Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2011, 03:21   #1
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,508
Репутация: 424 [+/-]
Rage - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
Обсуждение игры здесь.


Rage - проблемы

Жанр: FPS
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 4 октрябя 2011 года (США)/7 октября (Европа)
Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1C-Softclub
Официальный сайт: http://www.rage.com

Системные требования:
Цитата:
Минимальные системные требования:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Duo или равноценный AMD
Память: 2GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 8800, Radeon HD 4200

Рекомендованные требования к системе:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Quad или равноценный AMD
Память: 4GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 9800 GTX, ATI Radeon HD 5550
Технические проблемы:

Скрытый текст:


Q: При запуске появляется консоль с синим экраном.
А: Проблемы OpenGL: Игра крашится в консоли с этими ошибками: GL_ARB_draw_elements_base_vertex not available или wglCreateContextAttribsARB failed or "Couldn't get glConfig Strings" <-Ненайдены файлы или видеокарта не поддерживается - список поддерживаемых видеокарт. Эта проблема в большинство случаев связана с обладателями ноутбуков и мобильных видеокарт. Либо нужны новые драйвера либо патч.

Q: Что такое GPU Transcode в настройках графики?
A: GPU Transcode используется с OpenGL 4.2. Поддерживаются только 400 и 500 серий карт NVIDIA с новыми бета-драйверами. Это позволяет GPU обрабатывать текстуры потока данных с помощью технологии NVIDIA CUDA, резко уменьшая подзагрузку текстур.

Q: Как пропустить начальные ролики?
А: Добавьте +com_skipIntroVideo 1 в параметры запуска игры в стим или в ярлыке к игре.

Q: Как открыть консоль в Rage
A: Консоль разработчиков Rage или просто консоль очень полезна для различных фиксов и редактирования, так что лучше научится обращению с ней уже в самом начале. Чтобы активировать консоль, необходимо добавить: +set com_allowconsole 1 к вашим Опциям Steam (Steam Launch Options).
Теперь заходим в игру и нажимем тильду (~) символ под Esc и слева от цифры 1. !Внимание! При активации консоли достижения не будут учитываться.

Q: Как поменять зону видимости (FOV) в Rage
A: Это можно сделать либо в консоли, либо редактирую файл конфигураций, либо добавить команду в стартовые опции. Если делать это через консоль, тогда вы не сможете получать ачивменты, так как это считается читерством, так что используйте только при крайней необходимости.
Запуск из консоли: жмем тильду и используем команду "cvaradd" чтобы поменять значение для g_fov. Вы можете увеличивать или уменьшать значение от дефолтных 80.
Пример, если вводить cvaradd g_fov 15, то в итоге мы получаем g_fov 95, так как добавили к 80 еще 15 пунктов. Чтобы уменьшить значение, пишем g_fov -15. Надеюсь поняли суть.
Если же вы не хотите испоганить свои ачивменты, то лезем в файл конфигураций. Находится он где-то тут: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\rage\base. Открывам редактором конфиг-файл и ищем то же значение.

Q: Решение проблем с графикой ATI/AMD и Nvidia в Rage
A: Рекомендуется обновить драйвера до последних:
AMD / ATI Graphics Cards

NVIDIA Graphics Cards:
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 64-bit
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 32-bit
NVIDIA - Windows XP - 32-bit and 64-bit

Q: Как избавиться от фризов(зависаний)? Для видеокарт ATI.
A: Start->Run вводим regedit. Нажимаем клавишу Enter. Далее в реестре идём по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\UMD\" и меняем значение ключа CatalystAI с 31 на 30.

Q: Нестабильная работа игра на двухядерных процессорах.
A: Добавьте +jobs_numThreads 0 в параметрах запуска игры в стиме или в ярлыке к игре.

