Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2011, 14:30   #1
Lawful Neutral

Декаданс.ru

Meanwhile in Russia

Тем временем, в России

Суть темы вкратце:

«Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.»

Калейдоскоп реалий:
Скрытый текст:

Мнения экспертов:

Скрытый текст:

Цитата:
«Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве.»
— Иван Тургенев

Цитата:
«Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.»
— Александр Пушкин

Цитата:
«Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия — это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки.»
— Уинстон Черчилль

Цитата:
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют.»
— Николай Карамзин

Скромное мнение автора:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Это не такая разница, которая заставила бы меня поменять родную страну на что-то еще
Для меня вообще нет понятия "Родная страна". Для меня есть понятия "Уровень жизни", "Социальная обеспеченность", "Гражданская сознательность". И если в чудной России этого нет - это отличный повод переехать туда, где это есть. И никаких скидок на "Родину".

То, что люди там порядочнее - это факт, все намного чище, и ухоженнее. Во многих странах (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания) и прочих ответственность перед обществом вообще является чертой национального характера и прививается с детства. Но только не здесь.

Также, если имеются такие причины для смены места жительства, как:
1. Я не люблю климат средней полосы.
2. Я ненавижу так называемый "русский дух", "русский характер" и прочее. Все эти баньки, водочки, березочки, дачки, и прочее - меня от всего этого тошнит просто.
3. Уровень качества жизни в этой стране неоспоримо ниже, чем в развитых странах.
4. Я испытываю глубокое отвращение к нашим мед. учреждениям, и проим учреждениям соц. сферы
5. Я ненавижу РПЦ.
6. Ненавижу советскую и российскую архитектуру 20 века.
7. Ненавижу общественный транспорт, в том виде, в котором он реализован здесь. Возьмите метро к примеру, все им прям так гордятся. Гордится тут совершенно нечем. Грязное, громыхающее, душное непонятно-что. И не приводите мне тут примеры с метро Нью-Йорка или Берлина. Ибо в ответ я могу показать метро Стокгольма, Осло, Афин, и прочих. Про наземный городской транспорт я вообще молчу, как и про нормальную систему такси.

И это так, первое что на ум пришло. Про политическую систему уже поговорили.
Неужели это недостаточно веские факторы для меня, как для человека, что бы сменить место жительства?

Последний раз редактировалось Sibrand; 05.01.2014 в 21:51. Причина: Изменения в шапке
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 14:59   #761
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
В обществе применяется социал-дарвинизм(могу ошибаться с названием), который не связан с генетическими особенностями.
Да нет, именно социал-дарвинизм. Идея о том, что естественный отбор работает не только в биологической, но и в социальной сфере.
bober_maniac вне форума  
Старый 30.07.2011, 15:08   #762
Игроман

Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Комментировать весь твой порожняк даже не хочется
универсальный ответ, облитого говном, пытающегося обтекать. нет, дружок, впитывай

Цитата:
но хотел бы тебе напомнить одну вещь, есть слепые от рождения люди, но трезво видящие суть происходящего, а есть и зрячие слепцы.
ты забыл пикчу

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 30.07.2011, 15:17   #763
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Rambo J.J. Посмотреть сообщение
ты забыл пикчу
OMG DIZ IZ JEZUZ RAPTA HARRY GET INDI KA!
bober_maniac вне форума  
Старый 30.07.2011, 15:18   #764
Гейммастер

Предупреждения: 30
DeaDTitaN,
Твои посты с каждым разом увеличиваются, ты начинаешь уже нервничать, ещё немного, и Фантомас совсем разбушуется. И всё же ты увлёкся )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
универсальный ответ, облитого говном, пытающегося обтекать. нет, дружок, впитывай
Говном то ты себя сам сейчас поливаешь, но это до тебя ещё не дошло, а может и не дойдёт, и такие люди есть

Последний раз редактировалось fidel1ti; 30.07.2011 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение
fidel1ti вне форума  
Старый 30.07.2011, 15:37   #765

Цитата:
Фантомас совсем разбушуется
Даже Фантомас был умнее тебя.
Цитата:
И всё же ты увлёкся )
Чем?

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 30.07.2011, 15:44   #766
Игроман

Цитата:
Говном то ты себя сам сейчас поливаешь, но это до тебя ещё не дошло

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 30.07.2011, 15:52   #767
Гейммастер

Цитата:
Даже Фантомас был умнее тебя.
То есть иными словами ты хотел сказать, что Фантомас не очень умный, но и не самый тупой. Теперь я догадываюсь, почему он в твоем Аваторе)))

Цитата:
Чем?
Демагогией.

Последний раз редактировалось fidel1ti; 30.07.2011 в 16:34.
fidel1ti вне форума  
Старый 30.07.2011, 15:53   #768
сталк3ер по жизни...

