Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2011, 20:47   #2941
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от Vilmind Посмотреть сообщение
[spoiler]

Для веры церкви не нужно, церковь нужна для контроля.
Слабоват контроль. Хочешь - ходи, не хочешь/не можешь - дома сиди. Ничего не сделают за это.
В этом смысле церковь похожа на университет. Посещение строго по желанию, хотя и в твоих интересах. Но "план" никто не отменял и потом сдавать надо будет по "плану", ответ нести.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 23:29   #2942
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Э-э, всё-таки не понял. Совесть ведь часть психики? Но полностью особенностями психики не описывается?
Ммм... Психика, насколько я помню, это базис личности. О механике совести в человеческом мышлении я не скажу точно, но допустим что часть. И действительно, не описывается.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 23:53   #2943
альтруист

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Психика, насколько я помню, это базис личности.
Ну для меня это что-то вроде совокупности всех "душевных" процессов и явлений.
И совесть туда входит
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 05:30   #2944
Игрок

Цитата:
Сообщение от KниЖниK Посмотреть сообщение
Угаага, спасибо, что выделил!
Наздоровье.

Vilmind
Цитата:
Хм. А не будет ли грехом или вообще плохим поступком жертвовать 100 рублей зная что священник употребит их на свой поход в публичный дом?
Если дать наркоману, то он купит наркотики. В силу того что не может противиться своей тяге. В нашем примере священник является полностью вменяемым и значит, сам отвечает за свои поступки.
Цитата:
То есть жертвуете вы только ради галочки а не из душевных побуждений.
С каких пор истинно душевным побуждением является прослеживание пути своего пожертвования, и убеждение том, что оно пошло на благое дело?
Цитата:
Эм, ну так Бог же и дал человеку свободу воли, и вообще - создал человека по своему образу и подобию. Человек подобен Богу, так почему он не имеет права решать когда рожать детей и в каких количествах?
Во-первых. Разберитесь на досуге, что такое «подобие» и «образ».
Во-вторых. Не претендую аутентичность, но скажу, как сам понял. Вспоминаем:

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».

«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». (Быт 1:27-28)

Это первая заповедь данная человеку Богом. Грех как один из возможных вариантов это когда идут против заповеди. Думаю, уже понятна логика.

Но если честно вопрос с запретом не однозначный. Во всяком случае, лично для меня.
Цитата:
Конечно! Ведь Бог не сказал что кроме нашей земли есть ещё миры, планеты на которых живут другие люди или существа.
Да, не сказал. Но и не сказал обратного. Учебник по литературе ничего нам не говорит о законе всемирного тяготения, а учебник по физике не рассказывает нам о сути произведения Н. Гоголя «Мертвые души».

Библия имеет строгую ориентацию. Библия это книги о человеке и Боге и вся их фабула именно в этом.
Цитата:
Ведь про противозачаточные срадства и генную инженерию тоже ничего не сказано в Библии ан церковь против )
Следует разобраться против чего именно. Та же генная инженерия очень обширна.
Цитата:
Глина с вдунутой (или вдохнутой?) душой? )
Я думаю, имелся в виду не биологический аспект.
Адам -> грехопадение -> Мы.

Ash wooD
Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
два, осуждаемых моралью явления, схожих по характеру
Надеюсь, вы не про «пожертвования». %)
Цитата:
Целью то было показать нечистоплотность, с чем ты согласен, судя по словам о другой статье.
Ну так от нечистоплотности на местах ни кто и не отказывается. Даже сами священники говорят, что есть такое.
Но вот если разобраться попробовать, неужели процент таких будет сопоставим с процентом взяточников в, например милиции (или полиции уже)?

К тому же подобные вещи никак не влияют на качество «услуг», которые оказывает церковь.
Вот, например глава какого-нибудь благотворительного фонда проворовался. И объемы полезной деятельности этого фонда были существенно снижены. Но фонд как был положительным в своей сути, так и остался положительным, а плохое звено при обнаружении просто было исключено. Ну или не исключено. Но это уже частности.
Цитата:
Я несомненно располагаю огромным болтом, который можно положить на шаблонные форумные вопросы за статистику, "пруфлинк или не было" и т.д.
Мне не интересно «слив» «не слив». Я не мыслю такими категориями. %)
Просто вы предприняли попытку показать в негативном свете некоторый момент. А я просто заметил, что ваше утверждение:

«Не будем даже говорить за упомянутую тобой "добровольную" десятину, которую на протяжении веков должны были платить ВСЕ, хоть верующие, хоть нет»

неподкрепленное реальными фактами не имеет ни какого веса.

Цитата:
Просто ведь ты не можешь не понимать, что споры по форумам на эту тему носят серьезный характер только для определенной прослойки людей
Несерьезный спор на любую тему сродни онанизму – приятно, но толку мало. %)
Лишь польза оправдывает потраченное время. Чем вы занимаетесь на этом форме, меня не волнует.
Цитата:
Нет, она никак не будет реагировать, ибо тут отступить она не может, как ты сам пишешь, приходим к повторению вопроса - почему о своем удобстве она думает, а о нашем нет?
Тут два аспекта. На некоторые вещи реагирует, но медленно и на некоторые вообще не меняет позиции. Так и должно быть.

Повторюсь. Цель церкви души людей, а не удобство. А бухучет и логистика имеют свою специфику и от этого никуда не деться. Это современные реалии для абсолютно любой организации. И церковь не может быть исключением.

Цитата:
я вот помню как в середине 90-ых мой друг спросил у священника не грех ли играть в компьютерные игры и привел в пример дьяблу, таки попенок его чуть ли не сразу в "ад сослал", да мол и вообще за этой поделкой сатаны лучше не сидеть, а эти категории уже рядом. через пяток лет, когда компы и у них появились, это внезапно перестало быть "грехом".
Я не помню, но может, скажете, когда церковь предавала анафеме компьютер или компьютерные игры?
Слишком много чести для «дьяблы» чтобы церковь на нее обратила внимание. %)))
А частные мнения священников это и есть частные мнения. Каждый отвечает в силу своей образованности и ума.
Кстати подобный вопрос вы могли бы задать любому пожилому человеку, и боюсь что многие из них, будучи даже не верующими высказались бы негативно относительно компьютерных игр. Подобные реакции имеют под собой чисто человеческие факторы.

Я в таких случаях вспоминаю слова апостола Павла:

«Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть». (Тит.1:15)

«Все мне дозволено, но не все полезно; все мне дозволено, но ничто не должно мною обладать». (1 Кор. 6: 12)

Собственно о подобных вещях в жизни следует судить по плодам, которые они приносят. А уж «дьяблы», пентаграммы, рожки и козлиные ножки это детский сад.

Цитата:
Хотя, если подумать, может им всего лишь руководство и дисциплину усилить, что бы все трепались за одно и то же, будет выглядеть гораздо лучше.%)
Если не ошибаюсь, то структура церкви не монолитна. Есть разные епархии и экономически они все «варятся сами в себе». Каждый храм по мере возможности живет лишь на свои доходы. Где-то богаче, где-то беднее. А орган надзора один – Бог.
Но если кто знает лучше, пусть поправит меня.

А по поводу «трепались». Дело в том, что в Библии не рассказывается все обо всем. Там нет про компьютерные игры. Нет указаний зло или добро. В этом случае нужна выработка единой позиции церкви поданному вопросу. Но не думаю, что подобная вещь рассматривается церковью как нечто серьезное, что непременно нужно обсуждать на соборах. Собственно нет четкой позиции, и любой священник имеет свое мнение по этому вопросу. Вот и получается что один анафематствует игры, а второй нет. Отсюда и ощущение разноголосицы по ряду вопросов. Якобы это не цельность учения и прочее.

В христианстве есть ряд догматических утверждений, есть ряд вопросов из области мнений, не имеющих четких формулировок. А есть ряд вообще недавно появившихся в обществе и не получивших определенной реакции от церкви.

Так что не стоит принимать утверждение какого-либо священника за позицию всей церкви. Он может иметь свое частное мнение. И уж точно не нужно равнять слова оного священника, что играть в «дьяблу» грех с позицией церкви по вопросу «противозачаточных».

