|
|
#1 | ||
|
Feeling like I`l fly
|
Dragon Age: Origins - Обсуждение
Жанр: RPG
Разработчик: BioWare Издатель / издатель в России: Electroniс Arts Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США) Официальный сайт: dragonage.bioware.com Русский фан-сайт: Dragonage-game.net Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/ Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования | Системные требования: Скрытый текст: Загружаемые дополнения (DLC): Скрытый текст: Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q - Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21. |
||
|
|
|
|
|
#11261 | ||
|
Useless Cowboy
|
Отрежь себе яйца и смой их в унитаз. (c) GreatKungLao Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack |
||
|
|
|
|
|
#11262 | ||
|
Просто еще один
|
Якудзо, да это само собой, слишком уж сильный контраст на фоне других персонажей и вселенной в целом. Непонятно вообще как он таким стал, неужто всю жизнь под замком в крепости продержали, скармливая несчастному каждый день героические эпосы. В топку его, собственно, и отправили.
|
|
|
|
#11263 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
...коими они не являлись, ибо Командора Серых Стражей, то бишь бабушку Леви Драйдена принудили стать Серым Стражем, а должна она была стать королевой. Однако всякими казнями, уловками и предательством ее оппонент захватил таки власть. Казнить свою соперницу побоялся, потому как много баннов было на ее стороне, потому к Стражам и отправил. И когда его правление превратилось в кровавый дождь, Она решила вмешаться, благо сторонников было у нее достаточно. Жаль только, что проиграла. А ведь старалась она во имя справедливости.
|
|
|
|
#11264 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Просчеты Кайлана: 1. Решил не ждать Эамона (мы-то знаем, что Эамона ждать бесполезно благодаря заботливому Логейну, но Кайлан этого не знает). 2. Пошел в атаку в первой линии. Это, кстати, спорный момент - многие средневековые правители поступали так же, потому что в противном случае им грозило презрение со стороны солдат. Или можно вспомнить Александра Македонского. А вот просчеты Логейна: 1. Проворонил ход в Башне Ишалла. 2. Сделал все, чтобы Эамон со своими людьми не пришел на помощь. 3. Отговорил Кайлана дожидаться подкреплений из Орлея. Да-да, Кайлан на последнем совете готов был ухватиться за эту идею. 4. Сразу же после битвы обвинил во всем орден СС - единственных людей, которые могут победить Мор. Как можно заметить, Логейн допустил больше ошибок, чем Кайлан. А про то, что он наделал после Остагара, можно даже не говорить - там и работорговля, и гражданская война, и Хоу, и многое другое. |
||
|
|
|
|
|
#11265 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
Suhumy, это были не ошибки и не просчеты: это было сделано намеренно и вполне обдуманно. А вот с Башней у Логейна и впрямь ошибочка вышла. Ход надо было завалить. Ведь он знал о нем.
|
|
|
|
#11266 | ||||
|
Useless Cowboy
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А каких ещё поступков от Логейна можно ждать, если эти Орлесианцы его мать убили и изнасиловали? Я уже устал повторять, что для него это позор - воевать бок о бок со своими врагами, которые ещё и его родню зарезали. Был бы кто-нибудь другой на его месте, думаешь, стал бы с распростертыми объятиями Орлесианцев встречать? Да ни за что на свете, об этом даже и думать не стоит. Абсолютно нет. Действовал в своих интересах и поступал так, как выгоднее было ему. Очень обдуманно с его стороны всё сделано. Пусть и не без ошибок. Из твоих доводов согласиться могу лишь с башней.
Отрежь себе яйца и смой их в унитаз. (c) GreatKungLao Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack |
||||
|
|
|
|
|
#11267 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#11268 | ||
|
Useless Cowboy
|
Цитата:
Цитата:
Он ради Ферелдена и старался. Мне кажется рискованным, пускать своих бывших врагов на территорию родины, а ведь те и схитрить могут. Политика жестока и беспощадна.
Отрежь себе яйца и смой их в унитаз. (c) GreatKungLao Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 05.09.2011 в 14:51. |
||
|
|
|
|
|
#11269 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Затем ввязаться в гражданскую войну с этими баннами - нужно их проучить, а в это время драгоценный союзник Рендон Хоу будет пытать граждан в форте Драккон, укрепляя народную любовь к новой власти. Потом, конечно же, необходимо услать войска на границу - Мор ведь стране, как известно, не угрожает, ей угрожают только подлые орлесианцы, которые 30 лет назад изнасиловали маму Логейна. И тут выясняется, что имеются проблемы с казной. Но наш великий стратег принимает гениальное решение (во благо Ферелдена, естественно) - нет, не раскулачить Хоу и прочих уродов, а продавать в рабство своих же граждан. Да уж, Логейн просто идеальный правитель и полководец![]() Для сочувствующих Логейну нужно было сделать небольшой ролик, в случае его победы на Собрании Земель: сначала показать повешанного Стража с его спутниками, а потом порождений тьмы, празднующих победу на развалинах Денерима. Я думаю, тогда любви к Логейну у вас бы поубавилось. Последний раз редактировалось Suhumy; 05.09.2011 в 15:13. |
||
|
|
|
|
|
#11270 | ||
|
Useless Cowboy
|
Цитата:
Злые и жестокие тираны тоже вполне способны быть отличными полководцами. Я и не говорил, что он милосердный, блин, правитель. Я сказал лишь, что ошибок он допустил в своем коварном плане гораздо меньше, нежели Кайлан. Которые ещё Ферелден покорили и народ терроризировали, подняли налоги до максимума. Кажется мне, что не только этими гадостями они ограничивали себя. Я сомневаюсь, что Логейн хоть на секунду будет им доверять. У него свои цели были, которые не особо вяжутся с благородством, но Орлеан он терпеть не мог - причин на это более чем достаточно, а раз так, то и о доверий никаком и речи быть не может. Я не настолько сочувственен к нему, чтобы называть его благородным и справедливым человеком. Но человек он довольно хитрый и умный, как и полководец из него безусловно хороший вышел. Ну и откровение от меня для тебя. Я в играх как бы не такой уж и добрый. В КОТОР семьи выпиливал, а в Dragon Age собаку могу без колебаний зарезать, как и заключенного, который за место того, чтобы ключик дать, условия дает. Так что, по сути, персонажи созданные мной гораздо более наглые и опасные, нежели Логейн. И не стоит меня его жестокостью пугать, я лишь сказать хочу, что план у него хорошо продуман и хитрец он тот ещё. В живых оставил, потому что персонаж интересный и сочувствие небольшое было всё-таки. Тебе стоило бы задуматься, за что он многим полюбился. Насчет шанса - заслужил, наверное, просто потому, что благодаря нему отчасти Ферелден и был освобожден. Да и сам персонаж внимания заслуживает, поэтому да, стоит его в живых оставить.
Отрежь себе яйца и смой их в унитаз. (c) GreatKungLao Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 05.09.2011 в 15:36. |
||
|
|
|
|
|
#11271 | ||
|
Новичок
|
Его не стоит оставлять в живых хотя бы из чисто математических соображений: 1 страж (Алистер), лучше, чем 50% стража (потому что Логейн на посвящении может умереть).
Ну и вообще у вас весь пост на эмоциях, примерно как рассуждения Логейна. И опять я вижу, что жестокость приравнивается к эффективности. На самом же деле быть жестким правителем - вовсе не значит быть правителем эффективным. Бывают жестокие самодуры. Логейн в этом плане - жестокий самодур, который когда-то, много лет назад, принес народу реальную и ощутимую пользу. Но это было давно. А план у него хорошо продуман, если предположить, что в результате он хочет угробить Ферелден. Потому что этот результат неминуем, и все действия Логейна ведут только к нему. И только Страж его может остановить. Ни единого шанса победить Мор у Логейна нет - наоборот, все его действия ведут к поражению. Это логика, а не эмоции про харизматичного дядьку, который сурово мстит подлым орлесианцам. |
||
|
|
|
|
|
#11272 | ||
|
Useless Cowboy
|
Цитата:
Чисто из удовольствия, которое получаешь от сюжета, живой Логейн и последующие с ним события, просто любопытство от того, что с ним станет в 3 части, гораздо интереснее, нежели дохлый Логейн. Интересные же последствия можно увидеть, правда, я сомневаюсь, что он снова всех предаст, наоборот - верен как пес хозяину станет. Цитата:
Внимательно читаем? Мне нравится быть жестоким, потому что это идет вразрез всем каноническим и пафосным историям про храбрых и справедливых людей, спасающих мир. Быть жестоким где-то эффективно, где-то нет. Я не говорил, что ублюдки почти всегда больше пользы получают, хотя в большинстве случаев это так действительно. Зачем выполнять для несчастного заключенного квест, если можно его хладнокровно зарезать и забрать драгоценный ключик себе? Хотя я и не пытался раньше особо следить за тем, какие гадости вытворяю, в DA мне иногда приходилось включать героя и сострадальца, а иногда это их включал я просто от того, что кого-то безумно жаль. Если учесть его исправления в том случае, если после посвящения относиться к нему нормально и оставить в живых, то пользы от него ещё можно получить. Снова он уже никого не предаст, сильно сомневаюсь я в этом.
