Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2011, 00:30   #1
Юзер

Duke Nukem Forever - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: 3D-шутер
Платформа: PC, XBox 360, PlayStation 3
Статус: В разработке
Разработчик: Gearbox Software/3D Realms
Издатель/Локализатор: 1С-СофтКлаб
Дата выхода: 10 Июня 2011 года
Сайт игры: www.dukenukemforever.com

Системные требования

Скрытый текст:
Минимальные требования
Processor: Intel Core 2 Duo @ 2.0 Ghz / AMD Athlon 64 X2 @ 2.0 Ghz
Memory: 1 Gb
Hard Drive: 10 Gb free
Video Memory: 256 MB
Video Card: nVidia GeForce 7600 / ATI Radeon HD 2600
Sound Card: DirectX Compatible

Рекомендуемые требования
Processor: Intel Core 2 Duo @ 2.4 Ghz / AMD Athlon 64 X2 @ 2.6 Ghz
Memory: 2 Gb
Hard Drive: 10 Gb free
Video Memory: 512 MB
Video Card: nVidia GeForce 8800 GTS / ATI Radeon HD 3850
Sound Card: DirectX Compatible
Пруф

Сюжет

Скрытый текст:
Сюжет DNF до сих пор полностью неизвестен. После последнего ролика, показаного на E3 2001, прошло уже много лет и вполне возможно, что после серьезных изменений, которые претерпел DNF, сюжет также мог серьезно изменился.

Также неизвестен статус некоторых персонажей игры. В ноябре 1997 года, отвечая на вопросы журнала PC Gamer, Скотт Миллер утверждал, что Доктор Протон, один из главных врагов Дюка, вернется и в DNF. Но сейчас неизвестно, остался ли Доктор Протон в игре. В трейлере 1998 Дюк встречал женщину по имени Bombshell, но она не появилась в трейлере 2001 года.

Трейлер 2001 года предсталяет вторжение инопланетян в Лас Вегас. Дюк сражается с монстрами с помощью различного оружия. Сражения проходят в самых разных местах: шахте, улицах Лас Вегаса, на воде, в помещениях и т. д.

Интересные особенности игры, представленные трейлером:

- Дюк сражается с инопланетянами в машине, которой управляет дружественный солдат.
- Дюк управляет различными средствами передвижения (лодка, космический корабль).
- Дюк общается с несколькими персонажами. Дюк также разговаривает с Генералом, который сокрушается по поводу того, что инопланетяне украли президента США.

Видео

Скриншоты
Скрытый текст:

FAQ
Скрытый текст:

Сообщение от GameMAG (о движке и не только)
Скрытый текст:
Вчера 3D Realms все же показала первый тизер нового Duke Nukem Forever. Массовая истерия в интернете все еще продолжается, а разработчики пока раздают многочисленные интервью. Как оказалось новая версия игры создается с 2004 года. Изначально она была построена на Unreal Engine 2, но, по словам разработчиков, движок был серьезно переделан, и теперь представляет из себя совершенно новую мультиплатформенную технологию. К несчастью теперь 3D Realms ориентируется на современных разработчиков шутеров. По их словам игра будет длиться столько же, сколько и другие фпс (10-15 часов, а может и того меньше). Разрабатывается игра очень быстро, чтобы успеть к релизу в 2008(?) году. На модель самого Дюка ушло примерно 6 недель разработки (от момента задумки, до реализации). Тем не менее, левел дизайну уделяется огромное внимание, так в игре будет огромное количество различных паззлов и мини головоломок. А интерактивность окружения будет удивлять и поражать. С балансом оружия проблем вроде не будет. 3DR постарается сохранить все особенности пушек, как это было в Duke Nukem 3D. Тонны крови, юмор и непередаваемая атмосфера тоже обещается. Полноценный трейлер появится раньше, чем мы думаем, то есть не через 6 лет.

