Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 15:56   #5081
Игроман

Цитата:
Сообщение от Wayrest Посмотреть сообщение
Вообще, чтобы не было споров (хотя, спорить и обсуждать, конечно. интересно, для этого и форум) неплохо было бы составить такую табличку, в которой слева перечислить, что нового и хорошего появилось во второй части, а справа - что хорошего безвозвратно утеряно. По-моему, количество потерь захлестнет (перекроет) левую половину в десятки раз.
Потом придёт какой-нибудь АттонКазер или Читэнгоу, и всю правую колонку назовёт мешающей скукатой из первой части, и пустыми придирками - и снова недохолливар =/
Saneek/W вне форума  
Старый 21.04.2011, 16:08   #5082
Юзер

Цитата:
Сообщение от Saneek/W Посмотреть сообщение
Потом придёт какой-нибудь АттонКазер или Читэнгоу, и всю правую колонку назовёт мешающей скукатой из первой части, и пустыми придирками - и снова недохолливар =/
Ну я это в общем-то предложил чисто теоретически. Самому заниматься такой математикой нет времени и желания. Просто и без подсчетов очевидно, что на второй части Биовары решили схалтурить, упростить все, что можно (так бывает: первый диск у музыканта сплошные хиты, а на втором - 1-2 толковые песенки). Гениальные вещи (в том числе игры) невозможно производить непрерывно, так и надорваться недолго.
Wayrest вне форума  
Старый 21.04.2011, 16:17   #5083
Игрок

Цитата:
Полностью согласен с L0K1 по поводу одежды и брони. Просто забыл это упомянуть в своем "воззвании". Вообще, чтобы не было споров (хотя, спорить и обсуждать, конечно. интересно, для этого и форум) неплохо было бы составить такую табличку, в которой слева перечислить, что нового и хорошего появилось во второй части, а справа - что хорошего безвозвратно утеряно. По-моему, количество потерь захлестнет (перекроет) левую половину в десятки раз.
угу, особенно потеря тормозов, махающих железнодорожными шпалами, ппц какая потеря.
Цитата:
всегда на страже!
Мы с криком "НЯ" идем в мозговую атаку.
CheatAndGo вне форума  
Старый 21.04.2011, 20:08   #5084
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Firelion Посмотреть сообщение
"Главны страж" указывает королю?
У тебя он может и король у меня нет.
Цитата:
Потом придёт какой-нибудь АттонКазер
Я бы попросил. -_-
Цитата:
Сообщение от CheatAndGo Посмотреть сообщение
всегда на страже!
Вы издеваетесь?
Цитата:
Полностью согласен с L0K1 по поводу одежды и брони. Просто забыл это упомянуть в своем "воззвании". Вообще, чтобы не было споров (хотя, спорить и обсуждать, конечно. интересно, для этого и форум) неплохо было бы составить такую табличку, в которой слева перечислить, что нового и хорошего появилось во второй части, а справа - что хорошего безвозвратно утеряно. По-моему, количество потерь захлестнет (перекроет) левую половину в десятки раз.
Не провоцыруй, на массовую резню.
Цитата:
Сообщение от L0K1 Посмотреть сообщение
как то не очень реалистично.
Ну конечно реалестичнее, когда они по пол минуты взмахивают мечом, единственные кто быстро атаковал быстро в первой части так это были лучники
Старый 21.04.2011, 20:25   #5085
Игрок

Цитата:
Сообщение от AttonKathcer Посмотреть сообщение
Вы издеваетесь?
нет, я совершенно серьезен
ведь нельзя же незаслуженно поливать грязью

Последний раз редактировалось CheatAndGo; 21.04.2011 в 20:30.
CheatAndGo вне форума  
Старый 21.04.2011, 22:03   #5086
Непрощённый

Цитата:
единственные кто быстро атаковал быстро в первой части так это были лучники
А роги с кинжалами видать тоже махали по пол часа ими.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 21.04.2011, 22:04   #5087
Игроман

Цитата:
но таких "блох" в первой части - по пальцам сосчитать.
фига се блохи. это лютые косяки, таких ни одного не должно быть.
вобще, вначале хотелось много чего откоментить, но потом мне стало казаться, что ДАО была твоей первой большой рпг. и при таком раскладе все это неистовство даже можно понять.) но мне вот токо одно интересно, что вот это такое:
Цитата:
все эти каратэшные комиксы в стиле той же «Torchlight»
Оо
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 21.04.2011, 22:57   #5088
Юзер

