Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 23:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 01:25   #11261
Useless Cowboy

SandroXXL, дальше иванушки дурачка он всё равно бы не продвинулся, в топку, я думаю, таких королей нужно отсылать, особенно в такой вселенной, как DA.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 05.09.2011, 02:03   #11262
Просто еще один

Якудзо, да это само собой, слишком уж сильный контраст на фоне других персонажей и вселенной в целом. Непонятно вообще как он таким стал, неужто всю жизнь под замком в крепости продержали, скармливая несчастному каждый день героические эпосы. В топку его, собственно, и отправили.
Старый 05.09.2011, 04:20   #11263
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от Мицухиде Посмотреть сообщение
Хотел обратить внимание что когда то СС то же хотели убить как предателей =)
...коими они не являлись, ибо Командора Серых Стражей, то бишь бабушку Леви Драйдена принудили стать Серым Стражем, а должна она была стать королевой. Однако всякими казнями, уловками и предательством ее оппонент захватил таки власть. Казнить свою соперницу побоялся, потому как много баннов было на ее стороне, потому к Стражам и отправил. И когда его правление превратилось в кровавый дождь, Она решила вмешаться, благо сторонников было у нее достаточно. Жаль только, что проиграла. А ведь старалась она во имя справедливости.
Старый 05.09.2011, 08:07   #11264
Новичок

Цитата:
Сообщение от Якудзо Посмотреть сообщение
SandroXXL, дальше иванушки дурачка он всё равно бы не продвинулся, в топку, я думаю, таких королей нужно отсылать, особенно в такой вселенной, как DA.
Каким бы дурачком ни был Кайлан, при Остагаре он ведет себя умнее Логейна.

Просчеты Кайлана:

1. Решил не ждать Эамона (мы-то знаем, что Эамона ждать бесполезно благодаря заботливому Логейну, но Кайлан этого не знает).
2. Пошел в атаку в первой линии. Это, кстати, спорный момент - многие средневековые правители поступали так же, потому что в противном случае им грозило презрение со стороны солдат. Или можно вспомнить Александра Македонского.

А вот просчеты Логейна:

1. Проворонил ход в Башне Ишалла.
2. Сделал все, чтобы Эамон со своими людьми не пришел на помощь.
3. Отговорил Кайлана дожидаться подкреплений из Орлея. Да-да, Кайлан на последнем совете готов был ухватиться за эту идею.
4. Сразу же после битвы обвинил во всем орден СС - единственных людей, которые могут победить Мор.

Как можно заметить, Логейн допустил больше ошибок, чем Кайлан. А про то, что он наделал после Остагара, можно даже не говорить - там и работорговля, и гражданская война, и Хоу, и многое другое.
Suhumy вне форума  
Старый 05.09.2011, 13:52   #11265
Elaine D'yaebl

Suhumy, это были не ошибки и не просчеты: это было сделано намеренно и вполне обдуманно. А вот с Башней у Логейна и впрямь ошибочка вышла. Ход надо было завалить. Ведь он знал о нем.
Старый 05.09.2011, 14:30   #11266
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от Suhumy Посмотреть сообщение
Каким бы дурачком ни был Кайлан, при Остагаре он ведет себя умнее Логейна.
Он грезами о собственных подвигах заболел, так что нет.

Цитата:
4. Сразу же после битвы обвинил во всем орден СС - единственных людей, которые могут победить Мор.
Цитата:
при Остагаре
каким боком?

Цитата:
3. Отговорил Кайлана дожидаться подкреплений из Орлея. Да-да, Кайлан на последнем совете готов был ухватиться за эту идею.
Это не просчет, а вполне обдуманный ход для замысла Логейна. Мимо.
А каких ещё поступков от Логейна можно ждать, если эти Орлесианцы его мать убили и изнасиловали? Я уже устал повторять, что для него это позор - воевать бок о бок со своими врагами, которые ещё и его родню зарезали. Был бы кто-нибудь другой на его месте, думаешь, стал бы с распростертыми объятиями Орлесианцев встречать? Да ни за что на свете, об этом даже и думать не стоит.