Q: Не могу запустить Rage
A: Только если не можете запустить игру в Steam. Выйдите из Steam, снова залогиньтесь, проверьте игровой кэш и запустите Rage. Если все еще не работает, запустите Steam от администратора и попробуйте вновь. Возможно проблема кроется в кастомных настройках графики, так что сбросьте на дефолт.

Q: Rage лагает
A: Отключите внутриигровое коммьюнити Steam. Правой кнопкой мыши на Steam –> Библиотека –> Пр. кн. мыши на RAGE -> Свойства -> Снять галку с 'Включить сообщество Steam в игре'.

Q: Rage на SLI или Crossfire
A: Производительность SLI систем улучшена после первого патча. По поводу Crossfire, к сожалению, не знаю.

Q: Проблемы с запуском игры на видеокартах серии ati radeon 4xxx и двухядерных процессорах.
А:
  1. Первый патч должен быть установлен.
  2. Установите драйвер 11.10v2.
  3. Создайте новый конфиг файл 'rageConfig.cfg' в папке Rage/base и поместите туда следующее:
    Цитата:
    seta com_videoRam "512"
    seta image_anisotropy "4"
    seta image_usecompression "0"
    seta image_lodbias "-1"
    seta image_useCache "1"
    seta image_cacheMegs "200"
    seta image_cacheMinK "50"
    seta m_smooth "0"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "4096"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "4096"
    seta vt_pageimagesizeunique "4096"
    seta vt_maxPPF "8"
    seta vt_lodBias "-1"
    seta vt_minlod "-1"
    seta vt_maxaniso "2"
  4. Установите параметры запуска игры:
    Цитата:
    +cvaradd jobs_numThreads -1 +com_skipIntroVideo 1 +vt_maxPPF 8
    либо в ярлыке игры на рабочем столе, либо через стим.
  5. Оставьте Catalyst A.I. включенным.
  6. Запустите игру и включите V-sync 'SMART' в настройках.

Q: В Rage медленно загружаются текстуры.
A: Скачиваем специальные бета-драйвера для Rage (для нвидии - 285.38, для ати - ссылка выше), сообщается, что они помогают многим геймерам.
Обязательно укажите в настройках вашего видео-драйвера "Использовать настройки приложения"/"let the application decide", иначе корректная работа или запуск игры не гарантируется.

*Появился сайт, через который можно подробно создать свой собственный конфиг файл. После создания скопировать содержимое в rageconfig.cfg

*Советую попробывать такой способ (неактуально для обладателей патча):
Добавляем в ярлык запуска игры
+cvaradd g_fov 12 +image_anisotropy 16 +image_usecompression 0 +g_showplayershadow 1 +m_smooth 0 +vt_maxPPF 16 ('+vt_maxPPF 8' для двухядерных процессоров)

Идем в C:\Пользователи\Имя вашей учетной записи\AppData\Local\ (для win7); (для WinXP) нужно здесь: \Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\ и создаем папку "id software". В этой папке создаем папку rage (Здесь при первом запуске игра создаст кэш). Всё, закрываем. Теперь переходим к самой папке с игрой.
Создаем текстовый файл rageconfig в Rage/base/ и меняем расширение файла с тхт на cfg -> rageconfig.cfg и добавляем следующее:

rageconfig:
Скрытый текст:
seta com_videoRam "1024"
seta com_maxfps "60"
seta image_anisotropy "16"
seta image_usecompression "0"
seta image_filter "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR"
seta image_preload "1"
seta image_lodbias "-1"
seta image_ignoreHighQuality "0"
seta image_ignoreLowQuality "1"
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "125"
seta image_cacheMinK "50"
seta r_swapInterval "1"
seta r_useHighQualityPostProcess "1"
seta r_shadowsHighQuality "1"
seta r_displayRefresh "0"
seta r_renderer "best"
seta r_multiSamples "8"
seta r_useHBAO "1"
seta r_useRenderThread "0"
seta r_visDistMult "1"
seta r_useMotionBlur "1"
seta r_skipBump "0"
seta r_skipSpecular "0"
seta r_skipNewAmbient "0"
seta r_shadows "1"
seta r_cgFragmentProfile "best"
seta r_cgVertexProfile "best"
seta vt_lodBias "-1"
seta fs_cachepath "C:\Users\AlenK\AppData\Local\id software\rage" // здесь указываете путь к вашей папке с кэшем игры.
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "8192"
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "8192"
seta vt_pageimagesizeunique "8192"
seta vt_pageimagesizevmtr "8192"