Последний раз редактировалось Червь Угаага; 23.03.2011 в 12:03.
Червь Угаага вне форума  
Отправить сообщение для Червь Угаага с помощью ICQ Отправить сообщение для Червь Угаага с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 06:36   #2945
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага Посмотреть сообщение
Ну так от нечистоплотности на местах ни кто и не отказывается. Даже сами священники говорят, что есть такое.
Но вот если разобраться попробовать, неужели процент таких будет сопоставим с процентом взяточников в, например милиции (или полиции уже)?
Черт, сколько можно долбить, что церковь особый случай?) Ты же сам писал, что у них как бы все немного не так, чем у гражданских, военных или каких либо еще служащих. С них спрос сильнее, они берутся за "божье" ибо.
Цитата:
Несерьезный спор на любую тему сродни онанизму – приятно, но толку мало. %)
Онанизм совершенно не плох, в определенные моменты, а в интернетах любой спор не серьезен для большинства, выше я писал о диаметрально противоположном меньшинстве, делай выводы, если хочешь получить хоть какой то профит.=)
Цитата:
Мне не интересно «слив» «не слив». Я не мыслю такими категориями. %)
Приятно слышать, редкий вы человек.
Цитата:
К тому же подобные вещи никак не влияют на качество «услуг», которые оказывает церковь.
Вот, например глава какого-нибудь благотворительного фонда проворовался. И объемы полезной деятельности этого фонда были существенно снижены. Но фонд как был положительным в своей сути, так и остался положительным, а плохое звено при обнаружении просто было исключено. Ну или не исключено. Но это уже частности.
Иногда частности определяют и саму суть, к тому же я уже просил привести конкретный пример хоть одного "громкого" дела о проворовавшемся священнике. Или ты не располагаешь такой статистикой а просто слышал, что священники про это говорят? Подобные дела с милиционерами, председателями фондов и т.д. гуглятся скорее всего запросто.
Цитата:
А по поводу «трепались». Дело в том, что в Библии не рассказывается все обо всем. Там нет про компьютерные игры
ИМенно и когда появляется что то новое, старушка-церковь вынужденна как то это мнение формировать, очень часто выходит "смешно". Как например с утверждением, что земля это шар. Сейчас вряд ли найдешь отрицающего это священника. Так же и в моем примере, сначала они просто незнали как отнестись к "бесовой машине" и на всякий случай осуждали. О чем это говорит у обычных людей в той же дискуссии например? Правильно, что уж там.%)

Последний раз редактировалось Ash wooD; 23.03.2011 в 06:41.
Ash wooD вне форума  
Старый 23.03.2011, 10:25   #2946
Игрок

Цитата:
Черт, сколько можно долбить, что церковь особый случай?)
Именно. И параллели с госструктурами неуместны. И спрос происходит иначе.
Цитата:
делай выводы, если хочешь получить хоть какой то профит.=)
О, за меня не беспокойтесь. Я пользу для себя извлекаю, даже в рамках этого форума, иначе бы тут не писал.
Цитата:
Иногда частности определяют и саму суть
Не в случае церкви. Причем даже если предположить что все священники воруют, суть церкви не меняется. Но это если угодно метафизически. Финансы это лишь одна грань церкви.
Цитата:
к тому же я уже просил привести конкретный пример хоть одного "громкого" дела о проворовавшемся священнике. Или ты не располагаешь такой статистикой а просто слышал, что священники про это говорят? Подобные дела с милиционерами, председателями фондов и т.д. гуглятся скорее всего запросто.
Я думаю ни одного «громкого» дела вы и не найдете. И можно попробовать разобраться, почему так. Это конечно мои фантазии скорее. Кто тут юрист пусть поправит если что. Но все же.

Дело в том что «громкие» дела связанные с милицией возможны лишь от того что их деятельность регламентируется уголовными и административными кодексами. Где четко прописано, что такое взятка должностному лицу или нецелевое использование средств и т.п. Поэтому иногда работников милиции привлекают к ответственности и, следовательно, это становится известно общественности.
Смысл в том, что власть финансирует милицию и власть же и спрашивает с милиции, если что не так.