Цитата:
Как можно заметить, Логейн допустил больше ошибок, чем Кайлан.
Абсолютно нет. Действовал в своих интересах и поступал так, как выгоднее было ему. Очень обдуманно с его стороны всё сделано. Пусть и не без ошибок. Из твоих доводов согласиться могу лишь с башней.

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 05.09.2011, 14:37   #11267
Новичок

Цитата:
Это не просчет, а вполне обдуманный ход для замысла Логейна. Мимо.
А каких ещё поступков от Логейна можно ждать, если эти Орлесианцы его мать убили и изнасиловали?
Он мог забыть о личных мотивах ради общественных. На кону тысячи жизней, а он отказывается от подкреплений, потому что 30 лет назад какие-то орлесианцы, видите ли, изнасиловали его мать. Что это за полководец, который ставит свои эмоции выше логики? В топку его.

Цитата:
Действовал в своих интересах и поступал так, как выгоднее было ему.
Вот именно. А надо было действовать так, как было выгоднее народу Ферелдена, а не ему.
Suhumy вне форума  
Старый 05.09.2011, 14:47   #11268
Useless Cowboy

Цитата:
Он мог забыть о личных мотивах ради общественных. На кону тысячи жизней, а он отказывается от подкреплений, потому что 30 лет назад какие-то орлесианцы, видите ли, изнасиловали его мать.
Видите ли, это не так просто, как кажется. Когда родную мать, которая воспитывала своего сына, кормила и растила его, вдруг насилуют и убивают. Тут "видите ли" не отмазаться, и пускать армию своих бывших противников на территорию не так безопасно, как кажется на первый взгляд.

Цитата:
Что это за полководец, который ставит свои эмоции выше логики? В топку его.
Мне кажется странным воевать бок о бок со своими заклятыми врагами, которые терроризировали родину героя и убивали мирных жителей. Это и рискованно очень, поэтому с логикой у Логейна всё в порядке, и он не только Орлесианцев за умершую мать ненавидит, там и другие мотивы, которые каждому, наверное, известны есть.

Цитата:
Вот именно. А надо было действовать так, как было выгоднее народу Ферелдена, а не ему.
Он ради Ферелдена и старался. Мне кажется рискованным, пускать своих бывших врагов на территорию родины, а ведь те и схитрить могут. Политика жестока и беспощадна.

Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 05.09.2011 в 14:51.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 05.09.2011, 15:07   #11269
Новичок

Цитата:
Он ради Ферелдена и старался. Мне кажется рискованным, пускать своих бывших врагов на территорию родины, а ведь те и схитрить могут. Политика жестока и беспощадна.
И потому, что орлесианцы, как и Эамон, МОГУТ схитрить, нужно отказаться от подкреплений. После чего бросить на гибель половину армии и обвинить в поражении Орден Стражей - единственных людей, которые умеют побеждать Мор. Потом отправиться в столицу и поссориться с баннами. Затем приблизить к себе Хоу, чтобы банны окончательно остервенели - ведь все так любят эрла Хоу Затем ввязаться в гражданскую войну с этими баннами - нужно их проучить, а в это время драгоценный союзник Рендон Хоу будет пытать граждан в форте Драккон, укрепляя народную любовь к новой власти. Потом, конечно же, необходимо услать войска на границу - Мор ведь стране, как известно, не угрожает, ей угрожают только подлые орлесианцы, которые 30 лет назад изнасиловали маму Логейна. И тут выясняется, что имеются проблемы с казной. Но наш великий стратег принимает гениальное решение (во благо Ферелдена, естественно) - нет, не раскулачить Хоу и прочих уродов, а продавать в рабство своих же граждан. Да уж, Логейн просто идеальный правитель и полководец

Для сочувствующих Логейну нужно было сделать небольшой ролик, в случае его победы на Собрании Земель: сначала показать повешанного Стража с его спутниками, а потом порождений тьмы, празднующих победу на развалинах Денерима. Я думаю, тогда любви к Логейну у вас бы поубавилось.

