Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 11:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 21:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 15:45   #5141
Юзер

Цитата:
Сообщение от Masseffect Посмотреть сообщение
Приходилось бить его только под станом,и бегать по кругу ожидая отката.
Вот ты сам и ответил на свой вопрос)
MrTwister вне форума  
Старый 23.04.2011, 15:47   #5142
Slaanesh rhapsody

Цитата:
бегать по кругу ожидая отката.
Я так убивал дракона в Глубинных Тропах. Брал Варрика выпускал в него всё по откату а потом по кругу. Скажу вам, дракон так смешно бегает, словами не передать. =)

Цитата:
Сообщение от Мицухиде Посмотреть сообщение
В любой RPG линейность минус.
Всё это ваше мнение, но не должное для "всех" рпг.
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 16:14   #5143
Игрок

Цитата:
Сообщение от MrTwister Посмотреть сообщение
Вот ты сам и ответил на свой вопрос)
9 аптечек закончилось на 1/4 хп,я уже писал.
Старый 23.04.2011, 16:25   #5144
Юзер

значит надо эти 9 аптечек растянуть на фул хп+3 аптечки)

кроме того у двурука-потрошителя есть возможность регена о цель

ну и в крайнем случае можешь отказаться от дуэли и убить всех кунари в состави пати+Изабелла
MrTwister вне форума  
Старый 23.04.2011, 16:27   #5145
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Inkvisitor Посмотреть сообщение
Хотелось бы и пати из одних магов или воинов отыграть, а не получается.
Против всех противников или только против храмовников?
Цитата:
забыл название рогатого
Аришок
Цитата:
Скажу вам, дракон так смешно бегает, словами не передать. =)
Я тоже проржался, он бегает как утко-нос по-земле

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от MrTwister Посмотреть сообщение
ну и в крайнем случае можешь отказаться от дуэли и убить всех кунари в состави пати+Изабелла
Это бесчестно он лишится статуса ариибаз =)

Последний раз редактировалось AttonKathcer; 23.04.2011 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение
AttonKathcer вне форума  
Отправить сообщение для AttonKathcer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 16:35   #5146
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от AttonKathcer Посмотреть сообщение
Против всех противников или только против храмовников?
Как раз против храмовников у меня хорошая компания. А вот когда появляется маг крови и призраки, тогда начинаются проблемы. У мага крови есть очень плохая абилка поражающая массово и способная за пару секунд убить любого. Редко когда успеваю сбить каст, приходится зергать... но в окружении очень сложно это сделать.
Старый 23.04.2011, 16:38   #5147
Опытный игрок

Цитата:
Редко когда успеваю сбить каст, приходится зергать... но в окружении очень сложно это сделать.
Забей на партию из 4 магов, лучше поставить три мага и один воин-храмовник, он отлично рассеивает магию, мне это частенько жизнь спасало.
Старый 23.04.2011, 16:42   #5148
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от AttonKathcer Посмотреть сообщение
Забей на партию из 4 магов, лучше поставить три мага и один воин-храмовник, он отлично рассеивает магию, мне это частенько жизнь спасало.
Хм, ну у меня была партия из двух магов - Я (маг силы, огонь, деф абилки и хилка) и Андерс (кажется так звали серого стража), Андерс был хилом и пару контролящих рун; так же Варрик в хорошем отношении и женщина танк, забыл как её зовут... она ещё жена погибшего в начале игры храмовника. Но у моего танка я не припомню в талантах рассеивающих заклинания способностей.
Старый 23.04.2011, 16:52   #5149
Опытный игрок

Цитата:
женщина танк, забыл как её зовут... она ещё жена погибшего в начале игры храмовника.
Ее зовут Авелин Валлен.
Цитата:
Но у моего танка я не припомню в талантах рассеивающих заклинания способностей.
Храмовничество, доступно только ГГ воину.
Старый 23.04.2011, 21:48   #5150
Юзер