Священника привлечь к уголовной или административной ответственности в нашем случае, например по наводке благожелателей думаю нельзя. Церковь не финансируется властью. И, следовательно, нельзя инкриминировать священнику нецелевое использование средств. Это, наверное, можно лишь если глава церкви напишет заявление на священника в милицию. %)

А формально любая денежная операция в церкви квалифицируется как добровольное пожертвование. Так что ни кто гражданским или уголовным судом в данном случае судить священника не может.

Заявления не пишут, ибо в церкви обличать принято иначе. Это делается тихо и мирно, человека просто отстраняют от «кассы». И все. И нет никаких «громких» дел.

Так это или не так на самом деле, доказывать бесполезно. Убедиться можно, находясь в самой этой структуре и видя все изнутри. Я знаю это со слов людей, которым склонен верить, но вас не заставляю. Просто примите как один из вариантов. Хотя может тут есть люди, которые смогут лучше объяснить.
Цитата:
ИМенно и когда появляется что то новое, старушка-церковь вынужденна как то это мнение формировать, очень часто выходит "смешно". Как например с утверждением, что земля это шар.
Когда и какая церковь утверждала что Земля не шар?

Мнение церковь формирует исключительно реакционно. И я повторюсь. На каком соборе была анафема компьютеру? Я просто не слышал о таком.

Нам следует разобраться, что такое голос церкви и где он. Иначе так и будем, услышав от священника нелестный отзыв о чем-то кричать, что церковь против!
Старый 23.03.2011, 12:17   #2947
bmw головного мозга

Цитата:
Именно. И параллели с госструктурами неуместны. И спрос происходит иначе.
Аналогии не уместны, согласен, а параллели почему бы нет? Или будем ковырять и определение этих слов? Получаем, что в случае с "меньшими претензиями" наказания чаще и сильнее.
Цитата:
О, за меня не беспокойтесь. Я пользу для себя извлекаю, даже в рамках этого форума, иначе бы тут не писал
Тогда я за тебя порадуюсь. Не против?
Цитата:
Не в случае церкви. Причем даже если предположить что все священники воруют, суть церкви не меняется.
Охренеть!) Воруйубивай - веди к спасению души.

Цитата:
Священника привлечь к уголовной или административной ответственности в нашем случае, например по наводке благожелателей думаю нельзя. Церковь не финансируется властью.
Да нафиг административная ответственность, штрафы - можно просто всем приходом бороду выдрать и все.) Давали то люди на храм, а не на евроремот с иномаркой для личного пользования.
Цитата:
Когда и какая церковь утверждала что Земля не шар?
Напомни мне кто немного подкоптил джордано бруно за "сочуйствие идеям коперника"?)

Последний раз редактировалось Ash wooD; 23.03.2011 в 16:08.
Ash wooD вне форума  
Старый 23.03.2011, 17:12   #2948
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Ну для меня это что-то вроде совокупности всех "душевных" процессов и явлений.
Тогда согласен

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 06:47   #2949
Игрок

Цитата:
Аналогии не уместны, согласен, а параллели почему бы нет?
Смотря какие. Главное чтобы не происходила подмена понятий.
Цитата:
Не против?
А я могу вам запретить? %))
Цитата:
Охренеть!) Воруйубивай - веди к спасению души.
Дело в том что, то ради чего есть церковь, совершается несмотря на праведность или не праведность священника. По-моему это самое важное и это, то ради чего ходят в храм. Во всяком случае лично я.

В храме светло, тепло и ремонт сделан? Прихожан не убивает обвалившейся штукатуркой? Ну и славно! А что там на пожертвования, в том числе и мои, себе купил священник мне не важно. Пусть себя порадует, раз ему так хочется. Но это мое отношение.
Вообще священник должен быть примером для людей в жизни. Но мы все люди грешные (и священники) так что трагедии из этого делать не нужно.
Цитата:
Да нафиг административная ответственность, штрафы - можно просто всем приходом бороду выдрать и все.)
Это как бы не по-христиански.
Цитата:
Напомни мне кто немного подкоптил джордано бруно за "сочуйствие идеям коперника"?)
А разве этого товарища подкоптили именно за это?
Старый 24.03.2011, 07:14   #2950
bmw головного мозга

Цитата:
Это как бы не по-христиански.
Часть денег себе брать из "общего дела" то же не по христиански.)
Цитата:
А разве этого товарища подкоптили именно за это?
Ну может насчет его я и ошибся, со школы просто пример на вскидку дописал - прогуглю уточню, кто там на костре кричал - "А все таки она вертится!"? Суть же не в фамилии, а в факте казни за нечто подобное.