Последний раз редактировалось Suhumy; 05.09.2011 в 15:13.
Suhumy вне форума  
Старый 05.09.2011, 15:30   #11270
Useless Cowboy

Цитата:
обвинить в поражении Орден Стражей - единственных людей, которые умеют побеждать Мор.
Вера в них давно сгинула, и сгинула она походу ещё до Логейна. Никто ещё и уверен не был, кроме Серых Стражей, настоящий ли там Мор полез. Да и мешаться они под ногами у него будут. Поэтому да, основания для выпиливания были.
Цитата:
Да уж, Логейн просто идеальный правитель и полководец
Злые и жестокие тираны тоже вполне способны быть отличными полководцами. Я и не говорил, что он милосердный, блин, правитель. Я сказал лишь, что ошибок он допустил в своем коварном плане гораздо меньше, нежели Кайлан.
Цитата:
орлесианцы
Которые ещё Ферелден покорили и народ терроризировали, подняли налоги до максимума. Кажется мне, что не только этими гадостями они ограничивали себя. Я сомневаюсь, что Логейн хоть на секунду будет им доверять. У него свои цели были, которые не особо вяжутся с благородством, но Орлеан он терпеть не мог - причин на это более чем достаточно, а раз так, то и о доверий никаком и речи быть не может. Я не настолько сочувственен к нему, чтобы называть его благородным и справедливым человеком. Но человек он довольно хитрый и умный, как и полководец из него безусловно хороший вышел.
Цитата:
Для сочувствующих Логейну нужно было сделать небольшой ролик
Ну и откровение от меня для тебя. Я в играх как бы не такой уж и добрый. В КОТОР семьи выпиливал, а в Dragon Age собаку могу без колебаний зарезать, как и заключенного, который за место того, чтобы ключик дать, условия дает. Так что, по сути, персонажи созданные мной гораздо более наглые и опасные, нежели Логейн. И не стоит меня его жестокостью пугать, я лишь сказать хочу, что план у него хорошо продуман и хитрец он тот ещё. В живых оставил, потому что персонаж интересный и сочувствие небольшое было всё-таки.
Цитата:
Я думаю, тогда любви к Логейну у вас бы поубавилось.
Тебе стоило бы задуматься, за что он многим полюбился.

Насчет шанса - заслужил, наверное, просто потому, что благодаря нему отчасти Ферелден и был освобожден. Да и сам персонаж внимания заслуживает, поэтому да, стоит его в живых оставить.

Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 05.09.2011 в 15:36.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 05.09.2011, 15:57   #11271
Новичок

Его не стоит оставлять в живых хотя бы из чисто математических соображений: 1 страж (Алистер), лучше, чем 50% стража (потому что Логейн на посвящении может умереть).

Ну и вообще у вас весь пост на эмоциях, примерно как рассуждения Логейна. И опять я вижу, что жестокость приравнивается к эффективности. На самом же деле быть жестким правителем - вовсе не значит быть правителем эффективным. Бывают жестокие самодуры. Логейн в этом плане - жестокий самодур, который когда-то, много лет назад, принес народу реальную и ощутимую пользу. Но это было давно.

А план у него хорошо продуман, если предположить, что в результате он хочет угробить Ферелден. Потому что этот результат неминуем, и все действия Логейна ведут только к нему. И только Страж его может остановить. Ни единого шанса победить Мор у Логейна нет - наоборот, все его действия ведут к поражению. Это логика, а не эмоции про харизматичного дядьку, который сурово мстит подлым орлесианцам.
Suhumy вне форума  
Старый 05.09.2011, 16:10   #11272
Useless Cowboy

Цитата:
Его не стоит оставлять в живых хотя бы из чисто математических соображений: 1 страж (Алистер), лучше, чем 50% стража (потому что Логейн на посвящении может умереть).
Это чтож за возможность такая, из-за которой Логейн при посвящении подыхает? Ссылка с пруфом у вас не затерялась?
Чисто из удовольствия, которое получаешь от сюжета, живой Логейн и последующие с ним события, просто любопытство от того, что с ним станет в 3 части, гораздо интереснее, нежели дохлый Логейн. Интересные же последствия можно увидеть, правда, я сомневаюсь, что он снова всех предаст, наоборот - верен как пес хозяину станет.