И да, обратите внимание на первую строку. Она указывает кол-во видеопамяти вашей видеокарты. Выставляйте вручную нужное количество. И самые последние строки отвечают за качество текстур, в данном случае прописаны параметры для компьютеров с видеопамятью 1гб на борту. У кого меньше - прописывайте значение '4096'.
Ссылка на конфиг, кому лень делать вручную. Так же можете поэкспериментировать с параметрами конфига.


Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:
Прохождение всей игры в трёх частях:
часть первая
часть вторая
часть третья


Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
Отдельное спасибо за помощь в создании темы $NeK, PROaRTи и пополнении FAQ vlapov, .mixail., DedMoroz, Суровый, Baggy.

Последний раз редактировалось LightFlower; 19.10.2011 в 20:43.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 13:34   #2
Itchy trigger finger
 
Аватар для ShadowJack

 
Регистрация: 01.05.2007
Адрес: Bright ≠ Springs
Сообщений: 25,209
Репутация скрыта [+/-]
Учитывая что обсуждение кряков запрещено, чего вы хотите тут обсудить?
__________________
So wrap your troubles in dreams
And dream your troubles away.
Death is inevitable. Our fear of it makes us play safe, blocks out emotion. It's a losing game. Without passion you are already dead.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 13:54   #3
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,508
Репутация: 424 [+/-]
Учитывая, что сегодня день релиза игры в Америке, вот и создал тему. Закрыть забыл просто.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower
Xbox Live: LightFlowerr
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 19:01   #4
whatever





 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 3,048
Репутация: 669 [+/-]
Открыто, пожалуй.
Baldwin вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 19:26   #5
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,810
Репутация: 255 [+/-]
Пусть простит меня LightFlower, он должен был добавить это в шапку, но не успел, так что пишу я
Скрытый текст:
1# Как отключить ускорение мыши в Rage
Если у вас возникла проблема с тем, что в Rgae мышка реагирует не так как вы привыкли, то необходимо отключить ускорение.
Идем в настройки мыши и ищем поле "Improved Pointer Precision" – отключаем.
Если не помогает, то открываем config-файл Rage и меняем значение с 1 на 0.
Еще опция: m_smooth – команда которую можно найти в консоли. Устанавливаем значение на 0 – это отключит акселерацию в игре.

2# Как открыть консоль в Rage
Консоль разработчиков Rage или просто консоль очень полезна для различных фиксов и редактирования, так что лучше научится обращению с ней уже в самом начале.
Чтобы активировать консоль, необходимо добавить: +set com_allowconsole 1 к вашим Опциям Steam (Steam Launch Options).

Теперь заходим в игру и нажимем тильду (~) символ под Esc и слева от цифры 1.

3# Как поменять зону видимости (FOV) в Rage.
Это можно сделать либо в консоли, либо редактирую файл конфигураций, либо добавить команду в стартовые опции. Если делать это через консоль, тогда вы не сможете получать ачивменты, так как это считается читерством, так что используйте только при крайней необходимости.

Запуск из консоли: жмем тильду и используем команду "cvaradd" чтобы поменять значение для g_fov. Вы можете увеличивать или уменьшать значение от дефолтных 80.
Пример, если вводить cvaradd g_fov 15, то в итоге мы получаем g_fov 95, так как добавили к 80 еще 15 пунктов. Чтобы уменьшить значение, пишем g_fov -15. Надеюсь поняли суть.

