|
|
#1 | ||
|
Cygnus X-1
|
Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно
Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ. Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция. Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии. Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками. Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение. А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое. Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то) Скрытый текст:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 10:29. |
||
|
|
|
|
|
#721 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#722 | ||
|
Новичок
|
Это декларативный метод суждения, не всегда, конечно.
?
|
|
|
|
#723 | ||
|
Юзер
|
Об уровне образования в отдельном взятом регионе судят по совокупности результатов всех учащихся, проживающих в нем. И на это куда больше влияет уровень именно обучения в школах этого региона, чем количество индивидуумов, сдавших экзамены высоко вопреки всему.
|
||
|
|
|
|
|
#724 | ||
|
Чахлый скамп
|
в девятом классе у классруков формируются списки людей, претендующих на медали
с этого момента тех, кто есть в этих списках, начинают тянуть те, кто меньше всего этого хотят / те, кого тянуть не получается, отсеиваются к концу десятого класса остаётся только ограниченное количество людей к этому времени человек уже знает о том, какую он получит медаль и получит ли вообще так во всех тех школах московских, где учился я и/или мои знакомые я не говорю, что всех тянут, я говорю, что есть такая тенденция конечно, есть и полностью честные медали |
||
|
|
|
|
|
#725 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#726 | ||
|
Новичок
|
Дело в том, что обезьяна не всегда подвержена воздействию линейки.
|
|
|
|
#727 | ||
|
Юзер
|
KyneP, иногда тянуть и не приходиться.
|
||
|
|
|
|
|
#728 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#730 | |||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если "пластилин" тупой и на нем все крест поставили - да, его все ещё можно научить вопреки всему. Но если пластилин вообще не будет слушать педагога - ничего не выйдет. |
|||
|
|
|
|
|
#731 | ||
|
Новичок
|
Тем, кто держит ту самую линейку зачастую не под силу заниматься деклоративно-прикладным искусством по причине бескомпромиссности обезьян в силу возраста, даже до 16.
|
|
|
|
#732 | ||
|
Гейммастер
Предупреждения: 30 |
В учёбе главное желание, если оно есть то сам всё познаешь, если же желания нет, то не кто тебя не вытянет.
|
|
|
|
#733 | ||
|
Юзер
|
Потому что таких школ не существует, ибо в законодательстве прописаны определенные нормы. Не думаешь же ты, что школа в праве ставить двойки/тройки всем без разбора.
|
||
|
|
|
|
|
#734 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Тогда вот тебе пример с моей школы. Была у нас такая девочка-ботан. Причем реально упоротый ботан, который кроме книжек и прыщей в зеркали ничего в жизни не видел. Училась она хорошо, на моей памяти ни разу не получала никаких замечаний, учителя её хвалили всей школе, всем родителям, чуть ли не гением её называли. В конце 11 класса у этой девочки были 3 четвёрки (если не ошибаюсь, физика, математика и физ-ра). Учителям поправить 3 балла - раз плюнуть, но они этого не захотели принципиально. В итоге, хоть она и хорошо сдала экзамены, её опередили медалисты. А учись она в какой-нибудь другой школе, она была бы золотой медалисткой, я в этом почти уверен. Школа не в праве ставить двойки/тройки всем без разбора, но у всех учителей и у всех школ разные критерии знаний. Ещё раз повторяю, что один и тот же человек в разных школах может получать абсолютно противоположные оценки. На 2 балла, конечно, редко (т.е. с 5 на 3), хотя и такие случаи я знаю. Но с 4 на 3, с 5 на 4 - вполне. |
||
|
|
|
|
|
#735 | ||
|
Юзер
|
fidel1ti, в зависимости от многих факторов, желания требуется больше/меньше. Я уверен, что для поступления в престижный университет затратил куда меньше времени и сил, чем какой-нибудь деревенский школьник, который весь год кропотливо занимался и в итоге получил высокие баллы за экзамен.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Dunkelheit; 30.07.2011 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#736 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Расслабься, влияние взрослого на тебя куда сильнее, чем ты думаешь. |
||
|
|
|
|
|
#737 | ||
|
Заблокирован
А в некоторых школах и с троек вытягивают, не то что с нескольких четверок. Я это говорю не потому что так думаю, я это говоря, т.к. совершенно точно в этом уверен.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту И тем не менее, этого метанового сырья невообразимо дохрена. Последний раз редактировалось Hast; 30.07.2011 в 02:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#738 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ключевые слова выделил неверно. Смысл второй части второго предложения был в словах " вопреки всему ". |
||
|
|
|
|
|
#739 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|