Цитата:
занятное видео.
bigFANgroup
rip by ВОВЧИК.
fidel1ti,
чото ты совсем ерунду несешь.
Цитата:
Я считаю. что темперамент- это всего лишь черта характера
но это вообще НЕЧТО.
сыр_багет вне форума  
Отправить сообщение для сыр_багет с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 15:56   #769
Гейммастер

Rambo J.J.,
Ты опять вернулся языку жестов, что вообще свойственно неразумным.
Старый 30.07.2011, 15:56   #770
сталк3ер по жизни...

fidel1ti, разумный, ты в каком классе учишься?
сыр_багет вне форума  
Отправить сообщение для сыр_багет с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 15:58   #771
Новичок

fidel1ti, иди крузис гоняй.

CorLe*One вне форума  
Старый 30.07.2011, 16:00   #772

Цитата:
Теперь я догадываюсь, почему он в твоем нике)))
В моём нике нету фантомаса.
Цитата:
Демагогией.
В самом первом посте я всего лишь указал, что не прав. Ты дальше продолжаешь тупить и обливать себя говнецом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ты опять вернулся языку жестов, что вообще свойственно неразумным.
Мальчишка, ты знаешь, что такое невербальный язык?

Последний раз редактировалось Phaeton; 30.07.2011 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
Phaeton вне форума  
Старый 30.07.2011, 16:02   #773
Sugar

Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
Ну все таки мы же независимое государство.) Да согласен, что не совпадает, русские как национальность, их место в федерации вообще ни как не закреплено, в отличие от других)
Вряд ли это можно назвать позитивным моментом.
Цитата:
Если латыш, будет то чисто визуально уже не отличу, да и как быть с метисами?) Вон у нас Сурков в Кремле работает, а по нему и не скажешь что он по национальности чеченец) Все таки для менякаких то четких критериев национальности нет.
Это очень прискорбно слышать. Неумение различать национальность - это что-то вроде не дальтонизма. Болезнь. Её иногда ещё толерастией называют.
Цитата:
"Все за своего "- это же не всегда плохо. Гораздо легче жить в чужой стране, когда тебе помогают твои земляки. И если я не ошибаюсь, то в той же Америки русская диаспора достаточно большая. Свойственно человеку объединяться с другими)
Это очень часто плохо, т.к. приводит к покрывательству преступлений (можешь поинтересоваться, сколько у диаспор своих начальников в различных ОВД), уходу от ответственности и прямым нарушениям закона.
Цитата:
Давайте не будем все валить на власть) Это было всегда модным, еще ни разу не было на белом свете, что бы всех устараивала та или иная власть. Да и по сравению с 90-ми все таки изменилось многое, в лучшую сторону. Хотя некоторые "болячки" разваленной страны еще не вылечены. Да и что же делать, если народ дейсвительно сам идет голосовать за ЕдРо.
Я не иду голосовать и аналогично поддерживаю протест некоторых личностей (в т.ч. с этого форума) по поводу отсутствия графы "против всех". Власть виновата в том, что создаёт все возможные препятствия к появлению любой альтернативы себе любимой. Если бы у нас в конституции было прописано главенство одной партии - я бы так против этого не возражал (просто тогда все проблемы в стране 100% виной ложились на правящую партию, тут уже не было бы смысла отпихиваться), но тут вроде игра в демократию и выбор народа. %)
И изменение в лучшую сторону достаточно иллюзорно - достаточно вспомнить, как сильно ударило по экономике банальное падение цен на нефть. Нет диверсификации экономики - это всегда плохо, тем паче для страны таких размеров и ресурсов.
При этом хуже всего именно планомерный развал сельского хозяйства - я молюсь всем богам, чтобы мы таки не вошли в ВТО, т.к. после этого на хоть какой-то продовольственной безопасности (от неё и так-то почитай ничего не осталось) можно ставить крест.

Я не говорю, что просто спать не могу - в конечном итоге моя политическая позиция довольно пассивна. Жаль лишь что таким образом я формально одобряю происходящее в стране. -__-
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 30.07.2011, 16:46   #774
Юзер

Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
есть куча нюансов- чистота крови, место проживания, достаток, религия или отсутствие таковой, короче дофига всего. а потому единого и точного списка характерных черт наверное нет.
В психологии по чертам лица могут определять психику человека. У каждой этнической группы есть свои характерные особенности во внешности (у разных рас отличия не только внешние). Возможно, есть такие уникальные черты у наций, которые связаны с их уникальной психологией.
Но, вообще, религия, язык, культура формируются каждой нацией по-своему в силу их мировозрения. Соотвественно различия между нациями не только внешние, но и намного более глубокие.
Цитата:
Если латыш, будет то чисто визуально уже не отличу, да и как быть с метисами?) Вон у нас Сурков в Кремле работает, а по нему и не скажешь что он по национальности чеченец) Все таки для менякаких то четких критериев национальности нет.
Есть наука, антропология. Она очень хорошо может ответить на эти вопросы. И евгеника в какой-то степени.
Знаешь почему некоторые чеченцы внешние такие обрусевшие? На протяжении всего времени у славян с чеченами идёт война. И чечены брали славянок в рабство, от которых появлялись дети.
Цитата:
Свойственно человеку объединяться с другими)
Например, если они объединяются по национальости, то это национализм. И это более, чем естественно. Сохранить себя и близкородственных себе это естественно и здорово.
Цитата:
А национализм селен везде, да есть и на Кавказе ситуации когда не жалуют русских.
А были, когда было по-другому?
Clone01 вне форума  
Старый 30.07.2011, 17:03   #775
Игроман

Цитата:
Сообщение от Clone01 Посмотреть сообщение
А были, когда было по-другому?
а ты там был, чтобы говорить?