Цитата:
Ну и вообще у вас весь пост на эмоциях, примерно как рассуждения Логейна.
Я эмоции получаю от сюжета и своих поступков, вполне нормально это

Цитата:
И опять я вижу, что жестокость приравнивается к эффективности.
Внимательно читаем? Мне нравится быть жестоким, потому что это идет вразрез всем каноническим и пафосным историям про храбрых и справедливых людей, спасающих мир. Быть жестоким где-то эффективно, где-то нет. Я не говорил, что ублюдки почти всегда больше пользы получают, хотя в большинстве случаев это так действительно. Зачем выполнять для несчастного заключенного квест, если можно его хладнокровно зарезать и забрать драгоценный ключик себе? Хотя я и не пытался раньше особо следить за тем, какие гадости вытворяю, в DA мне иногда приходилось включать героя и сострадальца, а иногда это их включал я просто от того, что кого-то безумно жаль.

Цитата:
который когда-то, много лет назад, принес народу реальную и ощутимую пользу. Но это было давно.
Если учесть его исправления в том случае, если после посвящения относиться к нему нормально и оставить в живых, то пользы от него ещё можно получить. Снова он уже никого не предаст, сильно сомневаюсь я в этом.

Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 05.09.2011 в 16:14.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 05.09.2011, 16:18   #11273
Новичок

Цитата:
Это чтож за возможность такая, из-за которой Логейн при посвящении подыхает? Ссылка с пруфом у вас не затерялась?
Любой претендент в Стражи может умереть на Посвящении. Герой игры не знает, выживет Логейн или нет. А вот Алистер уже выжил. Поэтому герой, который знает, что 100% больше 50%, оставит Алистера.
Цитата:
Если учесть его исправления в том случае, если после посвящения относиться к нему нормально и оставить в живых, то пользы от него ещё можно получить. Ферлден снова он уже не предаст, сильно сомневаюсь я в этом.
Я бы оставила его в живых, чтобы убить об Архидемона, потому что затея Морриган с демоническим ребенком кажется мне рискованной. Но наш герой и Алистер на Собрании земель не знают, что будет со стражем, который убьет Архидемона, и поэтому выбор прост: либо испытанный и уже прошедший Посвящение Алистер, либо предатель Логейн, который всю игру мешает герою, пытается его нейтрализовать и вдобавок может умереть на Посвящении.
Suhumy вне форума  
Старый 05.09.2011, 16:26   #11274
Useless Cowboy

Цитата:
Любой претендент в Стражи может умереть на Посвящении. Герой игры не знает, выживет Логейн или нет. А вот Алистер уже выжил. Поэтому герой, который знает, что 100% больше 50%, оставит Алистера.
Тогда и я свои доводы выдвину: пользы от Алистера будет больше, если обвенчать его с королевой. Думаю, из него полководец более опытный выйдет, нежели Кайлан, да и после смерти непутевого, следовало бы хорошего человека с Анорой обвенчать. Логейн же 50 на 50, если выживет, станет полезным напарникам и сумеет помочь выпилить Архидемона, потом ещё и дальше польза от него будет.

Цитата:
Я бы оставила его в живых, чтобы убить об Архидемона, потому что затея Морриган с демоническим ребенком кажется мне рискованной.
Кто-то мне ещё о благородстве и справедливости без конца твердил. Начинаю сомневаться в том, что в мире Dragon Age толку от милых и пушистов будет больше, нежели от ренегатов.

Добавлено через 6 минут
Кстати, насчет 2 прохождения, сделаю так:
Скрытый текст:
Стану править вместе с Анорой, Алистера выпилю/прогоню (зависит от моего настроения в этот момент), Логейна заставлю провести ритуал с Морриган. В итоге он убьет Архидемона, а я стану богатым, женатым и счастливым.
Интересно теперь, что в итоге получится.

Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 05.09.2011 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 05.09.2011, 16:34   #11275
Новичок

Цитата:
Тогда и я свои доводы выдвину: пользы от Алистера будет больше, если обвенчать его с королевой. Думаю, из него полководец более опытный выйдет, нежели Кайлан, да и после смерти непутевого, следовало бы хорошего человека с Анорой обвенчать.
Да, я так делала пару раз. Казнь Логейна этому ничуть не мешает.
Цитата:
Логейн же 50 на 50, если выживет, станет полезным напарникам и сумеет помочь выпилить Архидемона, потом ещё и дальше польза от него будет.
Но 100% Алистера лучше 50% Логейна.
Цитата:
Кто-то мне ещё о благородстве и справедливости без конца твердил.
Точно не я. Я твердила о логике.
Цитата:
Начинаю сомневаться в том, что в мире Dragon Age толку от милых и пушистов будет больше, нежели от ренегатов.
Толк есть только от умных, к коим Логейн, во время событий игры, не относится.
Suhumy вне форума  
Старый 05.09.2011, 16:40   #11276
Юзер

Цитата:
1 страж (Алистер), лучше, чем 50% стража (потому что Логейн на посвящении может умереть).
По моему лучше иметь 50% шанс заполучить в орден талантливого полководца лучше чем иметь 100% СС Алистера который только и сделает что плюнет тебе в ноги если сделаешь его королем.Нет прям как Кайлан=)Не видит всего того что видеть не хочет.
То что если наказать Логейна то лучше пусть потратит свою жизнь на благо ордена который сам и пытался уничтожить.
Если нужен новый король то пусть будет Алистер, так нет спокойно дает сесть на трон дочери Логейна.
И !прошу заметить! не хочет пускать Логейна в орден также как Логейн и не хочет пускать в Ферелден орлесианцев Причины у обоих одинаковы.Потеря близких людей.
Так что не стоит говорить "зачем нужен этот балбес Логейн который из-за того что когда то случилось не хочет принимать помошь, вон Алистер намного лучше!"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Точно не я. Я твердила о логике.
Цитата:
Вот так=)
"Не все люди произошли от обезьяны, и это не может не радовать."

Последний раз редактировалось Мицухиде; 05.09.2011 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение
Мицухиде вне форума  
Старый 05.09.2011, 16:51   #11277
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мицухиде Посмотреть сообщение
По моему лучше иметь 50% шанс заполучить в орден талантливого полководца лучше чем иметь 100% СС Алистера который только и сделает что плюнет тебе в ноги если сделаешь его королем.
1. Моему герою Алистер никуда не плевал, став королем, Наоборот, сделал его канцлером.
2. О полководческих "талантах" Логейна я говорила выше - под Остагаром он был главным полководцем, и в итоге с поля боя вернулась лишь часть армии.
Цитата:
И !прошу заметить! не хочет пускать Логейна в орден также как Логейн и не хочет пускать в Ферелден орлесианцев Причины у обоих одинаковы.Потеря близких людей.
1. Алистер никогда и не претендовал на роль стратега. Он - простой парень, который умеет махать мечом. Солдатам и вообще простым людям эмоции позволительны, правителям и полководцам - нет.
2. У Риордана было крови на одного стража. В Денериме полно рыцарей, магов и прочих. Почему Логейн, а не кто-то более молодой и сильный? Почему не Огрен, например? - он же через полгода сам в Орден прибежит. Это, правда, косяк самих сценаристов, а не Логейна.

Цитата:
Так что не стоит говорить "зачем нужен этот балбес Логейн который из-за того что когда то случилось не хочет принимать помошь, вон Алистер намного лучше!"
Алистер действительно намного лучше, в смысле полезнее.
Цитата:
Вот так=)
Что так?
Suhumy вне форума  
Старый 05.09.2011, 17:08   #11278
Юзер