Ash wooD вне форума  
Старый 24.03.2011, 07:53   #2951
Игрок

Цитата:
Часть денег себе брать из "общего дела" то же не по христиански.)
Да. Но с этим борются по-христиански. Вдруг он еще покается, а вы ему уже бороду того.
Цитата:
кто там на костре кричал - "А все таки она вертится!"?
По-моему эту фразу приписывают Галилею. И он ее произнес после того как вышел из зала суда где его заставили отречься от своих убеждений. Но могу ошибаться.
Цитата:
Суть же не в фамилии, а в факте казни за нечто подобное.
Сжигать людей это конечно не правильно. Тут и обсуждать нечего. Но все же следует уточнить, за что именно приговаривали к смерти.
Кажется, вовсе не зато то, что церковь считала, что земля плоская.
Старый 24.03.2011, 08:10   #2952
bmw головного мозга

Цитата:
Вдруг он еще покается, а вы ему уже бороду того.
После выравания он покается с гораздо большей вероятностью - это считай то же своеобразная помощь душе паскудника.=) А борода новая вырастет, даже еще кучерявей.
Цитата:
Кажется, вовсе не зато то, что церковь считала, что земля плоская.
Конечно не за то. Сжигали потому, что другие считали, что церковь ошибается. На тот момент и имея тот вес она такого не прощала.)

Ash wooD вне форума  
Старый 24.03.2011, 08:40   #2953
Юзер

Цитата:
"А все таки она вертится!"
Галилей. Только не кричал а тихо так, меж зубов процедил, и не на костре а после того как официально отказался от своей теории о вращении Земли вокруг солнца ) Его не жгли )
Vilmind вне форума  
Старый 24.03.2011, 12:16   #2954
bmw головного мозга

Vilmind, пусть и так, по большому счету скорее всего правы те, кто говорит, что жгла инквизиция с целью обогащения и "наведения порядка", то есть приговаривали к смерти в основном тех, у кого было что конфисковать потом, ну и иногда просто страху понагнать. Это еще хуже, чем за идею.%)

Ash wooD вне форума  
Старый 24.03.2011, 12:53   #2955
Pip-Boy 2000

Вообще инквизиция была амортизатором общественных реакций.
Народ скор на расправу, он боялся нечисти, он ненавидел грех, но в страхе и ненависти уже здравости нет места и он готов чуть что пытать, распинать и сжигать.
Инквизиторы были судьями и в общем-то даже спасителями подозреваемых. Покайся, штраф заплати, объявим о помиловании. Снова попался - ну покайся же!.. только самые запущенные случаи доводили до беды.
Об этом можно или у диакона Андрея Кураева почитать, или вот - совсем не из церковной среды статья ЛКИшная .
Текстоплёт на форуме  
Старый 24.03.2011, 14:45   #2956
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Андрея Кураева
НЕ БОГОХУЛЬСТВУЙ, отрок!)
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Инквизиторы были судьями и в общем-то даже спасителями подозреваемых.
Угу, волки - санитары леса, вот только, повторюсь для тех кто совсем в танке, они овцам о спасении души и благостях не стелют.%)

Последний раз редактировалось Ash wooD; 24.03.2011 в 14:51.
Ash wooD вне форума  
Старый 24.03.2011, 19:29   #2957
альтруист

Наиболее запомнившаяся фраза Джордано Бруно, если не ошибаюсь, была: "Сжечь - не значит опровергнуть!".
А сжигали его за ересь, от которой он отказываться не собирался, а нагло и упорно повторял на всех заседаниях (типа там, множественности миров (как Солнечных систем); возмездия за грехи нет, а души переходят из тела в тело; Христос был магом (фокусником?) и изо всей силы старался избежать смерти, а не добровольно ей предался; Дева Мария не могла родить; монахи - ослы ). Много лет в тюрьмах провёл не пытаясь раскаяться. Довёл он церковь, в общем, передали его светскому суду, а те его приговорили ко сожжению на площади Цветов.
А ещё он секту какую-то хотел организовать. Это ж прямая конкуренция!

