|
|
#2921 | ||
|
альтруист
|
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#2922 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Следовательно, мы управляем собой целиком и полностью?
|
|
|
|
#2923 | ||
|
альтруист
|
Ну ещё внешние обстоятельства
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#2924 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Хм... Погоди, разве кирпич, из которого построен дом, управляет домом? Справедливы слова о наследовании свойств, например, прочности, но как говорить о большем?
|
|
|
|
#2925 | ||
|
альтруист
|
Дом не живой. У него хозяева есть. Хозяин нашего тела - мозг.
||
|
|
|
|
|
#2926 | ||
|
bmw головного мозга
|
Давай так, что то нужно просто принять -ведь для тебя это не в новинку, правда?) Перестань копаться, просто поверь мне, это с опыта разных людей и все схлдится! Разве можно не верить?! Атеисты просто так решили, что вас нужно спасать из власти "опиума для народа", который вам за ваши же подношения в церкви выписывают. Они так решили и все. Они решают сами, бог решает сам, священники решают сами, а вы делаете то, что вам говорят - где то тут есть разница, попробуй ее уловить.
|
|
|
|
#2927 | ||||||||||
|
Игрок
|
Увы, не смог ответить вовремя. Но все же.
Цитата:
Ну а лично меня мало волнует куда священник употребил пожертвованные 100 рублей. Пусть хоть в публичный дом идет. Я свои грехи считаю, а не чужие. Ash wooD Цитата:
А аналогии мне не нравятся, потому что вы их проводите там, где они не проводятся. Термины «взятка» и «пожертвование» имеют четкие определения. В вашем примере со священником имеет место не целевое использование средств. А это как минимум другая статья. ![]() Цитата:
Цитата:
Понять не мудрено. Но я предполагаю, что вы против не церкви как таковой. Вы против своего представления о церкви. А православная церковь и ваше представление не одно и тоже. Цитата:
Цитата:
А объяснение о том, что это именно подаяние в различных его формах вытекает из истории церкви и христианской жизни. Вы, несомненно, располагаете статистикой, сколько процентов евреев в первых веках были атеистами? И не забывайте, что тогда церковь не была отделена от власти. Налоги же вы сегодня платите и не жалуетесь? Кстати если не путаю, то в исламе до сих пор приняты подобные «десятины» и берутся они на уровне государства. Цитата:
Про прерывание беременности скажу отдельно. Тут позиция однозначна – убийство. Можно конечно спорить на какой стадии и т.д. Но с точки зрения религии в любой стадии одно. Вот, например, у китайцев возраст человека берется не с момента рождения, а с момента зачатия. Во всяком случае, так раньше было. Подобная логика издревле идет. Вообще вопрос появления новой жизни в религиях очень важен и отношение к деторождению очень серьезное. Отсюда такой жесткий подход даже к противозачаточным средствам. Как я понял, это расценивается, как своеволие человека решать за Бога будет у него ребенок или нет. В то время как раньше это всегда считалось высшим даром иметь детей. Церковь думает, прежде всего, о душах, а не о нашем с вами удобстве. Цитата:
$ith Назовите мне идеал церкви сегодня и вчера. Цитата:
Цитата:
Ну, если почитать Библию все вроде ясно.
|
|
|
|
#2928 | ||
|
Юзер
|
Это я зря пропустил пару страниц! Угаага, спасибо, что выделил!
Цитата:
А как вам такое - НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ - не церковь ли это говорила? Причём, насколько мне известно, в разных словах этот смысл передаёт большинство больших религий, то есть тех, которые вышли из границ культа одной деревни или одного человека, и позволили развить на своей основе долговременную культуру.
"Прекрасная болезнь - паранойя. Тем, кто ею болеет, никогда не бывает скучно." (с) "Манёвры неудачников" Роман Золотников, Сергей Мусаниф. ______________________ Комментарий типа "дотиымдышм", "павпрвер", "kjbdvkb" и т.п. к минусам в репутации многое говорят о комментаторе... |
||
|
|
|
|
|
#2929 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
А вы совесть, совесть.
|
|
|
|
#2930 | |||||
|
Turtano
|
Возможно я некорректно выразился: новое качество образуется исходя из определенного количества. Чтобы получить дом, нужно затратить определенное количество кирпича и других материалов для перекрытий, окон и т.д. Чтобы получить человеческий организм, нужно использовать N-ное количество разнообразных клеток и костных структур.