I Технологии, задействованные в игре
1.1 Какой графический движок используется в DNF?
- Свой собственный. Изначально игра была построена на Unreal Engine 2.5, но, по словам разработчиков, движок был серьезно переделан(рендеринг и анимация к примеру были полностью переписаны), и теперь представляет из себя совершенно новую мультиплатформенную технологию

1.2 Сколько раз менялся графический движок?
- Один раз, когда переходили с Quake II на Unreal TECHNOLOGY в 1998. Движок DOOM 3, к слову, никогда не использовался.

1.3 Какой физический движок используется в DNF?
- Движой называется Megon. По словам очевидцев, видевших презентацию физического движка Meqon, новая технология в несколько раз превосходит возможности Havok 2 в "Half-Life 2". Стоит напомнить, что технология Meqon была лицензирована компанией 3D Realms для завершения Duke Nukem Forever.

2 3D Realms закрылась?
- В мае 2009 компания распустила весь штат разработчиков. Сама же фирма жива и существует в лице основателей - Джорджа Бруссарда и Скотта Миллера. Компания планирует заниматься как и раньше продюсированием игр, а так же разработкой "мелких" и казуальных игр. (ранее было упомянуто про игры под Ipod)
2.1 На сколько Duke Nukem Forever был готов, когда 3D Realms закрылись?
- Дэвид Ригель, президент Triptych Games, заявил в подкасте на официальном сайте Duke Nukem Forever, что игра была готова на 75-80%, когда 3D Realms закрылись в 2009 году. 3D Realms к тому моменту полностью завершила проработку искусственного интеллекта, арсенал Дюка был готов и вовсе на 90-95%, как и проработка большинства карт. Правда, до некоторых важных элементов игры руки разработчиков так и не дошли. Например, Gearbox Software пришлось самостоятельно писать скрипты и диалоги, готовить саундтрек, прорабатывать образы персонажей и модели взаимодействия Дюка с NPC. Кроме того, 3D Realms не успела доделать концовку игры, хотя она и была прописана в сценарии.

Ачивки
Скрытый текст:

За помощь в оформлении шапки спасибо #SH@DOW#

Контактик Щебет Лицокнижка Спроси меня Гплюс

Последний раз редактировалось CMETAHA; 14.05.2011 в 15:01.
CMETAHA вне форума  
Отправить сообщение для CMETAHA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 00:02   #961
Юзер

DxPresso, Хватит прикрываться 90ми! Хватит оскорблять этим более крутые игры 90х нежели Дюк Нюкем Форэфа, которая эй! 2011 года. Почему на коробке нет предупрежения - Представь, что ты в 90х? М?
Так это привет из 90х или современная игра? Почему она одновременно и из 90х и всего 2 пушки? Почему в на вскидку Феар 2 нет одинаковых пушек с первой частью? Почему нет одинаковых диалогов с 1й частью? И в куче других сиквелов всё новое а в Дюке даже оружие на 90% старое? Но ЭЙ, это ведь не беда для ДЮКА?!
Ах да, на геймплей не влияют, всё в игре супер, тебе побоку, с этого и надо было тебе начинать. С того, что кроме - ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ! ОСТАВЬТЕ ДЮКА В ПОКОЕ ХНЫК ХНЫК!
Так Дюк Нюкем Форева это из 90х или как? То это геймплей 90х, то откуда не возьмись современный геймплей. Выберите одну точку зрения, не меняйте её.
Чем уровни плохи? Они разнообразны? Ты серьёзно? Ах да, тебе опять накласть.
Итог - 90е, Современно, 90е, современно, Накласть, Мне побоку. Бла бла.
Скажи прямо - ты фанбой.
Старый 21.06.2011, 00:02   #962
Юзер

Если кому-то не нравятся консольные шутеры - это ваши проблемы, это не означает, что это гавно. Мне не нравится КОД к примеру и ХЕЛО - считаю УГ и тот и тот. Но мне нравится их механика, потому как реалистино в плане бега и оружия.
#SH@DOW# вне форума  
Старый 21.06.2011, 00:06   #963
mr. Sexy Voice