Цитата:
Моему герою Алистер никуда не плевал, став королем, Наоборот, сделал его канцлером.
Ну не знаю.После церемонии прибежал и начилось : "Да как ты мог!?Я думал мы друзья!"и т.д. и т.п.
Цитата:
О полководческих "талантах" Логейна я говорила выше - под Остагаром он был главным полководцем, и в итоге с поля боя вернулась лишь часть армии.
Благодаря нему хоть что то вернулось=(
Цитата:
Алистер никогда и не претендовал на роль стратега. Он - простой парень, который умеет махать мечом. Солдатам и вообще простым людям эмоции позволительны, правителям и полководцам - нет.
Да стоило его сделать непоколебимым бездушным идеальным стратегом который не допускает ошибок и вообше больше в плане чувств похож на Хоука из 2 части.
Такой герой как раз то что нужно.=)Почему как только я говорю что Логейн интереснее Алистера мне говорят что такой аморальный "идиот"(добавляя при этом:"который не может логически мыслить так как вообше не думает о стране".)
может быть интереснее простоватого дурачка из церкви.И вообще обвинять начинают что я его оправдываю.Все мои аргументы на этот счет парой страниц назад.
Потом кто то говорил что он поссорился с баннами?Не помню чтобы он ссорился с ними.Это они как только Логейн вернулся начали втайне продумывать как трон взять и разумеется не были согласны с тем что Логейн взял на себя эти функции.
Насчет Хоу.Ну конечно !@#$% он и есть !@#$%.Но кого еше Логейн мог взять в союзники?Нет конечно я понимаю что для благородных персонажей выбор прост как рецепт яишницы.Казна пустует?Ишем любой способ заработать но не в коем случае не работорговля!Грабим народ но никакой работорговли!
И почему когда я говорю о наказании быть СС не кто не возражает?Мне не верится чтоб у кого то не было разумных аргументов почему лучше его убить.
Я не говорю что он гений и вообше опупеть какой классный.Он самый противоречивый и живой образ из всех персонажей.
Мицухиде вне форума  
Старый 05.09.2011, 17:24   #11279
Новичок

Я как-то участвовала в холиваре о Логейне на форуме БРК (давно это было). Так вот, там, как и здесь, в конечном итоге все сводилось к одному аргументу: "Логейн классный, Алистер нет".

Ну так и начинали бы с этого, я бы тогда даже не спорила. Вкусы-то у всех разные. Для меня, например, самые интересные персонажи ДАО - это Стен и Лелиана, а самые неинтересные - Винн и Шейла. У кого-то другие предпочтения, и это нормально.

Я же не спорю с тем, интересный Логейн персонаж или нет. Я говорила лишь о том, что он кругом ошибается. Если игрок хочет сменять Алистера на Логейна - ради бога, дело личных предпочтений. Но вот когда игрок начинает говорить, что это самое логичное решение, я возражаю.

Вот и сейчас:
Цитата:
Благодаря нему хоть что то вернулось=(
Так это же он, Логейн, выбрал место для боя. Он все спланировал, он решил не ждать подкреплений.
Цитата:
Казна пустует?Ишем любой способ заработать но не в коем случае не работорговля!Грабим народ но никакой работорговли!
Конечно работорговля. В Ферелдене ведь нет зажравшихся дворян, которых ненавидит и народ, и лучшая часть знати. Нельзя грабить милашку Хоу, нужно непременно продавать эльфов, других способов добыть денег не существует.
Suhumy вне форума  
Старый 05.09.2011, 17:35   #11280
Юзер

Цитата:
Нельзя грабить милашку Хоу
Хоу нужен ибо тогда кто станет еше его поддерживать?И как по вашему отнесется Хоу к реквезиции своего имушества?
Цитата:
В Ферелдене ведь нет зажравшихся дворян, которых ненавидит и народ, и лучшая часть знати.
Лучшая часть знати это человек 15.У них вроде как есть армия но против большей части не попрешь.Благородно не всегда правильно.
Цитата:
что это самое логичное решение, я возражаю.
Я не говорил что оставить ему жизнь самое логичное решение.Я лишь говорил что он не балбес как говорят а очень даже умный человек.(Просто не знающий всего и не без оснований позволяя чувствам иногда мешать видеть всю картину полностью.
Мицухиде вне форума  
Ответ