|
|
#1 | ||
|
Cygnus X-1
|
Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно
Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ. Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция. Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии. Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками. Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение. А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое. Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то) Скрытый текст:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 10:29. |
||
|
|
|
|
|
#861 | ||
|
Морожный свергатель
|
|
|
|
|
#862 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Самое веселое, что выкинули из рекомендованных всех, кто указал острую необходимость в общежитии.Я же в общаге буду, а там после энного времени внутрь вроде не пускают, я так до конца режим и не понял.
Добавлено через 22 секунды В МАИ есть. :P
5meo-amt <3 Последний раз редактировалось N.A.Z.; 30.07.2011 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#864 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
В этом случае список составляется так: берутся места, сортируются по убыванию баллов и заполняется. Параллельно, считается, сколько людей на общежитие подавало - мест в общежитии всегда меньше, чем на бюджет. Поэтому, если потолок общежития закончился, а студенты с высокими баллами еще идут - их выкидывают и заменяют на студентов с более низкими баллами, но без общежития. Конкурсный бал с общежитием всегда больше, чем на специальность. Добавлено через 47 секунд Цитата:
Во-вторых, общаги пускают до 10 (а многие - до 11), до этого времени можно уже домой вернуться. Последний раз редактировалось bober_maniac; 30.07.2011 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#865 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
И танцы разнообразнее
![]() На форуме МАИ в прошлом году давал консультации Декан одного из факультетов, в этом году один из преподавателей. Нигде еще не встречал такой заботы о абитуриентах. Добавлено через 7 минут На данный момент по конкурсу в МАИ на направление прикладной математики и информатики я 13 из 33 в конкурсе на общежитие и 20 из 110 в общем конкурсе Теперь, главное, чтобы не принесли документы еще 20 иногородних человек с баллами больше, чем у меня.
5meo-amt <3 Последний раз редактировалось N.A.Z.; 30.07.2011 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#866 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#867 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Это потому что направление якобы халявное или из-за того, что более узкая направленность занятий, как следствие разнообразие предметов меньше?
|
|
|
|
#868 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Просто половину пар ты уже на 3-м курсе будешь пропускать. А на 5-м - 90%. Из-за того, что они скучные, бесполезные, дублируются и вообще мне это не пригодится. |
||
|
|
|
|
|
#869 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#870 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Ну, значит ты не конструктор. Только и всего.
Хотя, специальность у тебя странная. Из-за широкой направленности тебе будет тяжело устроиться по специальности на нормальные деньги. Если только джуниор программером - я даже и не знаю, где еще математики нужны. У меня сотрудник на работе тоже математик, в ЦУПе работал, программером. |
||
|
|
|
|
|
#871 | ||
|
Юзер
|
Яндекс, Google и далее по списку. Ещё различные финансовые аналитики, правда не знаю сколько их надо, но рекламы с вакансиями всяких голдман сакс у меня на факультете жопой ешь.
|
||
|
|
|
|
|
#872 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Цитата:
Попав на второй, через год учебы определяют при должной учебе на кафедру "Вычислительная математика и программирование". Большинство выпускников работают в IT сфере программистами. А уже выпускники по направлению "прикладная математика" выходят всякие аналитики и прочие, скука да и только.
|
|
|
|
#873 | ||
|
Юзер
|
Мне повезло не с местом жительства, а с родителями, именно они меня на экзамены в спецшколу и записали, просто поставив меня перед фактом. И это правильно, в том возрасте я не был в состоянии принимать решения подобной важности. Кстати, в школу я ездил по 1 час 45 минут в один конец в течении последних 3.5 лет своей учёбы.
|
||
|
|
|
|
|
#874 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Там нужны, как бы сказать, не совсем математики.
Цитата:
Ну, в общем, идея понятна. Тогда поиграем в Вангу. Если устроишься работать на 3-м курсе - уже к концу будешь ныть, что на работе клево и интересно, а в институте всякий тухляк учат. |
||
|
|
|
|
|
#875 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Цитата:
К тому же, ты-то, например, программированием с детства увлекаешься, а у меня опыт только в сраном бейсике есть, в вузе мне многие необходимые основы дадут, ну и голову в порядок приведут разнообразной математикой.
|
|
|
|
#876 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Главное - не забить на учебу. На старших курсах при наличии мозгов можно сдавать все сессии вообще ничего не понимая в сдаваемых предметах.
Цитата:
Кроме того, я тоже все детство писал на "сраном бейсике". |
||
|
|
|
|
|
#877 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Цитата:
поскольку из 11 классов его преподавали всего один, ничего сложнее простеньких массивов мы делать не умели, учитель тоже не умел, поэтому такое отношение и сложилось. Мне вообще не особо нравилось программирование, но черт меня дернул пойти на олимпиаду по информатике, тамошние задачи понравились, сам процесс, вот и воодушевился. Может мое представление о профессии программиста сильно приукрашено, но меня привлекает решение подобных задач, где надо бОльшую часть времени думать, а затем уже ввод кода лишь дело времени. Что-то среднее между абстрактными математическими задачами и физическими. Я про ощущения говорю.
|
|
|
|
#878 | ||
|
Юзер
|
Знаю. Но есть вещи в которых без серьёзных знаний в математике разобраться. А там они используются чуть ли не на каждом шагу.
Таки имеет. По сути пригладной теорвер, матстат и слупы. Естественно с задачами из учебника имеет мало общего. |
||
|
|
|
|
|
#879 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
Уж не знаю, почему так. По мне так должно быть наоборот. |
||
|
|
|
|
|
#880 | ||
|
Юзер
|
Это тоже.
Как раз таки так. Программист по идее человек с техническим складом ума, математике такого обучать проще чем случайного человека. С другой стороны далеко не всем математикам нравится программирование, да и математика сама по себе сильно разная, начиная от деления на на дискретные (что близко к мышлению программистов) и непрерывные разделы (что программистам по идее не очень свойственно). А для каждой категории нужно своё мышление. |
||
|
|
|
| Метки |
| институт, куда пойти учиться, решаем задачки, школа |
|
|
|
|
|