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 30.07.2011, 17:11   #776
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
А чойта вы тут рашкинскую защищаете?

Я тут недавно с Европ вернулся, разница с каждым годом все контрастнее и контрастнее. Прилетели в Домодедово с аэропорта Барселоны. Вокруг везде ужасные очереди, чуваки с паспортного контроля - мальчишки, которые делают все очень и очень медленно. Жарко, душно. Во всем аэропорту нету ни одного зачуханного кондиционера (и это центр приема гостей со всего мира). Сумки хрен заберешь, ибо все делается очень туго.

Ок, ладно, не столь важно. Позже налетели таксисты. Тоже ок, фигня. Один преследовал нашу группу (а это 11 человек) до самых касс аэроэкспресса. Предлагал всех посадить в минивен и за полторы тыщи (!!!) довезти до Москвы. После настоятельного отказа были названы шизанутыми *тырыпыры*, ибо "О дебилы, я им за полтора косаря предлагаю, экспресс же дохрена дороже!".

Кондюки в экспрессах алсо не работают (внизапна), по ним же шляются бомжи. Купленные билеты (которые, к слову, не 500 рублей стоят) проверены были никем. То бишь, покупать их вообще не было надобности.

Далее увлекательная поездка в метро. Причем, тут отдельная история. Не знаю, как москвичам, а приезжим разница заметна колоссально. В этом году пред нами предстало громыхающее нечто, где дохренища людей, 2 из 4 работающих эскалатора, ДУШНО. Ладно, ок, тоже не страшно. Кое как упаковались в вагон (к слову, еле успели, машинисту видимо надо успеть сделать свой маршрут и скорее в туалет), забились в конец вагона. В этот же вагон поназаходили какие-то странные личности. Бритые, грязные, вокруг мат. Вагон сам по себе грязный, вонючий. Причем, было это дело вечером. На следующий день ситуация мало чем изменилась. Лишь добавилась температура. Днем в Москве действительно ад.

Хз, мб я в чем и не прав, но у меня в этом году такие впечатления о Москве сложилось. Мб где-то там в Москве все и ок, а приезжие увидели такую картинку, что далеко не ок. Особенно, после европейского сервиса, когда все друг другу улыбаются и помогают.
-
[23:01:12] AG_SAN: вы о чем?
[23:01:37] iSlain 【ツ】: ГЕНЕРАЛЫЫЫЫЫЫЫЫ
[23:01:38] iSlain 【ツ】: сам говно
[23:01:45] iSlain 【ツ】: в доту не будем
[23:01:48] iSlain 【ツ】: да, батла крута
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 17:17   #777
Юзер

Цитата:
а ты там был, чтобы говорить?
а ты там был, чтобы говорить обратное?
Скрытый текст:
Историю никто что ли не знает?
Clone01 вне форума  
Старый 30.07.2011, 17:28   #778
Гейммастер

Toutaku, Значит данная тема ещё не теряет актуальность)
Старый 30.07.2011, 17:31   #779

Цитата:
Сообщение от Toutaku Посмотреть сообщение
А чойта вы тут рашкинскую защищаете?
Зачем приписывать чисто московские проблемы всей рашке? О_о

Phaeton вне форума  
Старый 30.07.2011, 17:42   #780
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Зачем приписывать чисто московские проблемы всей рашке? О_о
Да я и не приписываю. Просто слабо верится, что в каком-нибудь более зачуханном городе дела обстоят лучше.

Это тупо мои впечатления о Москве 2011-го года. Все оно как-то пугает.

Что действильно поразило (приятно поразило) так это плацкартные вагоны поезда до Саратова, за вычетом кондюка, который работает только когда состав в движении. Кассирша правда и тут напортачила, сказав, что билеты на купейный вагон отсутствуют и нам пришлось торчать сутки в плацкарте. Слава богу, вагон современный попался. Причем, когда мы все уже расположились, то по вагонам стали бегать проводницы и предлагать купе за бОльшую плату. И бегали они долго, надо сказать.

Да и тут Джек по-моему где-то говорил, что московское метро - одно из самых лучших в мире. Я из этого треда только 2 странички осилил.
-
[23:01:12] AG_SAN: вы о чем?
[23:01:37] iSlain 【ツ】: ГЕНЕРАЛЫЫЫЫЫЫЫЫ
[23:01:38] iSlain 【ツ】: сам говно
[23:01:45] iSlain 【ツ】: в доту не будем
[23:01:48] iSlain 【ツ】: да, батла крута
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
валить, великая россия, либерасты, православие, совесть, совки, трактор, эта страна