Если же вы не хотите испоганить свои ачивменты, то лезем в файл конфигураций. Находится он где-то тут: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\rage\base. Открывам редактором конфиг-файл и ищем то же значение.

4# Графика в Rage мерцает и появляются артефакты
Откатываем свои драйвера на одну-две версии назад. Основная проблема в новых дровах графики.

5# Решение проблем с графикой ATI/AMD в Rage
Если играете в Rage на видео-карте от AMD, то вот несколько советов:
Запустите игру в "подходящем качестве", отключите 3D. Отключите Catalyst AI. Откатите драйвер на одну/две версии.

Так же можно поставить хот-фикс с официального сайта ATI/AMD. Если они решат проблему, то наслаждайтесь игрой.

6# Не могу запустить Rage
Только если не можете запустить игру в Steam. Выйдите из Steam, снова залогиньтесь, проверьте игровой кэш и запустите Rage. Если все еще не работает, запустите Steam от администратора и попробуйте вновь. Возможно проблема кроется в кастомных настройках графики, так что сбросьте на дефолт.

7# Rage лагает
Отключите внутриигровое коммьюнити Steam. Правой кнопкой мыши на Rage в Steam –> настройки –> отключите "внутриигровое коммьюнити Steam (steam community in game)"

8# Rage мерцает на графике ATI
Скачайте и установите драйвера 11.8 версии.

9# Rage вылетает на графике ATI
Рандомные крэши иногда можно решить отключив тройной буфер (tripple buffering) в ATI Control Panel, а так же ставим официальный хотфикс.

10# Глючит графика в Rage
По дефолту игра не позволяет активировать Vsync. Если у вас мерцает изображение и в Rage появляются вертикальные линии, то активировать Vsync можно через панель управления графики.

11# Rage вылетает на рабочий стол. Rage замирает
Если не можете стартовать игру или Rage вылетает до старта, то если вы видите черный экран, то жмем Ctrl+Alt+Del и отключите окно рапорта. Далее пробуем удалить папку Video ((rage->base->video). Убедитесь что сделали копию на всякий случай!

12# Rage на SLI или Crossfire
Rage не поддерживает эту функцию. Если попробуете, только хуже сделаете. Позор, id!

13# Проблемы с текстурами в Rage на графике Nvidia
Ставим последние бета-драйвера. Обычно проблема появляется на топовых конфигурациях железа. Если у вас средняя конфигурация, откатите драйвера до версии 235.38.

14# Проблемы с текстурами в Rage и глюки графики на AMD/ATI
Ставим официальный хотфикс. Помогает не всегда, но вдруг вы этот счастливчик?!

15# Rage тормозит и дергается на графике Nvidia
Активируйте Vsync в контрольной панели Nvidia. Активируйте в игре GPU-transcode если у вас топовая графика.

16# В Rage медленно загружаются текстуры.
Скачиваем специальные бета-драйвера Battlefield 3(!), сообщается, что они помогают многим геймерам.

17# В Rage вылетают текстуры
Некоторые геймеры советую отключить AA и ransparency AA в контрольной панели.
__________________
—Нам нужен план, чтобы остановить их.
—Мы сражаемся или умрём, таков план.


«Every second chance begins with a first step»

Последний раз редактировалось Sheparded; 05.10.2011 в 19:29.
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 19:48   #6
Новичок
 
Аватар для KillZONE73
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 39
Репутация: 0 [+/-]
А как сделать что бы по время разговора не шипел?
KillZONE73 вне форума  
Отправить сообщение для KillZONE73 с помощью ICQ Отправить сообщение для KillZONE73 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 19:51   #7
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 16
Репутация: 2 [+/-]
кто нибудь полностью решил проблему с подгрузкой текстур??? а то резко камеру поворачиваешь и смотреть страшно
vlapov вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 20:15   #8
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,508
Репутация: 424 [+/-]
Обновил фак. Спасибо .mixail., правда я бы всё же советовал подождать оффициальных патчей для игры\релиза в Европе.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower
Xbox Live: LightFlowerr
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 21:19   #9
Опытный игрок
 
