообщение
Блин все прописал как написано, в игре всеровно какийто синие текстуры, пол и стены синие, плс хелп что делать??? комп: MS Windows XP Pro Service Pack 3
Intel(R) Core(TM)2 CPU E8400 @ 3.00 GHz
Memory 4 GB
NVIDIA GeForce 9600 GT 512 mb
Shader Model---->4
Вот это seta r_swapInterval "1" убери из rageconfig.cfg, у меня после этого все нормально стало.
Dark_killer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 20:44   #390
Smoking heals
 
Аватар для $ith
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 5,570
Репутация: 720 [+/-]
Так же страдаю от подзагрузки текстур =/
Карточка Nvidia 470 gtx.
Цитата:
Очень советую попробывать такой способ:
После этого способа весь экран затягивают синие растянутые полигоны-артефакты х_х
__________________
Красота есть целесообразность без представления цели.
$ith на форуме  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 20:50   #391
Новичок
 
Аватар для Snaider
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 23
Репутация: -3 [+/-]
Блин, игра виснит на экране загрузки после прохождения "Убей мутанта" - или как то так.
Ни у кого подобного не было ? Если да, то может известно как лечить ? Видюха у меня ati, после обновления драйверов игра идет нормально. Но это зависание застопорило всю игру =(
Snaider вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 20:50   #392
Новичок
 
Аватар для ydrnow
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 67
Репутация: 13 [+/-]
Цитата:
Сообщение от -T-BAG- Посмотреть сообщение
Блин все прописал как написано, в игре всеровно какийто синие текстуры, пол и стены синие, плс хелп что делать??? комп: MS Windows XP Pro Service Pack 3
Intel(R) Core(TM)2 CPU E8400 @ 3.00 GHz
Memory 4 GB
NVIDIA GeForce 9600 GT 512 mb
Shader Model---->4
Про синие текстуры я читал что помогает увеличение файла подкачки в Windows
ydrnow вне форума  
Отправить сообщение для ydrnow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 20:51   #393
Новичок
 
Аватар для Помидорка
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 65
Репутация: 14 [+/-]
В игре проблемы со звуком, лагает он. Кто знает как решить?
__________________
Люди мелюзга, они ошибка наша- ©Дракон
Помидорка вне форума  
Отправить сообщение для Помидорка с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 20:52   #394
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,472
Репутация: 638 [+/-]
Оптимизация загрузки текстур, кеширования и прирост FPS от ELRAZOR
videoram изменить в ваше количество памяти видеокарты.
maxPPF 16 работает быстрее чем 8, даже на двухядерках!
в файле default.cfg или Rageconfig.cfg добавить:

vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "8192"
vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "8192"
vt_pageimagesizeunique "8192"
vt_pageimagesizevmtr "8192"
seta com_videoRam "512"
vt_maxPPF 16
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "1024"
seta image_cacheMinK "10"
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550@3900 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1480mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1442/7400 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 20:59   #395
Игрок
 
Аватар для SuperLex
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 530
Репутация: 102 [+/-]
На карте Карта GeForse 470 GTX с драйвером версии 280.26 решил проблему с синими текстурами просто перезагрузкой компа.На следуюший день игру запустил и опа все работает нечего не тормозит уже до мертвого города дошёл монстра из ракетницы замочил.Текстуры не лагают иногда подгружаються но очень быстро и не режет глаз.Единственный баг остался это при выходе из игры опять ее включишь и загрузишь последний сейф то появляються опять синии текстуры. А если опять выйти из игры и включить ее они пропадают. Через раз походу они включаються.И еще совет если вы решили выйти из игры то советую сохраниться в пустоше потому что если в здании сохранишься то при выходе выходе из здания на улицу опять появяться синии текстуры будь они не ладны.Да и у кого вылетает с ошибкой после интро выключайте сглаживание пробуйте не один.Мне десять раз пришлось этот не проматываюшийся ролик смотреть.

Последний раз редактировалось SuperLex; 08.10.2011 в 21:04.
SuperLex вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 21:01   #396
Новичок
 
Аватар для ydrnow
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 67
Репутация: 13 [+/-]
Цитата:
Сообщение от РазеГ Посмотреть сообщение
Оптимизация загрузки текстур, кеширования и прирост FPS от ELRAZOR
videoram изменить в ваше количество памяти видеокарты.
maxPPF 16 работает быстрее чем 8, даже на двухядерках!
в файле default.cfg или Rageconfig.cfg добавить:

vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "8192"
vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "8192"
vt_pageimagesizeunique "8192"
vt_pageimagesizevmtr "8192"
seta com_videoRam "512"
vt_maxPPF 16
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "1024"
seta image_cacheMinK "10"
Все эти строки с 8192 - мало кому помогают.
Про это уже на каждом форуме пишут. У меня с ними игра вообще не запускается. А если их заменить на 4096 то запускается, но текстуры всё также подгружаются на глазах.
ydrnow вне форума  
Отправить сообщение для ydrnow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 21:01   #397
Новичок
 
Аватар для Gears
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 65
Репутация: 6 [+/-]
с игрой все ок, текстуры не подгружаются, но вот проблема: посередине экрана появляется странная прозрачная полоса, которая рябит. есть предложения, как ее убрать?
Gears вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 21:04   #398
Опытный игрок
 
Аватар для Three 666
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: somewhere
Сообщений: 1,476
Репутация: 140 [+/-]
Gears,

Вертикальную синхронизацию и сглаживание через видюху включал?
__________________
http://myshows.ru/ScariN
Three 666 вне форума  
Отправить сообщение для Three 666 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 21:12   #399
Новичок
 
Аватар для Gears
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 65
Репутация: 6 [+/-]
Three 666, не подскажешь, как vsync включить?
Gears вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 21:14   #400
Опытный игрок
 
Аватар для Three 666
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: somewhere
Сообщений: 1,476
Репутация: 140 [+/-]
Gears,

Панель управления Нвидиа/ находишь игру, а там выбираешь по усмотрению.
__________________
http://myshows.ru/ScariN
Three 666 вне форума  
Отправить сообщение для Three 666 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования