|
|
#1 | ||
|
Cygnus X-1
|
Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно
Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ. Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция. Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии. Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками. Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение. А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое. Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то) Скрытый текст:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 10:29. |
||
|
|
|
|
|
#841 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#842 | ||
|
Гейммастер
|
N.A.Z.,
То же мне, нашел проблему. Нужны деньги - иди работай, что ты тут пытаешься доказать несколько страниц уже? ЧТО ЖЕ ТЫ КАК ЗАДРОТ?!
|
|
|
|
#843 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Цитата:
Иначе ты не умеешь читать, и не понимаешь, что работать и получать знания в одно и то же время достаточно проблематично, даже будучи не школьником, а студентом. Кстати, напомни мне, в каком вузе ты учишься\учился?) Ах да, я нигде не говорил, что у меня будет нехватка денег в студенческие годы, это еще раз говорит, что ты не умеешь читать. Я говорил про ее нехватку, если бы я учился с 9 класса в Московской школе, живя в общаге с режимом.
|
|
|
|
#844 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#846 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Не вижу проблемы в работе во время обучения. Конечно, если ты не считаешь, что деньги тебе должны сами упасть
|
|
|
|
#847 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Цитата:
В каком вузе ты говоришь учился?
|
|
|
|
#848 | ||
|
Гейммастер
|
Какая разница-то? И я вообще не говорил об этом
И?
|
|
|
|
#849 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Откуда ты тогда знаешь, что нет проблемы в работе во время учебы? Если учился в какой-нибудь гуманитарной шараге, то это одно дело. Я ж в технический иду. И в отличии от многих, знания, полученные во время учебы, мне во многом могут пригодиться на моей специальности.
А чего ты мне тогда рассказываешь, что после 16 можно? Это я и так знаю.
|
|
|
|
#850 | ||
|
Гейммастер
|
А в чем ты видишь проблему?
Зачем ты что-то доказываешь про 14 лет? В 14 лет надо гулять и веселиться, а не девушек развлекать и на работу ходить. Это успеется
|
|
|
|
#851 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
Например, что придется многое пропускать. Как следствие могут случиться существенные пробелы в знаниях, а то и вовсе отчислят. Поэтому придется соблюдать тонкий баланс между работой и учебой, на первых курсах это достаточно тяжело, потому что еще не знаешь обстановку в учебном процессе: прощают ли прогулы, легко ли получить допуски на сессию и многое другое.
Доказывал Калимдору, что ему больше повезло с местом жительства, чем мне.
|
|
|
|
#852 | ||
|
Гейммастер
|
Что нужно пропускать? Ты круглые сутки учиться собрался?
Вообще не представляю, как может повезти или нет с местом жительства
|
|
|
|
#853 | ||
|
Доктор, что это у меня?
|
мда...
Вывесили списки в МАИ, в список рекомендованных вошли исключительно высокобалльники :D Ничего толком и не изменилось, список рекомендованных и раньше легко считался путем вычитания из плана приема льготников, целевиков и олимпиадников. Еще больше абитуру запутали
|
|
|
|
#854 | ||
|
Морожный свергатель
|
Фиг знает, как с этой подачей документов. Можно ли потом забрать, если что или если до 5 не сдашь, то тебя из рекомендованных к зачислению вычеркнут.
Пока только на 1 специальность прошел. В другом вузе когда был в приемной комиссии сказал, чтобы подали на 2 специальности на одном факультете. Мне ответили, что это одно и то же, и в листе написали одну. Ну ок, подумал я. Ведь в другом ВУЗе сделали так же, указав в листе одну, хотя подал на 3 специальности, но в итоге в списках я есть везде. Короче, надо звонить выяснять. Правда, все равно там в далеком резерве человеком 20-ым нахожусь. Может, и пройду к волне 2-3, но не знаю, можно просрать то место, куда уже рекомендован, если нельзя так.
|
|
|
|
#855 | ||
|
Гейммастер
|
|
|
|
|
#857 | ||
|
Гейммастер
|
С 16 и до вечера. Ваш копетан
|
|
|
|
#859 | ||
|
Гейммастер
|
У тебя какие-то странные представления о работе. Любая со свободным графиком или почасовой оплатой
|
|
|
|
#860 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Берется число бюджетных мест, оттуда убираются льготники и прочие внеконкурсные. После этого, берется список всех поступивших, сортируется по убыванию числа баллов и вывешивается. Естественно, что в списках будут те, у кого больше всего баллов. Ну, я так работал. Кроме того, на старших (начиная с 3-го) курсах у тебя будет один-два свободных дня в неделю. Один - под курсовое проектирование, второй - под военную кафедру (если не пойдешь). |
||
|
|
|
| Метки |
| институт, куда пойти учиться, решаем задачки, школа |
|
|
|
|
|