Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2011, 14:30   #1
Lawful Neutral

Декаданс.ru

Meanwhile in Russia

Тем временем, в России

Суть темы вкратце:

«Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х**м.
На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.»

Калейдоскоп реалий:
Скрытый текст:

Мнения экспертов:

Скрытый текст:

Цитата:
«Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве.»
— Иван Тургенев

Цитата:
«Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.»
— Александр Пушкин

Цитата:
«Я не могу предсказать, чего нам ждать от России. Россия — это загадка, завёрнутая в тайну, помещённая внутрь головоломки.»
— Уинстон Черчилль

Цитата:
«Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют.»
— Николай Карамзин

Скромное мнение автора:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Это не такая разница, которая заставила бы меня поменять родную страну на что-то еще
Для меня вообще нет понятия "Родная страна". Для меня есть понятия "Уровень жизни", "Социальная обеспеченность", "Гражданская сознательность". И если в чудной России этого нет - это отличный повод переехать туда, где это есть. И никаких скидок на "Родину".

То, что люди там порядочнее - это факт, все намного чище, и ухоженнее. Во многих странах (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания) и прочих ответственность перед обществом вообще является чертой национального характера и прививается с детства. Но только не здесь.

Также, если имеются такие причины для смены места жительства, как:
1. Я не люблю климат средней полосы.
2. Я ненавижу так называемый "русский дух", "русский характер" и прочее. Все эти баньки, водочки, березочки, дачки, и прочее - меня от всего этого тошнит просто.
3. Уровень качества жизни в этой стране неоспоримо ниже, чем в развитых странах.
4. Я испытываю глубокое отвращение к нашим мед. учреждениям, и проим учреждениям соц. сферы
5. Я ненавижу РПЦ.
6. Ненавижу советскую и российскую архитектуру 20 века.
7. Ненавижу общественный транспорт, в том виде, в котором он реализован здесь. Возьмите метро к примеру, все им прям так гордятся. Гордится тут совершенно нечем. Грязное, громыхающее, душное непонятно-что. И не приводите мне тут примеры с метро Нью-Йорка или Берлина. Ибо в ответ я могу показать метро Стокгольма, Осло, Афин, и прочих. Про наземный городской транспорт я вообще молчу, как и про нормальную систему такси.

И это так, первое что на ум пришло. Про политическую систему уже поговорили.
Неужели это недостаточно веские факторы для меня, как для человека, что бы сменить место жительства?

Последний раз редактировалось Sibrand; 05.01.2014 в 21:51. Причина: Изменения в шапке
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 23:05   #741
Юзер

Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
По своей генетической природе они не смогут этого сделать, при всё желании.
Все люди разные.
Цитата:
Ну что, что, уничтожили варвары, всю свою инфраструктуру, что им от советской власти досталась, посидели в жопе, и теперь к нам, нашу добивать.
Что за наглое выдирание слов из контекста?
Dunkelheit вне форума  
Старый 29.07.2011, 23:20   #742
Гейммастер

Предупреждения: 30
Цитата:
Сообщение от Dunkelheit Посмотреть сообщение
Все люди разные.
Ну разные то разные, но в пределах своей этнической группы, будут мало различимы.Характер человека обусловлен генами, а не его воспитанием, он не изменчив и постоянен.
Цитата:
Что за наглое выдирание слов из контекста?
Пишем помногу, стараюсь выделить главное, если что, то пардонс.
Старый 29.07.2011, 23:26   #743
Юзер

Цитата:
Ну разные то разные, но в пределах своей этнической группы, будут мало различимы.Характер человека обусловлен генами, а не его воспитанием, он не изменчив и постоянен.
Ты чересчур фанатичен в своих суждениях.
Dunkelheit вне форума  
Старый 29.07.2011, 23:30   #744
Гейммастер

Цитата:
Ты чересчур фанатичен в своих суждениях.
Как раз всё жизненно, раньше мог думать и по другому.
Старый 30.07.2011, 00:00   #745
Игрок

Цитата:
Характер человека обусловлен генами, а не его воспитанием, он не изменчив и постоянен.
это откуда такое??
все немцы злые, а украинцы жадные? все русские алкоголики, а грузины любвеобильны? ыыы...а что с эфиопами? или каряки?
будьте добры- растолкуйте нам свою мысль!
Старый 30.07.2011, 00:14   #746
Гейммастер

Девиатор,
Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
все немцы злые, а украинцы жадные? все русские алкоголики, а грузины любвеобильны?
Ну я таково не говорил, хотя раз ты так написал, то уже сложил свои стереотипы, я лишь хотел сказать что не нужно быть наивным и верить в чудеса, всем движут законы природы, вот сейчас будет смешно, как подсчитали учёные, на протяжении 4.5млрд лет)

Последний раз редактировалось fidel1ti; 30.07.2011 в 00:17.
fidel1ti вне форума  
Старый 30.07.2011, 00:24   #747
Игрок

Цитата:
Ну я таково не говорил,
а как же это:
Цитата:
Характер человека обусловлен генами
???