Цитата:
Приходилось бить его только под станом,и бегать по кругу ожидая отката.
Вы еще не видели, что я вытворял лучником, чтобы не сдохнуть в дуэли. Это совсем непохоже на тот "чоткий и пафосный" бой, который нам показывали в трейлере. Больше напоминает бой в каком-нибудь "Резике", где нужно ждать пока босс промахнется, а потом "тыц-тыц-тыц" его
Старый 24.04.2011, 06:04   #5151
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Pilgrim Посмотреть сообщение
Вы еще не видели, что я вытворял лучником, чтобы не сдохнуть в дуэли. Это совсем непохоже на тот "чоткий и пафосный" бой, который нам показывали в трейлере. Больше напоминает бой в каком-нибудь "Резике", где нужно ждать пока босс промахнется, а потом "тыц-тыц-тыц" его
Да и магом-дамагером, в принципе ничуть не лучше.
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 08:42   #5152
Игрок

Магом сносно если есть - ужас, дробящая темница, силовое поле и, наверное, гравикольцо... Без них очень долгое пиу- пиу..
Melkorovich вне форума  
Старый 24.04.2011, 08:50   #5153
Slaanesh rhapsody

Магом сносно если их двое и у одного прокачано пару масовок.
Старый 24.04.2011, 09:23   #5154
Игрок

Цитата:
в дуэли? о_О
Мы с криком "НЯ" идем в мозговую атаку.
CheatAndGo вне форума  
Старый 24.04.2011, 10:13   #5155
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от CheatAndGo Посмотреть сообщение
в дуэли? о_О
В какой дуэли?
Старый 24.04.2011, 10:28   #5156
Юзер

Цитата:
Сообщение от Pilgrim Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от vik-0306 Посмотреть сообщение
Да и магом-дамагером, в принципе ничуть не лучше.
Цитата:
Сообщение от Melkorovich Посмотреть сообщение
Магом сносно если есть - ужас, дробящая темница, силовое поле и, наверное, гравикольцо... Без них очень долгое пиу- пиу..
Цитата:
Цитата:
В какой дуэли?
с Аришоком
splattman вне форума  
Старый 24.04.2011, 10:31   #5157
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от splattman Посмотреть сообщение
с Аришоком
Если не ошибаюсь то это вождь Кунари. Я сказал ему что разногласия можно решить только одним путём, он кивнул, мы друг друга поняли и началась драка. Но не 1х1 а вся толпа на мою команду. =(
Старый 24.04.2011, 10:35   #5158
Игрок

так, а теперь вернемся к нашим баранам
Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
CheatAndGo, не надо искажать мои слова, причем столь бездарно и неумело. Система D&D была помянута к слову о реалистичности, полурослики в ней не могли использовать двуручное оружие, к примеру, ибо не позволяет щуплое телосложение. Это из самых доступных аналогий.
о, ну конечно. днд была упомянута просто так. угу. щас мы посмотрим для чего был упомянут днд.
Цитата:
Не японско-корейское, к счастью. А бездонный инвентарь это уже традиция начавшаяся в рпг по D&D системе...
таким образом размахивать двуручным мечом не как тормоз это нереалистично, а таскать с собой 80 двуручных мечей это реалистично, ой простите это вполне нормально в играх по днд системе. вопрос. каким боком ДА2 относится к днд системе? я щетаю, что таскать 80 двуручных мечей это нонсенс и бред, а также то что капюшен мага занимает места в инвентаре столько же, сколько тяжелый доспех. discuss?
Цитата:
Сообщение от Riftrunner Посмотреть сообщение
И вот здесь хочется спросить, какого ляда вы мне загоняете про фентезийность, как всепрощающий фактор оправдывающий любой идиотизм происходящий в игре?
сами догадаться не в силах, не? потому что фэнтезийность/фантастичность именно позволяет оправдывать весь тот бред, который творится в книге/фильме/игре (не важно в каком именно). именно оно оправдывает все те моменты, которые невозможны в нашем мире.
Цитата:
Биовар сами показали пример создав культовые игры жанра рпг, взять ту же серию Newerwinter Nights, а теперь они выпускают драгон эйдж, пустышку в красивой обертке с названием прикрученным к воздуху, рекламируют его с громкими лозунгами "от создателей Baldur's Gates, Newerwinter Nights и Mass Effect" (хотя последнее это лол)
это называется "завышенные ожидания" и "сами себя обманули" и ничего более
Цитата:
и, честное слово, мне смешно наблюдать как некое аморфоное амбре стыдливо постящее срачики под спойлером защищает лень и скудоумие разрабов, видимо из чувства духовной солидарности.
о мы уже перешли к прямым оскорблениям. браво. под спойлер было спрятано специально, поскольку это перешло в личный спор, не имеющий отношения к обсуждению ДА2.
кто же это тут так грубит-то? некая личность, застрявшая в узких рамках, не способная принять новое, взглянуть под другим углом, закостеневшая и остановившаяся в развитии? верной дорогой идете товарищ. не забудьте свечки поменять, скоро потухнут.