Уважаемый Corsa, конечно же "блохи". Русская озвучка всех основных сцен в DAO сделана на твердую "5" (ну, кому-то может и не нравится, так это только мое личное мнение), а чужими голосами говорят буквально 1-2 случайных персонажа на улицах, и все. Как эту мелочь можно назвать "лютыми косяками"? Конечно, проще вообще не озвучивать игры, тогда и ошибок не будет.
Для информации о моем незнании РПГ: я вдоль и поперек прошел по несколько раз все Фолауты с дополнениями (начиная от F1 и до Вегаса), весь TES (начиная еще с Daggerfall, если тебе это слово что-то говорит), всю серию Newerwinter Nights, все Масс Эффекты, Баладур Гейты и Бог еще знает сколько всего (не хочу засорять форум не относящимися к нему названиями). Поэтому, извини, сравнивать есть с чем, и DAO - не первая моя РПГ. Просто никогда не писал на форум, т.к. не было особой нужды, а тут вот просто вставило что-то. А "неистовство" мое, наверное, действительно лишнее. Просто обидно, что Биоварцы снижают планку. Сам знаешь, что разработчиков серьезных РПГ по пальцам можно пересчитать.
А по поводу "Torchlight" - это игра такая, упрощенный попсовый вариант Диабло, больше похожий на Мортал Комбат в подземельях. В руки мне, кстати, попала случайно - поиграл 10 минут и стер.
Wayrest вне форума  
Старый 21.04.2011, 23:38   #5089
Игроман

Цитата:
А по поводу "Torchlight" - это игра такая
любопытство главным образом вызвали "каратэшные комиксы" на самом деле... забей короче.
Цитата:
Русская озвучка всех основных сцен в DAO сделана на твердую "5"
ты наверное оригинальные голоса не слышал просто.
кстати, если ты так круто английский воспринимаешь на слух, почему у тебя возникали проблемы с "неудобными" облаками текста?
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 21.04.2011, 23:46   #5090
King of Destruction

Цитата:
Ну конечно реалестичнее, когда они по пол минуты взмахивают мечом
В среднем стандартный рыцарский одноручный меч весил если правильно помню 12 кило. Двуручник раза в три больше. Теперь добавим к этому вес латных доспехов и подумаем, а с какого перепуга должна быть офигительная скорость атак?
Старый 22.04.2011, 00:02   #5091
Юзер

Одноручные мечи весили до 2х кг. Какие нафиг 12? А доспехи весили 25-30 кг. Сейчас вооружение пехотинца весит раза в 2 больше и ничего, бегают, воюют.
MrTwister вне форума  
Старый 22.04.2011, 00:11   #5092
Игрок

а еще давайте учтем, что размахивают этими железяками не пацаны с ближайшего двора, а типо как бы тренированные воины, угу, да, которые этим оружием явно не в первый раз махают. а еще также учтем, что это, вы не поверите, фэнтази. а еще в характеристиках вещей кстати такого параметра как "вес" или "масса" нет. именно поэтому герой может таскать в инвентаре с собой 80 двуручных мечей. при этом никакого аналога ослика, как например в данжеон сейдж тут нет. вы можете хоть до конца света спорить о том, как махают двуручниками люди (и нелюди тоже) в тяжелых доспехах и сколько на самом деле весят различные образцы оружия. только никакого отношения к объекту обсуждения (ДА2 или ДАО) оно не имеет.

про озвучку спорить не буду. каждому нравится по-разному. мне вполне нормально было с субтитрами. благо здесь это не критично. вот в буллетшторм играть с субтитрами, это да, это не очень удобно

Последний раз редактировалось CheatAndGo; 22.04.2011 в 00:17.
CheatAndGo вне форума  
Старый 22.04.2011, 05:03   #5093
Юзер

Цитата:
В среднем стандартный рыцарский одноручный меч весил если правильно помню 12 кило. Двуручник раза в три больше. Теперь добавим к этому вес латных доспехов и подумаем, а с какого перепуга должна быть офигительная скорость атак?
Улыбнуло. Представил себе меч весом 30 кг. Это ж какой он должен быть длины и толщины, чтоб столько весить? =)
Лично меня в боевке ДА2 раздражала не скорость атаки, а тот винегрет, на который герои режут врагов. Просто салат оливье какой-то получается. Как говорил Коровьев - "Правая нога - хрусь! Пополам! Левая нога - хрусь! Пополам! Нет, я не могу, пойду приму пятдесят капель эфирной валерьянки!"
Старый 22.04.2011, 12:42   #5094
Юзер