и вот эту фразу расшифруйте:
Цитата:
я лишь хотел сказать что не нужно быть наивным и верить в чудеса, всем движут законы природы, вот сейчас будет смешно, как подсчитали учёные, на протяжении 4.5млрд лет)
смешно будет на протяжении 4,5 млрд.лет? а почему так долго?))
Старый 30.07.2011, 00:28   #748
Гейммастер

Девиатор,
За свои слова отвечу, а горбатого лепить не надо)
Старый 30.07.2011, 00:34   #749
Игрок

Цитата:
За свои слова отвечу, а горбатого лепить не надо)
короче говоря, я нифига не понял из написанного тобой. вряд ли ты хотел сказать, что смешно нам будет 4,5 млрд. лет, видимо что то другое на уме было..ну да ладно...

я подозреваю, что у разных национальностей есть свои черты характера, НО!
есть куча нюансов- чистота крови, место проживания, достаток, религия или отсутствие таковой, короче дофига всего. а потому единого и точного списка характерных черт наверное нет.
а общее, что, мол- хохлы жадные и сало любят- это типа мифа, национальный колорит и всё такое, такие вещи, которые к реалиям имеют довольно далёкое отношение.
Старый 30.07.2011, 00:35   #750
Гейммастер

Цитата:
смешно будет на протяжении 4,5 млрд.лет? а почему так долго?))
Ну жизнь на Земле зародилась раньше нас)

Добавлено через 7 минут
Цитата:
а потому единого и точного списка характерных черт наверное нет.
Я так думаю это ещё недостаточно изучено, но исследования в этом направлении тоже идут, в будущем по анализу ДНК можно будет составить полный портрет характера. А вообще нахрена всё это надо, спросишь, да просто для предсказания действий, вообшем от кого чего ожидать.

Последний раз редактировалось fidel1ti; 30.07.2011 в 00:46. Причина: Добавлено сообщение
fidel1ti вне форума  
Старый 30.07.2011, 01:05   #751
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Что не совпадает с многими международными стандартами - достаточно открыть в википедии статью о моноэтническом государстве.
С другой стороны и 90% русского населения у нас нет, тут я спорить не буду.
Ну все таки мы же независимое государство.) Да согласен, что не совпадает, русские как национальность, их место в федерации вообще ни как не закреплено, в отличие от других)
Цитата:
Ну русского от кавказца или азиата ты всё же сумеешь отличить, надеюсь. %)
Если латыш, будет то чисто визуально уже не отличу, да и как быть с метисами?) Вон у нас Сурков в Кремле работает, а по нему и не скажешь что он по национальности чеченец) Все таки для менякаких то четких критериев национальности нет.

Цитата:
Клановость и "все за своего" - да, это очень характерно для множества диаспор. Не характерно только для русских стало
"Все за своего "- это же не всегда плохо. Гораздо легче жить в чужой стране, когда тебе помогают твои земляки. И если я не ошибаюсь, то в той же Америки русская диаспора достаточно большая. Свойственно человеку объединяться с другими)

Последний раз редактировалось Representati; 30.07.2011 в 01:10.
Representati вне форума  
Старый 30.07.2011, 01:07   #752