Цитата:
К слову о птичках, в NFS: Underground отсутсвовала система повреждений тупо по тому, что технологии тех лет не позволяли её достойно реализовать. Но отчего-то EA в следующих частях серии систему повреждений все таки прикрутила. Задумайся на досуге почему, если есть чем.
задумайтесь. потому что аркада и потому что не нужно было.
а так мне - абсолютно без разницы почему.
а технологии уже были. благо вышла она в 2003 аж.
но что-то мы в оффтоп сваливаемся.

Цитата:
Так а какой тут смысл? Если маг будет крутить посохом, а роуг прыгать туда-сюда, то игра станет реалистичнее? Ведь анимаций же больше. Бои реалистичнее станут? Не улавливаю логики.

О чём тут вообще можно говорить. Не ругал DA II только глупец/ленивец или тот, кто не играл в предыдущие игры Bioware.

Лично мне настолько осточертело играть в DA II, что я 2-ую неделю не могу заставить себя пройти эту игру. Мучаю себя, так сказать.
В 3-ем акте уже просто пропускаю все эти унылые диалоги. Унылые сцены, примитивные повороты в квестах. Всё и так ясно, что, куда, зачем и почему. Нет никакой интриги. Бей-беги. Как это всё надоело...
Блин, ну надо же всё-таки пройти, не зря же 20 часов жизни потерял..
о как. это вы уже заочно вынесли вердикт, да?
мне кажется вы просто неспособны понять идею разрабов. вы не оценили их задумок и просто не поняли их замысел. эх бедняга.
Скрытый текст:
п.с. не хочешь срать - не мучай жопу

Последний раз редактировалось CheatAndGo; 24.04.2011 в 10:41.
CheatAndGo вне форума  
Старый 24.04.2011, 10:51   #5159
King of Destruction

Цитата:
таскать с собой 80 двуручных мечей
Цитата:
80 двуручных мечей
У тебя с головой точно не все в порядке.
Разжую ещё раз, для альтернативно одаренных.
D&D система. Герои таскают с собой волшебные сумки, предмет засунутый внутрь переносится в параллельную планарную плоскость от него не ощущается ни веса ни объема.
DA. Бездонный инвентарь - эй, это же фентези тут можно!
Выпендрежная анимация боя - эй, это же фентези, здесь можно!
Любая рандомная хрень, которую разрабам было лень продумать, вроде того, что по канону телепортироваться нельзя, а де-факто мы наблюдаем прыгающих сквозь пространство саирабазов. Но эй.. это же фентези, здесь можно!
Цитата:
потому что фэнтезийность/фантастичность именно позволяет оправдывать весь тот бред, который творится в книге/фильме/игре (не важно в каком именно). именно оно оправдывает все те моменты, которые невозможны в нашем мире.
Есть такое понятие как сеттинг. Проработанность мира, когда любое чудо имеет здравое объяснение в рамках игровой вселенной. Но я и не ожидал, что тебе знакомо это понятие.
Цитата:
это называется "завышенные ожидания" и "сами себя обманули" и ничего более
Это называется деградация. Ситуация когда человек после дорогого коньяка начинает глушить бормотуху - тоже называется деградация. Когда художник вместо пейзажей и натюрмортов начинает хаотично ляпать по холсту кистью и орать, что он де открыл новый уровень искусства, а кто его не понимает - тот дурак - это тоже деградация. Улавливай аналогии.