Не, 30 кг это, конечно, того, перебор. Реальный вес одноручников средневековья около 2,5 кг, двуручника - от 5 до 6 кило (этой информации на специальных фанатских "рыцарских" сайтах пруд пруди, можно проверить). Только вот, если кто думает что 6 кг. это мало - ну не смешите. Кто не верит, пусть возьмет в руки такую железяку и махнет пару раз - ручки-то и оторвутся по самые ягодицы нафиг. А уж прыгать-скакать при этом, да в броне от 20 до 30 кг... Для Мортал Комбата такие фокусы нормально, но видеть это в DA дико.
Кстати, полностью согласен, что нелепо смотрятся враги, разлетающиеся на брызги от удара мечом. Будто бой идет на минном поле.

Последний раз редактировалось Wayrest; 22.04.2011 в 12:45.
Wayrest вне форума  
Старый 22.04.2011, 13:14   #5095
Юзер

Цитата:
Кстати, полностью согласен, что нелепо смотрятся враги, разлетающиеся на брызги от удара мечом. Будто бой идет на минном поле.
В игре всего несколько скриптов по которым получают повреждения (разваливаются) враги.
Для полной реализации повреждений, в DA необходима физика мягких тканей.
Старый 22.04.2011, 14:23   #5096
Юзер

Цитата:
Сообщение от Александр З. Посмотреть сообщение
В игре всего несколько скриптов по которым получают повреждения (разваливаются) враги.
Для полной реализации повреждений, в DA необходима физика мягких тканей.
Так никто и не предлагает "полную реализацию". Просто не стоило трогать модель повреждений из DAO. Там-то (в 1 части) никто не "взрывался", и бои смотрелись куда реалистичнее. Короче, от добра добра не ищут, об этом речь.
Wayrest вне форума  
Старый 22.04.2011, 14:45   #5097
Игрок

Цитата:
Не, 30 кг это, конечно, того, перебор. Реальный вес одноручников средневековья около 2,5 кг, двуручника - от 5 до 6 кило (этой информации на специальных фанатских "рыцарских" сайтах пруд пруди, можно проверить). Только вот, если кто думает что 6 кг. это мало - ну не смешите. Кто не верит, пусть возьмет в руки такую железяку и махнет пару раз - ручки-то и оторвутся по самые ягодицы нафиг. А уж прыгать-скакать при этом, да в броне от 20 до 30 кг... Для Мортал Комбата такие фокусы нормально, но видеть это в DA дико.
а размахивают ими офисные клерки, привыкшие махать мышкой
CheatAndGo вне форума  
Старый 22.04.2011, 15:01   #5098
Игрок

Я вообще не понимаю, о чем собственно спор? По мне так ГГ довольно резво управляется и двуручником, неговоря уж там о всяких даггерах. И я не думаю, что разрабы прямо таки учитывали реальный вес каждого снаряжения и сопоставляли его в игре. Глупость, как мне кажется.
MonteChristo вне форума  
Старый 22.04.2011, 16:56   #5099
Юзер

Да уж. Видно, пора тему о скорости ударов и балетных прыжках закрывать. У каждого свой взгляд на эти вопросы, мы друг друга вряд ли переубедим (да и не надо этого - даешь демократию!).
Но у меня тут еще вопрос выскочил (я игру DA II сейчас в первый раз прохожу, если кто забыл). Так вот поправьте меня, если я ошибаюсь: верно ли, что оружие в игре теперь утратило те особенности, что были в DAO (т.е., молот лучше пробивает броню, а клинки наносят больше урона незащищенным монстрам)? И верно ли то, что своих спутников теперь переодеть по ходу игры вообще нельзя (т.е. как получил добрый волшебник свои служебные колготки и тапочки на складе в первой миссии, так и рубится в них, не снимая и не стирая, до самого дня победы)? Если это тоже считать "улучшением", то извините, я чего-то не догоняю.
Wayrest вне форума  
Старый 22.04.2011, 17:06   #5100
Юзер

Да переодеть самому не получится. До самого конца у меня переоделась только Эльфийка и то я думаю потомучто с ней я решил завести роман в игре.
L0K1 вне форума  
Ответ