Цитата:
портрет характера
Ты путаешь понятия. Скорее всего, ты имеешь ввиду темперамент, а не характер. Характер это то, что накладывается на человека вследствие формирования его личности.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 30.07.2011, 01:10   #753
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от serafim1 Посмотреть сообщение
стопудово согласен, только я вижу национализм цыган, азербайджанцев, таджиков, киргизов, чеченов, армян и т.д., я вижу как диаспоры покрывают своих засранцев, как при задержании цыгана собирается весь цыганский посёлок чтобы отбить своего, как к ментам собираются "представители" какой нибудь диаспоры, чтобы уладить дело "миром", даже если это простое ДТП, я вижу как менты азеры покрывают своих, только потому что они одной с ним национальности, я вижу как менты устраивают переговоры с диаспорами что бы те выдали своего, с какого перепугу губернатор созывает представителей диаспор и говорит что нет национального конфликта и фактически просит их не вмешиватся в ситуацию(в частности по Сагре) и успокаивает бедненьких что нет национального конфликта, это просто маразм какой-то. Почему, для того чтобы задержать преступников убивших Свиридова пришлось устраивать митинг у кремля, почему я должен хорошо относится к тем кто убивал, издевался и выгонял из своих домов моих соотечественников только потому что они русские в том же Таджикистане, Киргизии, Азербайджане, Узбекистане Чечне и т.д., а потом эти же люди приезжают к нам потому что они у себя выгнали всех специалистов, и их производства встали. Ты никогда не ездил на поезде в эти страны, не видел как меняется их отношение к русским соседям после пересечения границы. Вспомнил разговор с погранцом в Туве, о том как они с местными, после того как четверо тувинцев гнались за нами на "волге" километров десять( у нас машина с чужими номерами), он сказал просто "они нас не трогают, мы их не трогаем" и нежно погладил кобуру. Мы всю командировку ездили с кем нибудь из тувинцев из конторы заказчика, на всякий случай, они же ездили в магазины за едой, тоже навсякий случай.
Во многом такую систему защиты диаспор, порадило само наше государство и его не правильная эмиграционная политика. Когда любого приезжего сюда начинают "тюкать" полиция и фмс, естесвенно что человек пойдет искать защиты. Я не опрадываю диаспоры, когда они способствуют росту криминагенной ситуации. Но все таки должны присутствовать права и обязанности у обоих сторон.
А национализм селен везде, да есть и на Кавказе ситуации когда не жалуют русских. Но это все же зависит от самих людей,а не от национальности в целом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
На самом деле всё очень просто, русский это в первую очередь тот, кто сам называет себя русским.
Это было бы слишком хорошо, что бы быть правдой.)

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Oh please, ну конечно никто прямым текстом не скажет этого с экрана, но облик, создаваемый у оппозиции, а так же некоторые фразы... Да, прямолинейно тебе ни Пу, ни Ме не скажут "в 90-х был хаос, а Путин пришёл и навёл порядок", но ведь такое мнение уже прочно закрепилось в головах. Да и очень удобно - сейчас Ме поменяют обратно на Пу (Развитие! Свобода выбора!), а потом можно будет ещё раз повторить. У наших чиновников вооще это модно: сперва выборы губернаторов "прогрессивно" отменили, теперь по мнению путинского "Народного фронта" надо вернуть; вертикаль власти выстраивали-выстраивали, а теперь оказывается надо разрушить... Причём к следующим выборам опять можно будет отменить выборы губернаторов и по новой начать строить вертикаль власти. Прогресс!
Давайте не будем все валить на власть) Это было всегда модным, еще ни разу не было на белом свете, что бы всех устараивала та или иная власть. Да и по сравению с 90-ми все таки изменилось многое, в лучшую сторону. Хотя некоторые "болячки" разваленной страны еще не вылечены. Да и что же делать, если народ дейсвительно сам идет голосовать за ЕдРо.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Oh please, ну конечно никто прямым текстом не скажет этого с экрана, но облик, создаваемый у оппозиции, а так же некоторые фразы... Да, прямолинейно тебе ни Пу, ни Ме не скажут "в 90-х был хаос, а Путин пришёл и навёл порядок", но ведь такое мнение уже прочно закрепилось в головах. Да и очень удобно - сейчас Ме поменяют обратно на Пу (Развитие! Свобода выбора!), а потом можно будет ещё раз повторить. У наших чиновников вооще это модно: сперва выборы губернаторов "прогрессивно" отменили, теперь по мнению путинского "Народного фронта" надо вернуть; вертикаль власти выстраивали-выстраивали, а теперь оказывается надо разрушить... Причём к следующим выборам опять можно будет отменить выборы губернаторов и по новой начать строить вертикаль власти. Прогресс!
Давайте не будем все валить на власть) Это было всегда модным, еще ни разу не было на белом свете, что бы всех устараивала та или иная власть. Да и по сравению с 90-ми все таки изменилось многое, в лучшую сторону. Хотя некоторые "болячки" разваленной страны еще не вылечены. Да и что же делать, если народ дейсвительно сам идет голосовать за ЕдРо.

Последний раз редактировалось Representati; 30.07.2011 в 01:31. Причина: Добавлено сообщение
Representati вне форума  
Старый 30.07.2011, 04:30   #754
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
Скорее всего, ты имеешь ввиду темперамент, а не характер.
Ну сам посуди как будет правильней: Характер темпераментный, или Темперамент характерный. Я считаю. что темперамент- это всего лишь черта характера

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
Давайте не будем все валить на власть) Это было всегда модным
Давайте, но народная мудрость гласит, что рыба тухнет с головы.
Предлагаю для разгрузки посмотреть занятное видео., к стати дело происходит в центре Москвы.