Аватар для ♦Valek♦

 
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Недоступно
Сообщений: 1,594
Репутация: 43 [+/-]
Со звуком кто-нибудь знает как решить проблему? Порой ощущение, будто в старых червячков играешь, ускоренные голоса и пердежь конечно портят атмосферу сильно. Аппаратное ускорение вырублено, кодеки, всё ок с этим кароче.
__________________
микс соль
34563456345
♦Valek♦ вне форума  
Отправить сообщение для ♦Valek♦ с помощью ICQ Отправить сообщение для ♦Valek♦ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 21:30   #10
Новичок
 
Аватар для 1eps0n
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 75
Репутация: 10 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ♦Valek♦ Посмотреть сообщение
Со звуком кто-нибудь знает как решить проблему? Порой ощущение, будто в старых червячков играешь, ускоренные голоса и пердежь конечно портят атмосферу сильно. Аппаратное ускорение вырублено, кодеки, всё ок с этим кароче.
плюсую. Та же беда
__________________
Каждый может обидеть админа,
но не каждый успеет извиниться (с) 1eps0n
1eps0n вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 21:31   #11
Игроман
 
Аватар для FrodoBaggins
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,698
Репутация: 420 [+/-]
Цитата:
Q: В Rage медленно загружаются текстуры.
A: Скачиваем специальные бета-драйвера Battlefield 3(!), сообщается, что они помогают многим геймерам.
Так же советую попробывать такой способ (win7):
Добавляем в ярлык запуска игры
+cvaradd g_fov 12 +com_allowconsole 1 +com_skipIntroVideo 1 +image_anisotropy 16 +image_usecompression 0 +g_showplayershadow 1 +m_smooth 0

Создаем файл rageconfig.cfg в Rage/base/ и пишем, сохраняя:

vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 8192
vt_pageimagesizeuniquediffuseonly 8192
vt_pageimagesizeunique 8192
vt_pageimagesizevmtr 8192

Идем в C:\Users\UserName\AppData\Local\ и создаем папку "id software". В этой папке создаем папку rage
Хмм... Помогло, но не сильно. Текстуры как подгружались, так и продолжают, но теперь не прям на виду, только те объекты, что только что появились в поле зрения. Это так и будет, или же можно как-то добиться более удачного результата?
__________________
Count Orlok is my hero, no jokes.
FrodoBaggins на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 21:43   #12
Игроман
 
Аватар для $erg@nt
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 2,682
Репутация: 537 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ♦Valek♦ Посмотреть сообщение
Со звуком кто-нибудь знает как решить проблему?
Цитата:
Сообщение от KillZONE73 Посмотреть сообщение
А как сделать что бы по время разговора не шипел?
Это из-за русификатора, проверено. Либо играйте в английскую, либо ждите патч. Может в лицушном русском образе не будет проблем

Последний раз редактировалось $erg@nt; 05.10.2011 в 21:50.
$erg@nt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 21:48   #13
Новичок
 
Аватар для Nordmenn
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 62
Репутация: 3 [+/-]
Rage Console - ошибка - wglCreateContextAttribsARB failed.
Можно как нибудь исправить?
Nordmenn вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:09   #14
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 25
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
com_AllowConsole 1
com_SkipIntroVideo 1