Цитата:
Сообщение от DxPresso Посмотреть сообщение
И да, это не Дюк 3D, но это всё же Дюк.
Да не особо. Из интересного шутера получилось какое-то пафосное шоу в стиле всяких Music Awards с акцентом на "АААА!!! ОН ВЕРНУЛСЯ!!!".
Mazarat вне форума  
Отправить сообщение для Mazarat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 00:07   #964
Игрок

Цитата:
Сообщение от Красная Посмотреть сообщение
ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ! ОСТАВЬТЕ ДЮКА В ПОКОЕ ХНЫК ХНЫК!
По моему это вы орёте, а не я.
Цитата:
Так Дюк Нюкем Форева это из 90х или как? То это геймплей 90х, то откуда не возьмись современный геймплей. Выберите одну точку зрения, не меняйте её.
Да ёшкин ты кот, от современности тут две вещи: две пушки и реген. Всё. Всё остальное было ещё в первой халфе образца, внимание, 98-года. И уж увольте, но эти две мелочи ну никак не перекрывают общий настрой игры.
DxPresso вне форума  
Отправить сообщение для DxPresso с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 00:10   #965
mr. Sexy Voice

Цитата:
Да ёшкин ты кот, от современности тут две вещи: две пушки и реген.
+Дизайн уровней, перешедший в коридор и полностью лишённый духа Д3Д
Mazarat вне форума  
Старый 21.06.2011, 00:10   #966
Pedobear

DxPresso,
0. то есть по твоему в 90-ых выпускали только консольное гуано? вау, это открытие
ну да я с играми 90-ых знакомится по настоящему начал только десять лет назад, мб настоящие отцы лучше прошарены, а я играл не в те игры =)
1. пистолет абсолютно бесполезен тут. Раньше с ним хоть мона было патроны экономить на других пушках если что. Теперь я его подобрал лишь 1 раз - в начале игры. А ну да, еще 1 раз мне его вручили насильно в конце.
шотган стал хуже. В первом дюке был офигительный шотган, с отличной кучностью и мощностью. Тут - фуфел, который юзаешь только если больше ничего под рукой нет, а на рейлгане патроны кончились.
заморозка тут еще хуже пистолета. Она жутко слабая и не рекошетит от стен. Раньше ею мона неплохо было пользоватся для экономии патронов и для килла некоторых минибоссов благодаря рекошету и скорострельности.
уменьшитель - что раньше, что сейчас - ерунда. Но раньше им опять таки мона было экономить патроны для норм пушек.
рокетланчер - только для босов, ибо другие пушки их не берут. Нет у местного рокетланчера ни нормального боезапаса ни скорострельности ни скорости полета рокет. Бесполезен. А в первом была одной из праймовых пушек.
чейнган - отвратно исполнен, как графически, так и по звуку, но по эффективности и запасу патронов - один из лучших в днф. Ходил почти всю игру с ним и рейлганом.
2. то вы говорите "это было бы самокопированием, дюку нуна эволюционировать", теперь же "отсылки, отсылки". Лучше бы отсылкой был нормальный классический геймплей.
3. не влияют? ты вчера родился? кроме консольных шутеров ни во что не играл? ну тогда все ясно... мне же лично надоело трястись за патроны и видеть в руках только две пушки, которые и не выкинешь т.к. остальные сосут.
4. простое оконсоливание игры, давай будем честны =) Врагов нуна было сделать слабее, уровни заселить мясом поплотнее, реген убрать и вернуть аптечки, броню и мегахелсы. Игра бы стала чуть сложнее, тактичнее, интереснее, классичнее. Но школьник с геймпадом в руках расплакался бы... =(
5. тем что они - совсем кишка, совсем однообразны, совсем поделены на унылые комнаты с системой "зачистил - проходи в следующую". В отличии от д3д, с его сложной и закрученой архитектурой уровня, где можно было иногда срезать половину маршрута только потому, что у тебя оказался нужный предмет в нужное время, которые ты добыл несколькими уровнями ранее из секрета, которых в этом дюке тоже нет.
графика не современная, но хочет ею быть, а это фейл.
another Jade вне форума  
Старый 21.06.2011, 00:12   #967
Юзер