И да, если ты в жизни своей ничего слаще моркови ну кушал, не тебе судить о вкусе халвы. О каких, к черту рамках, и неспособности принять новое ты тут рассуждаешь, если ты и с жанром не знаком ни разу. Какое у тебя тут новое, если не было старого, лол?
Цитата:
я щетаю, что таскать 80 двуручных мечей это нонсенс и бред, а также то что капюшен мага занимает места в инвентаре столько же, сколько тяжелый доспех.
Оксюморон ходячий, прямо таки. Продолжай защищать DA, продолжай

Последний раз редактировалось Nelve; 24.04.2011 в 11:06.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 11:42   #5160
Игрок

Цитата:
У тебя с головой точно не все в порядке.
здравствуйте доктор!
Цитата:
Разжую ещё раз, для альтернативно одаренных.
D&D система. Герои таскают с собой волшебные сумки, предмет засунутый внутрь переносится в параллельную планарную плоскость от него не ощущается ни веса ни объема.
DA. Бездонный инвентарь - эй, это же фентези тут можно!
Выпендрежная анимация боя - эй, это же фентези, здесь можно!
Любая рандомная хрень, которую разрабам было лень продумать, вроде того, что по канону телепортироваться нельзя, а де-факто мы наблюдаем прыгающих сквозь пространство саирабазов. Но эй.. это же фентези, здесь можно!
еще раз. для альтернативно одаренных. рюкзак в ДАО/ДА2 не бездонный. и никаких отсылок к днд нет.
неважно как именно создатели объясняют это. если вообще объясняют.
анимация там не выпендрежная, а эффектная. а вот в ДАО анимация убогая... но я не доказываю это фанбоям ДАО в их теме
где сказано, что телепортироваьться нельзя? серьезно, без всяких шуток.. я вполне допускаю что где-то пропустил. на первую часть не пинать, я ее не прошел.
Цитата:
Есть такое понятие как сеттинг. Проработанность мира, когда любое чудо имеет здравое объяснение в рамках игровой вселенной. Но я и не ожидал, что тебе знакомо это понятие.
я вижу вы вообще много чего не ожидали. жизнь полна сюрпризов, да?
есть такое понятие как создатели сеттинга. и если они захотят - то перевернут весь мир/вселенную/сеттинг с ног на голову.
Цитата:
Это называется деградация. Ситуация когда человек после дорогого коньяка начинает глушить бормотуху - тоже называется деградация. Когда художник вместо пейзажей и натюрмортов начинает хаотично ляпать по холсту кистью и орать, что он де открыл новый уровень искусства, а кто его не понимает - тот дурак - это тоже деградация. Улавливай аналогии.
аналогия неверна. абсолютно.
Цитата:
И да, если ты в жизни своей ничего слаще моркови ну кушал, не тебе судить о вкусе халвы. О каких, к черту рамках, и неспособности принять новое ты тут рассуждаешь, если ты и с жанром не знаком ни разу. Какое у тебя тут новое, если не было старого, лол?
вы уже следите, за тем что я ем=) я тронут вашей заботой
я говорю о том, что вы долбитесь в одно и тоже, не понимая, что мир вокруг вас меняется. правда вряд ли вы это поймете сидя в своей пещере на берегу и напиваясь дорогим коньяком с разбитых кораблей
я с удовольствием прошел jade empire и масс эффекты. и яростно плевался от котора после первых 20-ти минут.
я вот не ожидал от ДА2 ДАО. а вы ожидали. непонятно почему. вот поэтому и называется "завышенные ожидания" и "мы нафантазировали себе невесть что"
Цитата:
Оксюморон ходячий, прямо таки. Продолжай защищать DA, продолжай
какие вы умные слова знаете!
жалко только, что смысла их видимо не понимаете.
конечно буду защищать от вас и вам подобных, пытающихся выдать то, что вам не понравилось (или то. что они не поняли) за катастрофические недостатки игры.

Последний раз редактировалось CheatAndGo; 24.04.2011 в 13:32.
CheatAndGo вне форума  
Ответ