Однако в результате этого формируется новое качество, которое может наследовать не всю полноту свойств, а лишь некоторые свойства исходного материала. Клетка не разумна, но сформированный из клеток организм человека может быть разумным. Однако и для клетки, и для человека, пребывание в кипятке смертельно. Надеюсь так будет понятнее. Поэтому нельзя только и исключительно во всех человеческих свойствах опираться на известные свойства живой материи. Так же и с психикой - мы знаем только человеческий тип психики и не имеем никакого другого для сравнения. Даже все фантастические разумные существа, которых так много в различной литературе, слишком человечны, а логика тождественна нашей. Именной по этой причине, возвращаясь к исходным позициям, я ставлю под сомнение тот факт, что совесть целиком и полностью зависит от особенностей человеческой психики. Безусловно между ними есть связь, но будет ли она причинно-следственной или же корреляционной (не исключен так же вариант и ложной корреляции) - вопрос остается открытым. Цитата:
Так и тут: что должно побудить меня поверить, что здесь не нужно копать? Это бессмысленный вопрос, от ответа на который ничего не изменится? И кто те атеисты (поименно), кто решил, что людей нужно спасать от "опиума"? Даже у критикуемых христиан полагается не обращать в христианство, а давать человеку услышать слово Божие и сделать выбор - идти за Христом или нет. Затем, не следует путать свободу человека и рабство перед Богом. Сейчас, когда Христос уже распят, но ещё не наступил час суда, Бог не вмешивается в наши мысли: лишь Дух Святой сохраняясь в тайне напоминает нам о словах Христа. Все остальное делаем мы сами и пожинаем плоды своих трудов. Конечно, большую часть работы берет на себя Господь, однако намерение и результат остаются человеку. У атеистов эта позиция ещё более строгая, ведь если Бога нет, то все у человека только от человека и зависит. Я человек, спрашиваю атеиста-человека: "Кто ты, чтобы властвовать над моими решениями и решать что мне добро, а что мне зло? Кто дал тебе такую власть?". Добавлено через 59 секунд Хм... Да, это так. Один только вопрос: желание иметь общее мировоззрение может служить причиной для истребления любого иного мировоззрения или нет?
![]() Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 22.03.2011 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
#2931 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Варианты ответа - два высших, несколько законченных проектов и мировое признание; n-миллионов денег и успешная фирма; любящая семья; любой другой однозначный социальный успех, потому как в отсутствии веры остаётся только он и он же и служит для дифференциации людей, а так же даёт право наставлять менее успешных. Что называется, а чего добился ты, мальчик?
|
|
|
|
#2932 | ||||||
|
Turtano
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#2933 | ||
|
Гейммастер
|
Ну да, как для атеистов то шовинизм, а верующим в книге написанно.
Проще назвать тех известных людей, которые ещё не выпустили пособие - я считаю, что жить нужно так.
|
|
|
|
#2934 | |||||
|
Turtano
|
Не, просто учитывая волну критики инквизиции, сейчас наступать на те же грабли как-то нелогично
Цитата:
|
|
|
|
#2935 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Белински, Сигал, Буш, кажется Гейтс, я этим не интересуюсь в общем-то. Просто ты хочешь свести разговор к - да кто это такие, что тащем-то верно, но не отменяет разрыва мировоззрения. Более того наличие книги ничего не даёт, любой считающий себя более успешным, чем ты имеет моральное право тебя поучать. Такие дела. Ну ты логично имеешь моральное право спросить - не попутал ли уважаемый товарищ чего и не пора ли ему над чем-нибудь задуматься.
|
|
|
|
#2936 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
|
|
|
|
#2937 | ||
|
Гейммастер
|
Вот это поворот, с чего бы? Наличие книги предполагает лишь то, что человек захотел написать книгу, причины по которым он её написал/не написал могут быть совершенно различны. От лени или мизантропии до жажды наживы или безудержного графоманства.
|
|
|
|
#2939 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Э-э, всё-таки не понял. Совесть ведь часть психики? Но полностью особенностями психики не описывается?
||
|
|
|
|
|
#2940 | ||||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Просто ведь ты не можешь не понимать, что споры по форумам на эту тему носят серьезный характер только для определенной прослойки людей, обозначать которую не совсем корректно по этим же правилам форума.%). Цитата:
Хотя, если подумать, может им всего лишь руководство и дисциплину усилить, что бы все трепались за одно и то же, будет выглядеть гораздо лучше.%)
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|