9 февраля инквизиционный трибунал своим приговором признал Бруно «нераскаявшимся, упорным и непреклонным еретиком».
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman

Последний раз редактировалось Dragon27; 24.03.2011 в 19:34.
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 20:09   #2958
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Патриарха призывают к покаянию
Zart вне форума  
Старый 06.04.2011, 10:50   #2959
Юзер

Скрытый текст:

Методика депрограммирования психики человека для самостоятельного освоения.

Это чтобы вы были людьми компетентными в элементарных программах социального программирования.

Теория.

1. Бессознательные уровни психики человека оперируют не СЛОВАМИ, а ОБРАЗАМИ явлений.

2. Частица НЕ не воспринимается бессознательными уровнями психики человека, по причине того, что частица НЕ не имеет самостоятельного ОБРАЗА.

3. Если вы желаете запрограммировать человека на его скрытую мотивацию убийства и агрессивность – заставьте его постоянно молиться: НЕ УБЕЙ! НЕ УБЕЙ! НЕ УБЕЙ!…

4. Если вы желаете запрограммировать человека на его мотивацию миротворчества – заставьте его постоянно молиться: ЖИВИ САМ И ДАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ! ЖИВИ САМ И ДАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ!…

Доказательство теории.

1. Нарисуйте свой ОБРАЗ лозунга: НЕ УБЕЙ!

2. Нарисуйте свой ОБРАЗ лозунга: ЖИВИ САМ И ДАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ!

3. Сравните эти ОБРАЗЫ.

4. Если в пункте 1. частицу НЕ вы обозначили как перечёркивающие линии ОБРАЗА УБИЙСТВА – то сотрите их – тогда вы увидите то, что видит ваше подсознание – а это ОБРАЗ УБИЙСТВА – __ УБЕЙ!

5. Сравните ещё раз эти ОБРАЗЫ.

6. Какие ваши выводы?

Практика депрограммирования собственной психики.

1. Нарисуйте свой ОБРАЗ лозунга: НЕ ВРАТЬ!

2. Нарисуйте свой ОБРАЗ лозунга: НЕ БОЯТЬСЯ!

3. Нарисуйте свой ОБРАЗ лозунга: НЕ ВРАТЬ И НЕ БОЯТЬСЯ!

4. Сотрите образы, которые обозначены вами как частица НЕ.

5. Посмотрите и проанализируйте, что получилось в истинных образах для вашего подсознания.

6. Нарисуйте свой ОБРАЗ лозунга: ГОВОРИТЬ ПРАВДУ И БЫТЬ СМЕЛЫМ!

7. Сравните все нарисованные ОБРАЗЫ.

8. Примите решение, какими образами вам руководствоваться в вашей жизни.

Конец методики.

10 заповедей божьих:

1. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь Бог твой без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя и осел твой, как и ты; и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою (прим. - улыбнуло), потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его.

5. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
Старый 06.04.2011, 18:09   #2960
Pip-Boy 2000

Не нравится частица не, получите и распишитесь в наставлениях от Христа безо всяких не из Нагорной проповеди, откуда и пошла Церковь:
Скрытый текст:
"Вы слышали, что сказано древним: не убивай... а Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто скажет брату своему: "пустой человек," подлежит верховному судилищу, а кто скажет: "безумный," подлежит геенне огненной" (Мат. 5:21-22). Шестая заповедь Моисея запрещала отнимать жизнь у человека. Господь углубляет смысл шестой заповеди и обращает внимание на те злые чувства, которые толкают человека на убийство, как то: гнев, злоба и ненависть. В сущности эти же недобрые чувства побуждают человека оскорбить и унизить ближнего. Христианин должен сдерживать всякие проявления злобы против ближнего, как то - оскорбительные и унизительные слова.
Чтобы мы не держали злобы в своем сердце, Господь призывает нас прощать и спешить мириться с обидчиками.

Ну а против 5 заповеди вроде ничего дурного и не скажешь ))
Текстоплёт на форуме  
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество