Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 23:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 17:44   #11281
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мицухиде Посмотреть сообщение
Хоу нужен
1. Хоу - мелкая сошка, которую презирают другие банны, даже те, кто воевали с ним рядом в молодости.
2. Лучше совсем без Хоу, чем с ним. Есть ведь Коутрен, есть Альфстанна, которую можно было привлечь на свою сторону, есть другие банны.
Цитата:
Лучшая часть знати это человек 15.У них вроде как есть армия но против большей части не попрешь.Благородно не всегда правильно.
Хоу - не большая часть, а язва на тебе страны, которую Логейн щедро опекал. В предыстории благородного человека Хоу угодливо шестерит перед Брайсом. Эрлинг Амарантин явно не самая большая сила в Ферелдене,так что можно было найти союзников получше.

Надоело спорить, все по 20-му кругу...
Suhumy вне форума  
Старый 05.09.2011, 18:01   #11282
Юзер

Цитата:
Сообщение от Suhumy Посмотреть сообщение
Надоело спорить, все по 20-му кругу...
Согласен.Спор ведет в никуда.=(Я уже сто раз это все писал надоело так что уж лучше каждый из нас останется при своем мнении.
"Не все люди произошли от обезьяны, и это не может не радовать."
Мицухиде вне форума  
Старый 05.09.2011, 20:56   #11283
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от Мицухиде Посмотреть сообщение
После церемонии прибежал и начилось : "Да как ты мог!?Я думал мы друзья!"
А у меня благодарностями сыпал. Видимо после встречи с сестрой поумнел малость. Ибо даже с самыми жестокими решениями Стража соглашался без всяких разбитых сердечек. Ужесточение его характера привело к тому, что на собрании он без всяких слезливых упреков согласился стать королем. Я аж удивилась. Видимо патчи сделали свое дело и "починили" диалоги. Алистер стал логично говорить. В итоге из него получился отличный король. Анору в топку, Логейна казнил Алистер, а потом темная сделка и все живы и счастливы.
Старый 05.09.2011, 20:57   #11284
Юзер

Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
а потом темная сделка и все живы и счастливы.
Как то странно звучит если не вникать в смысл слов
"Не все люди произошли от обезьяны, и это не может не радовать."
Мицухиде вне форума  
Старый 05.09.2011, 21:12   #11285
Elaine D'yaebl

Мицухиде, ничего странного. Алистер больше не девственник, Страж убил архидемона и остался жив, Ферелден спасен, а Морриган получила своего бога.
Старый 05.09.2011, 21:24   #11286
Новичок

Цитата:
Мицухиде, ничего странного. Алистер больше не девственник, Страж убил архидемона и остался жив, Ферелден спасен, а Морриган получила своего бога.
Повеселило, что все эти события по значимости расположены в одном ряду
Suhumy вне форума  
Старый 05.09.2011, 21:35   #11287
Elaine D'yaebl

Suhumy, так и есть.
Так же как с Хоуком все. Все эти дрязги храмовников и магов, города и кунари.
Старый 22.09.2011, 21:59   #11288
Новичок

Где найти английскую озвучку и текст одновременно? Или хотя бы текст, звук найти проблем не составило. Раньше вроде где-то качал, сейчас найти не могу, только звук.
demoman92 вне форума  
Старый 26.09.2011, 11:04   #11289
Юзер

Цитата:
Сообщение от demoman92 Посмотреть сообщение
Где найти английскую озвучку и текст одновременно? Или хотя бы текст, звук найти проблем не составило. Раньше вроде где-то качал, сейчас найти не могу, только звук.
На англоязычных торрентах, очевидно же
Старый 10.10.2011, 15:00   #11290
Юзер

При первом прохождении очень много уходило на подбор правильной команды и тактики боя.А в плане квестов так там все очень просто - все локации где квесты подсвечены еще и подписаны.Все что надо по квесту видно на карте ничего искать не надо.Все что надо почитать для квеста уложено в соответствующую секцию в вашем дневнике только играйте да и собственно игра состоит из того что вы просто наблюдаете за ней со стороны и отдаете правильные команды.Много времени занять не должно.

Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Suhumy Посмотреть сообщение
И потому, что орлесианцы, как и Эамон, МОГУТ схитрить, нужно отказаться от подкреплений. После чего бросить на гибель половину армии и обвинить в поражении Орден Стражей - единственных людей, которые умеют побеждать Мор. Потом отправиться в столицу и поссориться с баннами. Затем приблизить к себе Хоу, чтобы банны окончательно остервенели - ведь все так любят эрла Хоу Затем ввязаться в гражданскую войну с этими баннами - нужно их проучить, а в это время драгоценный союзник Рендон Хоу будет пытать граждан в форте Драккон, укрепляя народную любовь к новой власти. Потом, конечно же, необходимо услать войска на границу - Мор ведь стране, как известно, не угрожает, ей угрожают только подлые орлесианцы, которые 30 лет назад изнасиловали маму Логейна. И тут выясняется, что имеются проблемы с казной. Но наш великий стратег принимает гениальное решение (во благо Ферелдена, естественно) - нет, не раскулачить Хоу и прочих уродов, а продавать в рабство своих же граждан. Да уж, Логейн просто идеальный правитель и полководец

Для сочувствующих Логейну нужно было сделать небольшой ролик, в случае его победы на Собрании Земель: сначала показать повешанного Стража с его спутниками, а потом порождений тьмы, празднующих победу на развалинах Денерима. Я думаю, тогда любви к Логейну у вас бы поубавилось.
Кто лучше Сталин или Троцкий?Сталин раскулачил свободных крестьян которые работали намного эффективнее колхозов-совхозов.Закрыл все ОАО ООО и МММ.Вопрос не в том что Логейн сотина еще та.Вопрос в том что кто лучше Кайлан или Логейн?Логейн лучше Кайлана как ни парадоксально.Кайлан решал проблему порождений тьмы методом сказаний о рыцарях да только ангелы небесные не осенили его воинов божьей силой хоть конец мира уже наступил по всем статьям.Надо было позвать Тевинтерских магов ну просто их нанять.Они бы встали в цепочку и перемолотили бы всех магией крови.У Логейна не было выбора кроме как отойти из Остагара.Он видел сколько там было порождений тьмы.Удар во фланг такой орде мог закончиться только его окружением и очень быстрым уничтожением.Орлессианцы не потеряли интереса к Ферелдену они бы пришли на помошь только в том случае если бы Ферелден уже лежал в руинах войск у них было много.Поэтому пока в Ферелдене оставался бы 1 целый город Логейн бы орлесианцев не позвал.Такая война требовала полной мобилизации всего Ферелдена и притом в очень сжатые сроки а не собраний-дискуссий-рассуждений.В то время как знать желала посылать пару отрядов в парадном доспехе с намалеваными гербами.Хоу мог делать грязную работу по устрашению поэтому он стал нужен Логейну.Он конечно злоупотреблял властью но лучшего кандидата не нашлось.Продажа эльфов это преступление но стране нужно было очень много оружия и притом немедля а где взять столько если сама страна не обеспечит и десятой доли?Надо торговать но только чем?Живой товар ценнее всего.А в такой ситуации страдают те слои населения которые самые незащищенные в нашем случае это городские эльфы.Разве кому-то было до них дело?Даже их лесные собратья их презирали за их покорность.Люди же их просто нелюбили и дальше прислуги не допускали.Ферелден оказался в той ситуации когда только Сталинские методы сработали бы.Логейн не мог кулачить баннов и прочих знатных они сами по себе сила у них тоже есть войска а все вместе они сильнее королевской армии.Их можно было запугивать только по-одному чтобы все выглядело не так как на самом деле.Это он делал при помощи Хоу.

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:
Сообщение от volfman Посмотреть сообщение
Без пустых слов назову эту РПГ великой - в лучший традициях старой школы, с присущей Биоварам масштабность и особым вниманием к сюжету и персонажам, Морриган забыть невозможно
Проходил бесчисленное количеств раз, и всегда находил для себя что то новое.
Ничего особенного нет.Масштабность - неправда.Мир маленький строго разбит на локации.Локации не больше того что нужно для квестов.Фишка с сопартийцами обыграна хорошо но только это как всегда - главное угадать правильный ответ или же вопрос короче ваш селект из списка должен совпасть с заранее прописаным в программе.Графика вполне обычная.Обливион с паком ретекстур и парой плагинов лучше.Отношения с сопартийцами лучше обыграны в Морроуинде и секас там намного лучше только играть я предпочитаю все же в RPG а не в угадайки того что нужно выбрать из списка ответов чтобы мне показали ролик с намеком на ххх видео.

Последний раз редактировалось NordikBear; 10.10.2011 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение
NordikBear вне форума  
Старый 10.10.2011, 20:18   #11291
Юзер

Цитата:
Сообщение от NordikBear Посмотреть сообщение
Логейн лучше Кайлана как ни парадоксально...
NordikBear, Вы действительно чего-то не понимаете, или прикинуться решили?
Логейн - не "гениальный тактик", а банальный предатель. Открыто обещал Кайлену поддержку, а в бою предал всех: короля, армию, Серых стражей. Предал и обрек на гибель. Иуда ферелденского масштаба.
Если Вам этот стратег по нраву, желаю Вам в реальной жизни иметь такого друга как Логейн

P.S. Сравнивать TES и DA, мягко говоря, некорректно. Эти РПГ играют на разных полях и по разным правилам: DAO - линейная кинематографичная РПГ, а TES занимает нишу абсолютно свободного мира, для которого по определению линейный сюжет и какие-либо "рельсы" противопоказаны. Это - фактически разные жанры, каждый хорош по-своему.
группа Аквариум

Последний раз редактировалось Wayrest; 10.10.2011 в 20:27.
Wayrest вне форума  
Старый 10.10.2011, 23:49   #11292
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от Wayrest Посмотреть сообщение
Логейн
Логэйн няшка. Если бы не он - Кайлан учинил бы еще чертову тучу нелепых поступков в рамках всей страны.

И армию Кайлан на том поле в любом случае похоронил бы. Послушайте, что говорит личный адъютант короля, с которым можно поговорить в "Возвращении в Остагар".

Так, что Логэйн принял единственно возможное правильное решение.

P.S.
Украденный трон читали?
Старый 10.10.2011, 23:57   #11293
Elaine D'yaebl

Sibrand, ну читала. Даже Флемет говорит Мерику: *Доверяй Логейну, и каждый раз он будет предавать тебя все горше.* Что тут непонятного? Логейн Мерику гадостей успел наделать еще до того, как тот успел на трон сесть. А его интрижка с будущей женой Мерика вообще никуда не лезет. Прочитав книгу, я только больше убедилась в своем мнении, что он мерзавец. Тут на тему Логейна уже несколько споров было. В любом случае каждый оставался при своем мнении.
Старый 11.10.2011, 00:08   #11294
Useless Cowboy

Gaaragames, подлец - не подлец, а персонаж отличен и неоднозначен всё равно. Я никак понять не могу, зачем убивать столь интересную личность, которая заслуживает жизни хотя бы потому, что персонаж крайне занимателен и сюжетный поворот с его пощадой оригинален? Как-никак, убивать Логейна перед его собственной дочерью - это ни менее подлый и бесчеловечный поступок, чем предательство.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 11.10.2011, 00:09   #11295
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение

Так, что Логэйн принял единственно возможное правильное решение.
дружок, а ты не думал, что об этом правильном решении надо было сразу же категорически заявить?

кстати, напомните пожалуйста, какой план предложил логейн (я реально подзабыл). припоминаю только "кайлан, твоя любовь к стражам нас погубит, но ждать сраный Орлей не буду, ибо я обиженка". ни то, ни се

да и все его потуги на типа единственно правильную политику (политика в стиле "не ну а че я? че мне было делать-то" уже вызывает смех) перечеркивает хотя бы тот факт, что после его смерти мор быстренько разрулили без его совершенно идиотского участия.

так что увы, логейнушка так и остался всего лишь упоротым и недальновидным бараном.

это не тот мор, который вы ищете, ага.

Цитата:
Логэйн няшка
о, господи...

Последний раз редактировалось _encore_; 11.10.2011 в 00:21.
_encore_ вне форума  
Старый 11.10.2011, 00:17   #11296
Lawful Neutral

Цитата:
В любом случае каждый оставался при своем мнении.
Ну так вот мое мнение:

Логэйн изначально сложный персонаж. У него во-первых, глубокая психологическая травма, на почве которой развилась ненависть к Орлесианцам (и не безосновательно). Во-вторых, ему постоянно приходилось исправлять косяки Мерика - начиная от выпрашивания помощи у знати, спасения в лесу, и разоблачения его возлюбленной-шпионки (интрижка с которой вот уж точно ни в какие ворота не лезет, в отличии от любви Логэйна и Рован), и заканчивая усмирением неугодных баннов. Победа в войне стала возможно только и исключительно благодаря Логэйну. Мерик служил не более, чем символом и вдохновителем.

Поступок Логэйна легко объясняется следующими факторами:
1. Патологическая неприязнь к Орлесианцам, с которыми самодур Кайлан решил подружиться, что бы показать независимость своего мышления, и повеселиться с императрицей.

2. Мерик сказал Логэйну, что бы тот ни при каких обстоятельствах больше не бросался спасать его, если это угрожает интересам страны. Не придя на помощь Кайлану (которого он видел как приемника и продолжателя дела Мерика), он по-сути выполнил обещание данное его отцу. Не пришел на помощь королю тогда, когда это было чревато последствиями для всей страны.

3. Как стратег Логэйн понимал, что армия была обречена на поражение, об этом нам, опять-таки говорит адъютант короля (а это кое-что да значит, но все сторонники Кайлана просто игнорируют этот факт, или говорят, что он недостаточно информирован, что бы делать такие выводы, зато ставят в качестве аргумента слова Алистера, о том, что "Король почти победил", при том, что самого Алистера на поле боя не было, и уж кто-кто, а он точно не мог судить о положении дел. О-да. Ближайший советник короля недостаточно информирован, а слова какого-то бастарда, который даже не принимал участие в бою - это аргумент. Курам на смех!), и даже в том теоретическом случае, если бы армия победила в этой конкретной битве - она была бы полностью обескровлена, и представляла бы легкую добычу для последующих набегов со стороны порождений тьмы (а они явно произошли бы - архидемона на поле боя не было, а значит у орды были еще подкрепления), или соседних стран (да, я имею в виду Орлей). Своим поступком Логэйн спас немало жизней и дал Ферелдену хоть какой-то шанс на победу в войне с порождениями тьмы.

Последний раз редактировалось Sibrand; 18.10.2011 в 23:06.
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 00:21   #11297
Юзер

Что то мне подсказывает что Дункан был не настолько туп чтобы идти в бой и не быть увереным (хотябы на 65%) в победе, а уж как не великому Дункану (командиру Серых Стражей) было отговорить Кайлана (который слюнки пускает по ним) от безумной идеи.
P.S. Можно рассуждать о том кто победил бы, а кто проиграл, но со 100% увереностью нельзя утверждать ни то ни другое.
P.S.S. Вопрос назрел: Почему если Логейн весь такое продуманный и умный, ниразу не задумывался над тем фактом что мор всегда побеждали Серые Стражи?

Последний раз редактировалось L0K1; 11.10.2011 в 00:25.
L0K1 вне форума  
Старый 11.10.2011, 01:46   #11298
Юзер

Цитата:
Ну так вот мое мнение:
Логэйн изначально сложный персонаж. У него во-первых, глубокая психологическая травма, на почве которой развилась ненависть к Орлесианцам (и не безосновательно)...
Ага, понял. Порождений тьмы тоже надо пожалеть - травмы у них по всему не только психологические, но и психиатрические и физические (судя по рожам), а уж у архидемона вообще просто страшные комплексы (все его ненавидят, всяк норовит прибить, годами приходится жить в каких-то пещерах поганых, внешний вид - без слез не взглянешь... а ему летать охота!).
Короче, у пацанов этих рогатых жизнь тяжелая и беспросветная, следовательно смягчающих обстоятельств у них - тьма. И вообще у них свои идеалы. А чужие идеалы следует уважать. Плюрализм, блин.
Так за что их убивать?

А если серьезно, то не надо извращать простые, с детства всем понятные истины и, как не пафосно это звучит, общечеловеческие ценности. Дерьмо - оно и в Ферелдене дерьмо, предательство - оно всегда предательство.
Никого предательство не спасало и не спасет. Утверждать обратное можно ну разве только из спортивного интереса, чтобы поддержать интерес к обсуждаемой теме. В реальной жизни такого "друга" как Логэйн себе пожелает только мазохист.
группа Аквариум
Wayrest вне форума  
Старый 11.10.2011, 02:49   #11299
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от L0K1 Посмотреть сообщение
P.S. Можно рассуждать о том кто победил бы, а кто проиграл, но со 100% увереностью нельзя утверждать ни то ни другое.
И это довод в пользу чего?
Цитата:
Сообщение от L0K1 Посмотреть сообщение
Вопрос назрел: Почему если Логейн весь такое продуманный и умный, ниразу не задумывался над тем фактом что мор всегда побеждали Серые Стражи?
Потому, что стражи в большинстве своем и сами не знают о таком положении дел. Откуда стороннему человеку-то знать? Их погубила излишняя конспирация. Но факт наличия пленного стража говорит о том, что над этим либо Логейн, либо Хоу задумывались.
Цитата:
Ага, понял. Порождений тьмы тоже надо пожалеть - травмы у них по всему не только психологические, но и психиатрические и физические (судя по рожам), а уж у архидемона вообще просто страшные комплексы (все его ненавидят, всяк норовит прибить, годами приходится жить в каких-то пещерах поганых, внешний вид - без слез не взглянешь... а ему летать охота!).
Короче, у пацанов этих рогатых жизнь тяжелая и беспросветная, следовательно смягчающих обстоятельств у них - тьма. И вообще у них свои идеалы. А чужие идеалы следует уважать. Плюрализм, блин.
Так за что их убивать?
Порождения тьмы - не обладающие индивидуальным разумом создания, управляемые волей существа, на инстинктивном уровне стремящимся уничтожить все живое. Может - за этим?
Цитата:
не надо извращать простые, с детства всем понятные истины и, как не пафосно это звучит, общечеловеческие ценности. Дерьмо - оно и в Ферелдене дерьмо, предательство - оно всегда предательство.
Узко вы смотрите на вещи. Узко и однобоко. Для кого-то это предательство, для кого-то тактическое решение. И на протяжении всей истории человечества происходили подобные ситуации - когда отступающая армия бросала на растерзание свою часть. Поверьте, далеко не всегда такие поступки вызваны маниакальным нравом командующего. Логэйн в одном из диалогов (который вы наверняка никогда не слышали, потому, что убивали его) резко отвечает Винн на тему того, что бы она не смела судить его - она не была там, не знала всей картины, и не знала людей, которых придется бросить на смерть. Он - знал. И сумел пожертвовать частью себя ради страны. Такие решения трудно даются. Слабак вроде Кайлана скорее бы похоронил на том поле вообще всех, чем позволил себе взглянуть правде в глаза.
Цитата:
Никого предательство не спасало и не спасет. Утверждать обратное можно ну разве только из спортивного интереса, чтобы поддержать интерес к обсуждаемой теме.
Никого не спасло? Никого не спасет? Откуда такая информация? Если одни бросили на смерть других и сумели выиграть время для себя и для тех, кто за ними - это спасло жизнь им всем. Или они не считаются?
Цитата:
В реальной жизни такого "друга" как Логэйн себе пожелает только мазохист.
Зачастую, тот, кто единожды предал, но кого ты простил становится самым верным другом.
Старый 11.10.2011, 10:45   #11300
Elaine D'yaebl

Sibrand, спасение произошло от Стражей однако. Логейн предавал не единожды Мерика. Много его поступков может и шло на благо Ферелдена, но как друг он был ненадежен. Убить или не убить Логейна - это решение каждый принимает в меру своих убеждений. Жажда власти сгубила Логейна.
Стражей извещают о положении дел(и про архидемона, и про его смерть) через год после посвящения. С нашим альтер-эго этого не произошло, потому что... вы сами знаете что случилось. Потому и сюрприз случился.
Цитата:
Узко вы смотрите на вещи. Узко и однобоко. Для кого-то это предательство, для кого-то тактическое решение. И на протяжении всей истории человечества происходили подобные ситуации - когда отступающая армия бросала на растерзание свою часть. Поверьте, далеко не всегда такие поступки вызваны маниакальным нравом командующего. Логэйн в одном из диалогов (который вы наверняка никогда не слышали, потому, что убивали его) резко отвечает Винн на тему того, что бы она не смела судить его - она не была там, не знала всей картины, и не знала людей, которых придется бросить на смерть. Он - знал. И сумел пожертвовать частью себя ради страны.
Хорошо. Допустим я смотрю однобоко. И Логейн великий тактик, тогда как объяснить его поступок с Кайланом? Ведь кроме Кайлана погибли все Серые, плюс большая часть армии, потому что Логейн просто решил уйти с поля боя. Ведь это Логейн составил план битвы. Неужели он был настолько неуверен в себе и своих людях? Не думаю. Тут имело место быть тактическое предательство. Логейн решил избавится от Кайлана как только почувствовал, что им не удасться управлять так, как он управлял до этого Мериком. Он ощутил, что часть его власти уходит из рук. Просто убить Кайлана он не мог, а вот позволить порождениям тьмы победить Кайлана - это был "великий" тактический ход со стороны Логейна: он избавился от непокорного короля и получил власть, которой так желал: Анора вряд ли бы пошла против отца, если бы Стражи не вмешались. И весь Ферелден тогда оказался бы охвачен Мором, а следом и другие страны. Такой вот тактический расклад.
Кстати, однажды я оставляла Логейна живым и слушала его. Ничего такого прям уж гениального. Просто упертый человек, который не желает видеть очевидного. Слушала его диалоги с сопартийцами - опять же ничего интересного в них нет. У меня нет предвзятого отношения к нему, лишь объективное суждение по его поступкам. Но по моей глубокой субъективности: он был героем, не не научился быть человеком и другом. А это разные вещи.

Последний раз редактировалось Gaaragames; 11.10.2011 в 10:55.
Gaaragames вне форума  
Отправить сообщение для Gaaragames с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