DxPresso,
Я выделяю суть всех надуманных оправданий, описанных мной по сто раз и умело выгораживаемых 90ми или просто игноруруемыми. Не стоит расписвать чушь, достаточно написать выделенный мною экстракт.
В Half - Life такой фигни небыло, не богохульствуй.
Старый 21.06.2011, 00:13   #968
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mazarat Посмотреть сообщение
Дизайн уровней, перешедший в коридор и полностью лишённый духа Д3Д
Ну тут сверху несколько раз уже првильную мысль проталкивали, что это всё таки разные игры. Я этого не отрицаю, просто я не считаю, с учётом прошедшего времени, что DNF много хуже, чем DN3D.
Цитата:
В Half - Life такой фигни небыло, не богохульствуй.
Да ладно. Те же скрипты, похожее устройство уровней. Очевидно же, что в 3D Realms в одной из ранних стадиий переосмысления игры начали ориентироваться на Вальв, когда халва стала такой популярной.
DxPresso вне форума  
Старый 21.06.2011, 00:17   #969
Юзер

Цитата:
Но школьник с геймпадом в руках расплакался бы... =(
школьники с геймпадом и так плачут - для них враги читеры и из за этого перестрелки у них скучные. Вот такие они боты
#SH@DOW# вне форума  
Старый 21.06.2011, 00:18   #970
Юзер

DxPresso, В Half - life было сложное устройство уровней, где приходилось думать, что делать и куда идти. Всё что в Форэва есть от Вальф, это та провальная шутка - I hate VALVE puzzles. Или как там было, не помню уже. Вообще ты того, не оффтопь.
Старый 21.06.2011, 00:21   #971
Игроман

Цитата:
Сообщение от #SH@DOW# Посмотреть сообщение
эффект разбитых очков
Да простят меня модеры, там вообще-то эффект разбитого очка.
Цитата:
игр уверен поболее про него прошёл, чем ты.
Такое чувство будто их штук 40, и некоторые из них настолько редки, что не достать.
Красная, ай красава! Мог бы, ещё бы плюс поставил.
nikitakress вне форума  
Старый 21.06.2011, 00:22   #972
Pedobear

Цитата:
Если кому-то не нравятся консольные шутеры - это ваши проблемы, это не означает, что это гавно. Мне не нравится КОД к примеру и ХЕЛО - считаю УГ и тот и тот. Но мне нравится их механика, потому как реалистино в плане бега и оружия.
код прекрасен ибо это код
а тут не симулятор спецназовца
тут смулятор брутальной и пошлой версии чака норриса
а Чак должен уметь как минимум бегать по стенам и запрыгивать на небоскребы с артилерийской установкой на плечах и двумя миниганами в зубах
иначе это не Чак, иначе это не Дюк

Цитата:
По моему это вы орёте, а не я.
по ходу это был

Цитата:
Да ёшкин ты кот, от современности тут две вещи: две пушки и реген. Всё. Всё остальное было ещё в первой халфе образца, внимание, 98-года.
ого
ты в первую халфу не играл даже?

Цитата:
another Jade, нечего тут выёживаться - насчёт Дюка побольше теяб знаю и игр уверен поболее про него прошёл, чем ты.

