Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2010, 12:54   #1
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Dragon Age II - Обсуждение

Dragon Age II

Жанр: RPG
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Разработчик: BioWare
Дата выпуска: 10 марта 2011
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Об игре:
Цитата:
Вы – один из немногих, кому удалось пережить разрушение вашего дома. Теперь, столкнувшись с необходимостью сражаться за выживание в постоянно меняющемся мире, вы должны собрать под своими знаменами самых смертоносных союзников, накопить славу и богатство и впечатать свое имя в историю. Это рассказ о том, как мир изменится навсегда. Легенда вашего восхождения к власти начинается.
Вселенная
Скрытый текст:

В Dragon Age 2 (Dragon Age II) игрокам предстоит выступить в роли Хоука (Hawke), нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.

Персонажи:
Скрытый текст:

Хоук
Цитата:
С трудом ускользнув от наступающей армии врага, он был вынужден бежать на север. Переплыв море, Хоук осел в городе Киркволле и из простого беженца со временем превратился в одного из могущественнейших его обитателей. Сверху представлен стандартный облик, т.к. известно, что ГГ можно будет кастомизовать и выбрать его пол. У него есть сестра.

Флемет
Цитата:
Знакомая нам по первой части "ведьма диких земель", мы её встретим практически в самом начале игры, и будем сражаться с ней. Она предстанет в обличье дракона, после победы над ней, завяжется диалог с ГГ.
Кассандра и Варрик

Цитата:
Являются рассказчиками истории.

Существа:
Скрытый текст:

Кунари
Цитата:
Не у всех кунари есть рога. Некоторые рождаются без них, но это никогда не считалось недостатком. Вместо этого считается, что рога указывают на особое предназначение, специальную роль в их обществе - например, Бен-Хассрат, насаждающий религиозные законы, или представитель кунари среди других рас. Также нередко кунари могут удалять свои рога в знак отречения от своей веры. Причины таких поступков не совсем понятны

F.A.Q.
Скрытый текст:
Импорт сэйвов из DAO:

Если вы удалили первую часть игры, но хотите импортировать ваш старый сейв во вторую, то помните, что он должен находиться в папке Имя вашего профиля\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\имя героя\Saves\имя слота сохранения, например: ...\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Characters\Hero1\Saves\AutoSave_1. Для корректного импорта нужны только два файла: savegame.das и savegame.das.met.
Скрытый текст:

Порядок прохождения: DAO, DAA, Големы Амгаррака (Golems of Amgarrak), Охота на ведьм (The Witch Hunt), то есть Cпойлер (щелкните, чтобы прочесть):
после прохождения DAO создается "Сохранение после компании - эпилог". Загрузив это сохранение, можно перейти в лагерь, просмотреть инвентарь, продать-лишнее-купить-нужное, затeм cоздать свой cейв и ужe eго иcпользовать для импорта cвоeго ГГ в DAA. Далее по намеченной схеме: проходим Пробуждение, создается автосейв перед битвой с Матерью, импортируем ГГ в DLC Големы Амгаррака, при входе в кузню делается автосейв, перед битвой с Пожинателем делаем свой по желанию, а затем, после прохождения Големов, импортируем ГГ в DLC Охота на ведьм. Процесс легок, так что вопросов не должно возникнуть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2023 в 22:47.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 17:28   #2661
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Maggot113 Посмотреть сообщение
А так? Уверен, что не боролись? О последователях Куна в первой части вообще не было ничего. А учитывая небольшое кол-во Огров легко додумать, что какая-то небольшая группа отщепенцев всё же бросила свои силы на борьбу с Мором ещё до начала первой части.
Ок, убедил)
Цитата:
Неужели сисястое монстрище Изабелль чем-то лучше?
Да в этой части все персонажи какие то ущербный, аж отношения с ними как то не интересно строить.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Больше понтов, поменьше слов!
Техасский беспредельный холдем, я готов!
Witcher143 вне форума  
Старый 11.03.2011, 17:34   #2662
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Witcher143 Посмотреть сообщение
Да в этой части все персонажи какие то ущербный, аж отношения с ними как то не интересно строить.
ну не знаю не знаю. меня лично Меррил прямо зацепила и велика вероятность что мутить буду именно с ней. особенно когда извиняется за непонятые фразы прямо вообще милая )
Отправить сообщение для extermo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 17:40   #2663
Рыцарь Плети

Цитата:
Ущербными их сделали кастрированные диалоги и общая скомканность всего повествования, в том числе сайд-квестов и романтических линий. Персонажей раскрываю по самому крайнему минимуму. А потенциал у всех новых персонажей не меньше, чем у наших "старых знакомых"
Master-Zet вне форума  
Старый 11.03.2011, 17:46   #2664
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от extermo Посмотреть сообщение
меня лично Меррил прямо зацепила
Так же было, но потом быстро надоела.
Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
Ущербными их сделали кастрированные диалоги и общая скомканность всего повествования, в том числе сайд-квестов и романтических линий. Персонажей раскрываю по самому крайнему минимуму. А потенциал у всех новых персонажей не меньше, чем у наших "старых знакомых"
Полностью согласен, самое фиговое так это то, что с персонажами особо и не поговоришь, очень мало есть диалогов за которыми интересно следить, в основном все скатывается в пустую болтовню ни о чем.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 11.03.2011, 18:12   #2665
Новичок

Цитата:
Неужели сисястое монстрище Изабелль чем-то лучше?
А я разве такое писал? Изабелла - просто элемент декора.

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 11.03.2011 в 18:28. Причина: Оффтоп
Exc1t3r вне форума  
Старый 11.03.2011, 18:14   #2666
Рыцарь Плети

Цитата:
Полностью согласен, самое фиговое так это то, что с персонажами особо и не поговоришь, очень мало есть диалогов за которыми интересно следить, в основном все скатывается в пустую болтовню ни о чем.
Угу. И плюс к этому каждый персонаж зациклен на чем-то одном, например, Мерриль всю игру возится со своим зеркалом. Очень все однобоко.

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 11.03.2011 в 18:29. Причина: Оффтоп
Master-Zet вне форума  
Старый 11.03.2011, 18:18   #2667
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Может кто еще не видел
Старый 11.03.2011, 18:22   #2668
Игроман

такое ощущение, что люди переиграли в биоваровские игры и тупо устали от них.) это можно понять, если учесть что игры биоваров все как с конвеера.
вышла бы вначале ДА2, а потом ДАО точно такой же вайн был бы, я в этом уверен...
хотя, с чем не могу не согласиться, так это с тем, что в ДА2 не хватает разнобразных локаций =/ тесновато однако.
proto#2835

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 11.03.2011 в 18:29. Причина: Оффтоп
CORSA вне форума  
Старый 11.03.2011, 18:23   #2669
Игрок

Может не в тему вопрос,..но хотел вот спросить: А вы будете проходить игру еще раз или более?, ведь там куча вариантов прохождений,..я вот например сто пудово еще раза три как миннимум буду перепроходить, + с импортом сейвов из первой части,..вот ща делаю все "по-доброму" ,магом, а как пройду планирую проходить "злым" войном,..
Старый 11.03.2011, 18:24   #2670
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
Повезло композитору, что игроки в своих негодованиях до саундтрека врядли и дойдут.
Старый 11.03.2011, 18:33   #2671
Непрощённый

Цитата:
Сообщение от Afa555/ Посмотреть сообщение
А вы будете проходить игру еще раз или более?, ведь там куча вариантов прохождений
Я пройду наверное еще раз за мага и на этом закончу, вариантов похождений там совсем не куча, да и решаются все квесты однотипно (убить всех и вся).
Цитата:
Сообщение от LamaDrama Посмотреть сообщение
Повезло композитору, что игроки в своих негодованиях до саундтрека врядли и дойдут.
Кстати в некоторых моментах играет музыка из первой части, так что это еще один камень в сторону DA2.
Лучшая игра на кэш.
Покер!
Witcher143 вне форума  
Старый 11.03.2011, 18:35   #2672
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от Afa555/ Посмотреть сообщение
Может не в тему вопрос,..но хотел вот спросить: А вы будете проходить игру еще раз или более?, ведь там куча вариантов прохождений,..я вот например сто пудово еще раза три как миннимум буду перепроходить, + с импортом сейвов из первой части,..вот ща делаю все "по-доброму" ,магом, а как пройду планирую проходить "злым" войном,..
Ну не знаю. Я нашел очень мало вещей, которые действительно могут что-то изменить, а именно 4:
Скрытый текст:
Можно не брать родственника на глубинные тропы и тем самым его/ее спасти

Скрытый текст:
Можно отдать Изабель кунари

Скрытый текст:
Можно помочь Изабель получить корабль, хотя я сомневаюсь, что ей его дадут и это что-то изменит

Скрытый текст:
Можно выбрать сторону конфликта в конце, хотя все равно придется убить обоих и маги, как я подозреваю, все равно восстанут

И выбор в первой части очень мало на что влияет, разве только
Скрытый текст:
вместо Алистера к Хоуку приедет кто-то другой

А снова пробегать все тем же локации сто пятидесятый раз ради другого класса ГГ - сомнительное удовольствие

Последний раз редактировалось Master-Zet; 11.03.2011 в 18:40.
Master-Zet вне форума  
Старый 11.03.2011, 18:43   #2673
Юзер

Прошел. Часов за 20 наверное и прошел. Ну как я и ожидал - в игре все Г, кроме сюжета, ну а последняя битва это что-то! Почувствовал себя в ВоВ - адды, главный босс, заклинания/аоешки... Красота=)
Вот я щас сижу и думаю - ведь Киркволл это ж убогая подделка Улья(помните? ну "тот-самый-город" из Плэйнскейпа). Вспомните - там все так же, всего один город, одни и те же улицы, технологии 20 века, но... ТУ игру я прошел раза 4 и наверное еще не раз пройду, а ДЭ2... нет, даже за другой класс перепроходить не буду. Все то же самое и никакой реиграбельности нет=\ Грустно...

Кстати на счет "что кого бесит". Меня бесит нелогичность игры, аж зубами порой скрипел от такого даунизма - бывает говоришь с кем-нить а рядом с ним народ стоит, ты народ убеждаешь, что предводитель их овно. По реакции видно что им уже все равно на него, НО! начинается бой и они все равно воюют за него=\ Потом... что еще... ах ДА!!! Что стало с зеркалом Мерил??? Что за идиот писал сценарий! Я только ради этого зеркала и делал эти квесты, а в итоге... в итоге чушь, муть и никакого зазеркалья=\ "шок"
До выхода игры не видел ни одного скриншота или ролика, так что мои ожидания не были завышены.

ЗЫ
Кстати, это была первая которую я купил за последние... года 4 наверное=\ И что? Спс биоварам - их ДЛЦ да и вообще все последующие их игры буду тупо качать с торрентов. Вива ля революсьён!=)
Дуракам закон не писан,
если писан, то не читан,
если читан, то не понят,
если понят, то не так...
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Dura lex sed lex... ТРУЪ
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Kr0naX вне форума  
Отправить сообщение для Kr0naX с помощью ICQ Отправить сообщение для Kr0naX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 18:51   #2674
Игрок

А все заметили, что в игре нет НИ ОДНОЙ ЛОГИЧЕСКОЙ ЗАГАДКИ?
Даже такой примитив, как зажечь все огни на круге в ДОА - и того нет!
Это же просто...слов нет!

РПГ - без загадок!
Zantetsu вне форума  
Старый 11.03.2011, 18:57   #2675
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Zantetsu Посмотреть сообщение
РПГ - без загадок!
И что? Лично меня порядком выбесила та сцена с мостами в первой части
Lasair вне форума  
Старый 11.03.2011, 19:08   #2676
Игрок

Ну да)
Нынче у нас "рпг" - это тупо интерактивный фильм.
Такой себе "летний блокбастер" - прошел-забыл.
ТЬХУ

Если "мост" вызвал такие сложности, то как бы ты мучался бы в IWD:HoW, где надо блукать по лесу...
Zantetsu вне форума  
Старый 11.03.2011, 19:23   #2677
Игроман

Цитата:
Сообщение от Zantetsu Посмотреть сообщение
А все заметили, что в игре нет НИ ОДНОЙ ЛОГИЧЕСКОЙ ЗАГАДКИ?
А 3 маленькие бочки ? С большими все просто, а с 3 маленькими я так и не понял что делать надо ?
Nebel вне форума  
Старый 11.03.2011, 19:29   #2678
Новичок

Angry

Как ни зайдешь сюда - так настроение портится.

Может, не стоит садиться за игру, если единственное, что крутится у вас в голове - это "Я сразу понял, что игра - дерьмо и тотчас ее удалю"? Большинство сформировало свое мнение задолго до выхода даже демо и четко придерживается выбранного, хм, вроллинга, не забывая регулярно вбрасывать "Мне по-прежнему ничего не нравится". Может, это... стоит отбросить скептицизм и попробовать посмотреть другими глазами? Вдруг поможет? Впрочем, не поможет - не жаль, другие игроки оценят.

Особенно позабавило заявление, что сайд-квесты в первой части были лучше и интереснее. Простите, что? Я большая поклонница Начала, прошла его вдоль и поперек несколько раз, но при всей своей любви я понимаю, что сторонние задания там были на редкость примитивны. Строились они по одному и тому же принципу: прочитай объявление на доске/возьми из коробки или мешка/спроси у кабатчика - сходи на открывшуюся на карте локу - убей всех (если повезет - запугай/уговори). Это - разнообразие и необычность? Иные сайд-квесты были в духе "Я потерял дочь, найди ее, а еще я могу дать тебе плюшку, если ты правильно со мной поговоришь". Даже если закрыть глаза на самую суть заданий - во второй части они хотя бы обставлены красиво. Да, главные квесты Начала были на диво хороши, но ставить побочки в пример?.. Ну, я не знаю...
Старый 11.03.2011, 19:31   #2679
Новичок

Честно говоря, я вообще не понял эту игру, как рпг. Что то оказуаливание и оконсоливание уж больно плохо сказывается на играх в последнее время.
maresh вне форума  
Старый 11.03.2011, 19:33   #2680
Records: [UNKNOWN]

Забодал того самого дракона, и получил костюм Защитника (как при выборе перса). Интересно только мне показалось что полчаса на рядового босса - перебор?

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