Последний раз редактировалось fidel1ti; 30.07.2011 в 05:21. Причина: Добавлено сообщение
fidel1ti вне форума  
Старый 30.07.2011, 11:58   #755
Игроман

школота о политике, лол.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
т.е. ты хочешь сказать, что ты генетический алкоголик и туниядец?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
всем движут законы природы, вот сейчас будет смешно, как подсчитали учёные, на протяжении 4.5млрд лет)
люди уже как минимум один век имеют твои законы природы во всех позах.

алсо, что это за ученые такие, 4,5 млрд лет все считают-считают?

p.s. хватит смотреть передачи по всяким тв3, рен-тв и пр. там такое говорят, что в приличном обществе стыдно даже сказать что ты о таком слышал. иди уроки лучше сделай или книжку там почитай.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Ну жизнь на Земле зародилась раньше нас)
Цитата:
Я так думаю это ещё недостаточно изучено, но исследования в этом направлении тоже идут, в будущем по анализу ДНК можно будет составить полный портрет характера. А вообще нахрена всё это надо, спросишь, да просто для предсказания действий, вообшем от кого чего ожидать.

Цитата:
Я считаю. что темперамент- это всего лишь черта характера
ты можешь считать, что Солнце крутится вокруг Земли, фактов это не изменит.

Цитата:
Предлагаю для разгрузки посмотреть занятное видео.
федеральные каналы либо пропаганда, либо никому ненужная безвредная фигня. выбирай к чему относится твое видео.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Representati Посмотреть сообщение
Да и по сравению с 90-ми все таки изменилось многое, в лучшую сторону.
так то оно так, но я вот даже не представляю что могло бы измениться в худшую сторону. каким криворуким надо быть, чтобы не изменить ту ситуацию к лучшему.

Ты - не_демократ!

Последний раз редактировалось Rambo J.J.; 30.07.2011 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение
Rambo J.J. вне форума  
Старый 30.07.2011, 13:31   #756

Цитата:
Ну сам посуди как будет правильней: Характер темпераментный, или Темперамент характерный. Я считаю. что темперамент- это всего лишь черта характера
омг. Ты бы сначала теорию подучил, а потом что-либо писал на эту тему.
Цитата:
я лишь хотел сказать что не нужно быть наивным и верить в чудеса, всем движут законы природы, вот сейчас будет смешно, как подсчитали учёные, на протяжении 4.5млрд лет)
Чем по твоему отличается обезьяна от человека?

Phaeton вне форума  
Старый 30.07.2011, 14:31   #757
Гейммастер

Цитата:
Чем по твоему отличается обезьяна от человека?
Практически ни чем, но есть одно явное отличие, у человека есть разум, он же Homo sapiens
Старый 30.07.2011, 14:38   #758

Цитата:
у человека есть разум, он же Homo sapiens
Вот именно поэтому существует такое понятие как социология и психология в том числе. Я думаю, что тебе должны это объяснять на уроках в школе.

Поэтому природный фактор не является главным в выявлении тех или иных черт в деятельности человека.

Phaeton вне форума  
Старый 30.07.2011, 14:43   #759
Гейммастер

Rambo J.J.,
Комментировать весь твой порожняк даже не хочется, но хотел бы тебе напомнить одну вещь, есть слепые от рождения люди, но трезво видящие суть происходящего, а есть и зрячие слепцы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Поэтому природный фактор не является главным в выявлении тех или иных черт в деятельности человека.
Ты кажется увлёкся, я говорил вообще то о генетической наследственности характера, ну помнишь, Дарвин ещё описывал)

Последний раз редактировалось fidel1ti; 30.07.2011 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
fidel1ti вне форума  
Старый 30.07.2011, 14:57   #760

Цитата:
Ты кажется увлёкся, я говорил вообще то о генетической наследственности характера
Ты вообще читаешь, что я тебе пишу? Ещё раз повторяю, что ты не понимаешь того, о чём пишешь.

Во-первых, характер является описанием личности. Тебе в школе объясняют, что это за стадия развития человека как "личность"?
Во-вторых, характер не передается по наследству. Ты опять упустил, что я тебе написал.
В-третьих, Дарвин сформировал теорию эволюционизма. В обществе применяется социал-дарвинизм(могу ошибаться с названием), который не связан с генетическими особенностями.

Также с чего ты взял, что теория дарвина является истиной? Ты знаешь, что существует множество теорий происхождения человека? Соответственно Дарвин может вообще ошибаться насчёт происхождения человека. Это, между прочим, тоже в школе проходят.

Phaeton вне форума  
Ответ

Метки
валить, великая россия, либерасты, православие, совесть, совки, трактор, эта страна