п.с. блин, по ходу я слоупок, за вами не поспеешь =\
another Jade вне форума  
Старый 21.06.2011, 00:24   #973
Useless Cowboy

Цитата:
Очевидно же, что в 3D Realms в одной из ранних стадиий переосмысления игры начали ориентироваться на Вальв, когда халва стала такой популярной.
Оттуда и смена движка в 1998 году, а также перенос в 2000
В 2004 вообще DOOM 3 и Half Life 2 вышли. Думаю, на разработку это тоже повлияло.
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 21.06.2011, 00:25   #974
Игроман

Цитата:
Те же скрипты
Те же? Мне казалось поставлены они гораздо лучше.
nikitakress вне форума  
Старый 21.06.2011, 00:27   #975
Юзер

#SH@DOW#, я прочёл историю твоей репутации и чуть не сдох, аха-ха-ха

Красная, давай-давай! Нагни пацаноф, покажи им, кто шарит. :-*

Цитата:
Да не особо. Из интересного шутера получилось какое-то пафосное шоу в стиле всяких Music Awards с акцентом на "АААА!!! ОН ВЕРНУЛСЯ!!!".
Cамая здравая мысль over five pages. Мне тоже показалось, что игрока заставляют участвовать в каком-то MTV'шноом гламурном шоу "для избранных".
For the King, Dovahkiin! For the sake of Skyrim! For the land, for the hope, for the our first blood! For the Nords, for the gods, for the sole single star. For the king, Dovahkiin, for the clan will rise!
Riftrunner вне форума  
Старый 21.06.2011, 00:28   #976
Игроман

Цитата:
похожее устройство уровней
Хмм. Мне чего-то Рейвенхольм встретился, вроде карты маленькие, но они были ой какими просторными (как и остальные), можно было ходить где хочешь, а тут что? Привет корридор с одной открытой дверью... Ах да, тут иногда нужно угадать какая из дверей открыта, так как модельки и текстуры на них одинаковые, валвовцы хотя бы удосужились это всё поменять на закрытые дверь, ну там ручку убрать, перекрасить её.
nikitakress вне форума  
Старый 21.06.2011, 00:28   #977
Игрок

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
ты в первую халфу не играл даже?
Цитата:
Сообщение от nikitakress Посмотреть сообщение
Те же? Мне казалось поставлены они гораздо лучше.
Я про общий подход к разработке говорю, ок. Но ориентация на Халфу у DNF очень уж жирная.

И да, another Jade,
1. Я с золотым пистолетом всю игру прошёл без особого напряга, свиней бьёт точно, выстрелов с пяти валит. Рельса мне не понравилась, потому что это не рельса, а тупо снайперка.
2. Вот, думается, от такого классического геймплея все бы взвыли ещё больше. Ну кроме ярых олдфагов, хоят не спорю, было бы занятно. Но на это дело есть разрабатывающийся римейк DN3D
В любом случае я твою позицию отнгосительно DNF по сравнению с DN3D давно вкурил, потому претензий к тебе нет и ты можешь идти в компанию няшных лолит)
DxPresso вне форума  
Старый 21.06.2011, 00:28   #978
Игроман

Цитата:
Сообщение от Riftrunner Посмотреть сообщение
давай-давай! Нагни пацаноф, покажи им, кто шарит.
Ну пока у неё получается неплохо
А вообще не вижу ничего схожего с халфой. Ну вот вообще.
nikitakress вне форума  
Старый 21.06.2011, 00:30   #979
mr. Sexy Voice

Цитата:
Сообщение от nikitakress Посмотреть сообщение
А вообще не вижу ничего схожего с халфой. Ну вот вообще.
Псевдо-головоломки.
Mazarat вне форума  
Старый 21.06.2011, 00:36   #980
Pedobear

Цитата:
Но ориентация на Халфу у DNF очень уж жирная.
только на вторую халвфу
а точнее, только на отрезок с транспортным средством

Цитата:
Рельса мне не понравилась, потому что это не рельса, а тупо снайперка.
а в чем различие?
главное ведь, что one shot - one kill (хотя не против всех так =( ), ну и препятствия пробивает, ня
плюс, дизайн мне понра больше чем у всех остльных пушек

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Псевдо-головоломки.
будто они только в хл есть/были

Последний раз редактировалось another Jade; 21.06.2011 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение
another Jade вне форума  
Ответ