Отрежь себе яйца и смой их в унитаз. (c) GreatKungLao Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 05.09.2011 в 16:14. |
||
|
|
|
|
|
#11273 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#11274 | ||
|
Useless Cowboy
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Кстати, насчет 2 прохождения, сделаю так: Скрытый текст:
Отрежь себе яйца и смой их в унитаз. (c) GreatKungLao Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 05.09.2011 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#11275 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#11276 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
То что если наказать Логейна то лучше пусть потратит свою жизнь на благо ордена который сам и пытался уничтожить. Если нужен новый король то пусть будет Алистер, так нет спокойно дает сесть на трон дочери Логейна. И !прошу заметить! не хочет пускать Логейна в орден также как Логейн и не хочет пускать в Ферелден орлесианцев Причины у обоих одинаковы.Потеря близких людей. Так что не стоит говорить "зачем нужен этот балбес Логейн который из-за того что когда то случилось не хочет принимать помошь, вон Алистер намного лучше!" Добавлено через 3 минуты Вот так=)
"Неблагодарное дело - услуга, если за нее требуют благодарность." "Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет" "Замечательные слова, из них выйдет хорошая эпитафия тебе на могилу" "Не все люди произошли от обезьяны, и это не может не радовать." Последний раз редактировалось Мицухиде; 05.09.2011 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#11277 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
2. О полководческих "талантах" Логейна я говорила выше - под Остагаром он был главным полководцем, и в итоге с поля боя вернулась лишь часть армии. Цитата:
2. У Риордана было крови на одного стража. В Денериме полно рыцарей, магов и прочих. Почему Логейн, а не кто-то более молодой и сильный? Почему не Огрен, например? - он же через полгода сам в Орден прибежит. Это, правда, косяк самих сценаристов, а не Логейна. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#11278 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такой герой как раз то что нужно.=)Почему как только я говорю что Логейн интереснее Алистера мне говорят что такой аморальный "идиот"(добавляя при этом:"который не может логически мыслить так как вообше не думает о стране".) может быть интереснее простоватого дурачка из церкви.И вообще обвинять начинают что я его оправдываю.Все мои аргументы на этот счет парой страниц назад. Потом кто то говорил что он поссорился с баннами?Не помню чтобы он ссорился с ними.Это они как только Логейн вернулся начали втайне продумывать как трон взять и разумеется не были согласны с тем что Логейн взял на себя эти функции. Насчет Хоу.Ну конечно !@#$% он и есть !@#$%.Но кого еше Логейн мог взять в союзники?Нет конечно я понимаю что для благородных персонажей выбор прост как рецепт яишницы.Казна пустует?Ишем любой способ заработать но не в коем случае не работорговля!Грабим народ но никакой работорговли! И почему когда я говорю о наказании быть СС не кто не возражает?Мне не верится чтоб у кого то не было разумных аргументов почему лучше его убить. Я не говорю что он гений и вообше опупеть какой классный.Он самый противоречивый и живой образ из всех персонажей.
"Неблагодарное дело - услуга, если за нее требуют благодарность." "Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет" "Замечательные слова, из них выйдет хорошая эпитафия тебе на могилу" "Не все люди произошли от обезьяны, и это не может не радовать." |
|||
|
|
|
|
|
#11279 | ||
|
Новичок
|
Я как-то участвовала в холиваре о Логейне на форуме БРК (давно это было). Так вот, там, как и здесь, в конечном итоге все сводилось к одному аргументу: "Логейн классный, Алистер нет".
Ну так и начинали бы с этого, я бы тогда даже не спорила. Вкусы-то у всех разные. Для меня, например, самые интересные персонажи ДАО - это Стен и Лелиана, а самые неинтересные - Винн и Шейла. У кого-то другие предпочтения, и это нормально. Я же не спорю с тем, интересный Логейн персонаж или нет. Я говорила лишь о том, что он кругом ошибается. Если игрок хочет сменять Алистера на Логейна - ради бога, дело личных предпочтений. Но вот когда игрок начинает говорить, что это самое логичное решение, я возражаю. Вот и сейчас: Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#11280 | ||
|
Юзер
|
Хоу нужен ибо тогда кто станет еше его поддерживать?И как по вашему отнесется Хоу к реквезиции своего имушества?
Цитата:
Я не говорил что оставить ему жизнь самое логичное решение.Я лишь говорил что он не балбес как говорят а очень даже умный человек.(Просто не знающий всего и не без оснований позволяя чувствам иногда мешать видеть всю картину полностью.
"Неблагодарное дело - услуга, если за нее требуют благодарность." "Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет" "Замечательные слова, из них выйдет хорошая эпитафия тебе на могилу" "Не все люди произошли от обезьяны, и это не может не радовать." |
||
|
|
|
|
|
|