These two just allow the console to work and skips the logo videos.
vt_qualityhdplossless 1
vt_qualityhdppower 0
vt_qualityhdpspecular 0
vt_qualityhdpnormal 0
vt_qualityhdpdiffuse 0
vt_qualitydctpower 100
vt_qualitydctspecular 100
vt_qualitydctnormal 100
vt_qualitydctchroma 100
vt_qualitydctluma 100
These set overall quality level, lower on the HDP and higher (percentage) on the DCT with lossless support. (However the textures are what they are so you can’t expect miracles.)
vt_usecudatranscode 2
This is the CUDA function but 2 enables all of it not just smart mode.
vt_maxppf 1024
vt_maxlockedpages 256
These are what I’m struggling with now, a value of 2048 and 1024 respectively will cut down texture streaming to less than a second but will also cause possible glitches and stability problems so I’m testing various compromises here.(This is the number of paged\cached megatexture pages or what to call them.)
vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 8192
vt_pageimagesizeuniquediffuseonly 8192
vt_pageimagesizeunique 8192
vt_pageimagesizevmtr 8192
This is max texture resolution, again the textures are what they are and you can not get them to be better than that other than with some small tricks.
vt_minlod -1
Slightly negative LOD for a sharper image
vt_uncompressedvmtr 1
vt_uncompressedphysicalimages 1
vt_vmtrcompression none
Use uncompressed data (If available, it’s not.) instead of compressed and compression method. (Tab two times will cycle compression levels, that’s also how I found the CUDA = 2 thing.)
vt_maxaniso 16
Tell the megatextures to use full 16x AF filtering instead of 2x, sharper unless forced via CCC / NVCP already.
vt_restart
Change anything with the virtual textures / vt and you’ll need to restart them, best is to execute the config (exec rageconfig.cfg for example.) in the main menu.
More Tips:

PC gamers who want to change FOV, all they need to do is add "+cvaradd g_fov 20" command to RAGE's launch option. By adding this players are telling the game to run at its default FOV that is increased by 20 degrees. The default FOV is 80, and so if player add 20, they will get a FOV of 100. Players can lower the number to find their sweet spot.

In addition to this, players can edit "render_controls.xml" file, which is located at "C:\Users\[username]\AppData\Local\LAG\data\settings" folder. By editing this file, players can easily turn on and off SSAO, Depth of Field, and other graphical options with simple "TRUE/FALSE" value.
Прописывать их в "\Program Files (x86)\Rage\base\rageconfig.cfg". Файл создавать самому.

Сам не проверял, просто спёр с другого сайта.
sk_reD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:12   #15
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 16
Репутация: 2 [+/-]
я полностью решил проблему с подгрузкой текстур, прописал vt_maxPPF 16 в консоли, теперь все идеально
vlapov вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:13   #16
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,508
Репутация: 424 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
Хмм... Помогло, но не сильно. Текстуры как подгружались, так и продолжают, но теперь не прям на виду, только те объекты, что только что появились в поле зрения. Это так и будет, или же можно как-то добиться более удачного результата?
Добавил более подробный способ с конфигом. Попробуйте.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower
Xbox Live: LightFlowerr
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:17   #17
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 16
Репутация: 2 [+/-]
твой способ с конфигом не полностью помогает, мой вылечил подгрузки совсем
vlapov вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:18   #18
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 25
Репутация: 16 [+/-]
Я вот думаю стоит пождать прожку которая даст возможность полностью настраивать графику, как это было с Crysis 2.
sk_reD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:25   #19
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,508
Репутация: 424 [+/-]
Цитата:
Сообщение от vlapov Посмотреть сообщение
твой способ с конфигом не полностью помогает, мой вылечил подгрузки совсем
Конфиг не только с текстурами балуется, он все настройки выставляет на максимум принудительно.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower
Xbox Live: LightFlowerr
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:27   #20
Антимайдановец
 
Аватар для Moe Szyslak
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 7,054
Репутация: 590 [+/-]
Цитата:
Сообщение от vlapov Посмотреть сообщение
твой способ с конфигом не полностью помогает, мой вылечил подгрузки совсем
Как включить консоль?
__________________
Жизнь даётся человеку один только раз. И прожить её надо так,чтобы сверху ОФИГЕЛИ и сказали: "А ну-ка повтори"!!!
Moe Szyslak вне форума  
Отправить сообщение для Moe Szyslak с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования